Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Zeppelin
pilot43:

Комментарий достаточно бестолковый. Намекните, как правильно обращаться к человеку 60лет от роду и я приму э о к сведению.

Уважительно.

rcred

Попробую вернуть тему в тему, нужны-ли нашей армии новые танки, ну чем они лучше старых добрых восмидесяток, активная защита это полная туфта, эффективные средства борьбы с ней были придуманы раньше чем она сама, причем очень простые, один ствол, это всего лишь один ствол, при скорострельности 4 выстрела в минуту это не о чем, ну к примеру если сравнивать с кассетой НАРов под крылом штурмовика, если бы вместо башни стояли бы 40 стволов Града, с возможностью перезарядки те-же 4 раза в минуту, вот это была бы вещь, к тому-же сколько я учений видел, наши танкисты никогда не умели стрелять, и как мне известно стало только хуже, не знаю что такое РПГ-7, у нас были уже РПГ-16, промахнуться из этой штуки надо быть полным дебилом, на мой взгляд нужно четко оценить реально необходимое количество данной техники, причем старой проверенной в боях, все остальное пустить на запчасти, а деньги тратить на выучку экипажей, танк как боевая машина широкого применения безнадежно устарел, как в свое время лошадь…

Андрей_Зазулин
rcred:

танк как боевая машина широкого применения безнадежно устарел

Ну ты стратег , Лёша ! Всё , бросай свой автосервис , тебя в Генштабе ждут !!!

Wit
Андрей_Зазулин:

Всё , бросай свой автосервис , тебя в Генштабе ждут !!!

недабегит веть… со своим рпг 16, пока на прицельную дальность добегит, его уже танком по щебёнке размажуть…

S_A
rcred:

нужны-ли нашей армии новые танки, ну чем они лучше старых добрых восмидесяток,

…“восьмидесятки” уже порезали и в Китай отправили металлолом. Во многих частях опять -все те же “старые добрые” т-62. Не удивлюсь что где-то и Т-55 стоят. Так что не стоит беспокоиться о новых танках, как впрочем и об остальном.

rcred:

РПГ-7, у нас были уже РПГ-16,

РПГ-7 - это РПГ-7, а РПГ-16 - это РПГ-16. У них и калибр и ТТХ разный. РПГ -16 в основном для ВДВ, планировалось заменить им РПГ-7Д. Есть и те и те. Недавеча наблюдал манёвры 83-й бригады - бойцы бегают и прыгают с 7Д.

rcred:

причем старой проверенной в боях

…возобновить производство Т-34. Снять с постаментов, ввести из Африки реэкспортом (там ещё кой где имеются). Где уж более проверенная в боях техника!

Wit
S_A:

планировалось заменить им РПГ-7Д

планировалось, да передумалось… в семёрку можно гранаты разных калибров засунуть, а в 16-й только одного калибра…

guktu

Миронову- А когда вы последний раз видели как танкисты стреляют? И вообще-пока левое яйцо солдата не нависнет над траншеей противника- эта траншея занятой не считается. И сколько угодно можно поливать НУРами позиции противника, там найдется один выживший, а поэтому территория не будет занята. Наше командование пошлет туда подчищать разведку , а иностранное командование пошлет туда танки.

Karalexey
guktu:

И вообще-пока левое яйцо солдата не нависнет над траншеей противника- эта траншея занятой не считается

guktu:

найдется один выживший, а поэтому территория не будет занята.

Интересно, такую терминологию в каком ВУ преподают?

S_A
guktu:

И вообще-пока левое яйцо солдата не нависнет над траншеей противника

В военном деле это определение времени “Ч”…

Андрей_Зазулин
rcred:

танк как боевая машина широкого применения безнадежно устарел,

Танк - это единственная боевая машина , способная вести активные наступательные действия с захватом и удержанием вражеской территории в условиях массированного применения оружия массового поражения , включая ядерное , химическое и бактериологическое . В партизанской войне и ограниченных конфликтах - практически бесполезная .

Karalexey
Андрей_Зазулин:

Танк - это единственная боевая машина , способная вести активные наступательные действия

Кто нибудь летом в 72 на солнце час просидеть в ней пробовал?
Я смог только залезть и вылезть. Причем при уличной 30 до брони на солнце дотронуться было нельзя, значит выше 55. Внутри так хорошо, что захочется быстрее умереть, чем дольше мучаться.

