Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

pilot43
Karalexey:

Владимир, я раньше тоже так одному старичку ляпнул. Так он мне так ответил:

• Ты не горячись с дедушками-то . Я вот уже им стал и до этого твоего обзывательства дожил. А вот ты можешь и просто не дожить. мало ли в гололед подскользнешься, машина собъет. Много всяких опасностей.
    Он меня не пугал и не угрожал, он просто по-дедовски предостерег от излишней самоуверенности.

И?
Я просто уважительно обратился к старшему.
Есть альтернативный антипутинский вариант?

pilot43
SAN:

Это вы так думаете.
“С 2007 года ракеты сняты с вооружения и более 200 уже отправлено на хранение

Дааааа???
вместе с боеголовками и топливом???

Karalexey
pilot43:

Я просто уважительно обратился к старшему.

У вас странное представление об уважительном обращении.

Darkdroid
pilot43:

Я всего-то и сказал, что у нас неплохая армия…
Ни больше и не меньше…

Ну дык и в начале сороковых прошлого века она тож была неплохой…
Только с тех пор мир стал несколько теснее (прогресс на месте не стоит) и пятиться до Москвы а так же постигать военное искусство до 1943 года оплачивая штабные уроки пушечным мясом нам уже не позволят.

VladGor
pilot43:

Я всего-то и сказал, что у нас неплохая армия…
Ни больше и не меньше…

Вся надежда на ЯО.
Поэтому непонятно зачем 20 тыс. боеголовок разоружили (извлекли 500 тонн ор. урана) и отправили в США.

pilot43
SAN:

Это вы так думаете.
“С 2007 года ракеты сняты с вооружения и более 200 уже отправлено на хранение

На замену ей осталась AGM-86 с термоядерной бч до 150 кт.
Кроме того есть
BGM-109 Tomahawk -
Годы эксплуатации: 1983 - н. в.
и тоже 150кт несёт.

Вы так самозабвенно гуглите, что и вопросов не видите
😃
О Томагавке BGM-109 я и начинал вас спрашивать страницей раньше. А вы в поиске так зашились, бедолага, что через две страницы мне его суете.
И еще стесняюсь спросить: не слабовато ли 150кт для термоядерного заряда? На ALCM?
Вы правильно погуглили?

Андрей_Зазулин
VladGor:

Поэтому непонятно

Володя , ты стебаешься ? Ну чё непонятного-то ? Всё по плану … Эх , дожить бы …До того светлого дня , когда в Анадыре на берегу поставят две пушки , зарядят их пеплом Ельцина и Горбачёва и пальнут в сторону кормильцев …

pilot43

Стебаюсь конечно. Я в эту тему для разрядки захожу. Тут что ни скажи - все равно антагонистом станешь.
Доставляет…
У нас третий день подряд дует как из ружья…
Вот пока кра ка на самолёте сохнет, снявши респиратор оттягиваюсь помаленьку…

Darkdroid:

Ну дык и в начале сороковых прошлого века она тож была неплохой…
Только с тех пор мир стал несколько теснее (прогресс на месте не стоит) и пятиться до Москвы а так же постигать военное искусство до 1943 года оплачивая штабные уроки пушечным мясом нам уже не позволят.

Мир может и теснее стал, а вот страна наша почти не уменьшилась и плавно возвращается к границам 1989г. И это… про Кузькину мать не забывайте.
Ее пока н кто не отменял…
😃

Karalexey:

У вас странное представление об уважительном обращении.

Комментарий достаточно бестолковый. Намекните, как правильно обращаться к человеку 60лет от роду и я приму э о к сведению.

VladGor
Андрей_Зазулин:

Эх , дожить бы …До того светлого дня , когда в Анадыре на берегу поставят две пушки , зарядят их пеплом Ельцина и Горбачёва и пальнут в сторону кормильцев

Точно две?
Основные поставки были с 2001 по 2011…
В 2004 было подписано новое соглашение.
Для примера итог отгрузок на 2008 год - Уничтожены 14 090 боеголовки, продано 352,3 тоны оружейного урана."

Karalexey
pilot43:

Комментарий достаточно бестолковый. Намекните, как правильно обращаться к человеку 60лет от роду и я приму э о к сведению.

Возраст не имеет значения. К любому человеку надо обращаться так, как вы хотите, чтоб обращались к вам, до тех пор, пока он не заслуживает иного обращения.
Впрочем может вы и хотите, чтоб к вам обращались именно так, как вы.😈

А так я вам скажу, что вы просто странный человек с сильно промытыми мозгами властью. Вы не слышите не только других, вы даже не видите и не помните, что пишите сами. Вот совсем свежий пример, вы пишите:

pilot43:

А вот сейчас активно показывают учения, и даже о прорывах ПВО говоря открыто. По мне, так армия вполне сильна.

