Расул Мирзаев кто ?

SYM
Karalexey:

высшим достижением боя меня учили считать его отсутствие.

Только что согласившись с “иппон” - чистой победой, какт-то вяло чуЙствуиЦЦа его отсутствие. Ибо иппон = быстрая победа…

Karalexey:

Один стоит, подходит другой, секунду стоит, бьет левой рукой не показывая замаха, проходит удар, первый падает, второй не глядя на первого поворачивается к нему спиной и уходит.
Еще раз: ПОВОРАЧИВАЕТСЯ СПИНОЙ и не глядя отходит.

Я нисколько не защищаю Мирзоева, но: повернувшись и НЕ ГЛЯДЯ уходя, он МОГ СЧИТАТЬ НАНЕСЁННЫЙ УДАР НЕСУЩЕСТВЕННЫМ!

Karalexey:

в боевых искусствах удары ладонью в голову распространены не менее, чем кулаком и они не менее травматичны для соперника.

Даже более травмоопасными, смею уверить. А вот “внешний рисунок” они наносят гоооораздо меньший. Т.Е. Даже синяка может не быть - а сотрясение гарантированно ваше. Знаем, проходили. Равно как и выбивание суставов…

Karalexey:

Мирзаев знал силу удара, он почувствовал кайф от прохода удара, он знал, что ответа просто не может быть. (Это косвенно и домыслы мои)

Я лично сомневаюсь. Результат удара знал - шок. Человек теряется в пространстве и времени. Но то, что оппонент шмякнется о бордюр - не знал, не гадал…

Karalexey:

Мирзаев осознавал, что делал!!!

Да, наверняка знал. Ибо нанёс шокирующий удар. Но ОН НЕ МОГ ПРЕДВИДЕТЬ ПАДЕНИЕ СОПЕРНИКА ГОЛОВОЙ НА БОРДЮР!
В этом его вина!
Взял бы в захват, отвёл, отвесил такую же пощёчину, да, сильную, нокаутирующую, но оппонент остался бы жив.

Вот и вся его горячность, на самом деле…
Я нисколько не списываю действа Мирзоева на “аффект”, “горячность”, но всё же… бывает.

У меня в армии был сослуживец, его все дагестанцы боялись, да и я тоже. Стоило его только в голову в спарринге задеть - это был писетс… Его только его земеля смог держать, да потом я и ещё один товарищ. И то, только мы с товарищем были “бугаи” по сравнению с ним. У Бори просто крышу рвало не по-детски от ударов в неё 😦 😃
И смех, и слёзы…

Alex:

Чем занимались?

Каратэ Кёкушинкай. 4й кю. Дальше: институт, женитьба, семья. Не до каратэ стало.
Не считаю травмами выбитые суставы, вывихи т .п. полученные на тренировках. В быту: сотрясение и разрыв сосуда в колене в результате аварии. Больше ничего.
Травмами считаю переломы, сотрясения, разрывы связок. Последних у меня нет от тренировок.

Alex:

Как сказать, тыльная сторона запястья?

Она так и называется - ладонь (то, чем хватаешь). Другая сторона - кисть.

Alex:
  1. Сейчас вы выдали свою интерпретацию.
  2. На чем она основана?
  3. Были вы там?
  4. Хрен пойми.
  5. Думаю, при такой фантазии Вы можете сочинить историю с точностью до наоборот и придумать такую же кучу аргументов.
  1. да, это моё мнение. Я так его и озвучил;
  2. На моём мироощущении;
  3. Нет, не был;
  4. Мне то понятно, о чём я. Думаю, что многим другим тоже понятно;
  5. Ну, у любой монеты есть две стороны. Есть ещё и ребро - только никому не удавалось поставить монету на ребро… Так что, третьего не дано.

Мирзоева выпустили из СИЗО.

Андрей_Зазулин
SYM:

Мирзоева выпустили из СИЗО.

Ну вот . Как я и говорил . Уважаемые Люди быренько собрали 5 000 000 рублей и выкупили неразумное чадушко у злых полиционеров . Двадцать(!!!) сенаторов в Дагестане и пятеро в Госдуме - стеной встали на защиту перспективного спортсмена , рыцаря без страха и упрёка , за честь Дамы благородной вступившегося …

Karalexey
blade:

Всё не так в УК: экспертиза - даёт причину получения травмы и степень её тяжести. И ещё, мог ли именно удар вызвать смерть потерпевшего? Очевидно: не мог. Следовательно, подозреваемый не имел намерения именно убить, поскольку не мог предвидеть, что потерпевший упадёт головой на люк?

