Ждет ли нас волна эмиграции?
Мой друг уже лет 15 в Англии, уехал туда продвинутым программистом. Так продвинутым программистом и живет. Там тяжело поднятся,
Почему не вернется, если здесь так все хорошо?
но это плата за жизнь в великой стране.
Пожалуйста, не надо в эту ветку этого. Другие есть.
Вернулся обратно сейчас преподает в МГУ, детишек наших учит, жена его тоже по специальности - репетитором, и купили себе машинку, дачку на Волге, детей завели. и в хрен не дуют, только жалеют о напрасно прожитых годах за границей.
Никоим образом не желая оскорбить профессора, хочется спросить: Как Вы считаете-знаете, он зарабатывает или иногда берет, за сдачу экзаменов? Или без разницы, главное, что деньги имеет? Еще раз прощу без обид, чисто факты, если есть.
Мой друг уже лет 15 в Англии, уехал туда продвинутым программистом. Так продвинутым программистом и живет. Там тяжело поднятся, а в России , где очень мало специалистов во всем - нужно лишь работать лучше всех в своем коллективе и менять коллектив если предложили зарплату больше хотя бы вдвое. Все - вы обречены на успех.
А сколько вам лично нуно денехх.
Он там работает продвинутым программистом (зарплата продвинутого - тыщь 40-50-60 фунтей в зависимости от местоположения)
Получает после налогов свои три четыре штуки фунтов в месяц (150-200тыр) и в ус не дует.
В 9 начал, в 6 закончил, дверь ногой закрыл и забыл.
В неделю два выходных за сверхурочные (если случаются) платят вдвойне.
Машины тут дешевле, полеты куда бы то нибыло - дешевле, фан - дешевле, визы ему не надо.
Я все-же отношусь к тем кто считает что должно быть разумное самоограничение.
Быть суперспециалистом получающим в два раза больше и света белого не видеть не имея возможности насладиться этим заработком - да нахрен надо - увольте.
Как Вы считаете-знаете, он зарабатывает или иногда берет, за сдачу экзаменов? Или без разницы, главное, что деньги имеет? Еще раз прощу без обид, чисто факты, если есть.
Без обиды - у нас в компании не принято о доходах спрашивать - ответ будет один - “Из тумбочки…”
Быть суперспециалистом получающим в два раза больше и света белого не видеть не имея возможности насладиться этим заработком - да нахрен надо - увольте.
Эт точно. Тут у нас или вкалываешь или лапу сосешь. в общем крайности.
Как революционный матрос рву тельняшку.
Как обычный наш человек пытаюсь понять, для чего ехать в чужую страну в чужую культуру? Чтоб стоя на столе псалмы распевать? нет уж.
Ну судя по вашим настроениям (раз другая страна - значит дворник) вам не понять для чего ехать в другую страну. 😁
Непонятно откуда у вас этот стереотип, из газет? 😆
Напишите здесь, что Вы ЛИЧНО, сделали для этого.
Вы моё место жительства в поисковике наберите - это то что делается уже 10 лет, в том числе и мной лично. Так я вижу путь к лучшему будущему для себя, своей семьи и детей.
Что имеете против совкового взгляда на жизнь?
Я имею:
- Было много уравниловки,
- Нельзя было жить и работать где хочешь,
- Не было стимула работать хорошо, как результат дефицит на дефиците плюс качество бытовых товаров было ниже чем у брендового китая.
Вы моё место жительства в поисковике наберите - это то что делается уже 10 лет, в том числе и мной лично. Так я вижу путь к лучшему будущему для себя, своей семьи и детей.
Секта.
Еще один проповедник.
Я имею:
- Было много уравниловки,
- Нельзя было жить и работать где хочешь,
- Не было стимула работать хорошо, как результат дефицит на дефиците плюс качество бытовых товаров было ниже чем у брендового китая.
- Как говориться каждому по способностям : можно было быть равным, сверхравным и недоравным.
- Отчегож? жить и работать в СССР можно было где угодно и кем захочешь, за исключением лиц лишенных свободы.
- стимул и возможность заработать был, хоть в науке , хоть в колхозе. Вот дефицит действительно имел место, но это было решаемо. Никто не голодал по крайней мере.
Но вопрос в другом. Что я буду иметь за границей, кроме дополнительных денег?
Отчегож? жить и работать в СССР можно было где угодно и кем захочешь, за исключением лиц лишенных свободы.
