Запрет курения в РФ

lyoha
Сергей_Иванов:

законы сделают курение “не модным”, спасут пусть не нас, но наших детей

Героин тоже запрещен законами. Многих детей от зависимости это не спасает. Борьба идет не с причиной, а со следствием.

Ive:

Характерно, что на факты у товарищей курильщиков ответов нет, да и не надо

Иван, сколько людей погибает в России в ДТП по сравнению с умершими от рака гортани, вследствии курения? Сколько самоубийств в связи с потерей бизнеса, близких, денег, да и просто от потери смысла существования по сравнению с умирающими от курения? Какова смертность от онколигических заболеваний, не связанных с курением? А кто-нибудь вел статистику по смертности от веществ, содержащихся в выхлопных газах от авто?
Факты таковы, что будучи курильщиком я в некотором роде уважаю права некурящих людей. Так почему ЛИЧНО я должен теперь следовать пожеланиям тех людей, которых в общем-то стараюсь не задевать, но которые всем сердцем желают причинить мне максимум неудобств? Хорошо. Пусть я зависим, пусть я наркоман. Но почему, например всякие прочие каличные получают поддержку, пусть в минимальных объемах, но хоть что-то. Почему МЕНЯ за мою привычку надо обязательно загнобить, тыкнуть мне ей в морду и на каждом шагу вопить о моей “неполноценности” и “ущербности”? А вот я считаю вегетарианцев идиотами и умственно отсталыми(что в общем наукой и подтверждается. Человек природой и эволюцией приспособлен нормально функционировать только при наличии животных белков в пище). Почему вегетарианство модно, а курение более вредно? Или тихие, незлобивые идиоты лучше соображающего курильщика? Почему рекламируют гомосеков а курильщиков травят? Или курение более содействует вырождению нации, чем педерастия?

SYM

Подписываюсь под каждым словом, Алексей!

lyoha:

Почему вегетарианство модно, а курение более вредно?

Ну, наверное потому же, почему анорексичные женщины более модны, нежели нормальная полнота женского организма.

Пашеч
lyoha:

что будучи курильщиком я в некотором роде уважаю права некурящих людей.

Видимо тема ходит по кругу… Запущу еще один кружок…
А чем Вы уважаете права некурящих? Вы, не покурив некоторое время(чтобы весь запах выветрился от одежды и изо рта), пытались зайти в замкнутое пространство, куда зашел только-что покуривший человек? Жуткая вонь. И в чём тогда уважение?
Почему если выпускается закон о запрете курения, надо валить на все остальное? Все в одну кучу?
Я не понял про пидарастов и прочих - Вы так утверждаете, что Их не гнобят, а наоборот поощряют, что создается впечатление, что сами хотите Их поощрять.
Гнабят, а ежели гей-парад попытаться повести где-то в не спокойном районе, думаю много желающих найдется прийти с битой туда…

Сергей_Иванов
lyoha:

Почему вегетарианство модно, а курение более вредно?

Потому что вегетарианство не нарушает прав других людей. И педерастия тоже (если акт совершается без принуждения и с совершеннолетними).
А курение во многих случаях нарушает права других и вредит не только кирульщику но и окружающим, вот и все…
Сравнение с ДТП и самоубийствами не корректно. Техногенный и человеческий фактор неизбежен при использовании любых транспортных средств, а лишить человечество возможности передвигаться и транспортировать грузы невозможно. Поэтому катастрофы и ДТП, как частный случай, неизбежная плата, с которой человечество смирилось, но тем не менее делает шаги для уменьшения возможного ущерба. Самоубийства чаще всего являются психическим кризисом, т.е. неспособностью человека выдержать “паническую атаку” или стойкую депрессию. Но человечество и в этом случае борется с неизбежным (телефоны доверия, кабинеты психологической помощи и т.д.). А с курением и алкоголизмом все по-другому. Никаких серьезных для человечества последствий от ужесточения борьбы с курением и алкоголизмом нет. Напротив, человечество только выиграет от этого.

