Расул Мирзаев кто ?

CrazyElk

судя по ветеке большинсво понимает, что, да, убийца

Судя по ветки многие сомневаются в этом очевидном для вас факте. Убица как человек задумавший, пусть за секунды но именно решивший убивать и совершивший это убийство

ввиду минталитета данной нации

Уж мне то не втирайте про менталитеты наций. Я там родился и жил не год ни два. Наций, менталитетов поведал немножко больше и знаю этот вопрос немножко лучше вашего.

справедливость понятие сложное

Ну дык Vitaliy70 и дело то в том samabs агитируя на словах за справедливость и порядок на проверку хочет гораздо более приземленного. Иметь возможность быть точно таким же “дикарем” но на свой манер как и встреченные им в армии “даги” и тобы ему за это ему ничего не было. Простая человечекая зависть ИМ можно как они хотят а мне нельзя как я хочу. А справедливость законность … и прочие дерьмократские штучки - судя по его методам аргументам и подходу дело десятое… Я правда почему то уверен что samabs “искренне” будет удивляться, кричать “а причем тут я”, произвол, несправедливость, “решать вопросы” всеми доступными ему способами привлекая знакомых и заступников - если его как владельца бизнеса решат показательно наказать рублем а то и суровее и наказать крепко - с аргументацией очень простой и понятной в среде “пенсионеров” - “для урока чтобы проворовавшимся коммерсантам неповадно было. Все они одним миром мазаны. Ишь вон, наворавали на дворцы да машины. Пусть этот посидит чтобы другие подумали прежде чем воровать”. В это момент конечно до samabs дойдет что в массе другим коммерсантам мазанным или немазаным его проблемы и единичная показательная порка глубоко до лампочки. Ровно также как Мингаеву глубоко до лампочки проблемы и посадка Мирзоева случись такая. Кроме чувства минутного удовлетворения жаждущих крови и успокоения электората - отдельные показательные порки не меняют НИЧЕГО. А выдвинуть долгосрочную взвешенную и реальную стратегию ассимиляции - на это у ратующих за спокойствие и порядок “кишка тонка”. Вот выпороть, выслать, построить стену это просто и понятно. Бессмысленно - но понятно и народ успокоит на какое то время - власть не бездействует.

Но о развитии сценария когда его будут не за что пороть в назидание другим samabs не думает - с ним такого точное не будет - он уверен. А потому других пусть “порют в назидание”.

samabs
CrazyElk:

Иметь возможность быть точно таким же “дикарем” но на свой манер как и встреченные им в армии “даги” и тобы ему за это ему ничего не было. Простая человечекая зависть ИМ можно как они хотят а мне нельзя как я хочу

Не выдавайте своё желаемое за моё действительное. Меня вполне устроит просто отсутствие криминала, и не важно будут они присутствовать при этом в моём городе принимая социальные и моральные нормы этого социума или уедут к себе в гималаи.

CrazyElk:

Уж мне то не втирайте про менталитеты наций. Я там родился и жил не год ни два. Наций, менталитетов поведал немножко больше и знаю этот вопрос немножко лучше вашего.

Тогда лучше меня должны знать её историю. Напомните за что они получили ярлык - нация предателей и были высланы? Никак не за личное отношение Сталина, а за конкретные дела в период ВОВ. Ещё примеров?
И кстати Вы не ответили на мой вопрос. Вас в чечне мулла в шею ритуально не кусал? Какую религию исповедуете?

ZigZag_ZZ

Всё больше прихожу к мнению, у чемпиона был настоящий адвокат, которому пофиг следаки, он всё сделал чтобы отбить своё бабло, нихера б не удивился, еслиб ему ещё моральный вред отсудили, типа пролюбил соревнования из-за этой хрени.
Просто ктото работать умеет.
Этож надо так дело развалить, Плевако на.

Панкратов_Сергей
ZigZag_ZZ:

Всё больше прихожу к мнению, у чемпиона был настоящий адвокат,

Адвокаты ничего не решают если у судьи есть задание…
На последнем отдыхе познакомился с высоко востребованным адвокатом.
Среди его клиентов администрации городов, областей , нефтяные компании.
Так вот он мне прямо сказал - сейчас успешный адвокат прежде всего не тот кто может грамотно защиту устроить а тот кто имеет возможность повлиять на судью, деньгами или еще чем.

