общегородской субботник при капитализме - что это ?

Constantine

В Великобритании были распространенны пивнушки при заводах - в начале века, цены в них были чуть больше чем в других местах, и хозяева таким образом отбивали часть зарплаты обратно.
Так что ничего они нового не изобрели.

DVE

Насчет субботника, жена работает в гос.учреждении, на субботник их отправили принудительно. По опубликованной на сайте статистике, 90% присутствующих - из этих же категорий.
А вообще, как правильно было замечено, чисто там где не мусорят. Я вот не курю, собаки не имею, мусор на улице не бросаю, а убирать за другими желания как-то не испытываю 😃

ИМХО, обложить налогами или штрафами владельцев кабысдохов и пьющих на улице - и субботники станут не нужны (чую сейчас меня помидорами закидают 😃 )

Pavelrb
Pavelrb:

А смысл? Думайте…

blade:

Хозяин магазина=хозяин завода.
Цены- лупит какие хочет, а всё равно идти больше некуда. Монополия называется.

Constantine:

В Великобритании были распространенны пивнушки при заводах - в начале века, цены в них были чуть больше чем в других местах, и хозяева таким образом отбивали часть зарплаты обратно.

Нет. Все проще.
Многие люди в кредитах, их нужно платить, в разгар кризиса(или сложной экономической ситуации, как говорили у нас) возникли многие проблемы с погашением кредитов, как проще решить? Меньше ешьте, уважаемые, по мере доведения до мест принимаются и такие меры, разрешить тратить на жрачку на местах в счет зарплаты не более 20 проц. Абсурд? Ну дык… Все имхо.
Никаким монополизмом и не пахнет, никакими сколь нибудь логическими причинами тоже.

blade
Pavelrb:

разрешить тратить на жрачку на местах в счет зарплаты не более 20 проц

Опять же-ничего нового: “Решил цыган: научить свою лошадь- без еды жить.
Почти научил. Но она- сдохла” 😢

new225
Вячеслав_Старухин:

Понятно, что не “праздник освобождённого труда” 😈
Тогда что?

Уборка в родном дворе следов масла оставшегося на земле от смены масла в двигателе… 😃

rrteam

Ага … на неделе звонок с гаражного коопэротива… мол у нас там субботник и кто не придёт 150 р в кассу…
Я так и не понял чего там убирать… т.к. чисто и с чего платить… 😃