Один в поле не берсерк?

Володимир
6wings:

разница понятна между 1 и 100

Описание преступления все же стоит прочитать хотя бы по диагонали и ответить на вопросы:

• Сколько убито?

• Сколько было собрано в самом начале где началась бойня, в помещении, на улице, на площади или в кустах?

• почему погибшие бежали к убийце?

• сколько человек утонуло?

6wings

Володь, да я, вроде, прочитал.
Он мочил их, предварительно собрав на собрание в помещении “клуба” по поводу им же устроеной диверсии в центре города.
Всё это ужасно.
Но не отменяет того, что воспитательная работа с НАШИМИ детьми по этому поводу должна быть проведена.
Чтобы не попались таким же идиотским образом.
Авось, это и еще для чего-нибудь пригодится (не дай Бог)

Karalexey

Едут Петька и Василий Иванович по степи.
видят дом здоровый, вокруг полно трупов и недобитых.
-Что, белые?!
-Нет хуже! Четверо японцев, кукую-то карате показывают. Десятка три наших положили.
Василий в дом. Ему кричат: -Не ходи и тебя замочат!
В доме возня крики, стоны. Через несколько минут на крыльце показывается Василий Иванович, вытирает пот со лба и засовывая шашку в ножны:
-Охренели узкоглазые! Голыми пятками на шашку кидаются.

6wings

Лёша, я Вас тоже вынул из игнора и даже поздравляю с ДР!
Многие лета 😃

Володимир
6wings:

Всё это ужасно.

Это да, от всего не убережешь… Это еще в 41 наши подтвердили что наступать - лучший способ для обороны малыми силами.

6wings

Володь… Просто согласен.
Но работа с детьми по поводу этого идиотизма (другого слова не подберу) будет проведена. Обещаю.
Но главное для меня - выяснить как они сами это расценивают. Т.е. готовы ли к этому. Старшие дочери (38 и 30) наверняка скажут , что готовы. Но что скажет Пашка в свои 10 лет - не знаю. Только надеюсь, что сработают наработанные в карате рефлексы и здравый смысл. Плюс умение не подчиняться шаблонам.

Добавлено: кстати, умение мочить врага во всяких виртуальных играх, надеюсь, тоже может сыграть свою положительную роль.
Но “разбор полётов” будет обязательно. Со всеми тремя. И с “девочками” и с “мальчиком”
С внуками пока еще рано 😃
Но тоже дождутся.

blade
6wings:

я надеюсь, что меня не убьют первым в массе

Именно вот такая “надежда” (“все мрут от наркоты, а я -только кайф ловлю”, “кому водка-смерть, а мне настроение поднимает”…и т.д. и т.п. вариации на тему “моя хата с краю”, “у соседа корова сдохла-а мне приятно”)- и определяет отсутствие сплочённости в России и, как прямой результат- то, в каком дерьме мы сидим уже 100 лет 😦 Раньше оно-по горло было, а теперь-под ноздри подступает.
Гляньте на Англию: вот пример национального самосознания среди тамошних нацменьшинств- как они на дыбы встали?
У нас, пока мы (каждый по отдельности) не перестанем “надеяться, что меня не убьют…” (С) ничего путного не будет.
Убьют, убьют- не надейтесь.😍

Володимир:

видя полицейского и бежали к нему!!! Под защиту!!!

Тут начинаешь по-другому относиться к нашим ментам: увидев его, мы рефлекторно побежим в другую сторону 😃

asw

Уж как-то больно “гладко” и "по плану " все вышло у этого типа… Ну как по нотам.
Стопудово найдутся поклонники и продолжатели…

blade
asw:

Уж как-то больно “гладко” и "по плану "

В жизни часто так случается-закон Мэрфи:" чем более идиотским выглядит план, тем больше шансов, что он будет выполнен "

Wolandd

Ну вы даёте, дрыном сзади по башне. переворотом в кусты. А ничего, что там одни бабы и это видели только в кино?
У некоторых коленки начинают дрожать, и паника приходит когда слышат выстрелы не запланированные и не там где надо (это я про ученья в ВСРФ) и этим пацанам по 20-22 года. А когда гранату кидаешь к ногам, половина даже не знает что делать. Ступор 100%. Кидать или бежать, и пока думают всё. Хотя 5 минут назад был инструктаж по этому, и всё доходчиво объяснили. Но только стоит крикнуть боевая, у народа отключается всё. А вы дрыном сзади. Сами то на открытой местности пошли бы на автомат??? Сомневаюсь, в кусты и бежать по дальше скажет вам внутренний голос.

P.S после этого случая, у нас в области ночью 5 человек в масках и с страйкбольным вооружением напали на детский лагерь. Детям 10-14 лет. Лагерь охраняемый(не старпёрами). За 10 минут они полностью его взяли. Взрослые даже понять ничего не успели, как из темноты появлялись люди в вооружении и просто захватывали домик за домиком. Охранники вообще потом понять не могли как это всё произошло, и почему они ничего даже сделать не смогли.
На утро выяснилось, что нападающие это местные студенты из лагеря что-то типа самооборона. Просто их руководитель решил показать, что у нас сделать это ещё легче. Уголовное дело решено было не возбуждать.
P.S.S
При выстрелах краской, добрая половина взрослых решила что они ранены. Кто играл, поймёт, что удар очень болезненный выходит

Что можно ещё сказать насчёт дрына?

