19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем
в жизни не все так мрачно
Наоборот, в жизни всё ещё мрачней 😈
США и НАТО воюют в Ливии за “мировой джихад”
Скоро и к нам прилетят, уже и теоретическая база есть - Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну
НАТО берет на себя командование над операцией по свержению законного руководителя суверенной страны. Оказывается, что судьбой любой страны в мире нынче будет распоряжаться НАТО. Это называется однополярным миром. Это плохо. Это как монополия на мир. Ни к чему хорошему это не приведет.
Это называется однополярным миром. Это плохо
В хорошем по вашему мнению многополярном мире (в случае если мы стоим на противоположном полюсе) у вас появилась бы возможность отправиться в Ливию и погибнуть за ее свободу, а если Вы слишком стары для этого, то можно послать туда ваших детей, пусть погибают за свободу сильно братских народов отдавая интернациональные долги (нам бы кто отдал хотя-бы денежные).
Если память коротка, напомню про не менее суверенный Афганистан, кто там штурмуя дворец Амина помогал народным избранникам выбирать правильный курс???
Какова цена правильного (но кратковремменного) курса, в деньгах вытащенных из наших “бездонных” карманов, и самое главное в человеческих жизнях положенных в абсолютно чужой стране???
Однополярный мир конечно не идеален, но зато теперь тратятся деньги и жизни других налогоплательщиков.
Вы все ещще скучаете по имперским амбициям???
Вы все ещще скучаете по имперским амбициям???[/QUOTE]
Мне не хочется встречать мерикосов.“У вас есть нефть?Тогда мы идём к вам!”.Забыли?😃
но зато теперь тратятся деньги и жизни других налогоплательщиков.
Деньги всегда берутся у слабого. Кто слабый в однополярном мире?
Деньги всегда берутся у слабого. Кто слабый в однополярном мире?
Соскучились по супердержаве строящей школы и больницы в братских странах?
Скучаете по супердержаве в которой своим жителям портков нехватало а за туалетной бумагой в очереди надо было стоять?
Америкосы к нам не придут (по крайней мере пока).
Да и с чего Вы взяли что, если они присвоят “наш” газ с нефтью нам от этого станет хуже? Продавать энергоносители будут по рыночной цене и скидок для местного населения не дадут (это у Каддафи в стране почему-то бензин был дешевый, у нас это не работает) зато и субсидировать страны-сателлиты дешевым топливом в ущерб собственному населению не будут.
Да и страшилок про стоимость электричесва выше чем в США и Европе втирать будут меньше.
Мы соскучились по супердержаве,
в которой дети с удовольствием ходили в школы учиться,
в которой никто не боялся заболеть,
в которой не было бомжей,
в которой не было нужды в металлических дверях и ОМОНах,
в которой милиционеры никогда не ходили с автоматами,
…
в которой никто не боялся американцев.
Мы соскучились по супердержаве,
В которой за школьной формой надо было ГОНЯТЬСЯ, а не покупать. Где порвать треники было трагедией.
В которой лекарства не покупали, а доставали. У знакомых, которые были знакомы с врачами в больницах.
В которой была статья за тунеядство и все деятели искусства старались стать членами или числились на почте
В которой даже металлический уголок для дачного забора можно было только украсть или купить украденный.
В которой Мама говорила: Будешь плохо себя вести,- отдам дяде милиционеру
Это я к тому, что у медали всегда напротив аверса есть реверс…
Это называется однополярным миром. Это плохо.
Это очень плохо, но это произойдёт обязательно, поглядите, всё идёт к этому. Но не пиндосы будут командовать в этом мире,
его возглавит “человек греха и сын погибели” - антихрист и с этого момента миру жизни 3,5года. В Откровении Иоанна Богослова всё описано и всё сбывается, можете ради интереса почитать и посмотреть что уже сбылось.
Есть такой старый советский анекдот :
Утро в детском саду.
- Дети, есть такая страна, в которой дети с удовольствием ходят в школы учиться, в которой никто не боится заболеть, в которой нет нищих …
она называется - СССР. Вовочка,а ты почему плачешь? - А-а-а, хочу в СССР.
В Откровении Иоанна Богослова всё описано и всё сбывается, можете ради интереса почитать и посмотреть что уже сбылось.
Уже 
В которой за школьной формой надо было ГОНЯТЬСЯ, а не покупать.
Враньё
В которой лекарства не покупали, а доставали. У знакомых, которые были знакомы с врачами в больницах.
Враньё
В которой была статья за тунеядство
Иэто было правильно.
все деятели искусства старались стать членами
Теперь они стремятся в п%доры.
В которой даже металлический уголок для дачного забора можно было только украсть или купить украденный.
