о гибдд и нарушениях пдд
Лан, ехал я как-то домой на Соарере, через пост Гаи ехать надо , живу за городом. А у гаишников месячник по ловле “рычалок”. Ну а Соарер у меня зачетно гудел, хотя и в переделах нормы (правда по самому верху). Гаишник останавливает, проверяет документы и говорит: “Пройдемте для оформления на пост у вас глушак не в порядке и т.д”. Я ему: “незаконно и все такое”, а он , “а у меня месячник и руководство требует жертв”.
Ну и пошел он с документами, а я… уехал домой. Они вслед че-то крикнули, как-то взметнулись … ну я в общем, быстро уехал.
А утром еду на работу - бегут… несутся… машут, останвливают. А я не за рулем, говорю:
“Вы тут у меня вчера документы проверяли и забыли отдать.” Гаишник стал похож на хамелеона и долго подбирал слова (вероятно маты вычеркивал, а приличных слов не хватало). А вы, кричит, вчера уехали! Я , сказал, “да , вот только документы вы мне забыли отдать. А че я что-то нарушил и протокол есть? И понятые?” Гаишник понял, что все это ничем не кончится и вернул документы.
А злобу затаил. И уже на Сильвии я ездил, этот же гаишник меня опять остановил с напарником и вызвонил бригаду Гаишников, отвезти на экспертизу “уровня шума”. Сильвия тоже по верхнему уровню рычала. А тут у меня как раз время есть и настроение говно… Позвонил я юристу и… полдня Гаишников учил “звук мерять”. Они привезли (они впереди я сзади… конвой типа) на станцию Гаишную и пихают что-то Сильвии моей в глушак. Я стал вопросы задавать что суете, кто сует, где учился, где инструкция? А там первыми пунктами: Измерение проводится на твердой поверхности не в помещении при температуре 20 градусов, влажности (непомню), скорости ветра… и пр. Ну и стал юрист мой сразу все писать … Что они делают не так и комментирвать, писать кляузу на исполняющего измерения… Тот в итоге зассал и не стал мерять.
Повезли они меня на станцию ТО. Там песня посложнее, почти все есть, и отучены и температура была примерно и … небыло поверенного прибора по измерению скорости ветра… Кровь им тоже попил… Ну все равно мы дошли до измерений и они на своих приборах уведели что все ок (прсто в салоне крутилка есть - регулирует давление в турбине). Все это время Гаишник тот, который все это затеял, был рядом… Извинился - на том и расстались. Более к моим машинам никто не придирался… город маленький…
ехал я как-то домой на Соарере
И уже на Сильвии я ездил
😃 (для тех, кто понимает)
стаж с 93года .около 10 лет проработал на меж-городе. о гаишниках могу сказать только хорошее. может мне везет?из последнего:в прошлом году украли задний номер. съездил в Ярославль в Калугу и Тулу . в Тулу поехал с просроченной доверенностью.на постах диалог примерно следующий:номер где? -спи…и. а заявление написал?-так по месту регистрации. а-а-а ну тогда счастливого пути,и стань где нибудь доверенность перепиши.
Ну и стал юрист мой сразу все писать …
… город маленький…
Насколько я понял, в вашем маленьком городе за руль, без юриста “справа” (или слева, с учетом “японок”), садиться никак нельзя😈
в прошлом году украли задний номер
напомнило:
лет 20 назад я тоже потерял один из номеров (отгнил - ржавчина). Снял и отсканировал оставшийся номер, в фотошопе сделал тень для пущего правдоподобия, напечатал на принтере на 2 листа А4, склеил, вырезал и поместил под защитную накладку из оргстекла. Так и ездил какое-то время - месяца 2-3 😃
напомнило:
лет 20 назад я тоже потерял один из номеров (отгнил - ржавчина). Снял и отсканировал оставшийся номер, в фотошопе сделал тень для пущего правдоподобия, напечатал на принтере на 2 листа А4, склеил, вырезал и поместил под защитную накладку из оргстекла. Так и ездил какое-то время - месяца 2-3 😃
Жжешь про 20 лет назад. Особенно про фотошоп и принтер.