Karalexey
pilot43:

Слабак.

Расскажите сколько вы в таком моментоморе просидели.

Плюнул, тьфу,- вот плевательница… М. М. Жванецкий.

Ветер проверили?

Андрей_Зазулин
pilot43:

Слабак.

Тут дело такое . Как-то раз , будучи , правда , слегка под шафе , обнаружил “Зайчик” лазерного прицела у себя под ногами . Рефлекторно дернулся в сторону ближайшей канавы , забыв про наглаженные брюки и белую рубашку . На дворе стоял 1999 год . Юнцы какие-то баловались с лазерной указкой . Память шкуры . Война - штука грязная , мерзкая и отвратительная .И там , под бронёй , может быть очень жарко . Или очень холодно . И броник может быть очень тяжелым и очень неудобным . И каска может за.бать до полного омерзения . И ПМ может настервенеть до изжоги . Вот только вспомнят об этом - выжившие .

Karalexey
Андрей_Зазулин:

Вот только вспомнят об этом - выжившие .

Андрей, согласен с вашим постом полностью.
А если там просто нечем дышать?
И ты готов изворачиваться как червь, лишь бы глотнуть воздуха.
Каждый человек живет так, как получается, а рассказывает как хотелось бы.
Я рассказал как было.
А жонглировать словами типа “слабак” сильные люди себе не позволяют. Они знают как все не просто.

Wit
Karalexey:

И ты готов изворачиваться как червь, лишь бы глотнуть воздуха.

Лёш, когда адреналина полная ж-па, то про воздух как-то не думаешь… это про Т-72 - Т-80… а вообще в современных танках вентиляция и кондиционирование на высоте, по сравнению с восьмидесятыми прошлого столетия как земля и небо…

Karalexey

Примерно в 81 году мы с классом были на “экскурсии” с Таманской дивизии. Нам показывали 72-йку. Сказали, что танк способен через несколько минут пройти через эпицентр ядерного взрыва, что стоит около 1 ляма долларов. Мы тогда рты пооткрывали.
В 83-85 я занимался их ремонтом и видел в живую, как выглядели МВ. Это были махонькие чуреки. Наши уже тогда в 72 не влезали, лично у меня в медсправке было: годен, кроме эв.
Я не самым крупным представителем росичей являюсь, я тогда носил 50-52 сверху и 48 снизу. Рост 178. Но я уже здесь не раз описывал, что танки созданы не для нас!!! Наши мужики в них не работоспособны.
Им там нет места.
А для кого делали?

Wit:

Лёш, когда адреналина полная ж-па, то про воздух как-то не думаешь… это про Т-72 - Т-80…

Там и до адреналина мне не дожить было.
Зато ЗИЛ-131 это МОЁ было. Я их с ручки зараз заводил, крутил быстрее стартера. Ну и в кабине простор, лючки сверху. Рядом старший по машине никто никому бока не мнет. В кунге станки и железяки… Там же ФВУ и Автономный отопитель. И то и другое работало от подкузовного АКБ, то есть не работало…

Мне видится, что сейчас в Армии и этого уже нет.
А что есть? Кроме открыток?
Есть в Армии замена 131-му?
Урал? 4310?
А нужны?
Кто вероятный противник?
Каковы его средства?

Wit
Karalexey:

Зато ЗИЛ-131 это МОЁ было.

да… клссная весчь была…

rcred
Андрей_Зазулин:

Ну ты стратег , Лёша ! Всё , бросай свой автосервис , тебя в Генштабе ждут !!!

Не Андрей Витальевич, для мирного времени нужны другие командиры, воровать не воевать.

Андрей_Зазулин:

Танк - это единственная боевая машина , способная вести активные наступательные действия с захватом и удержанием вражеской территории в условиях массированного применения оружия массового поражения , включая ядерное , химическое и бактериологическое . В партизанской войне и ограниченных конфликтах - практически бесполезная .

То что я написал, это мое личное мнение, подтверждаемое опытом современной войны, и локальных конфликтов…

guktu:

Миронову- А когда вы последний раз видели как танкисты стреляют?

Очень давно, но вести с полей говорят что ничего не изменилось…