Запрет курения в РФ

Маэстро
валера38:

Интересно-а чё гомиков у нас в стране не запретят или лишбы не курили…

Дык, они друг друга трахают по согласию, а здесь тебя вынуждают вдыхать табачный дым.😃
P.S. Я думаю, что “ответом” курильщиков на этот запрет, станет требование запретить выпуск выхлопных газов из автомобилей.

Ive
валера38:

Интересно-а чё гомиков у нас в стране не запретят или лишбы не курили…

Вы желаете об этом поговорить? Вас это может затронуть?

sergass
Маэстро:

запретить выпуск выхлопных газов

Довести до абсурда можно всё, что угодно! Спросите у жителя Европы, на какую сумму штрафа влетишь,если на твоём автомобиле нет каталитического фильтра? Про содержание СО уж совсем молчу…

Маэстро
sergass:

Довести до абсурда можно всё, что угодно!

Ну, почему до абсурда? Я, например, обеими руками ЗА запрет курения. Но… Давайте смотреть с другой стороны. Сидят бабушки во дворе на лавочке, гуляют с детишками. А рядом - сосед прогревает автомобиль. Пусть даже с нейтрализатором. Почему они должны дышать выхлопными газами? Потому, что живут в городе? Так что, простыми запретительными мерами, думаю, не обойтись. Да и кто будет все это контролировать? Меры должны быть экономические. СтОит пачка сигарет тысячи полторы… Подумаешь, а может легче бросить курить? Хочешь курить - плати. Деньги пойдут на лечение и реабилитацию тебе подобных, а не тупо из карманов некурящих налогоплательщиков. И не надо никого пугать тем, что начнут выращивать махорку и продавать ее… Поймали такого продавца, лет семь срока дали, другие “садоводы” - подумают… Так что, если бы, действительно, боролись за здоровье нации, меры бы были приняты - соответствующие. А пока - очередные заигрывания с народом.

Ive
Маэстро:

А рядом - сосед прогревает автомобиль.

Что, между прочим, давно и честно прописано в правилах - стоянка авто с работающим двигателем в жилой зоне запрещена.
www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p17 пункт 17.2
Ребят, ну смысл передергивать? Гомосеки, автомобили… Смысл вообще в теме? Кто курит - тот и будет вопить о своих “ущемленных правах”. Пристрастие к курению - это не “дурная привычка”. Это физиологически обусловленное болезненное пристрастие, такая же патология, как, к примеру, кокаинизм. Не стоит ожидать адекватных реакций на попытку ограничить людей, страдающих этим недугом. Повторюсь - за рубежом законодательство в отношении курения еще более жестко, и притом работает. В результате - некурящие от присутствия курильщиков не страдают.

валера38
Ive:
  • за рубежом законодательство в отношении курения еще более жестко, и притом работает. В результате - некурящие от присутствия курильщиков не страдают.

Мож за рубеж пора?
Кстати шоб знали кокаин один да наверное из наркотиков который не вызывает привыкания продовалъся свободно в СССР в аптеках до36г.

V_N
валера38:

Мож за рубеж пора?

И при…уеть от цен на бензин, потому и не “палят” по дворам, а так же разницу цен на мед. страховку для курящего и не… а то всё «здоровый образ жизни», ога.
Пиво вот тоже вроде низя в общественных местах, и что его перестали пить на каждом углу и сать там же.
Запах он чем хорош, не нравится, отойди.
зы… ВОЗ пообещал сократить выделение средств на “борьбу с курением”, а это 300 лямов зелени вот пацаны и шухернулись.

blade
V_N:

это 300 лямов зелени вот пацаны и шухернулись.

Вот тут то, скорее всего, собака и порылась 😁
А все остальные вопли “о благе народном”- дымовая завеса.

e_kalin

Вчера у нас в регионе по телеку передачка была с опросом про курение.
Так вот большинство ответило что закон не будет работать как и практически все предыдушие.
Посмотрите сколько людей за рулем машин разговаривают по сотовому-а ведь есть штраф и немаленький.Вспомните хоть один пример кого оштрафовали за звонок без гарнитуры?
Так что наличие закона будет компенсироваться его не исполнением.

1 month later
Малдер

На фиг, я бы вообще запретил курить везде - закрыл бы все предприятия по производству сигарет, а товар бы изъял и сжег.
Вот это -борьба с курением. А все эти их законы -это лажа.

Free_Fly
валера38:

кокаин один да наверное из наркотиков который не вызывает привыкания

Конечно! Просто надо купить ещё, а привыкания никакого.

psn151

если говорить о слабонаркотическом табаке.то это банальная анаша.т.е.конопля.Желательно из по Алма-Аты.в молодости курили её мешками,но так почему то и не привыкли.

SAMSEI

вы о чем говорите,как запретить курить (дышать, пользоваться парфюмом,итд),терпимее надо быть к людям,что за маниакальное желание всех сделать одинаковыми (зомби идеальный вариант).

sergass
psn151:

это банальная анаша.

С неё обычно всё и начинается - “Побалуемся травкой!” -а дальше чего-нибудь посерьёзней…

SAMSEI:

терпимее надо быть к людям,

Вот и терпим - один урод курит на лестнице,весь подъезд нюхает эту отраву. Курить у себя в квартире он не дурак - зачем травить себя и своих ближних! Нравится тебе отравлять себя -никто не запрещает, твоё личное дело, а гадить другим зачем?

