Расул Мирзаев кто ?

Вячеслав_Старухин

Сравним:

Мирзаев один раз ударил Агафонова в лицо, тот упал и ударился головой.
С помощью друзей потерпевший добрался до больницы, где умер через несколько дней.

зачастую пешеходы, попавшие под колеса автомобиля, погибают не от столкновения, а от последствий этого столкновения.
Самый наглядный пример — удар головой об асфальт или о бордюр.
Так человек от столкновения с автомобилем получает не смертельные травмы — перелом, вывих, сильный ушиб, но при ударе головой об асфальт или иной твердый предмет пострадавший получает травмы несовместимые с жизнью и погибает

Тогда почему водители виноваты, а Руслан - нет?

Жорж
Вячеслав_Старухин:

Важно, что 1) произошло это в Москве, там где он жил, где живём мы, а не Расул. 2) вместо Расула асфальт оказался виноват!

Пост #511, который остался не замеченным, содержал информацию о вреде спорта для россиян:
“Очередная трагедия с участием спортсмена произошла в Саратове. 22-летний парень убил прохожего одним ударом прямо в центре города. Мужчина переходил дорогу на перекрестке… Водителю и его пассажиру показалось, что пешеход мешает проехать, завязался скандал. Тогда пассажир легковушки вышел из автомобиля и ударил прохожего прямо в голову. Пострадавший упал, а злоумышленники скрылись с места преступления. - Через несколько дней мужчина скончался в больнице. У него множественные травмы головы. Удалось задержать подозреваемого, оказалось, что парень несколько лет занимается боксом. Он частично признал свою вину, но уверяет - пострадавший ударился при падении.
Напомним, сейчас идет расследование ЧП в Каменске-Уральском, где 28-летний слесарь Рустам Хужин скончался от удара 22-летнего Валерия Третьякова - профессионального спортсмена, чемпиона Москвы по боксу среди юниоров.”
Везде виноват погибший? Асфальт? Запретить москвичам выезжать из Москвы? Запретить бокс?
Законодательно запретить россиянам биться головой о твердые предметы после нокаута?

Андрей_Зазулин
Вячеслав_Старухин:

а Руслан - нет?

Руслан - русский богатырь , персонаж русской сказки . Здесь же - Расул . Совсем другой персонаж .

Жорж:

Законодательно запретить россиянам биться головой о твердые предметы после нокаута?

Блеск ! В цитатник , однозначно !!! "Поправка Иванцова - Караханова " . Звучит !!!

blade
Андрей_Зазулин:

Лично встретиться - не хотите ?

“Она не одна придет, она с кузнецом придет …”(к/ф “Формула любви”)
Лично с Вами- легко 😃 Тем более адрес- знаю.
Правда, смысла терять время не вижу- не пара мы и консенсуса не достигнем…
А вот с “офицерами, лёгкими на подъём”, которыми Вы мне не так давно угрожали- это не ко мне…Я не Бэтмен 😦

ZigZag_ZZ
Вячеслав_Старухин:

Тогда почему водители виноваты

Ну типа, Дети гор небыли замечаны ,а Ивановых, просто несчесть…

blade
Жорж:

Хужин скончался от удара 22-летнего Валерия

Не надо путать кислое-с мягким.
Экспертиза показывает однозначно, от чего помёр человек: если именно от удара (проломлена височная кость, например): причина смерти- именно удар кулаком.
Если помер через три дня от поноса- при чём здесь удар?
И сравнение с ДТП- не в кассу: водитель, как владелец средства повышенной опасности- обязан соблюдать ПДД, и предотвращать наезд всеми доступными средствами. Не предотвратил- пожалте на зону.
А вот если пешеход, будучи пьян в зюзю, вывалился ему под колеса вне перехода- тогда к водителю претензий нет.

CINN
blade:

от чего помёр человек: если именно от удара (проломлена височная кость, например): причина смерти- именно удар кулаком.

Как быть со случаями, когда человека толкают под поезд?
Получается- погиб от поезда, а кто толкнул- не причём?

blade
Вячеслав_Старухин:

Тогда почему водители виноваты, а Руслан - нет?

Слав!
Дело то не в том, “кто виноват?” (С)
А в расизме: то есть, априорном зачислении человека в виноватые, основываясь на его национальности.
Я тоже не люблю наглость “брюнетов с Кавказа”, но здесь- совершенно иное дело: брюнет, ИМХО, повел себя вполне благородно и обвинять его только из-за того, что он дагестанец- нехорошо и неправильно.

CINN:

Сравнение некорректное: это вполне описанное в УК тяжкое уголовное преступление.
Примерно то же, что попадание пули в голову: ведь не от указательного пальца снайпера погиб?

CINN
blade:

Сравнение некорректное:

А по мне- так вполне.
Если бы не действия Мирзаева, гражданин был бы жив. Мирзаев же его не случайно приложил. Осознанно действовал.