Никотин (как и героин) является наркотическим средством, и то и другое вещество включается в обмен веществ организма и тем самым вызывает стойкую зависимость. Разница лишь в силе воздействия и последствиях: никотин не вызывает быстрого личностного распада как опиаты, и механизм его воздействия на нервную систему отличен. Именно, то, что человек болеющий табакокурением не теряет морального облика и позволило легализовать никотин.

EXPERIMENTATOR1970

Извините,если кого-то повторяю,но как человек бросивший курить,хочу сказать,что лично меня очень сильно раздражает курение в тамбурах поездов,в лифтах,выдох дымом при входе в транспорт.Сделает чел затяжку,а выдыхает обязательно в автобусе(трамвае,троллейбусе)!Ещё напрягает курение на улицах,идти за "паровозом-дымососом"приятного мало.Нужен,нужен закон запрещающий курение на улице и в общественных местах!Можно организовать специальные места для болезных,пусть там сами травятся и друг друга травят.

Маэстро
Сергей_Иванов:

И педерастия тоже (если акт совершается без принуждения и с совершеннолетними).

Это, согласитесь, несколько взаимоисключающие понятия.😁

lyoha
EXPERIMENTATOR1970:

как человек бросивший курить,хочу сказать,что лично меня очень сильно раздражает курение в тамбурах поездов,в лифтах,выдох дымом при входе в транспорт.

Как человек длительное время курящий и длительное время не куривший, хочу сказать: меня абсолютно не раздражает запах табака и курящие люди рядом. И желания закурить лишь от одного взгляда на курильщика или от запаха табака не возникает. Общий стаж курения у меня порядка 29-ти лет, если не учитывать длительные перерывы. Если Вас так тянет закурить - лечите голову. Физиологическая зависимость слишком надумана. Все дело в психологии.

Сергей_Иванов:

А курение во многих случаях нарушает права других

Извините, но я имею право курить. И хочу иметь возможность делать это. Не важно, бросил я, либо продолжаю травить себя. Повторю: это мой выбор и мое ПРАВО осуществить этот выбор.
Почему я с сигаретой на улице перейду на другую сторону тротуара в виду беременной женщины или родителя с ребенком, а изнеженный некто начнет верещать какого лысого дюделя я вообще тут курю и будет требовать от меня перейти на другую сторону, бросить сигарету, вместо того, чтобы САМОМУ как-то пойти навстречу?

Сергей_Иванов:

никотин не вызывает быстрого личностного распада

Вызывает медленный личностный распад?

Сергей_Иванов:

Никаких серьезных для человечества последствий от ужесточения борьбы с курением и алкоголизмом нет.

Давайте запретим пить латинским и кельтским народностям вообще. Человечество ведь от этого только выиграет? Или потеряет несколько культур, напрямую связанных с изготовлением и употреблением вина? Давайте запретим северным шаманам жрать мухоморы( а то вдруг распадется личность?). Что приобретет от этого человечество и лично Вы? Вы сможете объяснить индейцам в сельве Латинской Америки про вред курения?
И, заметьте, я в общем общаюсь и отстаиваю свое право курить достаточно ровно, вместо того, чтобы как апологеты абсолютно здорового образа жизни с явной агрессией нападать на участников дискуссии. У кого на лицо явный распад личности?

horse427
EXPERIMENTATOR1970:

Извините,если кого-то повторяю,но как человек бросивший курить

Вы ещё с плакатом на лбу не ходите с надписью: я бросил курить. ?
Тяжело, да? Хочется делиццо и делиццо своим достижением с людьми:)
Будьте проще, а то уже эти…с сигареткой раздражающие…уже болезные

Коротко и ёмко обобщённое изложено в посте Алексея. Присоединяюсь

Панкратов_Сергей

Алексей , Вы и впрямь не понимаете того что никто не против того - курите Вы , кушаете мухоморы или кто то долбится в попу ?
Не навязывайте только это другим.

lyoha

Навязываю? Я? Упаси меня Господь. Я лишь прошу не мешать мне. А я стараюсь не мешать остальным.

Панкратов_Сергей
lyoha:

Упаси меня Господь. Я лишь прошу не мешать мне.