VladGor
Vitaliy70:

но здесь - стечение обстоятельств

А здесь какое стечение обстоятельств - фермер толкнул пьяного работника, пристававшего к нему. Тот еще 12 дней пил и гулял и умер. Фермеру дали 9 лет строгого. Стечение в том, что у него фамилия Шишкин?

"житель Печоры Дмитрий Шишкин, фермерское хозяйство которого считалось одним из лучших в Коми, в августе 2008 года был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 9 годам заключения в колонии строгого режима. «Убийственным» суд признал удар, якобы нанесенный Дмитрием Шишкиным своему бывшему работнику Федору Жаткину, ранее уволенному им за кражу комбикорма. Что интересно, в соответствии с приговором, удар этот (сам Шишкин заявлял, что не бил, а лишь толкнул своего бывшего работника, который в пьяном виде приставал к нему, просясь вновь на работу) фермер нанес за двенадцать дней до смерти Жаткина, который после этого несколько дней пил и гулял со своими собутыльниками, был найден в бессознательном состоянии, после чего еще через несколько дней скончался. "
7x7-journal.ru/item/16900

как добывались показания:
“«Подтверждаю, что при проведении следствия по делу Шишкина на меня было оказано давление со стороны… работника прокуратуры, следователя Шахова, - пишет в своем заявлении Василий Мезенцев. - Меня привезли в опорный пункт милиции пос. Кожва. Также в кабинете находились сотрудники милиции пос. Кожва Муратов С.Я. и Андреев Т. Они угрожали, заставляли давать показания против Шишкина Д.А., говорили, что увезут в Печору, угрожали мужеложеством, что закроют в камере с зеками. И следователь сказал, что поставил бы меня к стенке, если бы были времена Сталина. Заставляли подписывать показания, что видел, как Шишкин наносил удар Жаткину Ф.П., что именно 19 марта 2008 года… 12 августа я все сказал в суде… но суд не отреагировал на мои слова. Невиновный человек сидит… Прошу провести проверку насчет угроз в мой адрес».”

Vitaliy70
VladGor:

А здесь какое стечение обстоятельств - фермер толкнул пьяного работника, пристававшего к нему. Тот еще 12 дней пил и гулял и умер. Фермеру дали 9 лет строгого. Стечение в том, что у него фамилия Шишкин?

нормально - такая практика
я не говорю что это правильно
таких дел полно

VladGor:

12 августа я все сказал в суде… но суд не отреагировал на мои слова. Невиновный человек сидит… Прошу провести проверку насчет угроз в мой адрес»."

по делу тамплиеров показания от которых отказывался обвиняемый или свидетель на суде считались опороченными
обвиняемого возвращали в камеру
там ему дожигали ноги уже до колен
он все понимал и на суде говорил сто показания получены без применения пыток и он все подтверждает
во всяком случае соблюдался ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ кодекс
у нас все по фиг

чтобы избежать такого достаточно ввести одну статью в процессуальный кодекс

ЕСЛИ УЧАСТНИК ПРОЦЕССА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПОКАЗАНИЙ НА СУДЕ ТО ТАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ИСКЛЮЧАЮТСЯ ИЗ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА

это просто
но менты говорят а как же мы будем доказывать?

ZigZag_ZZ
Панкратов_Сергей:

Они всё решают до суда, как писал один из наших коллег раннее и это правильно, в суде уже поздно, иногда сулья даже невникает в дело , судился -знаю…
А тут наняли ,заплатили, ну не сперепугу ж несколько экспертиз не дали результата, что , одни недоумки там сидят или реальные покупные дипломы, мягкое от тёплого не отличают!

VladGor:

Дмитрий Шишкин, фермерское хозяйство которого считалось одним из лучших в Коми

Ключевая фраза, некоторые нелюбют кулаков, раз сам тунеядец…

blade
VladGor:

Тот еще 12 дней пил и гулял и умер

Ну, в “басманном правосудии”- ещё и не такое может быть 😦
Видать, этот фермер- недозанес когда то местным ментам, они его и подловили 😦
Хотя, даже на фронте, если раненый умер не сразу после ранения, а через три дня- его уже заносят не в убитые во время боя, а в “небоевые потери”.
Ну, делается то это понятно зачем: чтобы семье компенсацию меньше платить, но- тем не менее…
А тут вообще- полный бред: он мог пять раз паленой водкой отравиться, за 12 то дней.