На “тытрубе” есть видео с камеры наблюдения одного из подъездов Москвы- там трое “брюнетов” отключили и обчистили гражданина.
Гады, конечно, но! Когда гражданину дали в лицо и он начал падать, один из брюнетов ему под затылок подставил свою ногу, чтобы тот об бетон ничего себе не сломал. Т.е. мокрухи брюнетам не нужно было.

blade
CINN:

Если бы не действия Мирзаева, гражданин

А если бы не предыдущие действия гражданина- он тоже был бы не менее жив? То есть, причиной конфликта- были наглые действия (и уверенность в безнаказанности, он же был с кодлой!) этого самого гражданина?
Но, учитывая то, что известно про гражданина- думаю ненадолго.vmdaily.ru/…/v-sud-postupilo-delo-o-razboe-gde-fig… (С)
Не сейчас, так чуть позже бы нарвался.

CINN:

одного из подъездов Москвы- там трое “брюнетов”

Вот это и есть расизм: брюнет- значит виноват?
“С меня- бандит сапоги снял, а с тебя-честный человек снимает” (Яшка-артиллерист, к/ф “Свадьба в Малиновке”)
Поищите в тыртубе- там гораздо больше подобных сюжетов с участием блондинов.

VladGor
Жорж:

Через несколько дней мужчина скончался в больнице. У него множественные травмы головы. Удалось задержать подозреваемого, оказалось, что парень несколько лет занимается боксом. Он частично признал свою вину, но уверяет - пострадавший ударился при падении.

Сам упал?
Только статистика показывает, когда человек сам падает на асфальт, на лед, то смертельные случаи с проломом головы редкость. Это только если при падении под голову быстро острый камень подложить.
Причем самые тяжелые падения на льду - скорость головы при ударе наивысшая.

А тут случаи - удар, упал, труп.

А если бы он застрелил, как отмазывать стали бы? Случайно нажал на курок? Оно само выстрелило?

blade
CINN:

Мирзаев же его не случайно приложил

Вот это- абсолютно верно! Приложил за дело.

VladGor:

Только статистика показывает, когда человек сам

Уголовные дела- расследуются не на основе статистики (как в больнице- не лечат на основе средней температуры по палате) а на основании экспертизы, проводимой в каждом конкретном случае.

CINN
blade:

Вот это и есть расизм: брюнет- значит виноват?

Опять демагогия…
Брюнеты с видео- знали что делают, при этом мокруха им не нужна была. Поэтому- подстраховались.
И- да, в том случае на видео- именно брюнеты совершали преступление.

Karalexey
Жорж:

За длиной “романа” как то забылось, что и Ваня не белый и пушистый

Точно. И Магнитский тот еще кАзел.
А у Крылова ягненок грубил волку, еще до рождения.

Лично я никакого расизма здесь не вижу. (Это ведь не негр:))
Есть УМЫШЛЕННЫЙ УДАР человека в голову. Тот кто бил после удара сразу отошел от жертвы и повернулся к ней спиной. Он ЗНАЛ, что ответа не будет. Он почувствовал, именно почувствовал, что удар прошел.
Если внимательно смотреть видео и следить за Рассулом после удара, то заметно по его походке, что он доволен, идет горло, только, что руки вверх не вскинул.
Он хотел и сделал все для того, чтоб вырубить пьяного дебила одним ударом. Он знал, что он это может и сделал это. Именно это он и хотел сделать: ВЫРУБИТЬ ОДНИМ УДАРОМ. После пощечины не отворачиваются и не отходят, а ждут реакции.
Так, что Мирзаев знал, что за сила у его удара, знал с какой силой ударил и знал, что ответа не будет. Учитывая то, что голова у Агафонова была не “набита” тот “словил”, на что и рассчитывал Мирзаев. А это не неосторожность, а нанесение телесных повреждений, как минимум СГМ.
А последствия, правильно, как у пьяного водителя: он убивать не хотел, он просто пьяный домой ехал.
УК говорит о справедливости и пропорциональности наказания.
Для меня пьяный водитель за рулем не более опасен, чем человек, способный убить одним ударом и проверяющий свою силу на тюфяках.

CINN
blade:

Вот это- абсолютно верно! Приложил за дело.

Убил.
Т.е. убить за неумный трёп- норма?

avtandil
CINN:

Убил.

Нет не убил! Ваше высказывание ложно, Да и с точки зрения УК тоже не убийсто.
Он прожил еще три дня и к тому же его еще и в больнице уронили.
Вот это правда.

Karalexey
blade:

Уголовные дела- расследуются не на основе статистики (как в больнице- не лечат на основе средней температуры по палате) а на основании экспертизы, проводимой в каждом конкретном случае.

У меня криминалистику пребодавал 2 года назад, бывший эксперт, связанный со строительством. Я его спросил про Трансваль. Он сказал, что после него он и ушел из экспертов. Давление было такое, что лучше, говорит, было уйти, пока жив.

avtandil:

Вот это правда.

Не факт… В материалах это есть?

CINN
avtandil:

Нет не убил! Ваше высказывание ложно

Выше Karalexey развернул. Добавить нечего.
Про больницу- даже не смешно.

hivolt
CINN:

Получается- погиб от поезда, а кто толкнул- не причём?

Если толкнул специально-умышленное, а если жопой по не глядя, то по неосторожности. Хотя сажают в любом случае но сроки разные совсем. Потому как в первом случае это убийца которого нужно изолировать от общества. А во втором за идиотизм 20ку давать как то круто. Хотя родным и близким от этого не легче.

CINN
hivolt:

А во втором за идиотизм 20ку давать как то круто.

А как же- соответствие наказания тяжести преступления?