Расул Мирзаев кто ?

Андрей_Зазулин
spyder3:

Вина Андрея, убитого человека

Иваном его звали .

spyder3:

Он сексуальнп оскрбил сказав “Давай прокачу”

Всех таксистов - в тюрьму на пятерик .

spyder3:

Вина девушки Расула

Какая там , прости Господи , девушка …У женатого человека и отца маленького ребенка , благополучно брошенного в Дагестане …

spyder3:

И никаких нац. причин тут нет.

Однозначно . У Вас в Торонто еще нет чеченской диаспоры ? А дагестанской ?

Панкратов_Сергей

Одни эмоции- и никакой логики.
Кавказцев обвиняем в инстинктах стаи- и одновременно призываем к тому же.
Как же- кавказцы невзирая прав или виноват защищают своих- вот и нам Ваньку так-же нужно защищать, а дага- обвинять. А логики то нет, а есть призыв возврата в каменный век.
Равенство всех перед законом и учет во внутренней политике того что в России русская нация- государствообразующая -наше все…

Андрей_Зазулин
Панкратов_Сергей:

Равенство всех перед законом

Вот ! Золотые слова . А если за полуграмотного зверюгу с садистскими наклонностями будет вступаться Президент Великого Могучего и Нерушимого Дагестана и на фирменном своём бланке давать указания российскому суду , вот тут-то и начнется каменный век . “Дело Мирзаева” столь резонансное не потому , что Мирзаев дагестанец , чукча или команч . В этом деле , как в зеркале отражается весь менталитет современного российского общества . От “моя хата с краю” , до “Ату его!” и до пароксизмов толерантности отдельных бесхребетных приспособленцев . Проще нужно . Убил - сиди . Убил с особой жестокостью или с применением специальных средств или навыков - к стенке . Принародно и с трансляцией в Интернете . И неважно , двоюродным племянником кому приходится твой дядя .

spyder3

Ваши проблемы (мне наверное так будет правилнее сказать отсюда) - в том что Вы, все, в отличие от Кавказцев, думаете что закон те власть вас защитит, а их у вас (закона и власти) давно нет. У Кавказцев их не было никогда и закон/власть им не нужены, и у них другие способы защитить себя те более действенные в условиях всей России именно сйчас.

Да чеченской диаспоры и дагестанской нет в Канаде или ограничено. Нет, потому что они сами сюда не едут. Ведь тут закон и власть - и даже слащавый взгляд, брошенный на девушку автоматически превращает Чеченца в заключеённого (доказательство - жалоба девушки и всё). И зачем им сюда ехать? Что-бы на 2й неделе быть в тюрьме?

Закон есть закон для всех и “Всех таксистов - в тюрьму на пятерик” в условиях закона и власти как раз и выполняется. Вспомните что случилось на станции Мир - и дипломатам от России пришлось много потрудиться дабы всё это дело замять

CINN
spyder3:

Вспомните что случилось на станции Мир

Её утопили?

neroboat
syryl:

Лучший выход делать так, чтобы ситуация изменилась. Делать молча и неуклонно.

Приведите пример, пожалуйста, такого действия…

syryl
neroboat:

Приведите пример, пожалуйста, такого действия

Это провокация? Вы достаточно взрослый человек, чтобы видеть причинно-следственные связи. Бороться со следствием это ошибка и тупиковый путь, поэтому бороться нужно с причиной. Сможете увидеть причину происходящего - вопросы “как с этим бороться” отпадут сами собой.

Сейчас молодежь в большинстве своем идет как раз по тупиковому пути борьбы с обозначенным явлением, и это только усугубляет ситуацию. Хотите поучавствовать и принести пользу - как минимум можете направить их патриотизм и энергию в правильное русло…

neroboat
syryl:

поэтому бороться нужно с причиной. Сможете увидеть причину происходящего - вопросы “как с этим бороться” отпадут сами собой.

Т.е. причина ни Вам, ни мне не видна? Я, если честно, не вижу причины и соответственно не знаю как с этим бороться, и я не очень понимаю размытые фразы про причинно-следственные связи ( до этого Вы конкретно говорили, что в данной ситуации за Расула ), теперь скажите конкретно, что делать в данной ситуации или какова причина или что с этим делать, без всяких провокаций…

syryl
neroboat:

до этого Вы конкретно говорили, что в данной ситуации за Расула

Я и сейчас это скажу - я на его месте поступил бы аналогично. Но это только в том случае, если ситуация соответствовала тому как я её вижу. Это не отменяет его ответственности за произошедшее - башкой надо думать всегда.

neroboat:

Т.е. причина ни Вам, ни мне не видна?

