Расул Мирзаев кто ?
Тогда почему водители виноваты
Ну типа, Дети гор небыли замечаны ,а Ивановых, просто несчесть…
Хужин скончался от удара 22-летнего Валерия
Не надо путать кислое-с мягким.
Экспертиза показывает однозначно, от чего помёр человек: если именно от удара (проломлена височная кость, например): причина смерти- именно удар кулаком.
Если помер через три дня от поноса- при чём здесь удар?
И сравнение с ДТП- не в кассу: водитель, как владелец средства повышенной опасности- обязан соблюдать ПДД, и предотвращать наезд всеми доступными средствами. Не предотвратил- пожалте на зону.
А вот если пешеход, будучи пьян в зюзю, вывалился ему под колеса вне перехода- тогда к водителю претензий нет.
от чего помёр человек: если именно от удара (проломлена височная кость, например): причина смерти- именно удар кулаком.
Как быть со случаями, когда человека толкают под поезд?
Получается- погиб от поезда, а кто толкнул- не причём?
Тогда почему водители виноваты, а Руслан - нет?
Слав!
Дело то не в том, “кто виноват?” (С)
А в расизме: то есть, априорном зачислении человека в виноватые, основываясь на его национальности.
Я тоже не люблю наглость “брюнетов с Кавказа”, но здесь- совершенно иное дело: брюнет, ИМХО, повел себя вполне благородно и обвинять его только из-за того, что он дагестанец- нехорошо и неправильно.
Сравнение некорректное: это вполне описанное в УК тяжкое уголовное преступление.
Примерно то же, что попадание пули в голову: ведь не от указательного пальца снайпера погиб?
Сравнение некорректное:
А по мне- так вполне.
Если бы не действия Мирзаева, гражданин был бы жив. Мирзаев же его не случайно приложил. Осознанно действовал.
На “тытрубе” есть видео с камеры наблюдения одного из подъездов Москвы- там трое “брюнетов” отключили и обчистили гражданина.
Гады, конечно, но! Когда гражданину дали в лицо и он начал падать, один из брюнетов ему под затылок подставил свою ногу, чтобы тот об бетон ничего себе не сломал. Т.е. мокрухи брюнетам не нужно было.
Если бы не действия Мирзаева, гражданин
А если бы не предыдущие действия гражданина- он тоже был бы не менее жив? То есть, причиной конфликта- были наглые действия (и уверенность в безнаказанности, он же был с кодлой!) этого самого гражданина?
Но, учитывая то, что известно про гражданина- думаю ненадолго.vmdaily.ru/…/v-sud-postupilo-delo-o-razboe-gde-fig… (С)
Не сейчас, так чуть позже бы нарвался.
одного из подъездов Москвы- там трое “брюнетов”
Вот это и есть расизм: брюнет- значит виноват?
“С меня- бандит сапоги снял, а с тебя-честный человек снимает” (Яшка-артиллерист, к/ф “Свадьба в Малиновке”)
Поищите в тыртубе- там гораздо больше подобных сюжетов с участием блондинов.
Через несколько дней мужчина скончался в больнице. У него множественные травмы головы. Удалось задержать подозреваемого, оказалось, что парень несколько лет занимается боксом. Он частично признал свою вину, но уверяет - пострадавший ударился при падении.
Сам упал?
Только статистика показывает, когда человек сам падает на асфальт, на лед, то смертельные случаи с проломом головы редкость. Это только если при падении под голову быстро острый камень подложить.
Причем самые тяжелые падения на льду - скорость головы при ударе наивысшая.
А тут случаи - удар, упал, труп.
А если бы он застрелил, как отмазывать стали бы? Случайно нажал на курок? Оно само выстрелило?
Мирзаев же его не случайно приложил
Вот это- абсолютно верно! Приложил за дело.
Только статистика показывает, когда человек сам
Уголовные дела- расследуются не на основе статистики (как в больнице- не лечат на основе средней температуры по палате) а на основании экспертизы, проводимой в каждом конкретном случае.
Вот это и есть расизм: брюнет- значит виноват?
Опять демагогия…
Брюнеты с видео- знали что делают, при этом мокруха им не нужна была. Поэтому- подстраховались.
И- да, в том случае на видео- именно брюнеты совершали преступление.
За длиной “романа” как то забылось, что и Ваня не белый и пушистый
Точно. И Магнитский тот еще кАзел.
А у Крылова ягненок грубил волку, еще до рождения.
Лично я никакого расизма здесь не вижу. (Это ведь не негр:))
Есть УМЫШЛЕННЫЙ УДАР человека в голову. Тот кто бил после удара сразу отошел от жертвы и повернулся к ней спиной. Он ЗНАЛ, что ответа не будет. Он почувствовал, именно почувствовал, что удар прошел.