Враньё
В которой Мама говорила: Будешь плохо себя вести,- отдам дяде милиционеру
Не распространяйте привычки Вашей семьи на всю страну.
в которой дети с удовольствием ходили в школы учиться,
Звучит хорошо, согласен.
Но в школу я ходил мягко говоря без удовольствия (пришлось из-за переездов поменять четыре) и уроки делал тоже.
Причем иногда попадались по отдельным предметам очень приличные педагоги и им отдельное большое спасибо, но в целом удовольствия было мало.
Про деление на любимчиков и остальных рассказывать не буду. В старших классах несмотря на наличие школьной формы имело большое значение наличие “дипломата” и в каких кроссовках ходишь (ГДРовские и Польские не канали) + если на физ-ре занятия на лыжах то наличие пластиковых или полу-пластиковых лыж с автоматическими креплениями. Сомнительная система ценностей у подрастающего поколения, но лично наблюдал моножество проявлений.
Болеть не хочется в любом возрасте и в любой стране.
Бомжи, плохо однозначно.
Мне абсолютно плевать с чем ходит милиция, главное чтобы работала эффективно. По вашим словам получается, что раньше преступности небыло…
Хотя, наличие джинсов и магнитофона в вечернее время на плохо освещенной улице могли доставить их владельцу некоторые неудобства)))
Для каких целей сейчас содержится внушительная и хорошо оснащенная армия правоохранительных органов, я думаю все знают.
Американцев я тогда не боялся и сейчас не страшусь, некоторые наши сограждане гораздо опаснее.
Уважаемый Free Fly возможно что то вам кажется враньем…
Ради эксперимента, попросите супругу не пользоваться содержимым ее туалетного столика, исключение можно сделать для отечественных производителей а сами воспользуйтесь системами радиоуправления отечественного производства.
Да и с чего Вы взяли что, если они присвоят “наш” газ с нефтью нам от этого станет хуже?
Для начала отдайте им свой дом, раз не можете сами навести там порядок. Сразу станет хорошо и порядка прибавится -“нового порядка”.
“Для проживания на территории России достаточно 15 млн. человек” Знаете, кто сказал ?
“Сибирь слишком велика, чтобы принадлежать одной стране” - , а это кто сказал ?
“Для проживания на Земле достаточно 1 млрд. человек, золотого миллиарда” - чья идея ?
Вы уверены, что вас уже не вычеркнули из списка живых ?
Уважаемый Free Fly возможно что то вам кажется враньем… Ради эксперимента, попросите супругу не пользоваться содержимым ее туалетного столика, исключение можно сделать для отечественных производителей а сами воспользуйтесь системами радиоуправления отечественного производства.
Давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно. У меня претензий к СССР дохрена, но реальных. А не подобных вышеизложенному детскому лепету пополам с враньём.
ЗЫ Моя жена косметикой не пользуется, ей это нахненадо.
Вы уверены, что вас уже не вычеркнули из списка живых ?
Да я собственно и не претендовал на занесение в какие либо списки, слишком мала персона.
Вы наверное считаете, что в зтой стране ваша жизнь ценится выше чем в других странах??? Интересно, что дает вам право так думать?
В какой конкретно период истории в этой стране дорожили жизнью людей???
Славные цитаты, а что конкретно и кому конкретно дают богатые залежи полезных ископаемых в этой стране???
Почему Эмираты могут себя обеспечить торгуя нефтью а у нас только отдельные люди и компании, почему Каддафи может внутри страны продавать дешевый бензин, а у нас мировые цены?
Кто сказал “Народу у нас, что песку. Не скоро еще тот песок вычерпаем…”
На мой дом, я думаю найдутся претенденты и поближе, врядли американцев заинтересует моя квартира…
А не отчаянные ли это попытки господствующих кланов остаться при деньгах ? Контроль над сырьевыми ресурсами ?
Не сегодня - так завтра юань заменит доллар и нынешним штатовским кланам - конец.
Враньё…Враньё…Враньё…
Склероз…Склероз…Склероз…
Склероз…Склероз…Склероз…
Да нет, со склерозом у меня всё в порядке. Просто не надо в качестве примеров для в общем-то верных идей приводить ложные аргументы. Я же не оспариваю такое явление как “дефицит” в СССР. Нет, не оспариваю. Но дефицита именно школьной формы не было. Извините, мне десять лет каждый год, а в восьмом классе дважды покупали новую форму. Банально шли с мамой или папой в магазин “детский мир”, выбирали, примеряли, и покупали. И было это в весьма себе заштатном городишке на 75 тыс населения.
По лекарствам - мой отец получил 1гр 2ст инвалидность в 1981 году. Лекарства были все, операции были во время. До 1991 года проблем с лекарствами не было.