Вам пытаются объяснить, что в прорывах ПВО нет ничего хорошего, поскольку ПВО и существует для ограждения от прорывов.
Вы бычитесь а в итоге заявляете:

pilot43:

Я всего-то и сказал, что у нас неплохая армия… Ни больше и не меньше…

Во вторых, вы этого не заявляли, а во первых разве признание проблем тождественно их отсутствию?
Тогда и хоккеисты могут сказать, что фигня, что мы пропустили семь голов в свои ворота, зато мы сами забили два и не дали им забить десять.
То, что проблемы в армии признают вверху, это лучше чем молчание и неведение, мало того это необходимый шаг, для решения проблем, но это СОВСЕМ не значит, что проблемы будут решать.
Вот напомню вам осенние слова про то, что надо проверить как и у кого и почем Газпром трубы дорого покупает. И что? Проверили?

Андрей_Зазулин:

Эх , дожить бы …До того светлого дня , когда в Анадыре на берегу поставят две пушки , зарядят их пеплом Ельцина и Горбачёва и пальнут в сторону кормильцев …

Андрей, странное пожелания, на мой взгляд.
Тех, кто не смог противостоять дьяволу вы обвиняете более самого дьявола.

Андрей_Зазулин
VladGor:

Точно две?

Согласен , Володь , три 😛. Нет , даже четыре 😈. Одна , персональная , для Чубайса😈 . Вот у меня кот дома - рыжий , по наследству от бывшей жены достался , дык я на него смотрю и думаю …😇

Karalexey
Андрей_Зазулин:

кот дома - рыжий , по наследству от бывшей жены достался , дык я на него смотрю и думаю

Чего думать-то каждый день по телеку кулинарные передачи идут. В инете полно всяких рецептов.
Сготовили, но можно ведь и не есть. Типа не получилось…😃

Андрей_Зазулин
Karalexey:

Тех, кто не смог противостоять дьяволу вы обвиняете более самого дьявола.

Никто не помнит имени демона , искушавшего Иуду . Зато Иуду помнят все . И трижды прокляты его потомки - во веки веков …

Karalexey:

Сготовили, но можно ведь и не есть. Типа не получилось…

Э , нет , это не наш метод … Или не берись , или делай лучше всех . Ни я , ни Вы не идем на сцену Большого Театра танцевать заглавную роль в балете “Спартак” . Даже за миллион долларов . Патамушта - не умеем , не учились , таланта нетути . Какого ж хера эти бестолочи туда лезут ? Ну что , подполковников КГБ где-то обучали управлять 1/6 частью Суши ???

Karalexey
Андрей_Зазулин:

Э , нет , это не наш метод … Или не берись , или делай лучше всех

Тогда отдайте кота Куклачеву. Тот в них точно разбирается.😃

Андрей_Зазулин
Karalexey:

Тогда отдайте кота Куклачеву.

Алексей , Бога ради , подскажите , кто в Чубайсах разбирается ? Ну , кроме паталогоанатома (ему - всё равно) … Может , всё- таки отдадут , как Вы думаете ?

Karalexey
Андрей_Зазулин:

Алексей , Бога ради , подскажите , кто в Чубайсах разбирается

В некоторых случаях заурядный проктолог видит в нас много чего, невидимое нам самим.😃

AnTiks

Чубайсу за отечественные микросхемы бы ответить… 5 лет а толку ноль… китайцы вон за 20 до сколки дошли , до 18 нм?

Жорж
pilot43:

не слабовато ли 150кт для термоядерного заряда?

Учитывая поражающие факторы ЯО и возможности КР, то “Лучше меньше, но больше и по периметру”.

pilot43:

а вот страна наша почти не уменьшилась и плавно возвращается к границам 1989г.

Возьмем в цифрах СССР и РСФСР в 1985 году:
Население 274 млн. и 141млн. чел.; территория 22402 тыс. и 17100 тыс. кв. км. Показатели РФ знаете.
Отряд не заметил потери 50% населения и 24% территории… Но оба показателя в РФ тоже сокращаются “из-за выравнивания линии фронта”. Территориально РФ приблизилась к состоянию 1600 года.
И без “антикузькиного папаши”…

Zeppelin
pilot43:

Уважительно.