Дойдёт-ли до войны или нет!

pentajazz
SAN:

Мой взгляд - просто со стороны…

ага, потрендеть…
Симулин, не трудитесь, мне на ваше “посмотреть со стороны” побарабану.
мне просто сказали, что вы тут распаляетесь, а так вы в игноре…

далее:
цитировать и отвечать всем по порядку не вижу возможности, ибо придется очень много букв писать, поэтому буду краток:
1- не учите меня истории Израиля.
2- что касается храма, опять же не учите, но даже в этом случае, мне параллельно, я христианин.
3- отвечать на вопросы про действия Израиля в 60-х годах не вижу смысла, ибо это было ДО моего рождения. я не утверждал, что израильтяне белые и пушистые.
они (то есть мы) не можем такими быть, это была бы непозволительная роскошь.
4- прозвучала цифра 300 ядерных зарядов во владении Израиля, однако официально ЯО в израиле нет, его наличие или отсутствие - предмет спекуляций, домыслов и пр.
(мне бы все же хотелось бы, что бы было, хотя бы 100)

5-все, повторяю, все, кто пишет мне про то, что я добровольно залез в “окопчик”, и пытающиеся мне это вменить ввину, типа сам виноват, просто крошат зубы от какой-то странной зависти… вы знаете и адрес, и способ путешествия, которое я вам имею предложить.
6-для тех же, кто способен теоретически посмотреть на вопрос с моей позиции, к собственной пользе, пусть и просто теоретической, смогут понять, что все не так, как видно из их окопчика, и это просто покажет им, что есть другие люди и другой угол зрения.
7- в Биробиджан езжайте сами, умники хреновы, когда вас чернота выдавит (тем не менее, меня это не обрадует), ВАС там может и примут, если захотят и если Китай позволит.
8- о численности населения Израиля, которое немного менее 8 млн, я имел ввиду 4млн. может немного больше израильтян НЕ арабов, а арабов почти половина (как вам такая пятая колонна, а?)
на количество евреев НЕизраильтян по всему миру мне насрать, их все равно что нет.

далее, так сказать, резюмируя:
Израилю выгодно завалить Иран, ибо президент Ирана публично призывает к уничтожению Израиля.
смею предположить, не трепался бы он об этом, может быть и было бы все по другому.

в случае с арабами, готовыми умереть за аллаха (в этом, кстати, их сила), равного противостояния и холодной войны, как между СССР и США не будет.
для страны, которую на машине поперек пересечь можно за 1,5-2 часа, а вдоль за 8-9, и половина территории которой пустыня - 2 ядерных заряда, это конец.
не представляется возморжным допустить даже одного попадания, ибо это тоже конец, хотя и не такой быстрый.

и на последок: желающие скрыть от меня свою писанину, посредством занесения в игнор, киньте помидоркой, и даю честное-христианское слово, более не прочитаю ни один из ваших перлов.

Colo
Mick:

Киссинджер с возрасте 89 лет выступает, как аналитик “общемирового масштаба”. И к его мнению, безусловно, следует прислушаться.

к сожалению (или к счастью) мы живем в мире, построенном англо-саксонскими аналитиками.

Mick:

Просто встречный вопрос - какая будущая война обсуждается? Если в в рамках темы, то вопрос для обсуждения был задан в первом сообщении вполне конкретно (пусть меня Артабан поправит).

да ладно уж и по троллить нельзя что-ли… 😃

SAN
pentajazz:

Симулин, не трудитесь, мне на ваше “посмотреть со стороны” побарабану.
мне просто сказали, что вы тут распаляетесь, а так вы в игноре…

Собственно, я не с вами и беседу веду.
Раз вам так спокойнее, можете самоигнорироваться и дальше.
😁

Андрей_Зазулин
pentajazz:

вы знаете и адрес, и способ путешествия, которое я вам имею предложить.