Free_Fly
psn151:

если говорить о слабонаркотическом табаке.то это банальная анаша.т.е.конопля

Если говорить серьёзно, то это любой табак, в любой форме. И не такой уж легкий. Не верите - попробуйте бросить курить.

SAMSEI
sergass:

Нравится тебе отравлять себя

очень нравится!никогда не понимал людей которые могут себя лишать удовольствия, есть здоровую но не вкусную еду,заниматься чем-то сложным и глупым но ОЧЕНЬ полезным,верить во что-ТО неосязаемое.ОГРАНИЧЕННЫЕ.

SYM

По-моему:
Табак - это табак;
Анаша - это конопля;
Гашиш - это вроде производное от мака?

Давайте не подменять понятия и определения, вкупе с растениями, которые используют для вдыхания дыма от их сгорания!

tim716

В Серляндии разрешается : а) слушаться,
б) быть довольным,
в) любить начальство ,
г) доносить,

• остальное запрещается .

© А.Нуикин “Посвящение в рыцари”
Ну или где то еще было: “У вас самые широкие права, и все они совпадают с вашими обязанностями”
К чему это я? К простому вопросу: чем ПРАВО отличается от ОБЯЗАННОСТИ? Всего лишь одним: возможностью ВЫБОРА. Если вы можете выбирать: делать нечто или не делать - то это ПРАВО, если такого выбора у вас нет - ОБЯЗАННОСТЬ.

Основополагающее право любого свободного человека - ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Отними это право - и человек становится рабом. Это право указано первым пунктом в любой Конституции любой свободной страны (а также желающих казаться таковыми). Однако именно из-за важности этого права велик соблазн это право отнять. Странно, что в известном сочинении Насти Стрелецкой “Как подчинить 200 миллионов свободных граждан” это не прошло также первым пунктом.

Как проще всего отнять право на жизнь? Элементарно. ПРЕВРАТИВ ЕГО В ОБЯЗАННОСТЬ. ПРАВО на жизнь равно праву распоряжаться ею. Беречь здоровье до преклонных лет, либо прожигать жизнь, пить, курить, умереть от передоза, или просто прекратить жизнь - это ВЫБОР свободного человека, гарантированный ему Конституцией. Государство может разъяснять, пропагандировать, но оно не имеет права запрещать или принуждать человека жить. Поэтому вся эта “война” с курением, пьянством, наркотиками и т.п. - это исключительно способ лишить людей свободы, лишив их права на жизнь. Поддерживая подобные вещи - вы голосуете за скотский хутор.

PS: Я не курю и не принимаю наркотики. Но это мое право - делать это если захочу.
PS2: Я считаю правильным запрет курения там, где это причиняет неудобства другим людям. Так как в данном случае право человека “пересекается” с правами других людей. Но “тотальный” запрет курения (например на открытом воздухе, в личном помещении) “потому что это вредно” - см.выше.

sergass
tim716:

PS: Я не курю и не принимаю наркотики. Но это мое право - делать это если захочу. PS2: Я считаю правильным запрет курения там, где это причиняет неудобства другим людям. Так как в данном случае право человека “пересекается” с правами других людей. Но “тотальный” запрет курения (например на открытом воздухе, в личном помещении) “потому что это вредно” - см.выше.

Вот именно!!!😃

pentajazz

на той неделе я выкурил “кахибу” и запил “араратом”…

Ive

В таком случае - право страховой компании повысить вам взнос, если вы, курите, и право - отказать в оплате счетов, когда вы ляжете в клинику с заболеванием, обусловленным курением, если вы его не задекларировали при заполнении анкет и не платили повышенный взнос. Американская страховка работает именно так. Желаете справедливости? Да пожалуйста! Я уже говорил - я всеми руками за этот закон. Ибо он оградит моё здоровье от посягательств на него со стороны людей, которых “Макарово (там у нас кладбище) исправит”. Это, кстати, слова одного моего больного, которому год назад - тогда еще просто с ларингитом! - было велено бросать курить. Месяц назад он пришел с подтвержденным диагнозом из онкодиспанцера. Нынче он чуть не загибается от полихимиотерапии, но смолит свою пачку в день. Как врач - я обязан тащить его. Как человеку - дико тяжело осознавать, сколько ресурсов, которые можно потратить на глухих ветеранов войны, на больных детей, на людей, желающих жить, уходит в дым и пепел сигарет, потребляемых этим гражданином. Который хочет курить, и ему плевать, что его лечение, по сотне тысяч за курс, оказывается от этого бессмысленным. Хочется курить - убейте себя об стену. Реализуйте своё конституционное право. Не нарушая прав других.
Рак гортани излечим одним способом - полным удалением гортани. Если повезет, и метастазы не разлетелись еще по всему организму, можно протянуть еще лет пять-семь. Потом - рецидивы пневмонии, дыхательная недостаточность и несколько месяцев мучительного умирания, с выгнивающими от уже нечувствительной ни к каким антибиотикам микрофлоры. Сейчас за это платит государство. Платит за выживание бессмысленных и заведомых смертников. Не в свежем воздухе, не в подъездах и опытах дело. А именно в этом. И именно от этих бессмысленных затрат ограждает тебя государство этим законом. Ла, я тоже не верю, что освободившиеся (а вдруг?) деньги пойдут на детей с лейкемией. Но по крайней мере не улетят в дым.