Миша, я, в отличие от тебя, профессионально занимаюсь компьютерами уже более 40 лет. 20 лет назад (в 1992 г.) всё уже давно было - и фотошоп, и, тем более, принтеры. Жаль, что у тебя их не было.
Миша, я, в отличие от тебя, профессионально занимаюсь компьютерами уже более 40 лет
Подтверждаю. В 1990 году перешел учиться в школу №117, где стояло два класса машинок Yamaha MSX-2. Некоторые программы на них были за авторством A.Rodionov. Так я впервые, заочно, познакомился с нашим уважаемым коллегой, даже не представляя, что когда-нибудь познакомлюсь с ним лично.
Как то заехали к рынку в Туле на выезде на Калужское шоссе и встал на обочину слева на односторонней дороге. Обочина как обочина, ни травы, ни бордюров, тока деревья иногда торчат каждые метров 5-10 =). Ну тень дают, на улице жара градусов 35 (было летом 2010 года). Подъезжают гайцы и начинают всем выписывать штрафы за порчу зеленых насаждений (административная ответственность по закону Тульской обл. № не помню). Ну накатали мне, я еще по глупости не знал что писать нуно - ознакомлен, не согласен и написал тока в примечаниях, что стоял на обочине. В протоколе пишут адрес совершения нарушения - Калужское шоссе д.3, и описание - езда по газонам. Я написал что стоял около рынка на обочине и не мог находиться около дома по калужскому шоссе №3, который находится на другой стороне дороги метрах так в 300 от рынка =). Взял протокол, достал фотик и давай фоткать место где стоял, но так что было видно машину гайцов с номерами и т.д. На следующий день поехал к их командиру батальона и написал жалобу, где описал что такое по Госту газон, что такое обочина и размер обочины по Госту для дорог с односторонним направлением и что машина стояла именно на обочине. Приложил фотки места остановки, фотки дома по Калужскому шоссе №3 (9 этажей с газонами огороженными борюрами высотой по 20-25 см. У меня машина Ока была тогда еще. Ну и написал, что машина моя летать и прыгать не умеет чтобы заехать на такой газон - это во - первых, а во вторых я стоял на обочине около рынка по адресу Проспект Ленина 110 (именно такой адрес у рынка) и по адресу указанному в протоколе никак находиться не мог и тем более ездить по газонам и попросил проверить сотрудников их на соответствие занимемой должности, потому что у них наверно проблемы со зрением =). Через неделю пригласили и дали официальное письмо что протокол отменен и с доводы в жалобе нашли подтверждение “частично”. Ну наверно зрение оказалось нормальным у сотрудников, тока обожрались чего то =))). Ну главное отменили. Вот так они выполняли план от администрации!.
Меня останавливаютт редко, т.к. стараюсь не нарушать! Ибо все ПДД написаны кровью…
А когда останавливали - это просроченное ТО было, превышение скорости движения на 15кмч (при разрешенной 90кмч).
Причём, денег не вымогали ни разу! т.к. первое что я всегда говорю - составляйте протокол (ибо у них так и написано - немедленно составить протокол). Точка.
А то что у них там месячники и планы - это всегда было и будет. Как-то отчитываться ведь надо!
Больше всего бесит именно то, что занимаются они не безопасностью на дорогах, а именно штрафами и ДТП по вызову…
Насколько я понял, в вашем маленьком городе за руль, без юриста “справа” (или слева, с учетом “японок”), садиться никак нельзя😈
Садиться за руль можно, а права с госструктурами качать легче с ним. Кто на что учился… 😃
У нас в Питере есть пара (мне известных) замечательных ловушек, где постоянно кормятся полицаи.
Одна - горбатый мостик,
Другое место - левый поворот, который можно делать только из правого ряда.
А адреса назвать можете?
я пока столкнулся с организованной гаишниками засадой на стоянке в пулково- 2 ночью, где кирпич висит так, что его ночью не видно никак- фонарь рядом с ним не горит, и знак повернут по 45 градусов. специально фоткал это место, зато гаишная камера с ик прожектором прямо на него направлена и в нужном месте стоит. Мне гай так и сказал- что ты думаешь, мы зря что ли в этом месте торчим всю ночь? пришлось отдать 1000р.
