Ждет ли нас волна эмиграции?
А Грузия каким концом к Беларуси? Или Ющенко уже перестал быть Саакашвили кумом?
У НАС - дикий капитализм, принявший особо уродливые формы за время правления кума Саакашвили.
А это каким концом?
Вы совершенно тут неадекватны не находите.
но странное дело у вас Подавляюще высока
Ещё раз зацитирую, для тех кто в танке, с комментарием.
Я - гражданин УКРАИНЫ. Обращаясь ко мне и говоря у вас - имейте ввиду, что Беларусь не моя страна.
Ну вы даете?
Вы Что паспорт показывали или о своем гражданство разглагольствовали? А тут телепатов нету чтобы понять Бомж гражданином какой страны являеться. А подпись под аватром вообще непонятна.
Про Беларусь поосторожней коментируйте, а то народ и вправду поверит и360млн россиян махнут не глядя Полесье осваивать. Не все там так радостно. И десять лет назад пришлось оставить эту страну как раз из чувства полного осознания бесперспективности развития Беларуси как государства. Там диктатура, это для тех кто не в курсе.
Там диктатура
Ну, в СССР тоже была диктатура, а народ туда рвался. Вон к примеру Дин Рид (который рок`н`ролл про БАМ сочинил) не писАл по форумам а собрал манатки и помчался …
Там диктатура, это для тех кто не в курсе.
Итак:
В настоящее время диктатурой, как правило, именуют режим власти одного лица или группы лиц, не ограниченный нормами законодательства, не сдерживаемый какими-либо общественными или политическими институтами. Несмотря на то, что нередко в условиях диктатуры сохраняются отдельные демократические институты, их реальное влияние на политику сводится к минимуму. Как правило, функционирование диктаторского режима сопровождается репрессивными мерами против политических оппонентов и жестким ограничением прав и свобод граждан.
И далее:
Патриотический акт, принятый в США, фактически дал старт развитию новой неявной формы диктатуры. Этот акт наделяет чересчур широкими полномочиями правоохранительные и разведывательные органы государства и спецслужбы, приводимыми в действие по их усмотрению, и эти полномочия могут быть использованы во вред, то есть против граждан, не связанных с терроризмом, просто для установления более тщательного контроля над обществом в ущерб конституционным правам и свободам граждан США.
Данный документ позволяет создавать подзаконные распоряжения и инструкции для государственных и частных организаций, разрешающий применение различных методов получения информации вплоть до применения пыток.
и где диктатура? 😃
Про Беларусь поосторожней коментируйте, а то народ и вправду поверит и360млн россиян махнут не глядя Полесье осваивать. Не все там так радостно. И десять лет назад пришлось оставить эту страну как раз из чувства полного осознания бесперспективности развития Беларуси как государства. Там диктатура, это для тех кто не в курсе.
Некоторые плюсы в том что была диктатура есть, я повторюсь, этим способом Батьке удалось сохранить экономику, но если бы у него хватило мужества как Пиночет уйти то все было бы прекрасно.
Я не могу давать рецептов, существует много способов привлечения капитала что в конечном итоге приведет к действительному процветанию этой страны, но тут же замечу это не та тема о чем надо было бы писать.
Я никого не пытался провоцировать своим постом, #77 просто высказал свое мнеие о том что люди разные, стало быть разные мнения где или какой стране они хотели бы жить.
Немножко позитива или Беларусь глазами москвича (в смысле не автомобиля)
nnm.ru/blogs/…/kak_zhivut_v_belarusi_chast_1/
nnm.ru/blogs/…/kak_zhivut_v_belarusi_chast_2/
Из 3х Стран (Польша\ Украина\ Белорусия)
Так многие б так выбрали. Польша - ну не для нас… Украина - ( без обид) - Россия 90-х.
…и где диктатура? 😃
Диктатура адназначна в Америке 😃. Но поскольку один бывший житель Беларуси в теме уже есть и возвращаться взад никак не хочет, теперь с нетерпением ждем появления в этой-же теме Боба, Джона или Смита, который совершил обратное перемещение, сбежав от диктатуры 😃.
