Прохоров - Президент!?
Вот и думается пока бестолково.
Мое мнение - если выбирать из пока заявленных - кроме как за Явлинского - не за кого.
По крайней мере - не обманет точно и старатся для страны будет.
А как на счет Оксаны Дмитриевой, от СР, о которой уже пишут в стиле антипутин? Я ее совершенно не знаю, знаю, что СР - проедросовская партия, что вкупе, оптимизма не вызывает.
Но как вариант?
Из Wiki:
“Депутат Государственной думы РФ всех созывов. На выборах 1993 и 1995 годов избиралась по федеральному списку партии «Яблоко». Работала в комитете ГД РФ по бюджету, председателем подкомитета по бюджету, внебюджетным фондам и межбюджетным отношениям. Автор первой редакции Бюджетного кодекса, принятого в 1998 году, за что получила среди коллег прозвище «мать Бюджетного кодекса» [1] Разработала процедуры рассмотрения федерального бюджета в Государственной Думе.
В мае-сентябре 1998 года занимала пост министра труда и социального развития РФ в правительстве Сергея Кириенко (в связи с чем была исключена из состава «Яблока», возражавшего против участия отдельных своих представителей в правительстве). После отставки правительства в 1998—1999 годах — профессор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.”
Если бы не амбиции Миронова, был бы очень хороший кандидат.
Учитывая, что женщина, симпатия женской части избирателей была бы обеспечена.
У Явлинского много “подводных” камней и мало авторитета и с его партией также - наш голос просто не сможет иметь силу, кроме как его “размытие” между кандидатами и
в итоге - Путин снова тут как тут…
На правах зачинщика - мое мнение: если Прохоров-таки дойдет до голосования - он единственный соперник! Все остальные - обрыдли либо своей одиозностью, либо бессилием!
Соперник, наряду с предвыборной программой, должен обеспечить поддержку избирателей. Ему легко припомнят 60-часовую рабочую неделю, и все…
Так что он тоже не соперник.
Вот-вот… Как говорится, “куда ни кинь, всюду клин”.
Необходимы поправки в Конституцию. Два срока и точка. Как в США. Иначе мы всегда будем наступать на грабли под названием “тандем”. Но увы, наверное это будет “не в этой жизни”.
А других то вариантов нет , потому - за Явлинского.
Остальные - вруны и лоббируют интересы малых групп.
Можно и с Путиным под ручку фото найти… И что?
Но… подозрительная компашка у неё…
Пару человек убрать с кадра - и все честнейшие люди.
А чей фотомонтаж ?
А я и не знал, что Дмитриева, скажем так, “не очень высокая”. Еще один “веселый гном”😁
А чей фотомонтаж ?
какой фотомонтаж? список фамилий на сайте каспарышей есть. тут ещё не все, была какая-то бабка с паскудной рожей, правозащитница известная, и прочие прочие прочие.
Не поняли.
Я про ОН, как некто в смысле кандидатуры в президенты,
Действительно, не понял.
Я вижу ситуацию не очень радужной. Все брошено на то, чтоб распылить голоса оппозиции на многих кандидатов, каждый из которых не может в одиночку перевесить Путина. А выставлять консолидированного кандидата большинство оппозиции не собирается.
Тактика понятна - выиграть в первом туре. Поскольку, если дойдет до второго, очень велик риск пролететь из-за протестного голосования за кого угодно, кроме Пу.
А протестного голосования больше не будет. Просто никто не придет.
Первые и так не ходили.
Вторые (протестные) поймут, что лучше вообще не ходить, чем голосовать за “непроходных”.
Дело может дойти до низкой явки, при которой выборы могут быть признаны несостоявшимися.
Предвижу лозунг принципиальных противников ЕдРа и Путина: “Голосуя на выборах, ты голосуешь за Путина”.
А протестного голосования больше не будет. Просто никто не придет.
Предвижу лозунг принципиальных противников ЕдРа и Путина: “Голосуя на выборах, ты голосуешь за Путина”.
Тогда ситуация будет еще хуже… Как правильно сказал Ходорковский - у Путина и этой власти будет не более чем 5 лет, чтобы ЕМУ превратиться в Каддафи.
Тогда ситуация будет еще хуже… Как правильно сказал Ходорковский - у Путина и этой власти будет не более чем 5 лет, чтобы ЕМУ превратиться в Каддафи.
Что-то мне ваша логика абсолютна непонятна. Почему хуже? И причем здесь утверждение Ходорковского?
Дело может дойти до низкой явки, при которой выборы могут быть признаны несостоявшимися.
Так нет порога явки! Придет один Путин, сам за себя проголосует и станет президентом.
Что-то мне ваша логика абсолютна непонятна. Почему хуже? И причем здесь утверждение Ходорковского?
А что непонятного?
Хуже- ежели Путин станет Президентом. А так как настроение масс очень критичное и при его политике не станет лучше (ибо он меняться не собирается и не сможет), а только усугубится, вот и будет результат.
Так нет порога явки! Придет один Путин, сам за себя проголосует и станет президентом.
Погуглил. Действительно нет. Давно этим вопросом не интересовался. Так что вышеизложенные тезисы с рассмотрения снимаю.
“Дума IV созыва в ноябре 2006 года приняла закон об отмене порога явки для выборов всех уровней.”
Отсюда: www.protivvseh.ru