Американская ПРО (и перспективы ядерной войны)

Вячеслав_Старухин

Коварство только в том, что им удалось нашу страну уничтожить, превратить в сырьевой придаток.
А в Америке всё по-прежнему:

16 июн - РИА Новости. Экспериментальный беспилотный космический аппарат, который по конструкции напоминает американский шаттл в миниатюре, в субботу благополучно приземлился на космодроме военной базы “Ванденбер” в американском штате Калифорния, сообщает интернет-издание Spaceflight Now.
Беспилотник X-37B Orbital Test Vehicle 2 (OTV-2) был запущен с мыса Канаверал в штате Флорида 5 марта 2011 года при помощи ракеты-носителя Atlas 5. За это время аппарат провел на околоземной орбите 468 дней и 13 часов, облетев вокруг Земли более семи тысяч раз.
Первый X-37B (OTV-1) был запущен в космос весной 2010 года и вернулся на землю в декабре после 270-дневного пребывания на орбите.
“Как и с OTV-1, приземлившийся аппарат будет изучен и пройдет ремонт. Выводы, полученные от этого полета будут учтены при подготовке к следующей миссии”, - сказала пресс-секретарь ВВС США Трэйси Бунко.

Программа X-37B сначала возглавлялась НАСА, однако потом перешла под руководство подразделения Пентагона по исследованиям и разработкам, а затем к секретному подразделению ВВС США.

6wings

“спутники” постепенно превращаются в “беспилотники”…

ADF
Вячеслав_Старухин:

Коварство только в том, что им удалось нашу страну уничто…

Это не коварство, это результат противостояния. США бились против СССР, СССР пытался уничтожить США… Они - победили, мы - проиграли.

А коварство - это когда сначала дружили-дружили с Садамом Хусейном , а потом “внезапно” объявили врагом и завалили страну гуманитарными бомбардировками (потери среди американских солдат - более 1000, среди населения Ирака - чуть ли не под 200000…).

blade
Odstavec:

Коварные американцы…

В чём именно они- коварные?
Что на всякий случай от нас, невменяемых- забор построили? Так и правильно сделали…
Вы из дому когда уходите- квартиру запираете, чтобы бомжы и жулики не залезли?
Небось, на два замка и дверь бронированную? У.у.у, какой коварный и недоверчивый😍
Хотя, ИМХО- бояться им уже нечего: сегодня очередной Протон не полетел. www.rusnovosti.ru/news/208462/
ЗЫ: А перспектив ядреной войны от них ждать- не надо, у них мОзги работают.
А вот от нас, вместе с нашими друзьями с С.Кореей и Ираном или Сирией- запросто.
Только из-за ПРО- всё, что мы и они, не дай Бог, сумеем запустить- на наши же головы и попадает.

6wings:

Так уже: никто ж не знает, чем они там по полгода занимаются?

Odstavec

Странно, что 90% населения на стороне запада…

И только мне хочется подорвать ТАМ 50 стамегатонных зарядов?

faa-air
Odstavec:

И только мне хочется подорвать ТАМ 50 стамегатонных зарядов?

А ТАМ и не надо, тожно ТУТ, кайф будет одинаковый. Поэтому толку нам от их ПРО никакакого вашее:P

rcred

Чушь вся ента ПРО, один термоядерный врыв в верхних слоях атмосферы над нашей территорией выведет из строя не только спутники, но и большинство электроники планеты, и полетит “сатана” в Белый Дом белым лебедем…, т.ч. пущай строят, от ядерного удара это их не спасет, а банкротство оттянет, а мы под это дело будем шуметь и возмущаться, и ловить свою рыбку, в этой мутной воде под названием политика, и не думаю что полковник КГБ в этом не разбирается…

Free_Fly
Odstavec:

С чего Вы взяли? С того, что пяток проплаченных подлецов и примкнувшая к ним пара сумасшедших гадят на форуме, где только можно и нельзя?

V_Alex
Free_Fly:

С чего Вы взяли? С того, что пяток проплаченных подлецов и примкнувшая к ним пара сумасшедших гадят на форуме, где только можно и нельзя?

В соседнем разделе есть профильная тема по табуреткам. Предлагаю всем переместиться гадить туда, чтобы не портить запах курева примесью менее благородных запахов 😃.
Но, пока не перебежали, хочется задать профи вопрос именно по теме ПРО. Мириканцы дудят, что ПРО заточена против Ирана, наши - чтоб не дать нам жахнуть по Америке. А вопрос нашего удара по Западной Европе (это там, где НАТО) как-то вообще не рассматривается. А ведь именно в этом варианте существование и расположение элементов ПРО становится логичным. Или как?