Мне видна, Вам - не знаю, не экстрасенсом рожден.

neroboat:

Я, если честно, не вижу причины

Скорее просто не хотите углубляться в размышления.

neroboat:

я не очень понимаю размытые фразы про причинно-следственные связи

Когда организм поддается действию вируса, то нужно бороться не с синптомами болезни (понаехали/захватывают территорию, оборзели/убивают и пр.), а с причиной возникновения этих синптомов. Чтобы выяснить причину, достаточно перед каждым синптомом поставить вопрос “что этому способствует?” и попытаться привести версии. Давать свои варианты ответов не буду т.к. это слишком много букв, а защищать диссертацию на эту тему в планы вроде как не входит. 😃 После рассмотрения причин станет ясно направление действий.

neroboat:

без всяких провокаций

Сейчас любое высказывание против “политики партии” или “засилья эммигрантов”, может привести к печальному итогу этой беседы, поэтому сразу и говорю - вопрос провокационный и “прямые рекомендации” к действию здесь неуместны.

Чтобы изменить ситуацию к лучшему, нужно заставить “целевую аудиторию” (это не только понаехавшие но и те кто им покровительствует) считаться с мнением государствообразующего народа. А уж как это лучше сделать - выбирайте что ближе Вам по духу и действуйте. Главное сделайте поправку на то, что ваши действия могут закончиться статьей 282, и нужно быть умнее русофобов и карателей. Если интересуетесь данным вопросом, то не составит труда разобраться в ситуации - интернет это кладезь информации…

ukkr

Господи, всё у вас и у нас скатывается к противопоставлению наций, к поиску 5й колонны в своей стране. Каждый век одно и то же. Кто из зайд виноват и т.д.
Вот, интересно ваше мнение, совсем недавно произошло у вас же kp.ru/online/news/1207821/
Та же самая ситуация – один долб.ёб приводит к конфликту, а второй (не рассчитав силы) отправляет первого в страну вечной охоты. Тут оба славянина. Давайте тут тоже поищем хачей? Может у тренера бабка с кем-то с гор подгуляла?
Может хватит уже смотреть на все дела с позиции национализма, а стоит просто трезво оценивать содеянное без учёта цвета кожи, формы глаз и запаха?

П.С. Лично я придерживаюсь позиции великого Яна Гуса:“мне хороший немец ближе, чем плохой чех”. Почитайте про то время, когда он жил, может что-то в своих мозгах и поменяете…

pentajazz

цитата по ссылке выше

для этого нужно понять: считал ли он, что это стрельба является опасной для жизни него и его ребенка? Либо он этого не считал, потому что тот целился ему в ноги. Может достаточно было пистолет выбить

абалдеть, формулировочка.
“в него стреляли, но возможно стрельба жизни не угрожала…”
инересно, тот кто такую формулировку придумал, в него наверное каждый день “без угрозы жизни” стреляют…
чел руками вальнул другого, который в него стрелял, и ему еще и защищяться надо?

Андрей_Зазулин
ukkr:

Лично я придерживаюсь позиции

Да понятна Ваша позиция . С этой позицией очень многие оказались в начале Первой Чеченской Войны . Те , кто выжили , позицию - поменяли .

syryl
pentajazz:

чел руками вальнул другого, который в него стрелял, и ему еще и защищяться надо?

Искренне радуюсь за людей, которые удивляются нашей правовой практике. Да, ему теперь не только надо защищаться, но и предстоит отсидеть реальный срок за превышение пределов самообороны.

ukkr:

Вот, интересно ваше мнение

По заданному вопросу - ситуация очень двойственная.

1. опасность собаки - она УБЕЖАЛА испугавшись, за хозяина она не вступилась, делаю вывод что пёс воспитывался совсем не для того чтобы рвать прохожих на части.
  2. Он сделал “замечание” - формулировка весьма расплывчатая и взята с его слов, то есть в реальности это могли быть вовсе не двусмысленные угрозы и собаке и хозяину. Тем более что убивец является профессиональным бойцом, и по словам в статье он давно точил зуб на хозяина.
  3. Выстрел из ТТ (надо полагать что это был ТТ-Т). Каратист явно проявил агрессивность, это может объяснить предупредительный выстрел в землю - это соответствует правилам применения оружия. Соответственно хозяин собаки явно был напуган, раз решился на этот шаг. Но то что ТТ-Т изначально не способен стрелять без заклиниваний патрона привело к тому, что второй выстрел на поражение сделать не удалось, чем каратист и воспользовался.