Дачу строили, как и многие. Но не воровали и ворованного не покупали. Не принято как-то было у нас. Тот же металлический уголок на забор покупали официально, по оплате через Сберкассу. Так же и навоз, и кирпич, дрова.
Так что, прежде чем указывать другим на склероз, напрягите свой.
Тот же металлический уголок на забор покупали официально, по оплате через Сберкассу. Так же и навоз, и кирпич, дрова.
Официально - через сберкассу - только по блату можно было. Более менее реально - выписать на работе - и через бухгалтерию- кассу.
Ну а навоз - чтоб через сберкассу…😒
Более менее реально - выписать на работе - и через бухгалтерию- кассу.
Ну вот видите, сами же пишете, что можно было не воровать, и не покупать ворованное.
можно было не воровать, и не покупать ворованное
Прошу прощения за ОФФ ТОП, но сильно зацепило.
Помню еще классные магазины “Березка” и ассортимент поздних комиссионок… ШАРП 939 за 1200-1500руб. Кассеты импортные по 9-25руб. в зависимости от типа ленты.
А деку AKAI GX-R99 можно было на машину поменять… Про видео даже страшно вспоминать.
Джинсы индийские AVIS стоили 25руб. за американские LEVI"S просили 100руб.
Сколько тогда зарабатывал средний инженер???
Зарплата простого инжнера была 120 рублей. Мой папа, был не очень простым инженером и получал 270 руб. Рабочие у него на предприятии получали до 400 руб. Сын инженера (я то есть), первые джинсы купил сам, на лично заработанные деньги в 16 лет (с 7-го класса летом слесарил на заводе, дошёл до 5-го разряда, зарплата была 180 руб. мастер цеха чуть ли не на коленях стоял, просил, чтобы остался, не шёл в ВУЗ, обещал 6-й разряд и 350 руб). Об Акаях с Шарпами только мечтал, обходился катушечным магнитофоном Орбита, купленным в магазине Юный Техник за 37 рублей, как некондиция и своимим руками, с помощью папы, доведённым до рабочего состояния. Я Вам больше скажу - помните в автобусе такую коробочку, куда кидали 4 копейки за проезд, и сами (без контролёра) отрывали билетики? Тоже ведь было. Но было и такое - первый свой автомобиль мой папа купил в 41 год, перед этим года 4 или 5 “отстояв” в очереди на покупку.
Почему Эмираты могут себя обеспечить торгуя нефтью а у нас только отдельные люди и компании, почему Каддафи может внутри страны продавать дешевый бензин, а у нас мировые цены?
Да потому, что они ПАТРИОТЫ, а нами руководят МАРГИНАЛЫ, у них уже всё готово для бегства и замки и острова, да и семьи у многих там.
Ой…
Сорри вставлял из корпоративной почты 😍
Вы наверное считаете, что в зтой стране ваша жизнь ценится выше чем в других странах??? Интересно, что дает вам право так думать?
В какой конкретно период истории в этой стране дорожили жизнью людей???
Жизнь ценится ровно столько, во сколько её оценивают сами люди. Но, у людей есть дурная привычка убивать друг друга по поводу и без повода в любой период истории и в любой стране. Наверное сейчас жизнь народа Ливии очень ценна для народов стран НАТО, и они решили её поддержать бомбардировками. Народы Югославии, Ирака, Афганистана тоже наверно безмерно счастливы от такой заботы. Во сколько сами оцените свою жизнь, столько она и будет стоить, для друзей или врагов.
… а что конкретно и кому конкретно дают богатые залежи полезных ископаемых в этой стране???
Вы живёте на деньги от нефти, газа и др. даров природы и покупаете на них импортные продукты, одежду, технику, модели для хобби. Или может быть вашими трудами страна экспортирует самолёты, автомобили, станки, электронику, другие высококачественные товары ? Или кто-то забрал вашу нефть и газ ? Думаете американцы больше отстегнут ? Загонят в резервации за полярный круг и всего делов. Туристам из Японии будут показывать аборигенов.
почему Каддафи может внутри страны продавать дешевый бензин, а у нас мировые цены?
Потому, что интернациональные банки уже давно жёстко пристегнули рубль к доллару, т.е к мировым ценам, и похоже этого даже никто не заметил. Количество рублей в стране лимитировано количеством поступающих долларовых бумажек и цены на бензин назначает Америка. Каддафи хотел отказаться от доллара и ввести золотой динар, за что был объявлен вне закона. Нефть и 144 тонны золота у Кадаффи, неплохой аргумент для гуманитарных бомбёжек. Бумажные доллары вложенные в бомбы чудесным образом превращаются в реальное золото и нефть.
Откажитесь от привязки к доллару и цены на бензин будут 95 коп. за 10 литров, как в СССР. А уж если начали лизать доллар, так нечего на зеркало пенять и жизнью дорожить.