о гибдд и нарушениях пдд
этим летом периодически катался в соседний город по делам, через пост ДПС, другие посты как посты, а вот на этом тормозили каждый раз, и все время задавали похожий вопрос, с примерно таким диалогом:
-почему люди на заднем сиденье не пристегнуты? штраф!
-ремни не установлены заводом-изготовителем
-у вас машина 98 г.в., должны быть
-ребят, я ТО прошел?
-прошел
-я так понимаю вопрос исчерпан
И вот так все лето, то им капот открой, то фары протри, причем экипажы все время разные, когда не докопаться, не докопаются
-ремни не установлены заводом-изготовителем
Я вот мне пришлось эти ремни ставить , шестерка 87 года . . . Там даже гайки не вварены для крепления ремней , как хочешь так и вые***сь , но поставь - иначе ТО не пройдено . Татарстан однако .
Так типо или круговое? 😉 Всё от знаков зависит.
Если реально встречка - то 1 тыр можно считать подарком 😃
Ну, во первых это 2 года назад было. Во вторых- денег больше с собой не было 😃. Знака кругового движения нет, просто кирпич висит. - так движение организовано- днем там не протолкнуться. Я отца на самолет в 2 часа ночи отвозил- там пусто и темень хоть глаз выколи…
Вообще у меня 2 года поряд зимой возле Пулково останавливали- 3 года назад был сильный снегопад- знаки замело- я развернулся прямо напротив поста - меня тормозят, говорят что знака не видишь? а его замело, еле видно…, выписали штраф на 100р , типа скорость превысил - говорят - план у них…😃
Старый бОян: spynet.ru/blog/video/36352.html
Вроде и не ГИБДДун, а за нарушения ПДД “останавливает”
Несколько лет назад, когда еще не занимался самолетами- было другое увлечение- красивые машины, тюнинг, а главное звук-участвовал в соревнованиях. Частенько, особенно по межгородной трассе, менты, увидев мой спортивный скайлайн облизываясь с предвкушениями чего-нибудь поиметь с меня за нарушения(их можно найти у любого владельца авто) останавливали своим прибором в виде полосатой палки))). Частенько просили открыть багажник, а там усилители, саб, конденсатор. Увидев все это хозяйство они входили в ступор, начинали расспрашивать и офигевать: “Наверное сильно колбасит, аж стекла вылетают, да?” и тп. Я киваю головой, очень кратко поясняю, для чего это. Потом подзывают других,чтобы посмотреть, ну а далее ,забывают, зачем останавливали-отпускали))
лет шесть назад была у знакомого дизельная ВАЗ-2104… продал через год- практически на каждом посту “задолбывали” любопытные
а как они узнавали, что она дизельная?
а как они узнавали, что она дизельная?
Она тарахтит, как трактор Беларусь😁 И едет так же медленно.😁 Я один раз прокатился. После восьмерки - как будто на двух цилиндрах.
Она тарахтит, как трактор Беларусь😁 И едет так же медленно.😁 Я один раз прокатился. После восьмерки - как будто на двух цилиндрах.
Мда… дизель на ТАЗе - это жестоко… Но для челноков самое то! Если зимой заведешься 😃)))
Я вот тож на тракторе марки БеМеВе езжу - ща больше МАЗ напоминает с новым выпуском 😃))
ГИБДД вообще карательный орган получается. Никакой безопасности они на дороге не создают.
Раз пошла такая свистопляска, у меня вопрос: если не смог приехать на группу разбора, где виновник не ты (ДТП), вину могли повесить на меня? Инспектор сразу сказал что виноват второй участник, но там была женщина и ей по телефону сказали ничего не подписывать и она уперлась как баран.
И другая ситуация, я так не смог приехать на разбор, потому что его назначили на 10 утра сегодня, у меня рабочий день. Отпроситься не могу. В этом случае виноват я, с этим согласен был изначально, но как мне инспектор сказал, (кстати на редкость правильный и вежливый, оформил все за 20 минут, но ждали мы его 5,5 часов) что мне нужно приехать на группу разбора за штрафом,( не соблюдение дистанции). В общем 2 моих дела там, на Вешних вод лежат, и я думаю: каковы мои действия? Оба раза я пытался позвонить предупредить, что в это время не могу, но телефоны либо заняты, либо не берут. Причем то один, то другой.
Вся проблема в том, что справку для страховой по последнему ДТП мне дали, по сути только штраф забрать, который не очень и нужен мне:) По первому же случаю - справку должны дать после постановления и определении виновного.
Подскажите, как в этой ситуации поступить лучше?