Ништягг!!! В цитатник , с Вашего разрешения .

pentajazz
Панкратов_Сергей:

Игорь , при всем уважении к Вам - для того чтоб понятно было откуда возникает недоверие - один пример. У Вас правительство и народ едины во мнении - , думаю что в правительстве у Вас большинство евреев , а не цыган ? А у нас нет единства - а кто у нас в думе , разве русские ??

вы не поняли, мне не надо объяснять, откуда недоверие к правительству в России, это я объяснил, что дела в Израиле обстоят иначе.
а то начались пассажи:
“отмороженный израиль!”, а потом откаты, типа “это ваши правители, а не народ, так что вас (меня) я вовсе отмороженными не назвал”.
а вот хрен там.

Андрей_Зазулин:

Ништягг!!! В цитатник , с Вашего разрешения .

велкам, можно без спроса.

no_name
Mick:

На два фронта. Это с кем?

Торговая со штатами и Европой.

SAN
pentajazz:

я не утверждал, что израильтяне белые и пушистые.
они (то есть мы) не можем такими быть,

Известно, что нет более рьяного атеиста, чем поп-расстрига.
Похоже, что нет и более правоверного еврея, чем русский-израилитянин…

no_name
pentajazz:

4- прозвучала цифра 300 ядерных зарядов во владении Израиля, однако официально ЯО в израиле нет, его наличие или отсутствие - предмет спекуляций, домыслов и пр. (мне бы все же хотелось бы, что бы было, хотя бы 100)

В различных источниках указывается от 75 до 400. Вероятная цифра лежит между 100 и 200.
www.fas.org/nuke/guide/israel/nuke/

Mick
no_name:

Торговая со штатами и Европой.

Ну уж тогда Китаю придется вести войну со всем миром (если исходить из вашего принципа - с кем торгуешь, с тем и воюешь).

pentajazz
no_name:

В различных источниках указывается от 75 до 400. Вероятная цифра лежит между 100 и 200.
www.fas.org/nuke/guide/israel/nuke/

тогда давайте напишем в этом форуме цифру 500, и тогда “вероятная цифра” будет где-то между 200 и 300?

а средства доставки какие?

no_name
Mick:

Регистрация 18.08.2003 Адрес Москва Возраст 58 Сообщений 1,925 Цитата Сообщение от no_name Посмотреть сообщение Торговая со штатами и Европой. Ну уж тогда Китаю придется вести войну со всем миром (если исходить из вашего принципа - с кем торгуешь, с тем и воюешь).

Есть доллар, есть евро, китайцам хочется что бы был еще и юань как резервная валюта.
Ради этого они стараются не щадя ни себя, ни ресурсы, ни экологию. Зато в перспективе смогут сильно потеснить и США и Европу. Так понятней?

pentajazz:

тогда давайте напишем в этом форуме цифру 500, и тогда “вероятная цифра” будет где-то между 200 и 300?

Вам просто хочется поспорить? У меня такого желания нет.
В ссылке есть обоснования цифр 100 и 200. Почитайте. Гарантированно 100, но есть материалов на 200.

pentajazz:

а средства доставки какие?

Jericho 2B - первые две ступени от Shavit

pentajazz

есть 100? допустим, и это очень хорошо, но смысла в противостоянии с Ираном, владеющим ЯО в этом мало, это может быть только вероятным (!) возмездием, и никак стране уже не поможет.
можно только угрожать неядерной стране, которая захочет покататься на танках по пустыне. в этом случае он кататься незахочет.
имея же ЯО, арабцы с огромной долей вероятности пустят его вход, даже предусматривая уничтожение половины населения собственной страны, они не бояться умереть, они крайне религиозны, и “там”, им обещано благоденствие, особенно за смерть “неверного”, коими, кстати, являются и русские, и молдаване… просто они далеко (пока?)
арабы, искренне веря в аллаха, готовы подохнуть только ради сознания того, что Израиль проживет на полчаса меньше.
так что валить надо раньше, чем будет хотя бы один ядерный заряд, который будет направлен на нас. в последнем заявления иранского президента не оставляют сомнения.

