Ждет ли нас волна эмиграции?

Lazy
avtandil:

Те кто ностальгирует по СССР- те в Белорусь хотят.

Аха. Продолжайте тупо повторять газетные утки и прочую дебильную пропаганду.
По уровне развития капитализма - Беларусь опередила и Россию и Украину.
www.doingbusiness.org
По социальной защишённости и обеспечению населения спокойно обгоняет “новых” членов ЕС.

avtandil
Lazy:

Аха. Продолжайте тупо повторять газетные утки и прочую дебильную пропаганду.

Владимир спорь не спорь а Батька систему фунциклирвавшую при СССР не сломал, а развил.Ну скажем так, она стала более человечной что ли, но не более. Мне напимер этот вариант развитя событий больше нравиться. Страна не пребывала в цайтноте как остльные страны бывшего СССР.

Mazafaka
Lazy:

Аха. Продолжайте

• пафос- это наше все!

Ни разу не собирался умалять “бацькины заслуги” перед страной,
но… надергать в сети можно что угодно:
вот -
geographic.org/…/big_mac_index_currency_undervalua…
и вот - photius.com/…/g20_gdp_projections_2009-2030-2050.h…
Беларусь ну вообще не при делах

www.heritage.org/Index/ranking - показатели так себе, Украине нос утерла, только и всего 😃

У г-на Худякова похоже, весьма тонкий нюх 😁 на развитую (или перспективную в развитии) экономику…? Из 3х Стран (Польша\ Украина\ Белорусия) выбрал именно последнюю. Без обид.

Lazy
avtandil:

Батька систему фунциклирвавшую при СССР

Которую систему? При чём здесь ностальгия по СССР?

avtandil

Слушайте Владимир все крупные предприятия принадлежат государству, я не прав?
На государственную долю приходит максимальная доля прибыли. Или н так.
Я в рускоязычном СМИ ничего не нашел.

xplporer
Митричь:

Ну что было то было.
вариантов переехать было много в ту-же Москву. Так государство было рабоче- крестьянским. а инженер это прослойка. соответственно и заработок. Насчет Москвы не скажу , я тогда на крайнем севере жил - с витаминами все впорядке было.
Суть в другом сейчас то какая разница где жить? или нам всем валить за бугор? Будут ли там рады, если все 140 миллионов приедут сразу допустим в Канаду?

Это точно, рады вам нигде не будут.

Lazy
avtandil:

Слушайте Владимир все крупные предприятия принадлежат государству, я не прав?

И что из этого проистекает? Франция, Германия - стратегический сектор полностью государственный, да и во многих других капиталистических странах доля государства в ВВП достаточн высока…

avtandil
Lazy:

И что из этого проистекает? Франция, Германия - стратегический сектор полностью государственный, да и во многих других капиталистических странах доля государства в ВВП достаточн высока…

Владимир не смешите пожалуйста!
Даже оппонировать не намерен настолько смехотворны ваши аргументы. ВВП действительно высока но странное дело у вас Подавляюще высока. на вскидку эдак процентов 90

Lazy

Ну до чего же вы ленивы и полны стереотипов…

Экономика Белоруссии — 59-я экономика мира по объёму ВВП по ППС (на 2009 год).

В Белоруссии после обретения независимости не проводилось широкомасштабной приватизации крупных промышленных предприятий. При их акционировании акции в основном остались в собственности государства. Государственные предприятия продолжают играть доминирующую роль — на них приходится не менее 75 % ВВП.

avtandil:

у вас

У НАС - дикий капитализм, принявший особо уродливые формы за время правления кума Саакашвили.

avtandil

К вопросу о Саакашвили. Ссылку вы выложили так удосужтесь ее просмотреть и по отношению к Грузии. П…еть не мешки ворочить.😈

Lazy

А Грузия каким концом к Беларуси? Или Ющенко уже перестал быть Саакашвили кумом?

avtandil
Lazy:

У НАС - дикий капитализм, принявший особо уродливые формы за время правления кума Саакашвили.