Экспертизу делают эксперты. В заключении должно быть:
С большой долей вероятности можно утверждать, что причиной смерти стала травма в ЛЕВОЙ части головы полученной в результате удара о твердый предмет, в следствии чего …мозги перевернулись
Также с большой долей вероятности можно утверждать, что травма ПРАВОЙ части головы, могла быть следствием удара о тяжелый мягкий предмет и соса по себе не могла явиться причиной смерти., однако в следствии получения подобной травмы возможны потери сознания и ориентации на какое-либо время. (Это мое бла-бла)
Причину и следствие свяжет суд, а не эксперт.
Что должен увидеть и услышать суд. :

1. Мирзаев бьет без предупреждения, при отсутствии явных угроз.
  2. Уверен в том, что сдачи не последует
  3. Суд; Вы знали, что после Вашего удара человек может потерять сознание. Вы проводили на ринге подобные удары. Вы видели к чему они приводят???
    Подсудимый: ДА. ДА. ДА. - Других вариантов нет
    С: Вы когда ударили А Вы почему не обернулись после удара? Вы ждали ответа? Почему?
    Попробуйте ответить сами.

-----------------------------
Плевок пример не удачный и сильно похож на старую присказку: У нас в деревне бык пернул, а у коровы рога отвалились.😃

Здесь важно другое: УМЫСЕЛ.
Мирзаев умышленно ударил? ДА!
Мирзаев хотел нанести телесное повреждение? ДА
Мирзаев защищался? НЕТ.
Ударенный умер в результате удара? -Однозначного ответа пока нет ответит суд и следствие. Однвако можно с достоверностью утверждать, что А ударился головой в результате потери сознания, которое наступило после умышленного удара.

В итоге по первам трем “да” - 119 ч. 1
Если на четвертый ответ будет да то, 119 ч. 4

Все Вышесказанное не есть юридическая информация, это лишь мое видение произошедшего.

SYM:

Даже более травмоопасными, смею уверить

Просто я не стал на этом заострять внимание, дабы не привлекать спорщиков на эту тему. 😃

SYM:

Результат удара знал - шок.

Значит рассчитывал нанести повреждение или нет? Как, лично Вы считаете?

Владимир#
Андрей_Зазулин:

Ну вот . Как я и говорил . Уважаемые Люди быренько собрали 5 000 000 рублей и выкупили неразумное чадушко у злых полиционеров . Двадцать(!!!) сенаторов в Дагестане и пятеро в Госдуме - стеной встали на защиту перспективного спортсмена , рыцаря без страха и упрёка , за честь Дамы благородной вступившегося …

Так а кто в этом сомневался, включая самого Мирзоева. Иначе и не махал бы своими кеглями.
P.S. Для себя считаю, что решение таких конфликтов с помощью силы, удел тех, кому не на что другое просто мозгов не хватает.

Karalexey
SYM:

Взял бы в захват, отвёл, отвесил такую же пощёчину, да, сильную, нокаутирующую, но оппонент остался бы жив.

Его цель была театр, перед бабой. Вырубить одним ударом. Согласны?

Владимир#:

Для себя считаю, что решение таких конфликтов с помощью силы, удел тех, кому не на что другое просто мозгов не хватает.

Вот и я так считаю, что физ сила должна применяться при реальной угрозе жизни и здоровью.
Меня тысячи раз на х@й посылали. Все равно возвращаюсь. Непосылаемый? 😃
---------------
Вот примеры развития событий, так сказать фантазия:
1.
М. Таких как ты я вырубаю с одного удара.
А Да я тебя малявка и поднимает руку на М
М бьет, убивает и идет по самообороне или её превышению.

М. Таких как ты я вырубаю с одного удара.
А Да ладно, че ты гонишь?
М. завтра ты протрезвев узнаешь мою фамилию и поймешь, что сегодня заново родился.
А Ты чё Брюс Ли?
М нет я Расул Мирзаев, трехкратный чемпион по боям без правил. Хошь тебя и твою компанию на свой бой приглашу?

М…
А…

ДАК

Жуткая ситуация на самом деле. Один удар-одна смерть и при этом разрушена не одна жизнь…
Если смотреть просто фактам в глаза- явное превышение самообороны, причём с отягчающими обстоятельствами из-за того, что бил профи-рукопашник с огромным опытом. Если не вдаваться в подробности, что вызвало эту вспышку гнева и удар (хотя в этом много чего есть), то по факту есть убийство. Кто тут выше писал про удары ладонью или тыльной стороной запястья, тот не “сильно” разбирается в теме. Удары делятся в основном на три типа:

