Безальтернативный выбор. Голосовать или нет?

jan

К счастью удалось понаблюдать людей близких к Яблоку. Этого было достаточно, чтобы составить свое (не положительное) мнение. Любая партия в нашей стране борется не за власть, а за бабки. Самое главное чтобы в думе ни одна партия не получила больше 50%. Иначе со временем из такой партии получается КПСС.

Андрей_Михайлов
jan:

И в думу его партия не пройдет, помяните мое слово.

Это прям мантра какая-то… Для меня даже один депутат от Яблока, прошедший в Думу, ценнее десятка коммунистов или жириновцев.

jan
Андрей_Михайлов:

Для меня даже один депутат от Яблока, прошедший в Думу, ценнее десятка коммунистов или жириновцев.

А это просто эйфория какая-то… Для меня они все одинаковы, все борются за власть, все хотят припасть к бюджетному корыту. Когда Явлинский брал бабло у жулика Ходорковского вас это не напрягало? Или в борьбе все средства хороши. И сейчас интересно бы узнать источники его финансирования.

Андрей_Михайлов
jan:

Для меня они все одинаковы, все борются за власть, все хотят припасть к бюджетному корыту.

Как говорится, есть два способа не думать: верить всем и не верить никому.

Когда Явлинский брал бабло у жулика Ходорковского вас это не напрягало?

Нет. До того, как суд объявил его преступником, его деньги от моих и Ваших отличались только массой. Кроме того, считаю, что Ходорковский если и был жуликом, то в значительно меньшей степени, чем те, кто его посадил.

юзеф
Андрей_Михайлов:

До того, как суд объявил его преступником, его деньги от моих и Ваших отличались только массой. Кроме того, считаю, что Ходорковский если и был жуликом, то в значительно меньшей степени, чем те, кто его посадил.

+100500

Вячеслав_Старухин
Андрей_Михайлов:

его деньги от моих … отличались только массой

Значит, вы тоже жулик 😈

Андрей_Михайлов:

… и Ваших

Причём такой жулик, который ещё и всех остальных пытается объявить жуликами 😁

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Значит, вы тоже жулик

Достаток более Вашего - жулик.
Все просто у Вас…😃

Hainov

Сходил на выборы. Было на удивление много народу, даже пришлось постоять в очереди. Но ВООБЩЕ не было молодежи! ВООБЩЕ!!! В основном люди после 35-40.

Проголосовал против ПЖиВ. Выходя, попал сразу на 2 экзит-пула. Один проводил унылый юноша, из разряда тех, кто носит на себе рекламные плакаты. Явно работал за деньги, нехотя и лениво. Больше болтал по мобильнику, чем опрашивал людей.
Зато второй экзит-пул был самодельный, его проводили две общественно-активные тетеньки. На всех выходящих из участка их не хватало, и я вызвался им помочь.
Мне выдали отксереные листочки с таблицей, куда надо было проставлять галки. Вот мои результаты за полтора часа, пока я не замерз окончательно.

Я опросил 46 человек.

12 проголосовали за коммунистов.
9 за ЕР.
8 за Яблоко.
6 за ЛДПР.
5 за СР.
6 человек отказались отвечать.

Я не включил сюда человек 20, которые пробежали мимо, не откликаясь на призывы. Только тех, с кем лично поговорил.

Отдавая листки тетенькам, поинтересовался, какие у них результаты. Они-то с 8 утра стояли, считай, полный рабочий день. Все примерно то же самое. Ни о каком перевесе ЕР не может быть и речи. Им и 20% не светит. На первом месте с отрывом коммунисты.

Опрос, считаю, достаточно репрезентативен - не какой-нибудь спецконтингент, а обычный спальный район в новостройках.

Поэтому, когда объявят официальные результаты, я их сверю со своими.
Поглядим…

blade
Hainov:

Опрос, считаю, достаточно репрезентативен

С таким- не поспоришь.
Как и с другим: власти таких ученых слов “репрезентативная выборка”- не знают.
Поэтому результаты- будут прямо/обратные 😃
Иначе- им же придётся сесть, всей партией…Во главе…
А этого они допустить не могут. Никак.

Андрей_Курылев
Hainov:

Я опросил 46 человек.

12 проголосовали за коммунистов.
9 за ЕР.
8 за Яблоко.
6 за ЛДПР.
5 за СР.
6 человек отказались отвечать.

Я не включил сюда человек 20, которые пробежали мимо, не откликаясь на призывы. Только тех, с кем лично поговорил.

Итого:
9+6+20=35 ( у ЕР установка пробегать мимо экзитпулов и не отвечать) 😁

35- ЕР
12- КПРФ
8- Яблоко
6- ЛДПР
5- СР

Ну где то как то похоже, спасибо за работу! 😁

Hainov
Андрей_Курылев:

у ЕР установка пробегать мимо экзитпулов и не отвечать)

А ссылочку на документик с установкой можно?😈

Панкратов_Сергей
Андрей_Курылев:

у ЕР установка пробегать мимо экзитпулов и не отвечать

Не логично… (20+6 ) Нет столько членов у них членов.
Скорее - это запуганные ворами и жуликами , но голосующие против них.

Mick
Вячеслав_Старухин:

Значит, вы тоже жулик 😈

Причём такой жулик, который ещё и всех остальных пытается объявить жуликами 😁

Да…, Старухин последнее время сильно “отжигает”😇

Hainov
Mick:

Да…, Старухин последнее время сильно “отжигает”

После Вашего отжига с Высоцким Вас никому не переплюнуть!😁

ds5
Андрей_Михайлов:

ценнее десятка коммунистов

…разве что принципом. больше ничем он не сможет быть ценен, к сожалению. 😦 а, к примеру, 200 коммунистов вместо 199 уже может и смогут чего-нибудь противопоставить…

Mick
Hainov:

После Вашего отжига с Высоцким Вас никому не переплюнуть!😁

Не понял, в чем был “отжиг”. Ну не знал я этого биографического факта😇
Занимайте места. Через 5 минут судья даст свисток.

Вячеслав_Старухин
Панкратов_Сергей:

Достаток более Вашего - жулик. Все просто у Вас…

Просто не у меня, а у Андрея Михайлова.
Он сам себя в жулики записал 😁 , да ещё всех нас захотел записать :

Андрей_Михайлов:

его деньги от моих и Ваших отличались только массой

Mick
Вячеслав_Старухин:

Деньги, как таковые, безличны. Вопрос всегда стоит об их происхождении и к их массе не имеет никакого отношения.

Андрей_Михайлов
Вячеслав_Старухин:

У Вас, любезный, логика и поведение испорченного подростка.

vlad_den

Конечно, данные, которые получил Геннадий, слишком оптимистичные, но, если ПЖиВ получит менее 50% - это будет серьезным достижением приличных людей! (правда, надежда не большая…)