Жорж
V_Alex:

Или как?

Есть сомнения? ПРО НАТО? НАТО! И прикрывает территорию СТРАН НАТО не только от ракет с ЯБЧ, но и с обычными. Причем есть стремление на поражение ракет на участке разгона, что создаст боооольшие проблемы для страны, решившей “досадить” НАТО.

Sputnik
V_Alex:

Но, пока не перебежали, хочется задать профи вопрос именно по теме ПРО. Мириканцы дудят, что ПРО заточена против Ирана, наши - чтоб не дать нам жахнуть по Америке. А вопрос нашего удара по Западной Европе (это там, где НАТО) как-то вообще не рассматривается. А ведь именно в этом варианте существование и расположение элементов ПРО становится логичным. Или как?

Если рассуждать логически, то про заточена против того на кого смотрит локатор наведения ракет. Разместить его и позицию ракет логично в центре охраняемого района.
Но скорее всего “или как”, истина может быть посередине , а может вообше в другом каком-то месте. Например американцам локатор про в европе нужен чтобы точно измерять траектории наших баллистических и выдавать эти данные для про на американском континенте.
В былые годы наши проводили испытания про ядерным взрывом, судя по мемуарам ветеранов на про он никак не повлиял, только на бытовую радиотехнику.

6wings:

Всё еще коварнее - скоро они начнут отпиливать от спутников самые вкусные детали и собирать из них новые “спутники-франкенштейна”
dailytechinfo.org/…/2982-kosmicheskiy-apparat-phoe…

6wings
Sputnik:

Всё еще коварнее - скоро они начнут отпиливать от спутников самые вкусные детали и собирать из них новые

афигеть!

Max_SL
Жорж:

Причем есть стремление на поражение ракет на участке разгона, что создаст боооольшие проблемы для страны, решившей “досадить” НАТО.

То, что систему ПРО строят в Европе - лишний раз доказывает, что это не против нас. Я с трудом себе представляю, как можно сбить на разгоне "Тополь"стартовавший где-то под Нижним Тагилом, ракетой, пущенной из Польши. То есть нам эта система представляет угрозу только в части мониторинга. Я молчу про ПЛАРБ, каждая из которых представляет из себя автономную высокозащищенную ракетную базу, еще и находящуюся черт-те где подо льдом Арктики…

Dimon11
Max_SL:

То, что систему ПРО строят в Европе - лишний раз доказывает, что это не против нас. Я с трудом себе представляю, как можно сбить на разгоне "Тополь"стартовавший где-то под Нижним Тагилом, ракетой, пущенной из Польши. То есть нам эта система представляет угрозу только в части мониторинга. Я молчу про ПЛАРБ, каждая из которых представляет из себя автономную высокозащищенную ракетную базу, еще и находящуюся черт-те где подо льдом Арктики…

Как говорят… Блажен кто верует!

Free_Fly
Max_SL:

Я с трудом себе представляю, как можно сбить на разгоне "Тополь"стартовавший где-то под Нижним Тагилом, ракетой, пущенной из Польши.

Да да, никак, никаким образом. А вот, если из Ирана или тем более, Кореи пуляться ракетами начнут, то запросто можно сбить. Причём именно из Польши. Прямо на взлёте, сразу после старта.

Max_SL
Dimon11:

Блажен кто верует!

Я, в отличие от некоторых, не верую. Ни в бога, ни в черта.

Тут же простая математика: время работы двигателей “Тополя” (не -М, я его ТТХ не знаю) - 87 секунд. Развернутая ПУ стоит на точке, пусковая поднята. Засечь пуск ракеты, использующей минометный старт можно только по факелу двигателя. Предположим, что ракеты стоят где-то в районе Сувалки, это ближе всего к нам, да и то, что местность представляет собой возвышенность имеет значение. Итак, на то, чтобы преодолеть 2500км по прямой от Сувалки до Тагила, у ракеты-перехватчика есть те самые 87 секунд. Даже если предположить идеальную готовность операторов загоризонтной РЛС и расчета, на пуск уйдет 10 секунд, не меньше. Итого - 77 секунд на 2500км, и не забываем, что цель-ракета постоянно набирает высоту. То есть скорость ракеты должна быть 32км/сек или 32000м/сек или около 100М!