1. Останавливающие,
    1.1 Стопорящие, это подвид останавливающих, но более болезненные,
  2. Проникающие.
    Проникающие- самые опасные удары. Как раз и наносятся открытой ладонью, или большими пальцами. ЭТО Очень страшные удары. От них как раз мозжечёк и разрушается. ДАЖЕ УДАР “копытом” слабее будет по длительному разрушающему действию.
    Почему в СССР к боевым рукопашникам был особый - Отягчающий подход, а потому что они как раз и могли наносить смертельные удары, даже помимо своей воли. В СССР, упоминание о технике ударов Дим-мак уже само по себе каралось очень строго.
    У Мирзоева, мог, помимо его воли, от вспышки гнева, свойственном кавказцам и людям с повышенной эмоциональностью, получиться именно такой удар. Этому его хорошо учили. Многие тренеры фрифайтеров стараются научить своих бойцов именно таким ударам. Даже если проиграл бой, но твой противник пропустил пару ударов “затянутой смерти”, то ты выиграл, ибо это больше для тебя не соперник.
    Хотел ли Мирзаев убить - однозначно что нет, умысла и преднамеренности явно нет, есть ли отягчающие обстоятельства, увы, есть,- это его профессиональная подготовка. Мирзаев просто мог лёгко обездвижить Агафонова. Можно ли доказать, что был применён удар из Дим-мака, конечно нет. Кстати, Брюс Ли погиб от подобного удара или, учитывая его подготовку, от серии подобных ударов.Ну а дальнейшие действия Российской “фемиды” и у кого она пойдёт на поводу,- увы, пока предсказуемы. Ну а то явное враньё, которым сопровождается это всё, даже из лучших побуждений, что бы выгородить участников- пусть останется на их совести.
    Произойди подобное в штатах, при всей моей "либви " к ним, приговор был бы понятен всем, даже из-за воспитательного момента.
Karalexey

Спасибо за просВетление, но не думаю, что какой-либо боец на арене делает удары со сбросом.
По Вашей теме погуллил вот небольшой трактат: ЗДЕСЬ.
Думаю, что нормальному человеку там все “понятно” объяснено.
Не приписывайте 25-ти летнему шоу-бойцу того, чего ему не надо и вряд ли у него будет.

Бой без правил…ХА-ХА А зачем рефери? - он следит за соблюдением правил боя без правил. ИНЬ-ЯНЬ в ауте…
Вы что там нашли? Малину. Хорошая? Вкусная? Здорово. Видно не зря мы вчера на эти кусты мочились. Такая вот “диалектика”.
--------------
Никоим образом не претендую на специалиста по боевым или не боевым восточным единоборствам.
-Мягкие стили у-шу помогают сохранить здоровье к старости.
-А жесткие помогают дожить до этой старости.
(подслушанное)

----------------------------

-Если противник бьет в пах, нужно напрячь яйца, так чтоб он отбил ногу. Понятно?
-Да, учитель, все поняла.

---------------------------

ДАК:
  1. Останавливающие, 1.1 Стопорящие, это подвид останавливающих, но более болезненные, 2. Проникающие.

Раскройте сикрет, пальцем в глаз это какой тип удара. Как классифицировали? А если соперник одноглазый?
А если попали в слепой глаз?
Научный подход-страшная весчь. На него лучше не смотреть.😃

SYM
Karalexey:

Значит рассчитывал нанести повреждение или нет? Как, лично Вы считаете?

Однозначно да, рассчитывал. Иначе - просто замахнулся бы, т.е. угрожал. А здесь явное стремление причинить вред.

blade
Karalexey:

А Да я тебя малявка и поднимает руку на М

Насчёт “малявки”- именно так: вчера в передаче “Пусть говорят” озвучили рост “А”- 190 см.
А также, показали видео из суда, где “М”- ниже всех присутствующих- думаю, около 170см.
И в такой ситуации, пьяный “А” (то, что он был “после двух коктейлей”- его собственные друзья показали) стал бы слушать про “чемпиона”?
Давненько Вы на пьянках не бывали .
Тогда бы “М” пришлось ему (а может- и всей весёлой компании) по-настоящему накостылять.
А он- всего лишь (левой!) рукой- слегка по мордашке шлёпнул.
И то, что дылда пьяная потом споткнулась и башкой о люк треснулась- никакого отношения к Расулу-не имеет.
Она бы, добавив ещё “пару коктейлей”- и сама запросто упасть могла.
А насчёт “поднять руку”- в юриспруденции существует и такое понятие, как “угроза словами и поведением”- в такой угрозе (несколько здоровенных пьяных “быков” и невысокий , щуплый с виду Расул)- кто нибудь сомневается (ну, кроме А.Зазулина, разумеется?) ?

Юрий_68

Вчерашняя “ПустьГоворят”, была полностью на стороне студента, т.е. невинная жертва, бедный ребенок против жестокого убийцы. Это мнение большинства и передачей пытались и остальных в этом убедить. Никто Мирзаева не оправдывает, но что бы так односторонне подходить -бред. Если мнение передачи совпадает с мнением народа - у передачи растет рейтинг , а какое мнение- дело второе, главное рейтинг.

blade
Юрий_68:

Если мнение передачи совпадает с мнением народа

Ну, поскольку “за народ” там орал Вольфыч- то мнение ясно 😂
Я то- не о том, а об объективных данных: рост-опьянение-ситуация.

