Нерезиновая ?

Wherewolf

вообще-то для колонии-поселение мегаполиса министров есть отличное место - Курилы… дабы ближайшие соседи не сомневались…

Vladimir_T
Mick:

Опять все разволновались, как будто это наступит завтра. Я эти очередные административные игрища вообще всерьез не воспринимаю😇

Зря, вот наши новосибирские власти понимают проблему и быстрыми темпами стараются мост через Обь построить. Не успеют, не достроят. А вообще замечательно там у вас, в росии, вернее в москве. Только тут, в регионах, развитие всанет. И как-то печально от этого всего. Мы что колония, из нас только высасывать надо?

Жорж
Vladimir_T:

Мы что колония,

Навеял невольно подслушанный разговор в трамвае:“…Да у нас в стране всего лишь две национальности: москвичи и окраинцы - те, кто живут за МКАД”.
Проблемы Москвы можно решить только на государственном уровне, перенеся столицу в одно из малонаселенных мест страны с чуть более суровым климатом. Например - Новосибирские острова. Ибо на Курилы нельзя…

lyoha
Vladimir_T:

Мы что колония, из нас только высасывать надо?

Из вас сосут ровно такие-же уроженцы колоний, которые оккупировали Москву. Ровно из-за которых Москва стала тем, чем является.

Vladimir_T

Да да, налетели в белокаменную как мухи на помойку.

Маэстро
Vladimir_T:

Да да, налетели в белокаменную как мухи на помойку.

Печально не то, что “налетели”, а то, что рвут город по частям и загаживают его в угоду обогащения любым способом. Думаете работникам ДЭЗов, например, вырубающим деревья, есть дело до будущего НАШЕГО города??? Да плевать они на него хотели. Их задача - решить свои социальные проблемы и хапнуть деньжат, чтобы отослать своим родственникам в провинцию. То же касается и понаехавших чиновников. Распоряжения сыпать соль в непомерных количествах и лить на дороги всякую хрень, не их ли рук дело? Не их ли рук дело, следуя новым распоряжениям “понаехавшего” мэра, асфальтировать газоны во дворах для того, чтобы те же понаехавшие могли поставить корыта для перевозки своих задниц? Город, в буквальном смысле, поражен проказой жажды наживы ЛЮБЫМ способом, будущего у такого города быть не может - будут каменные джунгли. Посчитайте, сколько зелени вырублено, и сколько посажено, и тенденция только усугубляется.

lyoha
Маэстро:

асфальтировать газоны во дворах

Позвольте не согласиться, коллега. С моей точки зрения это гораздо экологичнее огромного количества собачьего говна.

Маэстро
lyoha:

Позвольте не согласиться, коллега. С моей точки зрения это гораздо экологичнее огромного количества собачьего говна.

Ну, это если из двух зол выбирать меньшее.😃 Кстати, современные собаки не гнушаются и на асфальте нагадить. Прямо перед подъездом.
Что касаемо стоянок, да, они, возможно и нужны, только не для такого количества автомобилей от которых город уже задохнулся. Это город уже становится непригодным для жилья, поскольку все мыслимые и немыслимые санитарные нормы злостно нарушены. Как по количеству площади на душу населения, так и по плотности застройки.

GROZZY
Маэстро:

…количеству площади на душу населения…

Ну наконец-то:), именно поэтому простым законом о присоединении огромного куска МО, с лесами, реками и дорогами, эти показатели мгновенно станут одними из лучших в мире.

Лезвие

Всё идёт от крестьянского самосознания:
Постулаты: моя семья – моя опора, за стеной – все враги, все хотят у меня что-то отнять. Поэтому главное – никому ничего не давать. Партнерства, как такового, быть не может. Дело можно вести только с родственниками и близкими друзьями. Поэтому и не протестуем, поэтому сидим тут и бубним как старые язвенники, то не так, да это не в жилу, упражняемся в красноречии юмора. Выходите на улицы, протестуйте, выражайте своё мнение…что-то я никого на улицах не видел…😉 а в кого ни ткни все чем-то недовольны. Но как-то так тихо недовольны, про себя.
Личная ответственность человека перед обществом очень низка. Общество – враг, правительство тем более. ОНИ там, наверху, все решают. Я к этому никакого отношения не имею, и ничего сделать не могу, и не буду…ну может поворчу пару раз на форуме😒

Маэстро
Лезвие:

что-то я никого на улицах не видел…😉

Про Манежную тоже ничего не слышали?

Вячеслав_Старухин
Лезвие:

Всё идёт от крестьянского самосознания: Постулаты: моя семья – моя опора, за стеной – все враги, все хотят у меня что-то отнять. Поэтому главное – никому ничего не давать. Партнерства, как такового, быть не может.

Какая глупость.
Вы тут не устои русской крестьянской общины обрисовали (они как раз противоположные), а устои западного либерального общества. Дикий американский запад - все враги, никому ничего не давать.

Вячеслав_Старухин

Добавлю.
А в русской общине бывало даже так:
“Хозяйка, дай воды напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде” 😃

kubas

Мы что колония, из нас только высасывать надо?[/QUOTE]
Успокаивает только то , что высасывает еще и людское дерьмо в виде бандюков, хапужных чиновников и т.п. говно.

lyoha

А вот это вот гавно из замкадья соки и тянет…

Вячеслав_Старухин
Vladimir_T:

Мы что колония, из нас только высасывать надо?

Да у нас тут и мэр из этой “колонии”. А также президент и даже …!😍

28 days later
psn151

А как у них?Почему в штатах,в Вашингтон никто так не рвётся жить?тоже ведь столица.А так же в Лондон,Париж,Бонн,Берлин,Оттава,и прочие столицы мира?

Посторонним_В

Вообще, как гражданин Росии я имею право жить где мне лучше, и такие высказывания “понаехали”, “нерезиновая” неприемлемы. Такое впечателние, что Москва это отдельное государство с враждебными людьми другой национальности. Почему когда москвичи приезжают в провинцыю им не говорять - понаехали, уберайтесь обратно в свойю Москву, провинция нерезиновая??? Обнести Москву по мкаду бетонной стеной и колючкой и варитесь в собственном соку!
Опять же это не выход… Нельзя бороться с обострением апендицита принимая анальгин… В провинции нету работы, все заводы закрыты, что осталось - копеечные зарплаты. Мне повезло - я живу рядом с областным центром. А что делать людям которые в 100 км от него в провинциальном поселке живут? А цены то везде одинаковые. Вот и едут в нерезиновую. А почему на переферии за одну и ту же работу платят к примеру 10 тыщ, а в нерезиновой 50?
Налоги отдай в центр, всякие сборы из местных бюджетов на прокорм тучи клерков-юристов в нерезиновой, а в ответ - понаехали на своих колымагах…
Извините за сумбур… Наболело!

V_Alex
Посторонним_В:

…Налоги отдай в центр, всякие сборы из местных бюджетов на прокорм тучи клерков-юристов в нерезиновой, а в ответ - понаехали на своих колымагах…
Извините за сумбур… Наболело!

“Наша жирная столица обезжиренной Руси” (С)

Андрей_Михайлов
Посторонним_В:

Почему когда москвичи приезжают в провинцыю им не говорять - понаехали, уберайтесь обратно в свойю Москву, провинция нерезиновая???

Увы, говорят. Как-то в курортном городе мне еще добавили “Приехали жрать наш ставропольский хлебушек!”.