Ровно этого же просят и другие - Не дымите в общественных местах, не заставляйте травиться других .

EXPERIMENTATOR1970
lyoha:

Если Вас так тянет закурить - лечите голову.

С чего вы это взяли?Меня не тянет курить,меня раздражает неуважение курильшиков к окружающим.

horse427:

Вы ещё с плакатом на лбу не ходите с надписью: я бросил курить. ?

horse427:

Тяжело, да? Хочется делиццо и делиццо своим достижением с людьми

Вы знаете,абсолютно не тяжело!А поделиться можно!
Гы,а вам слабо бросить?

lyoha:

А я стараюсь не мешать остальным.

Ну так и курите дома или в курильне!

Панкратов_Сергей
EXPERIMENTATOR1970:

Вы знаете,абсолютно не тяжело!А поделиться можно!

Поделюсь :
Я тоже бросил. 17 лет смолил по черному , ограничивать себя в количестве сигарет не мог - перед тем как бросить выкуривал 2-2.5 пачки в день.
И вот уже 15 лет как не курю.
К курящим отношусь спокойно , не нравится лишь когда бычки повсюду кидают и дымят там , где их дыму не рады.

horse427

Дык как-бы не собирался)

Ваши желания уважаю. Но кичится этим…Тему создали, вас похвалили. Теперь втыкать везде и вся. Постом выше я про эту тяжесть (тяжело не похвалится перед болезными) имел ввиду, а не про то, как вам тяжко без сигары

Кстати, в проекте улица не общественное место

Пашеч
horse427:

Кстати, в проекте улица не общественное место

Да ну и что. Даже если в подъездах станет чуть чище и меньше вонизмы - уж и за это можно сказать большое спасибо!

ЗЫ Сразу вспоминается теория разбитых окон - rcopen.com/forum/f6/topic281802

horse427

Курящих на лестничной клетке я сам гоняю. Курю на своем балконе.
А про общественное место написал, что как обычно трактовка позволяет как и обходить закон курящими, так и полицейским “нещадно” пополнять карманы. И где тут борьба со следствием. Всё как обычно у нас?

Пашеч
horse427:

Курящих на лестничной клетке я сам гоняю. Курю на своем балконе.
А про общественное место написал, что как обычно трактовка позволяет как и обходить закон курящими, так и полицейским “нещадно” пополнять карманы. И где тут борьба со следствием. Всё как обычно у нас?

Законы знать надо и правильно уметь дать отпор упырям в погонах.
А Вы уверены, что Вашим соседям нравиться, когда Вы на Своем балконе дымите?

Free_Fly

Повезло с соседями, добрые. Был бы моим соседом, получал бы по кокосам после каждой затяжки.

Rover
horse427:

Курю на своем балконе.

Мой сосед тоже курит на балконе.
“Колбаска” пепла, упавшая с сигареты, залетела на балкон и прожгла мне новенькую рубашку, висевшую на сушилке. Ладно, досадная случайность. Пару-тройку раз залетали окурки. Сделал замечание, помогло.
Но когда сразу после курения этот человек заходит в лифт и смердит изо рта и от одежды свежим табачным перегаром так, что у всей моей семьи перехватывает дыхание… что делать в такой ситуации? Формально он в своем праве, курит на своем балконе и т.п. Боюсь, большинство курильщиков не отдают себе отчет в том, как мерзко иногда от них воняет.

horse427
Free_Fly:

Повезло с соседями, добрые. Был бы моим соседом, получал бы по кокосам после каждой затяжки.

Это мне чтоль? Смело на клаве. Жаль, что ты не мой сосед, а то согласно нику, в свободный полёт;)

Rover:

“Колбаска” пепла, упавшая с сигареты, залетела на балкон и прожгла мне новенькую рубашку, висевшую на сушилке.

Для этого есть спецпепельницы. Жаль, что черту подводим по паре-тройке примеров по таким соседям.
Моя сигарета всегда затушена, табу с училища

Rover:

что делать в такой ситуации?

Попросить выйти. Не все неадекваты