Расул Мирзаев кто ?

marsik555
Hainov:

Или успех?

Ну вы сами поняли. Я к тому что мусульманами там и не пахнет. Кого там Пу обещал на горшке замочить?

Андрей_Зазулин
marsik555:

у каждого народа есть право иметь своих подлецов…

Вероятно это так . Только вот у некоторых ПДК - зашкаливает …

marsik555

Я попытался оградить себя от всей этой мути политической, телевизор исключил из обихода, тут попалась тема с Мирзаевым так сказать в тему. Мой брат двоюродный попал в передрягу на праздновании Д Р приятеля. Было выяснение отношений переросшее в потасовку, причем присутствующие свидетельствовали что не брат затеял. Через 4 дня оппонент отошел, печень стала ( алкоголиком был) В итоге 6 лет общего режима. Я вижу много общего со случаем с Мирзаевым только вот наказания очень уж разнятся.

Hainov
marsik555:

Я попытался оградить себя от всей этой мути политической,

Кто-то из великих сказал - “если вы не интересуетесь политикой, она заинтересуется вами”.

samabs

Вот за что ФБР застрелили чеченского пацана?
Он вел себя совершенно нормально, как дома.
Танцевал лезгинку, занимался боксом, изготовлял бомбы,
вырезал три семьи неверных и пытался прикончить мусора …
Произвол!

Андрей_Зазулин
samabs:

Произвол!

Однозначно , да примет Аллах его душу ! Да и Герой России , Президент Чеченской Республики , Рамзан Ахматович Кадыров - тоже подтверждает : "Это был хороший парень "(С) . Бедолага ФБР-овец неизвестно как живой остался , получив несколько ножевых ранений …Слабаки они там , в Америке , чё там говорить …Пришел , понимаешь , потс мусорской к нормальному пацану , а вести себя не умеет … У себя в Стране , сцукко …

VladGor

Вот попытка анализа, что происходит в стране и откуда угрозы:

К.РЕМЧУКОВ: (о Кавказе и не только) Поэтому, вот, не белоленточники, не геи, никто не развалит Россию, а развалит Россию вот эта невнятная государственная политика слабого государства в решении этого вопроса:

цитата:К.РЕМЧУКОВ: Фактически речь идет о следующем. Можно говорит о сепаратизме и о разделе страны как политической программе, а можно де-факто формировать территории, где уже не действует российское право повсеместно, где преимущественно действуют законы шариата, где сделки по продаже имущества регулируются в церкви, где радикальны ислам атакует…

М.КОРОЛЁВА: В церкви – вы имеете в виду?..

К.РЕМЧУКОВ: В мечети.

М.КОРОЛЁВА: В мечети.

К.РЕМЧУКОВ: В мечети. Где радикальны ислам вынуждает традиционны ислам радикализироваться и начинается спираль напряженности, кто кого круче, где государство фактически отстранилось от регулирования отношений, думая, что традиционный ислам их наладит.

М.КОРОЛЁВА: А много таких мест?

К.РЕМЧУКОВ: Северный Кавказ фактически весь. И некоторые территории РФ – там другие проявления. Например, титульная нация начинает выдавливать представителей не титульной нации из всех должностей бюрократической иерархии республик. Есть такие признаки в Якут-Саха, в Туве, в Башкортостане. И это серьезные такие анклавы. Это второе проявление.

Значит, экстерриториальность правовая, вытеснение людей, радикализация ислама. И, конечно, внятного ответа нет на это. Граждане растеряны, потому что российский гражданин оказывается противостоящим этническим корпорациям, как правило, криминального толка один на один. То есть гражданин один, а противостоит корпорации, А государство, которое за спиной гражданина должно было защищать, оно не вмешивается, оно боится.

М.КОРОЛЁВА: А почему граждане молчат и государство молчит, если это так?