Если внимательно смотреть видео и следить за Рассулом после удара, то заметно по его походке, что он доволен, идет горло, только, что руки вверх не вскинул.
Он хотел и сделал все для того, чтоб вырубить пьяного дебила одним ударом. Он знал, что он это может и сделал это. Именно это он и хотел сделать: ВЫРУБИТЬ ОДНИМ УДАРОМ. После пощечины не отворачиваются и не отходят, а ждут реакции.
Так, что Мирзаев знал, что за сила у его удара, знал с какой силой ударил и знал, что ответа не будет. Учитывая то, что голова у Агафонова была не “набита” тот “словил”, на что и рассчитывал Мирзаев. А это не неосторожность, а нанесение телесных повреждений, как минимум СГМ.
А последствия, правильно, как у пьяного водителя: он убивать не хотел, он просто пьяный домой ехал.
УК говорит о справедливости и пропорциональности наказания.
Для меня пьяный водитель за рулем не более опасен, чем человек, способный убить одним ударом и проверяющий свою силу на тюфяках.
Вот это- абсолютно верно! Приложил за дело.
Убил.
Т.е. убить за неумный трёп- норма?
Убил.
Нет не убил! Ваше высказывание ложно, Да и с точки зрения УК тоже не убийсто.
Он прожил еще три дня и к тому же его еще и в больнице уронили.
Вот это правда.
Уголовные дела- расследуются не на основе статистики (как в больнице- не лечат на основе средней температуры по палате) а на основании экспертизы, проводимой в каждом конкретном случае.
У меня криминалистику пребодавал 2 года назад, бывший эксперт, связанный со строительством. Я его спросил про Трансваль. Он сказал, что после него он и ушел из экспертов. Давление было такое, что лучше, говорит, было уйти, пока жив.
Вот это правда.
Не факт… В материалах это есть?
Нет не убил! Ваше высказывание ложно
Выше Karalexey развернул. Добавить нечего.
Про больницу- даже не смешно.
Получается- погиб от поезда, а кто толкнул- не причём?
Если толкнул специально-умышленное, а если жопой по не глядя, то по неосторожности. Хотя сажают в любом случае но сроки разные совсем. Потому как в первом случае это убийца которого нужно изолировать от общества. А во втором за идиотизм 20ку давать как то круто. Хотя родным и близким от этого не легче.
А во втором за идиотизм 20ку давать как то круто.
А как же- соответствие наказания тяжести преступления?
Если толкнул специально-умышленное, а если жопой по не глядя, то по неосторожности. Хотя сажают в любом случае но сроки разные совсем. Потому как в первом случае это убийца которого нужно изолировать от общества. А во втором за идиотизм 20ку давать как то круто. Хотя родным и близким от этого не легче.
+100500
Именно так, а не иначе. Фактом перехода из одной статьи в другую есть УМЫСЕЛ.
Толкнул нечаяно - без умысла.
Толкнул специально- есть умысел.
Ударить с проносом в голову, зная силу удара и не ожидать ответа нечаяно? “Не смешите мои копыта.” (с)
А как же- соответствие наказания тяжести преступления?
Это матчасть. Уже давал ведь!
Статья 6. Принцип справедливости
- Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
www.consultant.ru/popular/ukrf/10_1.html#p76
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Это матчасть. Уже давал ведь!
Это вопрос персонально hivoltу был.
Не факт… В материалах это есть?
Про больницу- даже не смешно.
Смешно или нет не мне судить а вот в материалах скрее всего есть, поскольку это неоднократно было озвучено в СМИ да и эдесь много раз писалось! А умный адвокат этот момент никак стороной не обойдет, не будет ведь он золотоносную жилу зарывать
Раз уж появились вопросы вижу за темой не следили, а потом поленились ее перечитать!
Смешно или нет не мне судить а вот в материалах скрее всего есть,
Автандил, тут надо признать, что ситуация странная и явно неоднозначная. Я уверен, что если в материалах дела есть что-либо про уронили, то это бы вынесли на слух НАМ, для оправдания приговора. Ведь обвинить медсестричку проще, чем того, за кого чуть ли не весь Дагестан просит. Но пока вот такие заявления были:
На предыдущем заседании эксперты Минздрава, изучавшие материалы дела в ходе пятой по счету экспертизы, заявили, что из-за нехватки компетентности не могут однозначно определиться с взаимосвязью между ударом самбиста и гибелью Ивана Агафонова. Прокуратура сочла, что эта взаимосвязь не установлена и вновь попросила суд смягчить обвинение.
Читать далее: rapsinews.ru/judicial_mm/20121127/265517207.html#i…
Согласись, “из-за нехватки компетентности не могут однозначно определиться” Звучит загадочно…
Смешно или нет не мне судить
Что тут может быть смешного?