Образование

SAN
Сергей_Иванов:

Кстати, ставить помидоры без комментариев не очень красиво

А зачем вам комментарии?
Сами скаали:

Сергей_Иванов:

Тем кому эти преимущества не ясны, то и искать и спорить не нужно,

Ну, я и не собираюсь спорить, просто обозначил своё отношение к вашим высказываниям.
😃
" о косности мышления и дятлах " - навешивание ярлыков - не является аргументом и приличными людьми в дискуссии не используется 😉

Сергей_Иванов

Вообще странно, неужели родители не смогут своему ребенку 50 тысяч за семестр накопать? Именно это вызывает горячие споры, как я понял. И это происходит на модельном форуме 😃. Значит на метанол, липольки и пр. денег хватает, а своему дитенку денех дать - нет? Почитайте тему “кто сколько тратит на хобби”, там указаны справедливые и соизмеримые с платой за образование цифры. Не знаю как вы, но я не только летать не буду, но и жрать буду раз в два дня, но ребенку на образование соберу…

avtandil
SAN:

" о косности мышления и дятлах… "

Да вы правы Александр.
Это не закостенелое мышление а совковый рудимент от которого трудно избавится!
Но ведь в сердцах в прекрасно понимаете что Сергей увы прав!

Сергей_Иванов
SAN:

" о косности мышления и дятлах " - навешивание ярлыков - не является аргументом и приличными людьми в дискуссии не используется

Вот именно! Не я первый начал так делать. Почитайте свои посты и Шестикрыла. Кроме всего прочего, в них красной ниткой прослеживается мысль о том, что шестикрыл считает себя воздушным шариком, взлетевшим над поляной, усеянной использованными презервативами 😃

avtandil
Сергей_Иванов:

Не знаю как вы, но я не только летать не буду, но и жрать буду раз в два дня, но ребенку на образование соберу…

А вот тут трудно что либо комментировать, весьма противоречивые ощущения!
Страна должна давать такую зарплату чтобы обучение не было связано с самоуничижением для обучения своего чада, а с другой стороны обучение должно быть платным.

6wings
Сергей_Иванов:

Не нужно свои личные неудачи и горячее желание жить за счет государства на капитализм спихивать

Сергей, мои старшие дочери с высшим образованием, хорошо зарабатывают, замужем и у меня трое внуков. Младший сын хорошо учится, имеет инструкторский пояс по карате, прошлым летом выступал с докладом на МАКС и является самым младшим реально летающим RC-пилотом в НТЦ “Исток” (ему 11 лет).
Этим всем я ЛИЧНО занимался и продолжаю заниматься.

Вы о чём тут словоблудите, вообще??

SAN
Сергей_Иванов:

Значит на метанол, липольки и пр. денег хватает, а своему дитенку денех дать - нет?

Полагаете учиться должны только дети моделистов?
50 тысяч для многих сельских жителей - сумма запредельная.
Да и в Москве зарплата ведущего инженера в ВУЗе - около 6.000 рублей в месяц.

Free_Fly
Сергей_Иванов:

ообще странно, неужели родители не смогут своему ребенку 50 тысяч за семестр накопать?

Не, товарищ точно с луны свалился, и за МКАД не выезжал. Болезный, какие нах 50 тысяс за семестр при зарплатах в деревнях и маленьких городах 7-12 тысяч?

Сергей_Иванов:

Это признано почти всеми мировыми авторитетами в области образования

Кто эти авторитеты? Фурсенко? Не смешите.

Сергей_Иванов:

кому интересно тот сам их найдет

Хрен ли мне искать, я там учился, вас обманули.

Сергей_Иванов:

А капитализм не трогайте!

Что страшно? Правильно, “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!” (с) В. Маяковский

Сергей_Иванов:

но говорит о косности мышления помидорокидателей.

Нет, говорит о том, что с такими как вы, разговаривать не хотят, считают не нужным.

