Расул Мирзаев кто ?

asw
CrazyElk:

нокауд.

нокаут

P.S. to C.E. будьте любезны, сжальтесь над читателями, попробуйте излагать короче.

Dimon11
CrazyElk:

Смотря в чем ключевой. Если вы не считаете невероятным предположение что целью и желаемым результатом и целью удара было отправит в бессознательное состояние - нокауд. Не убить, не сломать, не оторвать, не не отбить почки. А временно сделать оппонента недееспособным путем отправки его в нокауд. То да ключевой и именно этот ключевой момент оправдывает переквалификацию.

Вам бы в циничные адвокаты. Не сломать, не оторвать, не почку отбить, а просто отбить мозг, вашему цинизму, отмечу, что профессиональные спортсмены от нокаутов связанных с ударом в голову, не так уж редко умирают на рингах. Ибо само по себе сотрясение мозга это очень серьезная травма.
Был бы Мирзоев не столь уверен в безнаказанности, ударил бы в печень или солнечное сплетение - и получил бы тот же нокаут с меньшими усилиями. Но он хотел именно “мозги выбить” ибо нужно было распустив хвост показательно “наказать” невоспитанного.

Кроме того. По признанию самого убийцы, он ударил первым, т.е. намеренно нанес удар, а поскольку он спортсмен, то знал куда бьет и зачем. Не умеет дозировать - по вашему это не вина а так побочный эффект спортивной карьеры.

На моей памяти одна девчонка пырнула армянина ножичком, вырываясь из его объятий когда тот пытался ее изнасиловать, убивать она не хотела просто этот единственный безобидный удар игрушечным ножиком, которого даже квалифицировать холодным оружием не получилось, пришелся в бедренную артерию.
Результат заседания суда - преднамеренное убийство. Даже не не причинение тяжких телесных повреждений повлекших за собой смерть, а именно преднамеренное убийство. Понятно что она родом была не из Дагестана и просить за нее было не кому. А вот с потерпевшей стороны на бабло не поскупились чтоб девчонка получила по полной. К стати, тогда народ, вроде таких же правдолюбов как вы, зло поговаривал, мол, нужно было не сопротивляться, а удовольствие получать и жизнь себе не ломать.

blade
Dimon11:

девчонка пырнула армянина ножичком
Результат заседания суда - преднамеренное убийство

Кстати, из вашего “далеко” вы финал этой истории не узнали: девушку полностью оправдали…“Необходимая самооборона”.
Поскольку в чужой машине, рядом с здоровенным мужиком (уже снявшим штаны)- ей неоткуда было помощи ждать.
А то, что она этому козлу в артерию попала- чистая случайность.
Как и в обсуждаемом случае.
Не было никакого “нокаутирующего удара”- был шлепок по скуле.

Dimon11
blade:

Не было никакого “нокаутирующего удара”- был шлепок по скуле.

Это понятно, что если нокаутирующий удар назвать шлепком то все в деле меняется и дает вам повод порадоваться.
Но с каких это пор, шлепок по скуле приводит к сотрясению мозга, в результате которого, человек превращается в мешок и со свистом падает на землю? Или вы хотите сказать что мажор уж очень хилый был и если бы спортсмен просто чихнул бы на него, то то бы все равно от звука потерял сознание и затылком об бордюр?

blade
Dimon11:

уж очень хилый был и если бы спортсмен

Именно так-на фото у него ж- была гораздо шире плеч…
Да и поддал он изрядно.
Просто, шагнув от удара назад, “запнулся”, а сгруппироваться- не смог.
Вы погуглите, про всё это очень много написано-чего по третьему кругу начинать то?

Mazafaka
blade:

Именно так-на фото у него ж- была гораздо шире плеч… Да и поддал он изрядно. Просто, шагнув от удара назад, “запнулся”, а сгруппироваться- не смог. Вы погуглите, про всё это очень много написано-чего по третьему кругу начинать то?

+1

Андрей_Зазулин:

мою гнусную сущность мы с Вами можем прекрасно пообсуждать в личке , тема про “профессиональных спортсменов” , не думаю , что форумчанам интересна наша беседа , да и терпение Карабаса я тоже испытывать не хочу . В личку .

Панкратов Сергей, не верьте уважаемому! Просьба - загляните в ЛС.

asw

Наши добровольные адвокаты Мерзаева таки пропустили одын вещ…
Помницца Мерзаев пошел сдаваться на третьи сутки, а до этого ён умудрился дать интервью журналюгам на камеру… Интервью очень интересное, потому что он его выдал по недомыслию, еще не успев прослушать инструктаж своих адвокатов…
Можно с уверенностью сказать что это наиболее правдоподобная версия как оно было на самом деле…
Сюжет Мерзаев воспроизводил незамысловато дословно…на уровне

• а я ему… -а он мне…
    Так вот никаких оскорблений пацан ему и его даме не говорил, даже с учетом ранимой и легковозбудимой Кавказкой психики, с
    евоных слов выходило что пацан отхватил просто так , ни за что ни про что…
    Ну а дальше естественно адвокаты уже научили его как надо правильно отмазываться…Ну и наши форумные добровольные адвокаты к ним присоединились…
Mazafaka

как скажете, Александр- но тут все “уравновешено”, есть и форумные прокуроры
а ссылку на интервью можно?

asw
Mazafaka:

а ссылку на интервью можно?

