Запрет курения в РФ
Собственно, сама “прелюдия”.
Я во не пойму, мы что, раньше свободно курили в:
- Заведених общепита;
2. Зданих органов власти;- На рабочих местах (в закрытых помещениях);
- В лифтах;
5. В образовательных учреждениях;
6. Медицинские учреждениях;
7. В культурных и спортивных учреждениях;
8. Во всех видах общественного транспорта;
9. Вокзалах и портах.
Жирным выделил те места, где лично мне и в голову не придёт закурить…
Ну да ладно, я лично иногда курил в:
- Это рестораны, кафешки и т.д., где это разрешено или типа “зал для некурящих” есть;
- В личном кабинете-лаборатории, где коллега дефектоскопист тоже курящий. Но этим не злоупотребляли;
- В лифтах. Когда был “под шафе”.
- Когда учился в Политехе Волгоградском, у нас курилками были туалеты и лестничные пролёты…
А вот остальные пункты, это что???
Дань “западной моде” или действительно кто-то заходил в администрацию своего города и там уже курил?
Или на приёме у участкового врача?
Или на школьном собрании своих детей в школе?
А может, в зрительном зале кинотеатра или в концертном зале?
А каково ваше мнение и отношение к этому?
П.С. Мне, как курильщику, это пофиг, на самом деле…
А каково ваше мнение и отношение к этому?
Да такое же, как и к запрету пить (пиво и чего ещё) в общественных местах- то есть на улицах: пили, пьют и будут пить.
Так и тут- если у человека уровень культуры достаточный он без всяких указов в детсаду- не закурит.
А свинье все эти указы- по барабану, он их не читал.
Очередная имитация бурной деятельности.
А свинье все эти указы- по барабану, он их не читал.
Я ни разу не стакивался не то что бы с курящим, но и с запахом дыма в школе.
А вот в поликлинике, в кабинете главврача - встречался…
Очередная имитация бурной деятельности.
+100%.
Вы забыли о новинке, запрет курить в тамбурах на этаже, типа только ДОМА и у себя в машине!
Создание нового Комитета с начальниками и кучей сотрудников по внедрежу и прочему, совок непобедим впринципе!!!
Это не иммитация, а “нормальная работа” аппарата, гы.
у себя в машине!
В Казахстане,например, гаишники докапываются,если в собственной машине на ходу куришь.Даже пассажиром.меня там таксист предупреждал-сейчас будет пост,не кури…
ДАДАДА!!! Я ВСЕМИ РУКАМИ ЗА! Я хочу иметь право вызывать копов к соседу, который регулярно курит в лифте и не менее регулярно - на площадке. Я хочу не получать в лицо дымом при выходе из электрички. Я хочу, чтобы водители в маршрутках не курили в рейсах с пассажирами. Я хочу, чтобы у входа в магазин мне не нужно было проходитть через плотное синее вонючее марево. Я хочу не дышать дымом идя по улице. Я хочу никогда не попадать в те места, где ктото курит. А этот список дает мне такую возможность. Законно.
Господа, я понимаю, что вам странны эти пункты, вы цивилизованы, на ваш, по крайней мере, взгляд. Но другим 80% курильщиков - также не приходит в голову, что ктото, едущий после них в лифте или просто идущий по улице может не переносить табачного дыма. Они курят везде, ибо “а чо такова то?” Этот закон - защита моего права и моего здоровья. Очень правильная защита. Которая, кстати, в бОльшей части цивилизованного мира работает еще более жестко. В Штатах я не видел ни одного курящего. Их закон эффективно изолирует человеков-пароходов. Хочу, чтобы у нас было так же.
Я хочу иметь право вызывать копов к соседу
Пока они едут- он докурит и уйдет.
А менты-выкатят счёт за “ложняк”
Вся эта хрень- чистой воды бутафория, типа запрета говорить по телефону за рулем: сто раз на дню вижу идиотов, паркующихся, сдающих задом, разворачивающихся и т.д- не отпуская телефон от уха.
также не приходит в голову
Оно им приходит…
Только никого не застает и- идет дальше.
Сам курю, но многие пункты из сказанного Иваном поддерживаю, лифт это беспридел, пару раз пробивал в грызло папиросчикам в лифтах.
НО многим не нравится то, что делаете вы или я и они тоже имеют законное право на чтото.
Сейчас ещё и нетрадиционщики про свои права заявят, и поехало.
Эх, Россия…
Да нормальный закон , че обсуждать -то … Это как если б приняли закон не срать и не пирдеть там же. Кто не срал и не пердел им ничего обсуждать - остальные пусть напрягуться гадить дома.
Как обычно за всем стоят бабки (баблосики) Ждите ацкое повышение акцизов на табачные изделия. А это, эт прелюдия.
