Расул Мирзаев кто ?

Vitaliy70
Маэстро:

Многие растения просто не могут произрастать рядом друг с другом.

нельзя так говорить
это фашизм

Маэстро
Vitaliy70:

нельзя так говорить это фашизм

Ну почему фашизм?😃 У каждого растения есть СВОЙ ареал обитания, в котором оно чувствует себя комфортно и не мешает цвести остальным. В данном же случае, мы пытаемся вывести гибрид картофеля и томатов. Семейство - одно - пасленовые, а культуры - совершенно разные.

foxfly
SYM:

Собственно, возврат к теме:

Главное, что интересно: будет ли всенародное ликование и поздравления от самизнаетекого?
А Расул- молодец: после года в камере суметь опять всех задрать- дорогого стОит.

Андрей_Зазулин
foxfly:

А Расул- молодец: после года в камере суметь опять всех задрать- дорогого стОит.

Бойцовых петухов тоже держат в клетках перед боем . Чтоб злее были .

Karalexey
Маэстро:

В данном же случае, мы пытаемся вывести гибрид картофеля и томатов. Семейство - одно - пасленовые, а культуры - совершенно разные.

И нам, северному картофелю, совершенно непонятно, почему огородник изо всех сил пытается на исконно нашей северной земле выращивать томаты. Не смотря на то, что там, откуда томаты родом климат для них много лучше. Мы, картофель и сами не прочь там бывать. Но вот не сеемся там с корнями… А томаты все прут и проут…
А культуры, как вы и сказали - разные.

foxfly
Karalexey:

земле выращивать томаты.

Ну так, один такой у нас был 😦
Правда, кукурузу хотел в Заполярье выращивать…
Только его- быстренько выпололи.

Prsh
Karalexey:

И нам, северному картофелю, совершенно непонятно, почему огородник изо всех сил пытается на исконно нашей северной земле выращивать томаты.

Но это же общая тенденция. Все огородники сошли с ума что ли?

Vitaliy70
Prsh:

Но это же общая тенденция. Все огородники сошли с ума что ли?

в некотором роде
в начале 20 века было банальностью что не все люди одинаково полезны
и не все народы одинаково полезны

но победила идея всеобщего равенства
война внесла свой вклад в укрепление этого ложного тезиса

сколько столетий человечество будет избавляться от этих идей?

foxfly
Vitaliy70:

сколько столетий

Опять Вы являете чудеса оптимизма: за ХХ век человечество раза три уже чуть не самоуничтожилось.
Всего за 100 лет.
Сейчас темпы прогресса разных убивалок- многократно выросли.
Лет 20- это максимум, который нам остался (ИМХО)

Vitaliy70

по моим наблюдениям
чем выше интеллектуальный и культурный уровень
тем ниже агрессивность и выше терпимость
пока во всяком случае
при минимальной перепрошивке можно все изменить быстро

Prsh
Vitaliy70:

и не все народы одинаково полезны

Не знаю… я лично склонен оценивать конкретного человека по его личным достоинствам; к счастью я не политик и мне не надо принимать глобальных решений)) А что касается политиков, то основной мотив думаю простой - сегодняшняя выгода. Хотя наверно действуют и нерациональные мотивы: зачем например в америке негров освободили?))

Vitaliy70
Prsh:

я лично склонен оценивать конкретного человека по его личным достоинствам

думаете кошка и собака одинаковые?

Prsh
Vitaliy70:

думаете кошка и собака одинаковые?

я больше люблю кошек. поэтому у меня была кошка, а не собака. тетки мне больше нравятся белые, поэтому у меня жена не негритянка. я глубоко не копаю…))

Vitaliy70
Prsh:

Хотя наверно действуют и нерациональные мотивы: зачем например в америке негров освободили?))

идеи они заразные и очень живучие
и не всегда рациональные

Prsh:

тетки мне больше нравятся белые, поэтому у меня жена не негритянка. я глубоко не копаю…))

черные тоже хорошие)
только все уместно в нужное время и нужном месте и для нужных целей
а идея равенства - бред

Prsh
Vitaliy70:

а идея равенства - бред

но говорить так вслух не хорошо!))
Ну хорошо, если серьезно, то я признаю что нет равенства, но кто лучше сказать нельзя.

Vitaliy70
Prsh:

Ну хорошо, если серьезно, то я признаю что нет равенства, но кто лучше сказать нельзя.

лучше тот кто СИЛЬНЕЙ
чем больше вы придумаете себе моральных барьеров тем больше вы себя ослабляете
(естественно все хорошо в меру и идею неравенства не следует доводить до такого абсолюта как идею равенства)

Prsh
Vitaliy70:

лучше тот кто СИЛЬНЕЙ

пожалуй готов согласится что этот принцип по-прежнему действуеет в международных отношениях, но мне кажется в межличностных отношениях явная тенденция в сторону морали.

Hainov
Vitaliy70:

лучше тот кто СИЛЬНЕЙ

Чем лучше?

Vitaliy70:

чем больше вы придумаете себе моральных барьеров тем больше вы себя ослабляете

Да. Поэтому негодяи без тормозов как правило и вылезают наверх. Им нечего не стоит предать, украсть, убить. У них нет моральных барьеров.
Они лучшие???

Vitaliy70

лучше тот кто сильней
ошибка думать иначе
правила пишут победители
и горе побежденным

опять же смотрите в каком контексте это было сказано