Alex
blade:

кто нибудь сомневается

Сомневается, сомневается.

ДАК:

Брюс Ли погиб от подобного удара или, учитывая его подготовку, от серии подобных ударов.

Интересная сказочка и красивая.

blade
Юрий_68:

передачи растет рейтинг

Растёт рейтинг=растёт цена рекламы=растёт благосостояние Малахова.
Кто тут о бреде вспомнит, когда минута- от 40 до 60 тыс. У.Е.?

Андрей_Зазулин

Ну ладно. Предупреждение от Карабаса у меня уже есть , так что попробую предельно корректно . Мне очень стыдно за вас .Такое впечатление , что у вас своих детей нет , что у безродных космополитов , здесь собравшихся , нет ни Страны , ни Родины , ни Флага . Поведение циничных трусливых негодяев . Вас и ваших детей перебьют поодиночке такие вот “черные тигры” и ничего им за это не будет . А дочери ваши будут их при этом сопровождать . И в суде заученные показания давать . Одно радует , нормальных мужиков всё-таки в России - больше ! И “счастье” свое Чемпион всё равно - найдет .

Alex

Сейчас по эху передали, что Ванечка Агафонов проходит по делу об ограблении игорного клуба в составе ОПГ и является единственным из подозреваемых, кто отпущен под подписку.

Karalexey
Андрей_Зазулин:

Вас и ваших детей перебьют поодиночке такие вот “черные тигры”

Андрей, видя к чему Вы клоните, прошу не подмешивать этот душок сюда.
Мне по барабану, был это черный тигр или каменная башка. Я лишь хочу, что б убийца сидел в тюрьме.

А по поводу того, кто будет жить на моей земле, так это надо ветку про размножение создать. У нас три ребенка - многодетная семья. У пришельцев три ребенка - бездетный отец. А природа не терпит пустоты. Сами сдаем свою территорию. Толерантность тут не причем.

SYM:

Однозначно да, рассчитывал. Иначе - просто замахнулся бы, т.е. угрожал. А здесь явное стремление причинить вред.

Вот мы с Вами и приходим к этой статье:

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

---------------------------

blade:
  • в юриспруденции существует и такое понятие, как “угроза словами и поведением”- в такой угрозе (несколько здоровенных пьяных “быков” и невысокий , щуплый с виду Расул)- кто нибудь сомневается (ну, кроме А.Зазулина, разумеется?) ?

Где? Когда такое ввели? Я знаю только вот это:
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

1. Ему никто ничем не угрожал. Это подтвердили все.
  2. Оснований опасаться осуществления угрозы тоже не было. К нему никто не подходил, это он подошел.

Александр, Вы все время пытаетесь вывернуть ситуацию, чтоб “мажору набили морда и правильно.” С какой целью? Ненависть к тем у кого денег больше? Не понимаю…

VoP

Я в этом случае ни на чьей стороне - кто ищет проблем, с достаточно большой долей вероятности их огребет.
Это случай совершенно бытовой… несчастный случай. И неважно какой национальности стороны.
У нас в новостях практически каждый месяц пишут о том, что пьяные ДПСники сбивают насмерть совершенно невинных людей, и ничего, пиара особого нет.

Петруччо

Стоп! А разве вот этот случай www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=32130 не тот самый когда студента на переходе очередной горный боец убил? Был же вроде случай когда из мерса кавказец выпрыгнул и тому череп сломал… Опять сми все переврали по просьбе вышестоящих?

МиГ17

У парня есть отец. Он расставит все точки.

Alex

Что за чушь? Извините за резкость, не знаю как по другому сказать.

ДАК

Хорошее видео: www.vesti.ru/doc.html?id=546321&tid=92774#2
Раскаянье на лицо. Хороший человек приносящий хорошие деньги…
Ну а по поводу ударов пальцем в глаз- Karalexey, Вы сами и ответили. Кстати, я не утверждаю, что атаковавший владеет проникающими ударами(а почему нет?), а то, что у взрывного и импульсивного, тренированного бойца это может получиться с очень большой вероятностью. Но это техника, суть проблемы в другом, скоро победитель окажется ещё и героем общества, освобождающий его от подонков, преступников, зарвавшихся мажоров. Вот только имеет ли он право на подобные действия. А спросите-ка, уважаемые борцы за “справедливость” у знакомых сотрудников правоохранительных органов, боятся ли они применить оружие при выполнении своих обязанностей? - Ответ будет однозначным, что боятся. А тут убийство и ничего… Хотя, не суди и не судим будешь…