Расул Мирзаев кто ?
Значит надо активнее выходить на улицы 31-го числа. Пока ОМОН состоит не из граждан дотационных республик, его боятся сильно не стоит. Своих специально калечить не станут.
Сергей, для меня очевидно, что призывающий к подобному сам должен уже быть там.
Иначе выглядит как толчек в спину к пропасти, типа: “иди смотри, что там, я уже знаю.”
Отсюда и вопрос, лично к вам: Сами ходите на встречи с ОМОНом?
Ходите на собрания собственных ТСЖ/ЖСК и поднимайте вопросы о замене дворников на местное население.
Сами-то понимаете, ччто говорите?
Где оно местное население, желающее работать?
И ГДЕ ОНО МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ЖЕЛАЮЩЕЕ РАБОТАТЬ ДВОРНИКАМИ?
И ГДЕ ОНО МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ЖЕЛАЮЩЕЕ РАБОТАТЬ ДВОРНИКАМИ?
Местное население, может, и пошло бы работать. Не берут. Невыгодно. Личный карман - пустеет. mk.ru/…/480840-pochemu-moskvichey-ne-berut-v-dvorn…
Местное население, может, и пошло бы работать. Не берут. Невыгодно. Личный карман - пустеет. mk.ru/…/480840-pochemu-moskvichey-ne-berut-v-dvorn…
Прочитал статью, вот и расскажите мне теперь, местное население пошло бы в дворники, но другое местное население не хочет брать их в дворники, а хочет ездить на очень хороших машинах. Так что делать с этим местным населением, которое само себя начинает уничтожать?
Может не стоить ныть, что всё так плохо и во всём виноваты приезжие, оказывается весь вопрос в местном населении, которое с виду местное, а на самом деле не понятно какое. Само о себе не беспокоится, себе подобных пытается уничтожить или уморить…Беспредельная жажда наживы у местного населения и так во всём. А ещё про какую то мораль пытаются говорить, нет её у местного населения и оно под угрозой вымирания…
но другое местное население не хочет брать их в дворники,
Какое, простите???😁 Вы, видимо, никогда не были в московских ДЭЗах. Где Вы там местных-то, найдете? Все уже давно схвачено кланами приезжих. Для НИХ это город - сорвать денег. Вот и лупят со всей дури ломами по крышам, сбивая сосульки и делая дыры размером с ведро, вот и калечат асфальт теми же ломами, “расчищая” дорожки, вот и сыпят тонны реагентов НАМ под ноги, чтобы лишний раз не чистить. Наплевать, это не ИХ город.
Беспредельная жажда наживы у местного населения
Приведите пример, пожалуйста, и сравните с жаждой наживы у приезжих.
Какое, простите?
вы статейку то почитайте, прежде чем глупости писать…
прежде чем глупости писать…
А Вы - специалист по столичным ДЭЗам?😁 Приезжайте, покажу и расскажу в подробностях, что и как.
опять глупости пишете… всётаки стоило бы в статейку заглянуть… а что там и как я и без Москвы знаю, в Питере не иначе…
всётаки стоило бы в статейку заглянуть…
Дайте цитату для тупых.
Дайте цитату для тупых.
В статье про руководящих лиц других национальностей не сказано, а про самих дворников сказано. То что Вы говорите про ситуацию с ДЭЗами возможно это и так , был недавно в москве на Ярославском Вокзале, часть персонала уже не славянской национальности, процесс уже запущен…
И ещё одно замечание по статье, про то что москвичи не умеют и не хотят работать, помню в форуме тут кто то выкладывал статью в прошлом году, человек из питера жаловался на сородичей - нанял он на доме крышу крыть финнов, а демонтажные работы делать внутри самого дома нанял питерцев, так вот финны в срок с задержкой в три часа закончили работу, а местные к работе так и не смогли приступить по нормальному, всё отдыхали , да думы думали, да за бутылочками похаживали, а предоплату взяли. Финны, видя работу русских, думали что это родственники хозяина приехали отдыхать. Это конечно не общая картина, но пожоже к ней дело приближается…
Дайте цитату для тупых.