Hawk114
Wolandd:

5 человек в масках и с страйкбольным вооружением напали на детский лагерь.

-ПИДОРЫ!
(Не сдержался,извините!)

GROZZY
6wings:

Плюс умение не подчиняться шаблонам.

Андрей ты прав на все сто:)
У меня ребенок (14 лет) был в Англии некоторое время на учебе, возвращаясь из клуба поздно вечером их интернациональная компания из 25(!) человек среди которых было 16 девочек была атакована, при чем так, по европейски, достаточно вежливо, местными английскими гопниками, так вот только русские, два мальчика и три девочки, при чем не самые старшие в этой компании, оказали сопротивление и отстояли свои права, своих друзей и кошельки-мобилы-шмотки.
Испанцы, итальянцы и англичане как стадо баранов, несмотря на численное превосходство, от словесных угроз(!) готовы были легко пойти на заклание и как загипнотизированные стали отходить от девчонок(!) и сдавать бумажники.
При этом гопники оказались в шоке от самой возможности сопротивления и довольно быстро ретировались.

Так что все-таки наши дети воспитаны несколько иначе, хотя я совершенно не знаю что произошло-бы в ситуации с автоматчиком, и как-бы они себя повели, и в общем-то и слава богу что не знаю.

Karalexey
GROZZY:

Так что все-таки наши дети воспитаны несколько иначе, хотя я совершенно не знаю что произошло-бы в ситуации с автоматчиком, и как-бы они себя повели, и в общем-то и слава богу что не знаю.

Согласен с этим. Также надо понимать, что попытка дернуть мобилу для наших вполне штатная ситуация, в отличие от тепленьких. (-Вы не дадите на минутку ваш телефон, позвонить сильно надо? - Пошол ты на х@й! ) Так что все как и должно было быть. Когда тепленькие друг другу лыбятся - наши в ступоре. Когда наши по сопатке-теплые в ах@е. Просто для каждого человека есть штатная, то есть привычная и понятная ситуация, а есть стрессовая, то есть внештатная.
Любому стритфайтеру понятно, когда ему лезут в морду. Но тыкание дулом, а тем более стрельба по тебе и твоему окружению на поражение, уверен выводит из строя даже устойчивую психику.
Так, что дети воспитаны по-другому. а вот вопрос как правильней… Улябаться друг другу или за карманами смотреть… Это тема сложная. Пока здесь рыщут волки, то лучще второе. Так детей и растим. Хомо -хомени люпус ест. Посему они и в обиду себя не дали.

Wolandd:

страйкбольным вооружением

Wolandd:

При выстрелах краской, добрая половина взрослых решила что они ранены. Кто играл, поймёт, что удар очень болезненный выходит

Поправьте меня, но мне видится разнмца между страйком и пейнтом, где краска. Страйк больнее, но без краски. Я ничего не напутал? С чем напали-то?

Hawk114:

-ПИДОРЫ! (Не сдержался,извините!)

Не все так однозначно, если УК не применили. Может это гомеопатия была?

Wolandd
Karalexey:

Поправьте меня, но мне видится разнмца между страйком и пейнтом, где краска. Страйк больнее, но без краски. Я ничего не напутал? С чем напали-то?

Хз, в статье фигурировало так. Возможно пол на пол. Так как страйк полностью повторяет форму настоящего оружия. А возможно корреспондент не знает разницы. У страха глаза велики. Врать не стану, как писали так и передал суть. Кстати ими руководил непризнанный атоман казачьего полка, теперь понятно почему так всё быстро и организованно

P.S в страйкбол не играл, но в пейнтболе с близкого расстояния очень хорошие ощущения остаются

SAN
Wolandd:

в пейнтболе с близкого расстояния очень хорошие ощущения остаются

Сыну на спине кожу рассекли до крови через футболку.
Стреляли с пары метров.

Wolandd

Вот и представим человек в шоке: видит вооружённых людей в масках, те стреляют по нему с пары метров. Удар хороший происходит, он хватается за это место а там краска жидкая, на руке след остаётся. Пусть даже и не красная, в темноте не видно. Какие мысли возникают?

Karalexey
Wolandd:

Вот и представим человек в шоке: видит вооружённых людей в масках, те стреляют по нему с пары метров. Удар хороший происходит, он хватается за это место а там краска жидкая, на руке след остаётся. Пусть даже и не красная, в темноте не видно. Какие мысли возникают?

Никаких не возникает, ктоме дать в морду. В пейнтболе оружия нет совсем, там МАРКЕРЫ. И похожи они больше на игрушки. Вблизи лупят правда сильно, но вблизи и водно из чего пуляют.
Я также думаю, что это утятина.

asw

Не ну то шо история не сходится и выглядит неправдоподобной это очевидно… однако ж под восемсят трупов кто-то ж как-то ж положил…А бродят ли в интернете еще какие-нибудь альтернативные версии случившегося?