Первые выводы которые я сделал для себя : жить - в России, работать - в Америке, помирать - в Беларуси 😈…
этим способом Батьке удалось сохранить экономику
Эта информация почерпана из Белорусских газет? Если предоставится возможность, пообщайтесь с представителями той “сохранившейся” экономинки. Они вам расскажут какая она сейчас. На моих глазах происходил развал. Напрямую работал с несколькими очень крупными Белорусскими заводами и видел что было ДО и что стало ПОТОМ. Вот что Батьке действительно удалось, так это навешать лапшу на уши по поводу прелестей Беларуси как государства заботящегося о своих подданных. И помидор в мой адрес несколькими постами выше тому подтверждение. Хотя на сегодня и Россия и Украина стабильно идут такой-же дорогой. Очень похоже что та система управления страной построенная в Беларуси скоро “оживет” и в этих странах. Санкции западных государств в отношении Беларуси это не от зависти. Ну нельзя развивать страну и в то-же время душить предпринимательство и инициативу.
Немножко позитива или Беларусь глазами москвича (в смысле не автомобиля)
nnm.ru/blogs/…/kak_zhivut_v_belarusi_chast_1/
nnm.ru/blogs/…/kak_zhivut_v_belarusi_chast_2/
Без комментариев, просто сравните комментарии людей ЖИВУЩИХ в Беларуси с комментариями людей ПРОЕЗЖАЮЩИХ по Беларуси. Если Вам там доведется побывать, и захочется пофотографировать, то когда будете выкладывать фотографии заборов и фасадов зданий ПРИМЫКАЮЩИХ к дороге, сфотографируйте пожалуйста и то что НЕ ПРИМЫКАЕТ к дорогам (просто обратную сторону одного и того-же сооружения). Я знаю как красились и красятся дома и заборы в Беларуси. Для россиянина сравнение вида России и Беларуси действительно шокирует, как меня когда-то шокировала смена внешнего вида после пересечения Белорусско-Польской границы. Хотите, я тут для сравнения фотографии Канады повыкладываю, посмотрите как тут коровы пасутся и как им сено заготавливают, могу еще полки местных магазинов нафотить, или фотографии больших молов выложить (самый крупный в Торонто Vaughan Mills в пяти минутах от меня).
Это все действительно не имеет ни какого отношения к теме этой ветки, давайте Беларусь обсуждать в другом месте.
А волны эмиграции не будет. Уже прошла. Это действительно психологически очень сложно уехать на новое место и начать искать себя с нуля.
В Белоруссии бываю 6-8 раз в год , и по работе и на соревнованиях .Много друзей и знакомых .Доподлинно знаю все реалии жизни в этой стране . В своей , кстати , тоже . От этого и помидорка . Хаять Беларусь , сидя в благополучной Канаде - понятно и объяснимо . Соглашаться с Вами , живя в России - увольте …Что Вы про НАСТОЯЩУЮ диктатуру знаете ? Одно слово - канадец …
Хотите, я тут для сравнения фотографии Канады повыкладываю, посмотрите как тут коровы пасутся и как им сено заготавливают, могу еще полки местных магазинов нафотить, или фотографии больших молов выложить (самый крупный в Торонто Vaughan Mills в пяти минутах от меня).
Я бы посмотрел, интересно… честно.
Пора приглядываться.
интересно…
Относительно “волны эмиграции”, тут вопрос простой - а ждут ли нас там? По большому счету русский специалист нафиг там не сдался, если он конечно не с мировым именем, специально звать никто не будет. Из всех софтовых компаний о которых знаю, только Microsoft имеет программу переезда для российских сотрудников в штаты, но очередь туда на собеседование побольше чем в советское время за колбасой будет 😃
А так, жить и здесь конечно можно пока здоровье есть и зарабатываешь, но лично я например перспектив не вижу, 20 лет платить кредит за квартиру-двушку чтобы дай бог к пенсии рассчитаться, удовольствие сомнительное, да и гляда на наших пенсионеров и уровень их жизни, понимаешь что и потом лучше не будет. Так что была б возможность, уехал бы однозначно, но по работе не приглашают, а ехать наугад чтобы “там” мыть пол в супермаркете, силы воли увы не хватает 😃
Владимир спорь не спорь а Батька систему фунциклирвавшую при СССР не сломал, а развил.Ну скажем так, она стала более человечной что ли, но не более. Мне напимер этот вариант развитя событий больше нравиться. Страна не пребывала в цайтноте как остльные страны бывшего СССР.