я пока столкнулся с организованной гаишниками засадой на стоянке в пулково- 2 ночью, где кирпич висит так, что его ночью не видно никак- фонарь рядом с ним не горит, и знак повернут по 45 градусов. специально фоткал это место, зато гаишная камера с ик прожектором прямо на него направлена и в нужном месте стоит. Мне гай так и сказал- что ты думаешь, мы зря что ли в этом месте торчим всю ночь? пришлось отдать 1000р.
А не жирно за кирпич 1000р ??? Там что, встречка? Почитайте правила установки занка “кирпич”.
А адреса назвать можете?
Конечно. Одно место - мостик через Крюков канал на улице Декабристов, справа - Мариинский театр.
Другое - левый поворот с ул. Труда на Конногвардейский бульвар.
Первое можно вычеркивать, - на Крюковом канале вдоль стройки сделали уже год или даже больше как одностороннее движение… Кстати, когда его только ввели, я каждый день там на работу езжу, попался на смене движения и знак стоящий под 60 градусов, и тетку за мной тоже остановили, подняли вдвоем бучу, сказали что каждый день тут ездим, я сфоткал знаки, показал им фотки- отпустили.
В пулково- получается встречка, там типа кругового движения.
В пулково- получается встречка, там типа кругового движения.
Так типо или круговое? 😉 Всё от знаков зависит.
Если реально встречка - то 1 тыр можно считать подарком 😃
случай: выезжаю с заправки на трассу- со второстепенной на главную с левым поворотом. Гайцы с видео ждут… Машин откуда-то набралось…Ждал минут 5-7. Наконец-то выехал. Сразу- свисток. Странно- всех пропустил, сплошняк не пересекал. Оказывается- дочка на заднем сиденье не пристегнута. Говорю: ВАЗ-2106 до 1996г (у меня 1995) без задних ремней. Тут мент задумался- сколько лет ребенку? Я: 11-ть. Он: детское сиденье!!! Я: как его крепить без ремней? Он: протокол. Я (ехал со стройки в затертой спецухе и грязных берцах, дочку забрал по-пути) вышел, он посмотрел на меня, поморщился, спросил “где работаешь” и на ответ “нигде, так помелочи” (вру с грустным лицом) вернул удостоверение и отпустил. Бывает-же…На следующий день еду на работу, доча на заднем сиденье (в школу по-пути). На том-же месте другой экипаж, стоп. Он: (проверив документы, бодро так) сколько лет ребенку, почему без детского сиденья? Я: ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ!!! Он: возвращает документы и скучным тоном “счастливого пути”.
этим летом периодически катался в соседний город по делам, через пост ДПС, другие посты как посты, а вот на этом тормозили каждый раз, и все время задавали похожий вопрос, с примерно таким диалогом:
-почему люди на заднем сиденье не пристегнуты? штраф!
-ремни не установлены заводом-изготовителем
-у вас машина 98 г.в., должны быть
-ребят, я ТО прошел?
-прошел
-я так понимаю вопрос исчерпан
И вот так все лето, то им капот открой, то фары протри, причем экипажы все время разные, когда не докопаться, не докопаются
-ремни не установлены заводом-изготовителем
Я вот мне пришлось эти ремни ставить , шестерка 87 года . . . Там даже гайки не вварены для крепления ремней , как хочешь так и вые***сь , но поставь - иначе ТО не пройдено . Татарстан однако .
Так типо или круговое? 😉 Всё от знаков зависит.
Если реально встречка - то 1 тыр можно считать подарком 😃
Ну, во первых это 2 года назад было. Во вторых- денег больше с собой не было 😃. Знака кругового движения нет, просто кирпич висит. - так движение организовано- днем там не протолкнуться. Я отца на самолет в 2 часа ночи отвозил- там пусто и темень хоть глаз выколи…
Вообще у меня 2 года поряд зимой возле Пулково останавливали- 3 года назад был сильный снегопад- знаки замело- я развернулся прямо напротив поста - меня тормозят, говорят что знака не видишь? а его замело, еле видно…, выписали штраф на 100р , типа скорость превысил - говорят - план у них…😃