К.РЕМЧУКОВ: Нет, ну, граждане не молчат, потому что они начинают… Они не борются с преступным вот этим этническим криминалом, о котором предпочитают не говорить. Один раз у нас в статье в газете Владимир Путин написал, а потом, я помню, проходит месяц, наверное, участвую на телевидении в каких-то дебатах и депутат (Вяткин, по-моему, его фамилия) вдруг с экрана говорит «Нет никакого этнического криминала». Как нет? «Нет. Это неправильно говорить. Преступник не имеет национальности», - говорит он. Тогда пришлось просто взять статью Путина и сказать «Вот, Путин, лидер, ваш духовный лидер вашей партии написал, что это есть, но это более тонкая ситуация». Ну вот тогда он… Он не нашел, что ответить.

Но в концепции национальной урегулирования, которая была принята (не помню, как она точно называется), рекомендовали не упоминать национальность преступника. То есть это такой легкий и дешевый способ сказать то, что, на самом деле, не так существенно. Существенно – это причины появления этнических преступных группировок, потому что механизм откачивания денег… То есть центр расплачивается с мятежными регионами или с потенциально мятежными регионами, в которых сильный пассионарный драйв, деньгами. Эти деньги уворовываются в значительной части и перемещаются в российские регионы, где скупаются активы. И вот сюда именно приходят люди… Поскольку деньги уворованы… Если они уворованы, это нечестно, то есть это уже сразу есть признак организованного преступного сообщества, этнически сплоченного, которое противостоит гражданам. А гражданин когда идет в милицию, милиция не фиксирует наличия этнической организованной преступной группировки. Они говорят «А где? Вот деньги и так далее».
Поэтому, вот, не белоленточники, не геи, никто не развалит Россию, а развалит Россию вот эта невнятная государственная политика слабого государства в решении этого вопроса.

М.КОРОЛЁВА: Но что там крокодил и Мойдодыр с арабской вязью? Это бы все ничего. Вот, пришло сообщение не так давно, что глава Чечни Рамзан Кадыров оправдывает судью, который напал в Грозном на футболиста. Я процитирую Кадырова: «Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы, может, его вообще убил за такое оскорбление. Это было бы нарушением закона, но у нас такие традиции и обычаи». Это в том же русле?

К.РЕМЧУКОВ: Да, это абсолютно из этой же серии. Абсолютизация традиций, норм на данной территории, которые выводят данную территорию из юрисдикции РФ. На всей территории РФ по Конституции должны действовать одни законы, и в этом был смысл, как бы, цивилизационный развития общества от каких-то религиозных образований, этнических образований к тому, чтобы жить в современном государстве. Это человечество преодолело в себе. Сейчас возврат на нашей территории к таким практикам, когда он говорит «У нас не действует, нам плевать – на этой территории будет наш закон. Мало. Тебя надо убить, надо бить ногами». Вот, справедливость таким образом восстанавливать. Вот это и есть самый большой риск, потому что пока есть деньги, пока центр как-то регулирует отношения с назначенными элитами, баланс какой-то поддерживается. Хотя, он всех возмущает и все видят, что это неустойчивая конструкция. Но стоит этой конструкции выйти из какого-то относительного равновесия, ну, например, экономический кризис, уменьшение денег, уменьшение денег, которые передаются в центр и, соответственно, уменьшение денег, которые кто-то получает… Есть подозрение, что из этих уворованных денег платятся деньги и боевикам в том числе. То есть там обкладываются данью и налогом доходы со стороны бородачей. Значительная часть общества симпатизирует ваххабизму, допустим. И милиционер может иметь членов семьи, часть из которых является этими ваххабитами или родственниками этих ваххабитов. Поэтому рассчитывать, что в обществе, например, в Дагестане есть силы, которые способны эффективно бороться с радикальными исламскими течениями, мне кажется, это легкомысленное такое предположение.

М.КОРОЛЁВА: Но а давайте мы с вами просто пофантазируем. Представим себе, что государство решило «Хватит, все. Мы сейчас за это возьмемся, вот, с завтрашнего дня», да?