Мнение - у каратиста явно рыльце в пушку, и его самооборону еще нужно доказать - может случиться что всё было с точностью до наоборот. Собственно вот моё мнение.

ukkr:

всё у вас и у нас скатывается к противопоставлению наций, к поиску 5й колонны в своей стране… Давайте тут тоже поищем хачей?

Не нужно откровенно перегибать - люди оценивают ситуацию вполне адекватно. Случай в пионерском лагере, когда толпа невинных чеченских деток (спортсменов 17-20 лет от роду) крушила все и всех, при этом РАЗОРВАЛИ российский флаг, с воплями “Россия будет нашей” - весьма тревожный звоночек. Благо местное население махом обломало рога этим “невинным детишкам”, и если бы за них не вступились полисмены в кол-ве пары взводов, то чеченам пришлось бы очень туго. А началось все из за того, что им просто захотелось оттрахать русских девочек, которые были против. Стоит заметить, что армяне дрались на стороне русских в начале конфликта - они также не выдержали этого беспредела.

Где нет рассового вопроса, там его и не надо искать. Случай с Мирзаевым рассового вопроса касается лишь косвенно - они чувствуют здесь свою безнаказанность, и даже местные менты и суды с правительством, этой безнаказанности покровительствуют. kp.by/daily/25866/2832016/

Палка уже давно перегнута, вопрос лишь в том - когда она лопнет.

Один из невинных чеченских деток (с обмотанной репой):

ukkr
syryl:

По заданному вопросу - ситуация очень двойственная.

Александр, т.е. в данном случае можно спокойно и трезво проанализировать произошедшее событие без симпатий и антипатий по национальным признакам. Именно событие, когда один долб.ёб нарывается, а второй-боец гасит его. Почему же в случае с горцем вместо беспристрастного анализа ситуации вдруг на первое место выходит его национальная принадлежность? Разве об этом просил вас топик-стартер в своём посте rcopen.com/forum/f55/topic245060 ??? Почему последние 6 страниц этого топика связаны исключительно с межнациональным срачем, а не с разбором конкретного инцидента между 2мя особями мужского пола и 1й мадам, как вас спрашивал топик-стартер?

Почему нельзя создать отдельный топик для обсуждения взаимоотношений русских и других национальностей или топик для обсуждения того кошмара, что произошёл в лагере? Зачем лепить это всё сюда, к теме данного топика отношения не имеющее?

syryl
ukkr:

Почему нельзя создать отдельный топик

Тема сабжа давно уже раскрыта, и плавно перетекла в сопутствующее обсуждение, это вроде как нормально, разве нет?

Ответьте на вопрос - почему Вас так задевает обсуждение межнациональных отношений в ДРУГОЙ стране? 😃 Вопрос без подоплеки типа “вас не касается”, то есть реально интересуюсь ПОЧЕМУ?

ukkr:

можно спокойно и трезво проанализировать произошедшее событие без симпатий и антипатий по национальным признакам

Можно, именно с этой точки зрения я озвучил свою позицию. Но разным людям свойственно различное мировосприятие. Более того, мировосприятие людей может меняться со временем, поэтому разные взгляды на ситуацию могут дать более полную картину…

И еще задачка Вам - представьте что Вы едете в Россию.

ДАНО:

• Ситуация с коррумпированностью правоохранительной и судебной системы России. Всё покупается и все продается, прав тот, у кого больше денег и круче связи.

• Вы уверены что в “случае чего”, за Вас впрягутся все сенаторы Украины, президент Украины, глава МВД Украины и лучшие адвокаты Украины, вместе с украинской диаспорой.

ВОПРОС: Как это будет отражаться на вашем “эго”, и способствуют ли указанные факторы тому, что Ваше поведение начнет изобиловать “закидонами” по отношению к презренным кацапам???

ukkr
syryl:

Тема сабжа давно уже раскрыта, и плавно перетекла в сопутствующее обсуждение, это вроде как нормально, разве нет?

Это ненормально, когда тема раскрыта – она просто закрывается. Для сопутствующего обсуждения создаются новые темы.

syryl:

Ответьте на вопрос - почему Вас так задевает обсуждение межнациональных отношений в ДРУГОЙ стране?