CINN
pentajazz:

есть 100?

Тактических?

Mick

no_name
Вы бы за своими цитатами последили, а попросту инструментами форума поучитесь пользоваться😈

no_name
Mick:

Вы бы за своими цитатами последили, а попросту инструментами форума поучитесь пользоваться

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти. 😉

Mick
no_name:

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти. 😉

Вы на свое сообщение 586 посмотрите , а потом сказки рассказывайте.

no_name
CINN:

Тактических?

Боеголовки для Jericho-1, Jericho-2 а также бомбы. О мощности не нашел.😃

pentajazz
no_name:

Jericho 2B - первые две ступени от Shavit

хорошо, мы можем быть отомщены, но толк какой?
никакого. вот поэтому недопущение ядерного конфликта задача первоочередная.
дипломатические пути никчему не привели, верно?
вот и все.

no_name
pentajazz:

дипломатические пути никчему не привели, верно?

Это как? Вроде Иран ни на кого не нападает. Надеюсь и его оставят в покое.

CINN
pentajazz:

вы меня спрашиваете?

Любого, кто имеет информацию…
Просто 100 для стратегических- многовато…

pentajazz
no_name:

Вроде Иран ни на кого не нападает

а обещания с трибуны это как?
собственно “истинные” причины нападения на Иран можно домыслить, даже провести параллель с Ливией, но только то, что Иранский президент развивая ядерную программу, во всеуслышание обещает стереть Израиль с лица земли, не оставляет сомнения в том, что он это сделает.
от слов своих он не отказывается.
программу ядерную, пусть даже мирную, он не сворачивает.
сложить 2+2 очень просто, и мы имеем даже не вероятного противника, а декларацию о нападении с применением ЯО.

Texnik

а что за сайтик такой - barbatos.ru Какой то ковчег… Что за разводилово?

PS НА сайте вроде бы собирается информация что делать и куда бежать в случае ЯВ. Регистрация платная ! 😁

Fader

А что там Киссинджер брякнул насчёт супероружия? Блеф или проговорился (что вряд ли)? Если оружие первого удара вдруг появится хотя бы у одной из сторон, она, эта сторона сразу должна будет его применить, пока остальные не подтянулись.

blade
no_name:

Не будет войны между Россией и Китаем еще лет 50 минимум.

Войны с Китаем- вообще не будет.
Вспомним, как Америка завоевала дикий Запад: сначала пытались “винчестерами”, потом поняли, что непьющие индейцы стреляют лучше поддатых солдат- и завезли индейским вождя “огненную воду” 😃
Так же и китайцы- сперва лезли на Даманский а сейчас- лезут в койки к нашим бабам.
Поскольку наших мужиков наше правительство-сделало безработными алкашами.
Какие 50 лет?
Через 10 на ДВ будут бегать детишки с раскосыми глазами.
Всё. Война окончена.

Fader:

она, эта сторона сразу должна будет его применить,

А жара 2010 и мороз 2012- не похожи на “применение”?
Новое оружие- совсем не обязательно должно выглядеть, как оружие 😃

no_name:

Это как? Вроде Иран ни на кого не нападает. Надеюсь и его оставят в покое.

Ну да!
Северная Корея- тоже 😃
Только то там пушки по Южной “внезапно” стрельнут, то тут- корабль "внезапно "потонет.
Как в детской считалке “да и нет- не говорить, чёрное и белое- не надевать” 😃
Но это- условности, а ядрёная бомба- вполне конкретика.
(Кстати, для особенных иранолюбителей: они от нас не очень далеко-через Каспий).
Поэтому случись (не приведи!) какая ядреная буча, нам тоже мало не покажется, ветер то над морями- во все стороны дует.

Fader:

пока остальные не подтянулись.

Вы верите, что Россия с её нынешним состоянием науки и промышленности- способна куда то “подтянуться”?
Это упражнение- нам не грозит.
Только “упал- отжался” 😦