А это каким концом?
Вы совершенно тут неадекватны не находите.

Lazy
avtandil:

но странное дело у вас Подавляюще высока

Ещё раз зацитирую, для тех кто в танке, с комментарием.
Я - гражданин УКРАИНЫ. Обращаясь ко мне и говоря у вас - имейте ввиду, что Беларусь не моя страна.

avtandil

Ну вы даете?
Вы Что паспорт показывали или о своем гражданство разглагольствовали? А тут телепатов нету чтобы понять Бомж гражданином какой страны являеться. А подпись под аватром вообще непонятна.

boldive

Про Беларусь поосторожней коментируйте, а то народ и вправду поверит и360млн россиян махнут не глядя Полесье осваивать. Не все там так радостно. И десять лет назад пришлось оставить эту страну как раз из чувства полного осознания бесперспективности развития Беларуси как государства. Там диктатура, это для тех кто не в курсе.

boroda_de
boldive:

Там диктатура

Ну, в СССР тоже была диктатура, а народ туда рвался. Вон к примеру Дин Рид (который рок`н`ролл про БАМ сочинил) не писАл по форумам а собрал манатки и помчался …

Lazy
boldive:

Там диктатура, это для тех кто не в курсе.

Итак:

В настоящее время диктатурой, как правило, именуют режим власти одного лица или группы лиц, не ограниченный нормами законодательства, не сдерживаемый какими-либо общественными или политическими институтами. Несмотря на то, что нередко в условиях диктатуры сохраняются отдельные демократические институты, их реальное влияние на политику сводится к минимуму. Как правило, функционирование диктаторского режима сопровождается репрессивными мерами против политических оппонентов и жестким ограничением прав и свобод граждан.

И далее:

Патриотический акт, принятый в США, фактически дал старт развитию новой неявной формы диктатуры. Этот акт наделяет чересчур широкими полномочиями правоохранительные и разведывательные органы государства и спецслужбы, приводимыми в действие по их усмотрению, и эти полномочия могут быть использованы во вред, то есть против граждан, не связанных с терроризмом, просто для установления более тщательного контроля над обществом в ущерб конституционным правам и свободам граждан США.
Данный документ позволяет создавать подзаконные распоряжения и инструкции для государственных и частных организаций, разрешающий применение различных методов получения информации вплоть до применения пыток.

и где диктатура? 😃

avtandil
boldive:

Про Беларусь поосторожней коментируйте, а то народ и вправду поверит и360млн россиян махнут не глядя Полесье осваивать. Не все там так радостно. И десять лет назад пришлось оставить эту страну как раз из чувства полного осознания бесперспективности развития Беларуси как государства. Там диктатура, это для тех кто не в курсе.

Некоторые плюсы в том что была диктатура есть, я повторюсь, этим способом Батьке удалось сохранить экономику, но если бы у него хватило мужества как Пиночет уйти то все было бы прекрасно.
Я не могу давать рецептов, существует много способов привлечения капитала что в конечном итоге приведет к действительному процветанию этой страны, но тут же замечу это не та тема о чем надо было бы писать.
Я никого не пытался провоцировать своим постом, #77 просто высказал свое мнеие о том что люди разные, стало быть разные мнения где или какой стране они хотели бы жить.

Панкратов_Сергей
Mazafaka:

Из 3х Стран (Польша\ Украина\ Белорусия)

Так многие б так выбрали. Польша - ну не для нас… Украина - ( без обид) - Россия 90-х.

V_Alex
Lazy:

…и где диктатура? 😃

Диктатура адназначна в Америке 😃. Но поскольку один бывший житель Беларуси в теме уже есть и возвращаться взад никак не хочет, теперь с нетерпением ждем появления в этой-же теме Боба, Джона или Смита, который совершил обратное перемещение, сбежав от диктатуры 😃.
Первые выводы которые я сделал для себя : жить - в России, работать - в Америке, помирать - в Беларуси 😈