Вопрос к людям, более сведующим в аэродинамике - такие ЛА принципиально возможны? Подозреваю, что ответ отрицательный…

Hawk114
Max_SL:

Предположим, что ракеты стоят где-то в районе Сувалки

Это вы так думаете!А если противоракеты стоят на крейсере УРО типа Тикондерога?А Тикондерога может стоять где ей захочется(поближе к Н.Тагилу чем Сувалки)!Тогда как?
По моему ПРО очень и очень серьёзно и мне непонятно благостное настроение как вояк так и гражданских!Бояться надо и думать что то!

Dimon11

А говорите “Не верую”.
Понимаете, а я не думаю что понимаете… Вы достали, калькулятор посчитали и, вроде как, успокоились. Для американцев размещение элементов системы ПРО вблизи Российских границ, это не самоцель ради самой ПРО. Это маленькая политическая победа над Россией, несравненно меньшая, чем победа в холодной войне, но победа. Главное разместить, а уж как им пользоваться потом не совсем и важно, к примеру, можно и как ПВО использовать (образно конечно). Не факт, что дойдет дело до ядерного противостояния, и что тогда с вашим уже очень несвежим Тополем делать? Про всякие там суперстартовые установки бороздящие глубины Арктики, ну дык за каждой такой (а их уже не много) свой охотник плавает. В России все стремительно стареет: Авиация, РВ и т.д. и что приходит на смену?? США медленно и уверенно модернизируются - это их внешняя политика и элементы ПРО вблизи Росии размещать это один из шагов в в их курсе. И всего то. Что может на это ответить Россия - ничего кроме того что плесень стряхнуть с баллистических ракет. С точки зрения калькулятора, это как бы убедительный аргумент, но вот в реальности эффективен ли он - это есть большой вопрос… Был с приятелем в г. Полтава, конечно же, посетил музей дальней авиации. Оказывается чтобы уничтожать самолеты противника не нужно даже ПВО - нужна, всего-то, политическая воля.

Odstavec

А что мешаете перед пуском ракет по территории США нанести несколько ядерных ударов по местам размещения ПРО?

Max_SL
Hawk114:

А если противоракеты стоят на крейсере УРО типа Тикондерога?

А можно тип этих ракет? Ну, очень интересно…

Заодно посчитайте расстояние от любого океана до того же Тагила - получите цифру, столь же удручающую для противоракеты.

Odstavec:

А что мешаете перед пуском ракет по территории США нанести несколько ядерных ударов по местам размещения ПРО?

То, что сделать это можно только ракетами, а любой их вид будет, безусловно, засечен еще в момент запуска. Далее по траектории вычисляется цель - и как только ясно, что это за цель - следует ответный пуск.

Единственно, что реально представляет опасность для любого стратегического объекта - это ДРГ. Поэтому учения по противодействию ДРГ проводятся даже в ракетных частях под Нижним Тагилом, хотя я себе слабо представляю реальность подобных действий. Но подобная опасность присутствует и к ней готовятся.

Dimon11:

В России все стремительно стареет: Авиация, РВ и т.д.

Это я знаю и современное состояние нашей армии оцениваю, как удручающее. Но РВСН и ядерные силы флота - пока в приемлемом состоянии. И современная система ПРО в состоянии сбить единичную ракету, а не залповый их пуск.

Hawk114
Max_SL:

А можно тип этих ракет?

RIM 161(SM3) Дальность 500км!Досягаемость по высоте250
Но это так,пока начало.Не обольщайтесь 500км дальностью,наверняка дальше больше будет!Одно хорошо цена тушки далеко за 37000000$😵 будет!😃
Тут -flot2017.com/file/show/none/12037
А вот ещё ,там и про зоны и где корабли плавают,чтобы сбивать-topwar.ru/1660-protivorakety-sm-3-dalshe-bystree-t…

Max_SL:

у ракеты-перехватчика есть те самые 87 секунд.

Почему?

mikolka6
V_Alex:

В соседнем разделе есть профильная тема по табуреткам. Предлагаю всем переместиться гадить туда, чтобы не портить запах курева примесью менее благородных запахов 😃.

Ну и нафига в моей теме срачь устраивать с ПРО, там еще этого гав… ну в общем вы поняли, не хватает.😉
Лупить по нам атомом ради завоевания нашей территории и ресурсов не кто не будет, ибо Чернобыль с Припятью тому пример, мертвая земля. ПРО только как прикрытие НАТО если дунут к нам в рукопашную, где сейчас скопились Мериканцы? правильно в Европе.
Короче говоря напихали они ПРО чтоб тусоваться по миру красиво и диктовать свои условия всем и нам в том числе. Но пока мы огрызаемся, а они подсеривают. Как-то так. ИМХО.