VladGor
Vitaliy70:

обвиняемого возвращали в камеру там ему дожигали ноги уже до колен он все понимал и на суде говорил сто показания получены без применения пыток и он все подтверждает во всяком случае соблюдался ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ кодекс

То есть вы за ТАКОЕ соблюдение кодекса? Неплохо бы и у нас внедрить?

Vitaliy70:

нормально - такая практика ,таких дел полно

Раз такая практика, нужно Россию исключать из всех межд. институтов.

Vitaliy70
VladGor:

То есть вы за ТАКОЕ соблюдение кодекса? Неплохо бы и у нас внедрить?

я к тому что в европе в 16 веке считалось что если отказался в суде то
ВСЕ - ЭТО НЕ ПОКАЗАНИЯ
У НАС НАРОД БЕЗ КОМПЛЕКСОВ
судья просто напишет что
“относится к показаниям критически”
а доверяет показаниям в деле

VladGor
blade:

А тут вообще- полный бред: он мог пять раз паленой водкой отравиться, за 12 то дней.

По материалам дела- когда ему стало плохо на 12 день, вызвали врача, диагноз - эпилепсия. Через 7 часов стало хуже - увезли в стационар , диагноз - алкогольный токсикоз. Кома.

Самое интересное, что сейчас не провести новую экспертизу. Никакие новые экспертизы по делу, после вступления приговора в законную силу не могут быть приняты во внимание. УПК РФ это запрещает.

(Еще старый случай - пропала молодая девушка, обвинили брата. Тело не нашли, следов тоже. Друг под пытками подписал, что видел как брат разрубил тело и сжег. Дали много лет (под 20). Затем девушка обьявилась с сыном уже 2 лет. Так брата еще очень долго не освобождали)

Vitaliy70

расскажу вам одну поучительную историю
нашли как то дворники в помойке мертвого новорожденного
ну менты возбудили дело
пошли отрабатывать жилой сектор
нашли подходящую неблагополучную девочку 19 лет
что там делали с ней и с ее приятелем наука умалчивает
но в общем она созналась что неделю назад родила убила и выбросила ребенка
под стражу ее не брали
приходит к следаку адвокат - радостный такой
приносит справку из женской консультации
девочка на 5 месяце беременности
просит приобщить к делу
дело прекратить
следак выносит постановление- документ не относится к делу
ок через 2 месяца суд
она уже с животом наблюдаемым визуально
судья- документ не относится к делу
в общем рожала она на зоне
освобождали ее по решению надзорной инстанции
повезло ящетаю
могла и до конца отсидеть

Саша

Высокопоставленный чиновник, сбивший двоих на пешеходном переходе, спрашивает судью:

• Какие теперь последствия будут?
  • Тому, что головой лобовое пробил, лет пять за нападение и попытку ограбления, а тому, что в кусты отлетел, можно и все восемь - еще и за попытку скрыться с места происшествия.
Karalexey
Панкратов_Сергей:

Это одна из причин (вторая), по которой я сказал, что никогда им не стану.

VladGor
Vitaliy70:

следак выносит постановление- документ не относится к делу

А если бы он знал, что за это он уже не следак и получит 17 лет?
А судья давал присягу и за такое получил бы 27 лет?

blade
VladGor:

и за такое получил бы 27

Ну, такой полет фантазии даже Р.Бредбери себе не позволял 😂

Karalexey
VladGor:

А если бы он знал, что за это он уже не следак и получит 17 лет? А судья давал присягу и за такое получил бы 27 лет?

Это банальность, но главное не строгость, а именно неотвратимость.
Тогда и пятнадцать суток общ. работ вкупе со штрафом тыр 20-30, будет достаточно для первичного наказания за алкаголь за рулем. Даже без лишения.
Но как правильно сказал блейд, даже Рей такого не писал. Про нас.

Vitaliy70

мне обидно что недавний стрелок стрелял в аптеке

если у кого накопилось
то полно мест куда стоит зайти с дробовиком

VladGor
Vitaliy70:

мне обидно что недавний стрелок стрелял в аптеке
если у кого накопилось

Хороший пост

Hainov
Vitaliy70:

если у кого накопилось

😃

ZigZag_ZZ
Vitaliy70:

полно мест куда стоит зайти с дробовиком

Именно это и писали в его блоге и коментах,типа нетуда…
И тогда б послушали общественное мнение