так вот же ссцылку я и не можу найти, как вводу кануло…

CrazyElk

Вам бы в циничные адвокаты

Ну слава богу хоть не в истеричные правдоискатели. 😃 Dimon11 - вы не замечаете что я обсуждаю, защищаю и “оправдываю” не действия Расула Мирзоева, а действия СУДЬИ?

Мне важнее не то получит или нет Мирзаев и сколько именно, а то как работает судья и судебная система. По закону или по понятиями.

Вот и вопрос собственно не кто виноват “по гамбургскому счету” и сколько надо отвалить “по справедливости” народной, а по закону или по понятиями квалифицируют и судят. Качество закона, оправданность именно том виде в каком сейчас записано деление на тяжкий, средний и легкий вред, я тоже кстати не обсуждаю.

2 - asw - ну вот вы как прокурор исходя из своего видения как именно шел диалог и развитие - расскажите по какой статье УК дело должно рассматриваться и обоснуйте почему именно по ней.

asw
CrazyElk:

2 - asw - ну вот вы как прокурор исходя из своего видения как именно шел диалог и развитие - расскажите по какой статье УК дело должно рассматриваться и обоснуйте почему именно по ней.

мое видение конфликта сформировалось по тому первому интервью Мерзаева, где получалось что хлопцу он врезал за просто так, может рожа не понравилась, может еще чего …но об оскорблениях Мерзаев не сказал…
теперь то интервью не найдешь, пропало кудыто…
а теперь рассказывает что пацан оскорблял и его и даму евоную и вынуждал… выходит гИрой Мерзаев, даму защщищал…
каку статью ему дать не знаю, потому что я не прокурор … но хочтся, хорошую, годную такую статью…а не отмазки…

blade
asw:

мое видение конфликта сформировалось по тому первому интервью Мерзаева,

asw:

так вот же ссцылку я и не можу найти, как вводу кануло…

Ну, так и о чём речь?
Если не можете своё “видение” объективными фактами подтвердить- чего оно стОит?
Вовремя как то “в воду кануло” 😦
Может, это видЕние и было?

asw
blade:

Вовремя как то “в воду кануло” 😦

Вотыменно что очень уж как-то вовремя…

avtandil
asw:

Вотыменно что очень уж как-то вовремя…

Скорее всего запомнились комментарии к статье нежели сама статья.

asw
avtandil:

Скорее всего запомнились комментарии к статье нежели сама статья.

Та не, там не статья была, там ролик был, Мерзаев лично сам своим ротом все в камеру говорил…
А видео все смотрели с камеры наблюдения? Звука нет естесвенно… и камера одни артефакты кажет… но!
Видно шо Мерзаев сначала находицца далековато от пацана, потом подскакивает, стает в стойку, и лупит с левой в тыкву пацану…
Вот получается что если пацан его и оскорблял, то наверное ему орать приходилось, дело то в оживленном месте происходит, народ вокруг есть, значит все слышали, Мерзаев уже явно оскорбленный подскакивает к пацану, потому как сходу как подскочил так и влупил… , народ вокруг стоит, нихто шота из тех свидетелей не кричал раньше шо “Рафик савсем невиноватый был”… Толи дело щас, когда уже даже нашлись свидетели что Мерзаев тут же на месте лично начал оказывать помощь упавшему пацану… искуственное дыхание наверное делеал , ага…
Рожы конечно у обоих по своему хороши, лоснящаяся морда губастенького студента никаких симпатий не вызывает, но это ж не повод подскакивать и лупить по ней…
www.lifenews.ru/video/3/5914
вобщем думаю таки приступ необоснованной ярости случился по факту у джигита…
и сидеть за него надо бы как полагается, а не за несчастный случай…

CrazyElk

а теперь рассказывает что пацан оскорблял и

asw - Да черт с ним что он сейчас рассказывает, пусть не оскорблял его пацан по нашим меркам. Пусть"из глубокой личной неприязни" в ответ на условно скажем достаточно рядовое - “я вообще не с тобой разговариваю” подскочил и врезал чтобы “мало не показалось” хамлу подзаборному.

Пусть все так как выше (надеюсь вашему впечатлению это не противоречит).

В этом контексте удар “на отключку” и в результате смерть ударенного которой и не планировалось - вот это по вашей оценке и есть - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего».

Да? Нет?

Если да. “Помогите судье” подскажите квалифицирующие признаки (не результат действий смерть, а квалифицирующие признаки в действиях) которые совпадают с указанными в 111 УК.