Не ностальгирую по СССР, но будучи гражданином “независимой” Украины, скажу словами ВВП: “Нам такой демократии не нужно”. Батька бы в Киеве был бы не лишним, однако есть один нюанс. Во времена СССР исправлять грехи врагов социализма отправляли на лесозаготовки. Куда девать казнакрадов и вредителей в Украине ввиду отсутствия таежных районов непонятно… Может быть в Грузии благодаря потугам Саакашвили и удалось что то наладить, но в Укране с этими полный тупик. Лизание жопы Штатам и Евросоюзу кумом вашего президента плодов не принесло - реформ нет, внешние долги выросли, т.е. наш презедент трудился не за спасибо, а мы еще и доплачивали за доступ к жопе… В вязи с этим, отчаявшийся народ все чаще совок вспоминает как рай земной и с завистью смотрит на диктатуру в Белорусии… Это я к чему… А вот… Что грузину хорошо украинцу может быть и плохо…
Это я к чему… А вот
Так у Вас вроде другой адрес в профайле. В смысле отличный от Украины.
Может быть в Грузии благодаря потугам Саакашвили и удалось что то наладить, но в Укране с этими полный тупик. Лизание жопы Штатам и Евросоюзу кумом вашего президента плодов не принесло - реформ нет, внешние долги выросли, т.е. наш презедент трудился не за спасибо, а мы еще и доплачивали за доступ к жопе… В вязи с этим, отчаявшийся народ все чаще совок вспоминает как рай земной и с завистью смотрит на диктатуру в Белорусии… Это я к чему… А вот… Что грузину хорошо украинцу может быть и плохо…
Ну что вам сказать! чтобы не обидеть тут тусующихся, ведь что я скажу все воспринимаеться как идеализация того что происходит В Грузии.
В Грузии у власти хватил воли делать дело, порой весьма болезненое, для населения. но сегодня видно, реформы настолько радикальны что порой самому не вериться что такое было возможно. Да несладко живеться, не все так хорошо как в европах, но есть задел и вериться что все образуеться. Есть так называемый термин “точка невозврата”, Грузии предстоит дойти до этой точки, тогда об удачном преодолении насущных проблем можно будет говорить смело.
В Украине попытак начать реформы была но мощное противостояние в самой исполнительной и законодательной власти привели к полному фиаско, и реформы в стране небыли проведены.
Думаю главная причина всех бед именно в этом.
А что до Белорусии, так там я могу сказать что Лукашенко, дабы не деребанить заводы, и не сдавать в утиль станки и оборудование, будучи закаленным партийцем, продолжил свою деятельнось, сказав себе, ничего не изменилось, как быо БССР так и осталось, вот только для особо умных и ретивых сменю аббравиатуру и уберу нах СС.
То что коментарии белорусов не особо лестные оно понятно, но они не побывали в Грузии образца 1991-2003г.
и не джелаю им попасть в Белорусь Грузинского образца тех лет.
Там диктатура, это для тех кто не в курсе.
Часто это слышу. Но подтверждений ни разу не видел. В чем проявляется? Коснулось Вас или ваших родственников ? Или близких друзей, рассказам которых доверяете ?
Часто это слышу. Но подтверждений ни разу не видел. В чем проявляется? Коснулось Вас или ваших родственников ? Или близких друзей, рассказам которых доверяете ?
Общался с преподавателем белорусского языка из Минска, ее давно в оборот взяли западные спецслужбы, бесплатно возят на семинары в Канаду, там на семинарах открыто учат как бороться с правящим режимом, как вести пропаганду, что рассказывать соседям, сотрудникам по работе, доходчиво объясняют чем плох Лукашенко. В общем, тетка конкретно ненавидит власть, аргумент у нее один: “я была в Канаде и видела как там живут, а у нас диктатура и все плохо”. Я ей говорю, что в Украине еще хуже, это на нее не действует… В Праге поголовно все считают Белоруссию эдаким СССР 30-40 годов: аресты простых граждан не за что, люди исчезают в неизвестном направлении, всплошную репрессии. Причем, что замечено, мозг среднего европейца промыт основательно, аргументы им побоку, когда начинаешь говорить о белорусской экономике о соцобеспечении, (естественно в сравнении с “постсовком”), всегда смелый ответ, нет это неправда и все это пропаганда диктатора Лукашенко… Я понимаю, для запада Лукашенко плох, в первую очередь не отсутствием либерализации в экономике, с либерализацией как раз в Белоруссии все ОК (тут Автандил, как я посмотрю, глубоко заблуждается о методах правления Лукашенко, что немудрено благодаря Евро-Американским стараниям), а нежеланием иметь особых дел с МВФ, другое дело демократическая Украина, в рост денег можно дать под любым предлогом…
К стати, об гримасах демократии… Цена на крупу гречневую в Украине поднялась до 3.7 доллара США за килограмм, это на территории где крестьян называли гречкосеями… Это примерно также как если бы в Грузии вырубили все виноградники, потому что их невыгодно выращивать и вино завозили из Китая… Это даже не позор власти - это полный абсурд государства…