SAN
SAN:

А вот это неверно в данном случае. Формализм подвести не смогу - подзабыл.

Считать надо так:
Имеем три варианта правильной постановки одного из шеренги: на месте или “низкий” или “средний” или “высокий”.
Вероятность каждого случая - 1/3.
В каждом варианте вероятность правильной расстановки оставшихся двух - 1/2.
То есть вероятность каждого правильного варианта – 1/3 х 1/2
Суммарная вероятность правильной расстановки - (1/3 х 1/2) + (1/3 х 1/2) +(1/3 х 1/2) = 1/2

В материалах ЕГЭ - ошибка

Сергей_Иванов
Free_Fly:

Болезный, какие нах 50 тысяс за семестр при зарплатах в деревнях и маленьких городах 7-12 тысяч?

Я знал, что этим кончится. Денег типа нет, давайте нам поэтому бесплатно. Это и есть основной аргумент. А что говорил бывший президент Медведев по этому поводу? Он говорил, что нет предпринимательства на местах, дееспособные люди предпочитают работать за 5 тысяч рублей, стоять в очереди на бирже труда, но не хотят регистрировать ИЧП и тем самым создавать себе рабочие места. И он прав тысячу раз!

Free_Fly:

Хрен ли мне искать, я там учился, вас обманули.

Либо плохо учились, либо переслушали Задорнова, либо банально врете…

Free_Fly:

Что страшно? Правильно, “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!” (с) В. Маяковский

После последних выборов это таким как вы должно быть страшно! Россия выбрала единственный, очевидный и правильный путь, а идею Маяковского и прочих коммуняк отправила в з-ницу!

Free_Fly:

Нет, говорит о том, что с такими как вы, разговаривать не хотят, считают не нужным.

Вам с Вашими мыслями вообще лучше помалкивать, засмеют 😃

SAN
Сергей_Иванов:

не хотят регистрировать ИЧП и тем самым создавать себе рабочие места. И он прав тысячу раз!

Не хотят…
Ну. не тот народ ему достался 😦

Сергей_Иванов
SAN:

Да и в Москве зарплата ведущего инженера в ВУЗе - около 6.000 рублей в месяц.

Это смешно и в качестве аргумента не годится. В Москве, Питере, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге даже секретарша получает от 15 до 35 тысяч рублей. Либо инженер не очень ведущий, либо данные Ваши устарели. Потом, если он такой хороший инженер, то наверно и интеренет у него есть, а раз интернет у него есть, то и сайт hh.ru открывается, а еслди открывается, то и работу можно подороже найти. Жизнь-то одна, зачем свое рабочее время на 6 тысяч обменивать. Карл Маркс Вас не поймет!

SAN
Сергей_Иванов:

Россия выбрала единственный, очевидный и правильный путь,

Сергей_Иванов:

А что говорил бывший президент Медведев по этому поводу? Он говорил, что нет предпринимательства на местах,

😁

Панкратов_Сергей
Free_Fly:

Не, товарищ точно с луны свалился, и за МКАД не выезжал. Болезный, какие нах 50 тысяс за семестр при зарплатах в деревнях и маленьких городах 7-12 тысяч?

Кроме всего - и при не платном - денежные затраты достаточно большие для тех кто иногородний .
За семестр - менее 100000 не выходит.

Сергей_Иванов
SAN:

Ну. не тот народ ему достался

Не в народе дело, а в подходе к своей жизни! Думать нужно не о проблеме, а о том как можно ее решить. Никто на свете, ни Ленин, ни Сталин, ни Гитлер, ни Путин, ни Николай II и прочие не будут заботиться о каждом конкретном человеке и дарить деньги народу. Просто по тому, что “спасение утопающего, дело рук самомого утопающего”!