К.РЕМЧУКОВ: Я не буду фантазировать. Это очень сложная тема, чтобы фантазировать просто так.

М.КОРОЛЁВА: Что начнется? Представьте себе, да?

К.РЕМЧУКОВ: Ну, я тогда должен быть руководителем страны. Это такого масштаба вопросы… Я просто обозначаю проблемы, что фантазировать, ну, просто это легко языком, как бы, молоть безответственно. А проблема такая сложная. Вот, обозначив вот эти центры и заявив о том, что государство в борьбе с экстремизмом принимает поправки в законы, которые регулируют борьбу с экстремизмом, и всю свою силу… Вот в этом докладе Ремизова очень смешно говорится о том, что оно применяет антиэкстремистские статьи с избытком к вольнодумцам, которые ходят по Бульварному кольцу, и недостаточно к тем людям, которые связаны с организованными экстремистскими организациями и преступными сообществами экстремистского толка. И получается, что статья есть, но какого-нибудь белоленточника готовы закатать под асфальт (или в асфальт, да?), серьезно наказать за то, что он не совершил, как угроза для российской безопасности. А там, где угроза российской безопасности есть, эта статья… Ну, фактически смешно говорить.

М.КОРОЛЁВА: А почему так происходит? Страшно? Страшно трогать?

К.РЕМЧУКОВ: Потому что, мне кажется, власть совершает принципиальную ошибку в том, что она думает, что ее политической власти представляют угрозу именно демократические, либерально настроенные круги, которые не связаны с курсом Путина, а не те, которые при встрече с Путиным говорят «Да, да, Владимир Владимирович, мы вас поддерживаем, вы наш президент», а, на самом деле, творят фактически произвол и создают территории, в которых огромное количество людей выведено из юрисдикции РФ, вы не можете применить к ним закон, вы не можете их задержать, вы не можете их допросить, вы не можете их наказать. А власти с ними легче договариваться, как бы, на тему «Не начинайте против нас опять очередную чеченскую войну, а мы пока вот с этими здесь, теми, кто хотят власть захватить, разберемся».

Вот это ошибочность в оценке главных угроз для безопасности страны.

М.КОРОЛЁВА: А не потому ли это, что белоленточник – он, в общем, безответен? Ну что? Ну, посадил его, ну…

К.РЕМЧУКОВ: Вам кажется, это более серьезный ответ, чем мой, да? Безответность или ошибка?

М.КОРОЛЁВА: Ну да. Ну, он просто безответен, а там могут быть серьезные последствия, если тронуть всю эту систему.

К.РЕМЧУКОВ: Нет. Вот, я же говорю, это ошибка в оценке рисков. А вы говорите мне на это «Нет, это потому что этих можно колбасить безбоязненно, они не возразят». Это совершенно другая тема. Вот, я же исхожу из того, что люди, которые отвечают за безопасность страны, им-то кажется, что они понимают структуру угроз и рисков нашей страны. И, вот, мне кажется, ошибка здесь. А то, что вы говорите, это, безусловно, так. Но мне кажется, это вторично по отношению к анализу угроз.

М.КОРОЛЁВА: А что будет, если все оставить так, как есть? Ну, вот, сейчас пусть Мойдодыра убирают, там, пусть про Кадырова молчат. Вот, он сказал это и все промолчали. Вот, что будет, если ничего не трогать?