Без проблем. Меня этот вопрос бесит по самой своей природе. И это не зависит от того, где и в какой стране это происходит. Ситуации в наших странах очень похожи.
С одной стороны бесит то, что кучка долб.в (получив от внешних источников обильные финансовые и военные “инвестиции”) начинает качать права в какой-то стране. Это ваша Чечня, это Косово у сербов и македонцев, это Ливия и Сирия-- уже состоявшееся; это ваши татары и это наши татары( от этого меня вообще рвёт) как будущие очаги опухоли. Это меня бесит аж до белого каления. Ибо всё это идёт только от 2х причин – внешнее вмешательство( USA, EU, Турция, мифическая Аль Каида) и продажность собственной титульной нации ( у вас это русские, в Сербии-- сербы, а у нас – украинцы). Без этих двух факторов ни Чечня ни Косово и т.д. не были бы возможными.
С другой стороны, Александр, меня бесят представители титульной нации: в Украине --мои соотечественники, а в России многие ваши, которые кроме как бухать и ширяться по ночам под окнами, в подъездах да клубах больше нихрена не делают. А другие – вместо того, чтоб пахать, грабят прохожих или просят милостыню( либо в переходах, либо вымаливая льготы под парламентом у депутатов). А третьи – продают мою страну( ваши-- Россию). Ради копейки в свой вонючий карман. Неважно кому продают-- америке, Европе, России,-- важен сам факт предательства. Вы думаете те же чеченцы с американских стволов ваших пацанов клали в боях? И боевые самолёты они вашими же установками сбивали. И продавали их им те же русские. С русских армейских же складов. И маршруты следования ваших колонн ваши же русские офицеры сдавали. При всём при этом в вашей стране и в моей живёт очень много людей нетитульной национальности, которые ради России( или Украины) сделали\делают намного больше вышеперечисленных “своих”. И делают это очень часто бескорыстно. Ведут себя эти люди и культурно и вежливо. И доверия и уважения к ним у меня намного больше чем к очень многим “своим” или вашим титульным.
Надеюсь, смог ответить на Ваш вопрос.
П.С. Да и учтите простой факт, у большинства с Украины либо родня либо друзья живут в России, как и обратное. И душа болит не меньше чем за Украину, как бы Россию не заносило иногда на поворотах…

SAN
ukkr:

Это ненормально, когда тема раскрыта – она просто закрывается.

Правила этого форума давно перечитывали?

ukkr
syryl:

И еще задачка Вам - представьте что Вы едете в Россию.

ДАНО:

• Ситуация с коррумпированностью правоохранительной и судебной системы России. Всё покупается и все продается, прав тот, у кого больше денег и круче связи.

• Вы уверены что в “случае чего”, за Вас впрягутся все сенаторы Украины, президент Украины, глава МВД Украины и лучшие адвокаты Украины, вместе с украинской диаспорой.

ВОПРОС: Как это будет отражаться на вашем “эго”, и способствуют ли указанные факторы тому, что Ваше поведение начнет изобиловать “закидонами” по отношению к презренным кацапам???

Ситуация надуманная, но я отвечу.

1. Как я уже говорил, “мне хороший немец ближе, чем плохой чех”. Именно из-за этого я не сужу нацию в целом, а привык строить своё отношение конкретно к человеку по конкретно его делам, а не всей его нации. Закидоны у меня будут только к долб.ёбу, который меня заденет.
  2. Продажность украинского “эстеблишмента” и полный болт от них на своих граждан точно такие же как и у вас в России. Именно из-за этого, никто из них даже не вякнет в случае чего.
  3. В случае оскорбления моей дамы любым человеком, независимо от его нации, пола и возраста бью в табло. А там как будет. Даже если оно здоровее меня в N раз. Подпрыгну и клепану. Потому что так воспитан, что своих женщин, детей и стариков надо защищать. Раньше за оскорбление твоей женщины мужчина вызывал на дуэль обидчика. Из-за этого все тысячу раз думали прежде чем что-то вякнуть, особенно про дам. А сейчас время хама, мажора и вседозволенности. Вот и получаются такие нездоровые ситуации.
Андрей_Зазулин
ukkr:

В случае оскорбления моей дамы любым человеком, независимо от его нации, пола и возраста бью в табло.

ukkr:

. Подпрыгну и клепану.

ukkr:

Вот и получаются такие нездоровые ситуации.

Блеск . Добавить нечего . Вам правда четвертый десяток пошёл ?

syryl
ukkr:

Надеюсь, смог ответить на Ваш вопрос.

Вполне, спасибо! Во многом согласен.