Wit
Сергей_Иванов:

Самой лучшей системой образования является англо-саксонская модель (наиболее ярко реализована в США)

Сергей, не задавались вопросом
-почему 99,9% учеников в США не могу показать пальцем на карте ни одной столицы ни одного европейского государства?
-почему 90% учеников старших классов в США не могут точно сказать сколько планет в солнечной системе
-почему учителя истории в США до сих пор спрашивают приезжающих туда по обмену немецких учеников, жив ли ещё Гитлер и платит ли ему гос-во пенсию?
у меня ещё много почему… думаю все перечислять не стоит…

Сергей_Иванов:

Это признано почти всеми мировыми авторитетами в области образования.

эээ… место проживания авторитетов не США случайно?
а вот я знаю кучу немецких авторитетов, среди них к стати даже нобелевские лауреаты есть, которые утверждают что система образования в САШ одна из худших… дети у них из школы тупыми выходят… осоденно из социально не защищённых семей…

Сергей_Иванов:

Преимуществ американской модели модели очень много

да, самое главное преимущество- детям кухарок и конюхов дорога в нормальные школы обычно заказана…

Сергей_Иванов:

Россия постепенно принимает эту модель, что абсолютно правильно.

очень жаль… так как уничтожена система образования, сравнится с которой могли только скандинавские страны…

помидором в Вас бросать не стану… не стоит…

Сергей_Иванов:

В Москве, Питере, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге даже секретарша получает от 15 до 35 тысяч рублей

Сергей, пешком по улице то давно ходили? знаете реальные зарплаты рядовых инженеров в КБ и на оборонных предприятиях?
ПотомЮ давайте сделаем эксперимент, вы поживите в Москве на 20 тыс в месяц пол года, а потом нам раскажите, реально скопить 50 тыс на семестр?

К стати, в курсе какие зарплаты в Вятской губернии, на предприятиях?

Панкратов_Сергей
Сергей_Иванов:

А что тут перепихиваться-то и фантазировать на ровном месте. Самой лучшей системой образования является англо-саксонская модель (наиболее ярко реализована в США). Это признано почти всеми мировыми авторитетами в области образования, поэтому спорить тут, собственно, не о чем. Россия постепенно принимает эту модель, что абсолютно правильно.

У нас принимается все через ж-пу.
Я когда учился - завидовал американской модели. Потому как учась -работал , а той свободы как у амеров не имел.
Свободы посещения лекций , свободы конспектировать на лекциях или нет, свободы выбора времени сдачи экзамена и многому другому.
Может сначала внедрить это - а платность позже ? Или одновременно ?
А сейчас получается плати - а условий совмещения работы и учебы нет .
(Про ущербную вечернию модель промолчим)

Сергей_Иванов
SAN:

А что говорил бывший президент Медведев по этому поводу? Он говорил, что нет предпринимательства на местах,

А что смешно-то? Все механизмы для возникновения рынка и частного предпринимательства созданы. Но люди сидят и ждут когда им дадут денег! Даже налоговые ставки опустили ниже никуда. По сравнению с Европой, США и Японией просто смешные.

Панкратов_Сергей
Сергей_Иванов:

Даже налоговые ставки опустили ниже никуда. По сравнению с Европой, США и Японией просто смешные.

В торговле говорите работаете . А что не в производстве ? Или все же налоги и механизмы отличные от штатовских ?

Сергей_Иванов
Wit:

а вот я знаю кучу немецких авторитетов, среди них к стати даже нобелевские лауреаты есть, которые утверждают что система образования в САШ одна из худших… дети у них из школы тупыми выходят…

Да это все с сайте zadornov.net взято. А если подумаете, то сами себе ответите, дипломы каких ВУЗ-ов самые востребованные в мире? Куда отправляет своих детей учиться наша элита? В Европу, США и Англию… Поэтому, выньте бревно из глаза.

SAN
Сергей_Иванов:

Все механизмы для возникновения рынка и частного предпринимательства созданы. Но люди сидят и ждут когда им дадут денег! Даже налоговые ставки опустили ниже никуда. По сравнению с Европой, США и Японией просто смешные.

Вот я и повторю - НЕ ТОТ народ достался нашим правителям.
😎