А Вам цитату кого? Древних, великих, выдающихся итд? Да и для чего тупым цитаты, что оне с ними делать будут?
звиняйте, каков вопрос- таков ответ…
В статье про руководящих лиц других национальностей не сказано, а про самих дворников сказано
Не в национальности руководящих (в ДЭЗах) лиц, дело.😃 А в их цели нахождения в Москве. Они приехали не улучшать город и не облегчать здесь жизнь населению. Они приехали для того, чтобы решить свои сиюминутные социальные потребности. Завтра, они с таким же “успехом” могут работать в другом городе, потом - в другом, и т.д. Да, собственно, и мэры так же меняются…
И еще… Нанимать коренное население - опасно. Могут подсидеть. А таджики-гастарбайтеры - вряд ли.
А Вам цитату кого
Не кого, а откуда. Что, в приведенной статье, лично Вас задело?
человек из питера жаловался на сородичей
Давайте не будем все валить на сородичей.😃 Объяснение - простое. Наверняка, человек Ваш, решил обмануть сам себя и нанял таких “сородичей”, которые не очень облегчат его карман. А скупой, как говорится…
Есть, конечно, и другая сторона. И платишь нормально, а делают плохо. В этом случае - ЖЕСТКИЙ контроль и хороший дрын. Тем более, что за хорошую оплату - имеешь полное право.
Когда снимут гипс
а у ОМОНовских “ортопедов” фамилии кто-нибудь спрашивал, мож “Мирзоевы” они или “Исрапиловы”! И никакого негодования, возмущения по поводу немотивированного убийства гражданина у всех на виду нет-как-нет. А ведь он возможно не был “прожигателем жизни”, заряженным парой-тройкой коктейлей, и, возможно, у него возможно семья-дети остались… Снова двойные стандарты в действии или просто соринка в глаз попала - вот и не заметили?
Снова двойные стандарты в действии или просто соринка в глаз попала - вот и не заметили?
Слив личной неприязни через публичный ресурс . Личка - присутствует . К теме , пожалуйста .
Местное население, может, и пошло бы работать. Не берут. Невыгодно. Личный карман - пустеет.
Владимир, имеете ли вы ЛИЧНЫЙ опыт найма сотрудников на работу в СОБСТВЕННЫЙ бизнес?
У вас рассуждения как у имплоя, который считает себя много умнее имплоера.
(слова импортные, причину употребления давно объяснял уже.)
Наверняка, человек Ваш, решил обмануть сам себя и нанял таких “сородичей”, которые не очень облегчат его карман. А скупой, как говорится…
Красиво делать выводы не зная сути.
Реальный пример: 4 года назад искал работников делать ремонт. Так местный хапуга запросил за снятие не приклеенного линулиума с 80 кв. м. по 250 ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ ЗА МЕТР!!!
Мне одному работы выходило на два часа с пивом. за ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!!!
Я ему тогда сказал, что если найду таких идиотов, которые будут столько платить, то брошу все и займусь скатыванием линолиума.
Владимир, имеете ли вы ЛИЧНЫЙ опыт найма сотрудников на работу в СОБСТВЕННЫЙ бизнес?
Ну причем, в данном случае, это? Мы обсуждаем огромное количество дворников, с которых кормятся сотрудники ДЭЗов и кто повыше. Невыгодно им нанимать коренное население. Надо успеть урвать побольше денег, пока есть возможность. Надо платить за съемную квартиру, копить на покупку дачи, машины (если еще нету), и т.д. Вы поинтересуйтесь, кто, в основной массе работает на “средних” должностях в тех же ДЭЗах… И кто производит отстежки более высоким должностям - сразу станет понятна причина найма бессловестных таджиков.
Вот нафига, спрашивается, в моем дворе СЕМНАДЦАТЬ дворников??? Работала одна местная тетка-Тамара, и достаточно чисто было. А эта толпа только и занимается тем, что перебрасывает снег. Сначала с тротуара на газон, потом - расчищает металлический забор от снега на метр с одной и с другой стороны, а потом - с газона разбрасывает снег на тротуар… КОМУ нужен такой онанизм? Что произойдет, если снег на газоне растает на неделю позже? Понятно кому это нужно… Надо показать видимость своей деятельности и обосновать трату денег. А по сути - выпускание пара в гудок.