Ждите ацкое повышение акцизов на табачные изделия.
+получите резкий взрыв производства махорки на огородах.(ЛПХ)и резкое увеличение торговцев махоркой на овощных рынках.вонючка ещё та будет!
А махорку я иной раз люблю…в газетке…после ста грамм под сало с чесночком…а потом в метро…
Да это уже пофиг… Ограничение курения в принципе - тут вообще не при делах. Ограничить курильщика - настоящего - в объеме потребления табака - нереально. Будучи в интернатуре я провел полтора месяца в онкологии. Так вот, эти персонажи, спустя неделю после того, как им удалили гортань - уже вовсю смолят за углом, тыкая сигарету прямо в выведенную на шею концевую трахеостому. Зрелище мягко говоря не для слабонервных. Так что с ростом числа махорочников просто усилится естественный отбор. Ох, чтойто я злой сегодня…
Иван, стал замечать что дым от другого Чекуртаба меня раздражает!!!😃
Типа от меня духи, а от него помои ( курим из одной пачки!!), запах в чужой машине табака отвратителен, курящие за соседним столиком-утырки, Окаконо Михалыч!
Вот и думай что хочешь…😃
курящие за соседним столиком-утырки
В любом “общепите” не приемлю курящих соседей. И сам не курю. Проще выйти на улицу…
про курение в подъезде очень важный момент - задолбали соседи, которые дымят каждый час стоят и вся эта х…ь идет в квартиры наверх. На все претензии отвечают - а что такого, это общее, хочу курю. При таком раскладе мона хоть кучу соседу навалить под дверь и сказать так же - а что??? где приперло там и сел, эт же общее. С курением бороться немного проще чем с пъянством - цены на сигареты задрать до 150 - 200р за пачку и уже будет лучше. На спиртные напитки безполезно цены драть - будут пить самогонку и тому подобное. А вот табак выращивать мало кто будет =)).
цены на сигареты задрать до 150 - 200р за пачку и уже будет лучше
Вспомнился старый анекдот: “Приходит папа поддатый домой, падает в прихожей…Подбегает сын-школьник, “папа, папа! По телевизору сейчас сказали, что цена на водку повышается- значит, ты будешь пить меньше?”
Нет, сынок. Это ты с мамой - есть будете меньше.”
Всё уже было: и цены, и талоны- результат=0, потому что пьянство-болезнь социальная, от безнадеги.
И пока не будет в стране нормальной жизни (работы, лечения, цен на еду и т.д.)- ничего с пьянством не сделается. Начнут пить суррогаты, травиться и т.д.- сто раз уж пробовали. А нормальной жизни здесь- не предвидится.
А вот табак выращивать мало кто будет =))
Что характерно, табак- это сорняк. И выращивать специально его не надо- сам лезет.
На Кавказе- он везде растёт, где его не травят. Сам видел в Геленджике и окрестностях.
Так что мера- выдуманная и бесполезная.
Пока народ сам не поймет, что курение вредно ему самому- ничего не будет.
А он- не поймёт, потому что табак одно из средств снятия стресса, вызванного (См.выше)
Ага, не запьёт, так закурит…
Чекуртаб и Чепьювин, уже описывали…(с)“Девушка у обрыва” В.Шефнер
Мы с женой живём в двухкомнатной комуналке. Соседи (мама с дочкой) просто задолбали - без конца смолят как паровозы, чинят пакости и беспредел - возникает желание просто придушить их! Неоднократные вежливые просьбы о выходе на лестничную площадку были встречены грубым “Да щас!!! Где хотим там и курим! Не повезло вам!!! И на вас мне на…ть!!!” и другими подобными высказываниями с нецензурной лексикой. Просто берут и травят целенаправленно, методично. Вот как с такими бороться? И закон не поможет! Во как!
Занимайтесь сексом. Шумно и с удовольствием. Чтоб им это было понятно. Пушшай они умрут от зависти 😃 А в коммуналочной войне делать нормальному человееку нечего…
Хлоркой!
Внутрь!
Заведи двску в коридоре, трубу к соседям, и ответ такой же!!!
Заведи двску в коридоре, трубу к соседям, и ответ такой же!!!
Они ж передохнут как мухи😁 Я самики в квартире крашу и довольно часто - её маманя постоянно ворчит типа “задолбал со своей краской термоядерной…”. Естественно всё это дело выставляется в общий коридор и шмонит там всю ночь (не нам же с женой это нюхать), ну, а комната у них постоянно на распашку😈 Вот так вот! А так хоть живы будут не помрут. Но и постоянно гадить вот так друг другу тоже не дело. Так что запрет и на общежития с комуналками тоже нужен я считаю.