Коллеги многие из вас просто не осознают тот простой факт что неправильное квалифицированное обвинение - при всех скажем так “благих намерениях” воздать “по совести” с запасом - это в том числе и лазейка помогающая развалить дело в пользу обвиняемого. Вы хотите приговора невиновен? Или закрыто по не реабилитирующим признакам?

Судья оценивает обоснованность и достаточность выдвинутого ОБВИНЕНИЯ, а не устанавливает наличие вины “в принципе” хоть какой нибудь.

Если обвинение выдвинет и будет настаивать на именно "умышленное причинение тяжкого вреда … " и не сможет этого в суде обосновать фактами и показаниями, то в итоге обвиняемый будет признан НЕВИНОВНЫМ. Не невиновным вообще не в чем а невиновным, в том что ему предявли. В лучшем (для общества) случае вернут на повторное расследование.

Доказать убийство по неосторожности я вижу как. А вот доказать что умышленно старался причинить тяжкий вред (еще раз призываю просмотрите 111 УК) , а в результате этих осознанных действий направленных на причинение тяжкого вреда не имея умысла таки убил. 😦 я такое доказать путей не вижу (да и не верю что так и было - но это лирика). Кто видит как такое можно обосновать и доказать welcome. Его гнев на “переквалифицировали продажные сволочи” хоть чемто обоснован. А если просто “рожа противная” мало ему дали - это 😦.

asw

не асилил стока букв, извините.
на видео все очень быстро, Мерзаев откуда-то подходит, становится в стойку, у пацана времени пара секунд, только максиму спросить “-чо надо?” не больше, удар, все… Меразаев отворачивается и уходит… Конец фильма…
Это точно называется убийство по неосторожности?

Андрей_Зазулин
asw:

Это точно называется убийство по неосторожности?

Нет , Саня . По требованию общественности , глубоко возмущенной асоциальным моральным обликом толстож.пого мажора , грабителя-студента милицейского колледжа (наверняка, будущего оборотня в погонах) , наш самый справедливый в мире суд еще раз переквалифицирует дело в “несчастный случай по халатности” . Ведь бордюрный камень туда - кто положил ? Правильно ,строители- приспешники банды казнокрадов Лужкова .Вот они и виноваты . Это всё отрыжка прежнего режима , Саня . А Расул - Великий Чемпион , Чёрный Тигр , Гордость России и Дагестана , Цвет Нации и вообше - красавчик . Освободить его в зале суда , компенсировать из бюджета России вынужденный прогул Чемпионата по боям без правил (т.н. “недополученная прибыль” - он же наверняка бы выиграл , с таким-то ударом…). Провезти в открытом автомобиле вокруг Кремля под восторженные крики поклонников его таланта и разрешить станцевать лезгинку на Мавзолее Ленина . А потом - гастрольный тур по городам России с лекцией “Как я боролся с московскими мажорами” . Первый пункт назначения - Апатиты . Последний - Кондопога .

asw

А еще интересно с чего следует что он мажор? Накануне похорон журналисты приперлись к нему домой брать интервью у его мамы. В хату она их не пустила, разговаривают они с ней на пороге… И это обычная лестничная площадка возле лифта обычной московской панельной многоэтажки… Родители мажоров в таких домах жили только при Советской Власти… щас они живут совершенно по-другому.
Милицейский колледж это ж совсем не место для мажоров, это ж фактически ПТУ… Там учатся либо гегемонские дети либо дети ментов самой низшей и беднейшей милицейской касты, нет там и не может быть ни одного мажора… Дети полицаев с доходом ни в жисть туда не пойдут- их устроят папики в платные юракадемии или ваще за границу…В этом колледже нету и быть не может детей состоятельных родителей(мажоров) , потому что это абсолютно не престижное учебное заведение для босяков…
Есть вообще какие-либо доказательства того что покойный был сыном влиятельных и состоятельных родителей (мажором) или это следует из того что он в клубах тусовался?

Андрей_Зазулин
asw:

это абсолютно не престижное учебное заведение для босяков…

Саня , прекрати немедленно ! Ты что , хочешь Легенду разрушить ? Ну ты подумай сам , сколько нужно бабла ввалить , скольких журналюжек трудоустроить , сколько владельцев “независимых” сайтов окучить , сколько Уважаемых Людей,О Которых Не Говорят Вслух больше четырёх месяцев “решали вопрос”…Правильно организовать общественное мнение и информационную картинку , знаешь ли , больших денег стоит ! И теперь - Иванцов на кресте клясться будет , что мёртвый Ванька - был толстож.пым мажором , оппившимся коктейлей и грязно домогался невинной девушки добропорядочного дагестанского спортсмена . А она (практически - воплощенная святая невинность ) - не перенесла оскорблений и , рыдая , попросила Рыцаря о защите …Ну что ему еще оставалось делать ? И тут подвернулся этот злосчастный бордюрный камень . Его , не иначе , изготовили на подпольных заводах Батуриной и злостно уложили под присмотром Цоя . А Расул , ну “он ниучёмнивиноуат”, естессина …