Ну-ну, а зачем тогда институт прописки? Работать нельзя если не прописан в этом городе, прописать нельзя если не работаешь. Выхода было в общем два: либо в институт и дальше по распределению, либо по семейным обстоятельствам.
Даже военные после отставки не могли селится в столицах республик. Про простых смертных я молчу, нельзя былопросто взять билет, и завтра уже начать новую жизнь в Москве, Киеве, и т.д.
Как говориться каждому по способностям : можно было быть равным, сверхравным и недоравным.
Не смешно, инженер получал меньше чем работяга на заводе.
Никто не голодал по крайней мере.
А как же витамины зимой? Москва это не весь СССР. В конце брежневского правления в Чернигове были продуктовые пайки. За маслом надо было стоять час в очереди.
Дело не в деньгах, просто другая жизнь. Кому-то подходит, кому-то нет.
Ну что было то было.
вариантов переехать было много в ту-же Москву. Так государство было рабоче- крестьянским. а инженер это прослойка. соответственно и заработок. Насчет Москвы не скажу , я тогда на крайнем севере жил - с витаминами все впорядке было.
Суть в другом сейчас то какая разница где жить? или нам всем валить за бугор? Будут ли там рады, если все 140 миллионов приедут сразу допустим в Канаду?
У вас странное несколько представление о эмиграции. Во всё мире масса людей ездит по этому миру в след за работой. И они не называются эмигрантами. Поехал поработал в Сингапуре, потом в Австралии, потом в Бразилии…И что в этом плохого? Или обязательно нужно ехать с концами, до самой смерти? 😃
А как же витамины зимой?
Да никто и не утверждает, что конце этапа “развитого социализма” везде в СССР был рай земной… Но многое хорошее при помощи “дружеской” пропаганды не ценили, а теперь практически утратили. Счастье то оно не только в деньгах.
Еще один проповедник.
Это шутка? Ведь я своё мировоззрение Вам не навязываю.
Будут ли там рады, если все 140 миллионов приедут сразу допустим в Канаду?
Ржал, их самих то тут только 32. 😁
Но многое хорошее при помощи “дружеской” пропаганды не ценили, а теперь практически утратили. Счастье то оно не только в деньгах.
В СССР не было “дружесской” пропаганды.
Так про деньги я вроде и не писал, я писал про уравниловку. И как результат отсутствие желания что либо улучшать.
Или обязательно нужно ехать с концами, до самой смерти?
Так об этом и речь идет об иммиграции чтоб потомкам было якобы лучше. А поработать вахтовым методом за хорошую зарплату никто не против. С удовольствием сам бы съездил на север северной америки или в скандинавию, но увы специальность у меня чисто российская.
но увы специальность у меня чисто российская.
Пельмени стряпаем?😁
Налоховый инспектор, юрист, адвокат, в общем все то что требует знание специфических для конкретной страны правил и законов.
А вот мне интересно, почему никто в Беларусь не собирается? И язык похожий и менталитет. Гоблиноидам, плачущим по СССР можно предложить Сев.Корею. Кубу не буду предлагать, кубинцы мне очень симпатичны.
специальность у меня чисто российская
Связана с синими ведёрками?
вот мне интересно, почему никто в Беларусь не собирается? И язык похожий и менталитет.
Едут. В основном с провинции.
В Минске есть дома, квартиры в которых на 50% скуплены россиянами.
Не как вложение денег. Часто с мыслями - поехать на пенсию.
Как говаривалось в одном фильме мафиозой: -Я уже ем три раза в день. Я не могу есть четыре. (с)
Это не ответ, а размазывание масла по батону.
Мои места тоже можно набрать и посчитать не за 10, а за 15, я ж на 5 старше Вас и что?
А поработать вахтовым методом за хорошую зарплату никто не против.
Это не вахтовый метод. Это - философия жизни. Апофеоз марксисткого капитализма - продавать рабсилу тому, кому нравится и за столько, сколько хочется. Не привязываясь к государству…
Вопрос действительно в другом. Не что Вы будете иметь, а что потеряете. Да и не Вы, а наши дети. вы не в теме.
А вот, что дети потеряют, я примерно в другой ветке писал. Это список супер лайт. Полный гораздо вместительнее.
Дети с голоду не помрут, дай Бог, ни там ни здесь. Вопрос пожно переделать так: там к примеру финны не обносят себя заборами, не принято. Здесь у меня матушка 6 соток профлистом последняя из соседей отгородилась. Это так к примеру. Что выберут дети, пока не ясно, но заборы за их подростание явно ниже не станут.