К.РЕМЧУКОВ: Мне кажется, что… Поскольку я уже сказал в первой части нашей беседы, что российский гражданин противостоит этническим преступным корпорациям один на один без поддержки государства, то это ведет к дальнейшей дискредитации государства и отсутствию доверия и, скорее всего, подтолкнет население к самоорганизации и, скорее всего, на националистической основе. Потому что вот это ощущение, что российские люди не защищены, русский человек не защищен (даже вот так скажем), оно даст зеленый свет мощному националистическому движению, которое вступит, естественно, в конфликт с этим. Но для Путина главный риск будет не от либерально-демократической оппозиции, а от мощнейшего такого националистического ядра, которое с лозунгом «Хватит кормить Кавказ, хватит кормить всех», оно сметет. Но, естественно, это приблизит страну к той или иной форме гражданской войны.

echo.msk.ru/programs/personalno/1082166-echo/#vide…

CINN
VladGor:

И некоторые территории РФ – там другие проявления. Например, титульная нация начинает выдавливать представителей не титульной нации из всех должностей бюрократической иерархии республик. Есть такие признаки в Якут-Саха, в Туве, в Башкортостане.

Это ещё с подачи Ельцина началось.
Так что говорить началось не приходится , это уже лет 20 как…

Саригор
VladGor:

Я процитирую Кадырова: « Я бы, может, его вообще убил за такое оскорбление. Это было бы нарушением закона, но у нас такие традиции и обычаи»

а ему не привыкать,в первую операцию он вообще против федералов воевал со своим отцом,зато сейчас герой россии,позор такой стране.

VladGor:

«Хватит, все. Мы сейчас за это возьмемся, вот, с завтрашнего дня»,

за Дагестан возьмутся,но потом.в смысле после олимпиады в сочи.вот увидите,будет то же самое что и в чечне,ибо терпение народа не бесконечно,в данный момент вся шушера которую погнали с чечни ошивается в Дагестане,погонят и отсюда тоже…
по крайней мере я на это надеюсь

Anike

Сегодня видел на “выходце” футболку “Кто не с нами тот под нами”.
Троль блин 😃

Питерский
CINN:

Сообщение от VladGor И некоторые территории РФ – там другие проявления. Например, титульная нация начинает выдавливать представителей не титульной нации из всех должностей бюрократической иерархии республик. Есть такие признаки в Якут-Саха, в Туве, в Башкортостане.

Это ещё с подачи Ельцина началось. Так что говорить началось не приходится, это уже лет 20 как…

Это всегда так было в России. Ивану Грозному пришлось даже опричнину создавать, чтобы бороться с местными боярскими “собраниями”. Обыкновенный локальный “нашизм”…

Андрей_Зазулин
Питерский:

Ивану Грозному пришлось даже опричнину создавать,

“Это Вы про " …история развивается по спирали …” ?

RexA

13 декабря 1880 года новому Храму присвоено наименование Кафедрального во имя Христа Спасителя Собора, утвержден штат духовенства и причта.

19 августа 2000 года.
Святейший Патриарх Алексий II совершил Великое освящение Храма Христа Спасителя.

Период спирали где-то лет 100 в среднем…

Андрей_Зазулин
samabs:

Значит и арест первого не за горами?

“Бросая камушки в воду , внимательно следи за кругами , ими образуемыми” (С) - Козьма Прутков . Всё наоборот . Идет зачистка с целью концентрации . Будет один Бек , один Хан и один Мулла . Так проще . Что при этом будут чувствовать виллане - МЕФ .

Саша

Исса с Муссой ползут по лесу. Исса спрашивает:

• “Мусса, я опять забыл мы кто - хоббиты?
    -” “Идиот, мы вахабиты”…
Андрей_Зазулин

…Двенадцатая позиция в списке выглядит просто апокалиптично … Жесть , конечно …

Mazafaka
RexA:

Оригинальный сайт чуть-чуть не похож…

а это - не важно, ведь если факты не подтверждают теорию, то для “убежденного” индивида это означает, что факты - “неправильные”

samabs
Саша:

Исса с Муссой ползут по лесу. Исса спрашивает:

• “Мусса, я опять забыл мы кто - хоббиты?
    -” “Идиот, мы вахабиты”…

Разговор охранника-еврея русского происхождения с арабом-водителем на кпп.

Проржавшись лишний раз убедился, что евреи делая прививки толерантности в мозг всем гоям сами толерастами ни в коей мере не являются. На том и держатся. Русским в этом с них пример надо брать.