Так местный хапуга запросил
Да просить-то можно сколько угодно. Для этого Вам и голова дадена, чтобы выбирать. Подобные запросы, как раз, показывают абсолютную некомпетентность “мастера”. Нашел одного дурака, и обеспечил себя на полгода… Нормальные мастера (их, действительно, мало), объявляют адекватные цены. Сначала кажется дорого, но, начнешь разбираться… Сам бы не стал за такую цену это делать. И такие специалисты передаются из рук в руки.
Что произойдет, если снег на газоне растает на неделю позже?
А самому подумать?
Получается, что я, перебрасывая снег с газона, по-вашему занимаюсь онанизмом?
Невыгодно им нанимать коренное население.
Ну причем, в данном случае, это?
В последние годы жутко не нравится мне черная икра. Лет 15 как ее уж не ел.
Омары, так те никогда… мерзость.
Еще раз: Не надо ставить с ног на голову. Таджиков здесь много потому, что там им хуже, а здесь за эти деньги местное население работать не хочет. Да и нет его, этого населения, вывели селекцией.
Туркменов же нет. Белорусы уехали.
Владимир, вот у меня есть рабочее место уборщицы. Работа один час, максимум полтора в день. Но каждый день. Вот назовите цыфру, раз вы так хорошо этот вопрос знаете, сколько надо платить, чтоб местная тетя ХОРОШО убиралась?
Именно цЫфру, пожалуйста, а не пространные рассуждения.
Вы поинтересуйтесь, кто, в основной массе работает на “средних” должностях в тех же ДЭЗах
Хотите что-то сказать,- скажите. Ходить по дезам-интересоваться мне смысла не вижу.
Работала одна местная тетка-Тамара,
За эту зиму ета тетка успела бы раз двадцать радикулит получить.
А примету у коммунальщиков такую знаете: Выпал снег - дворники за больничными потянулись.
сколько надо платить, чтоб местная тетя ХОРОШО убиралась?
Именно цЫфру, пожалуйста, а не пространные рассуждения.
столько что бы она смогла прожить в Москве
у нас еще КЗОТ ни кто не отменял
а гастеры как животные, им кость кинули и забыли
но только они работают так же
Получается, что я, перебрасывая снег с газона, по-вашему занимаюсь онанизмом?
Я не знаю, что и куда там Вы перебрасываете, но в наших дворах это - онанизм. Собственно, как и уборка НАЧИСТО листвы из-под деревьев. Не буду здесь вдаваться в природные необходимости.
сколько надо платить, чтоб местная тетя ХОРОШО убиралась?
У меня, МЕСТНАЯ тетя,за десятку, убирает 400 квадратов кабинетов плюс три туалета и столовая. Просила - восемь…😃 Я предложил 10.
Вторая МЕСТНАЯ тетя убирает двести метров кабинетов и пять туалетов за семь тысяч.
столько что бы она смогла прожить в Москве у нас еще КЗОТ ни кто не отменял
Нет такой цЫфры.
И читать надо посмотреть. За час в день, если мне будут платить, так, чтоб можно было жить в Москве, брошу все и пойду уборщицей.
Хотите что-то сказать,- скажите.
Говорю специально для Вас. В ДЭЗах Западного округа Москвы, с которыми приходилось сталкиваться, (порядка 6 - 7), на “руководящих” должностях, нет НИ ОДНОГО москвича, включая главных инженеров. В бухгалтериях, так же - порядка 70-80 процентов приезжих. Кто-то живет в служебках, кто-то - снимает жилплощадь.
Собственно, как и уборка НАЧИСТО листвы из-под деревьев. Не буду здесь вдаваться в природные необходимости.
Где-то это необходимо делать. Не будем спорить, не по теме…
Вторая МЕСТНАЯ тетя убирает двести метров кабинетов и пять туалетов за семь тысяч.
Где таких берете, поделитесь, если возможно.