Образование
Талантливый человек найдет себе иное применение с оплатой, достойной таланта.
Это не так. Иначе у нас в стране было бы много богатых людей 😁
А в том что идет планомерное превращение школы в заведение по воспитанию послушных, не способных думать рабов.
Ну да.
И про то тема, как нам пытаться внутри своих этому противостоять.
Талантливый человек не пойдет работать в школу за те смешные деньги, во что государство оценивает труд педагога. Талантливый человек найдет себе иное применение с оплатой, достойной таланта. А в школу, увы, идут те, кто не может найти иного применения. И они не ропщут, поскольку понимают, что их способности и знания ровно столько и стоят, сколько им платят.
Геннадий, так нельзя.
Вы правы, но не для всех. Есть ведь люди, которые не все меряют деньгами и достатком. Просто с детьми в основном, если по душе, работают не совсем вменяемые люди. Они как хирурги, режут, когда надо, но только себя. Я просто почти каждый день общаюсь с учителями в началке у сына и вижу их. Они могут уйти в коммерческие, но как пингвины гуртятся в коллективе. Они не умеют менять место работы, они не такие как мы.
Правда их не так много и почти всем под 50. Молодежь более материальна с самого начала. Ее уже в школе практически нет.
Просто с детьми в основном, если по душе, работают не совсем вменяемые люди.
Талантливые люди. Без приувеличения.
Видимо, мать Природа, устроена не на коммерческий манер и как то их поддерживает тем, что на деньги уж никак не меряется.
Вы правы, но не для всех. Есть ведь люди, которые не все меряют деньгами и достатком.
Видимо, вам попалась хорошая школа. А там, где учится мой сын-третьеклассник, учителки прямо в лицо говорят, что им все пофиг. Провели урок - и до свидания. Получают ли дети знания - их вообще не волнует! Так и говорят - это ваши проблемы.
Дети жалуются - училка иностранного что-то бубнит себе под нос, никто ничего не понимает. Но урок прошел - и ладно.
А плохих оценок не ставят - директриса не разрешает. Отчетность ухудшается. Поэтому тройка по-любому будет, даже если знаний полный ноль.
Они могут уйти в коммерческие
Не могут они работать в комерческих. Как говорил мне один педагог, попробовавший коммерческое уч. заведение: " я чувствую, как там разрушаюсь- как педагог и просто, как человек…"
в общественном сознании на сегодняшний день
учитель и неудачник - синонимы
бывают ли талантливые неудачники?
вопрос спорный
Конечно бывают.
Никто никогда не скажет “неталантливый неудачник”!
Я про то что не в персональном подходе к ученику, не в одаренности преподавателя- сейчас главная проблема школы. А в том что идет планомерное превращение школы в заведение по воспитанию послушных, не способных думать рабов.
советская школа справлялась с воспитанием рабов на порядок лучше
99% верило что
учение маркса всесильно - потому что оно верно
в общественном сознании на сегодняшний день учитель и неудачник - синонимы
Так, это не учитель - неудачник, а само общество, то бишь и его мнение - неудачники…
советская школа справлялась с воспитанием рабов на порядок лучше
Глупости!
“Рабы не мы, мы не рабы!”
Так, это не учитель - неудачник, а само общество, то бишь и его мнение - неудачники…
это утешает
Глупости! “Рабы не мы, мы не рабы!” Ответить с цитированием Ответить с цитированием
и миру мир
из той же оперы
не спрашивай что страна для тебя сделала,
спроси себя что ты сделал для страны)))
начни с себя))
много было придумано чтобы заставить работать)
а весь смысл в том что когда одна обезьяна взяла палку
другие обезьяны начали работать
спроси себя что ты сделал для страны
выбросил мобильник
миру мир
Да, и миру мир!
А сейчас даже в России мира нет.
Да, и миру мир! А сейчас даже в России мира нет.
вы верите в коммунизм?
вот поэтому религию в школу пускать нельзя))
хотя…
подавляющему большинству нравится
Дети жалуются - училка иностранного что-то бубнит себе под нос, никто ничего не понимает. Но урок прошел - и ладно.
Точно такие и у нас. Нахрен учить, ходите к репетиторам.
Школа так себе. Началка еще шевелится. А из общей планирую бежать в гимназию 1503.
У нас в началке старый коллектив. Уйдут и все будет как у Вас, увы.
Один, тут, делал уже…для страны
эээх
жалко сталина нет
и…легко на сердце от песни веселой…)))
Не могут они работать в комерческих. Как говорил мне один педагог, попробовавший коммерческое уч. заведение: " я чувствую, как там разрушаюсь- как педагог и просто, как человек…"
Я имел ввиду, что их туда возьмут. А сами они, конечно не пойдут. Не смогут переделать себя.
вы верите в коммунизм?
А вы верите, что в СССР русские спокойно жили даже в Чечне?
Что не было железных дверей и маленькие дети гуляли во дворах сами до темноты?
И что “охранник школы” даже в страшном сне не мог присниться?
Как и полицейские и “космонавты”!
И что никто не знал, что такое “демократизатор”?
Узнают ли об этом когда-нибудь нынешние дети?
Если даже вы не знаете уже!
А вы верите, что в СССР русские спокойно жили даже в Чечне?
мне прабабушка рассказывала
что при царе было еще лучше)
на копейку можно было купить еды немеряно)
мне прабабушка рассказывала что при царе было еще лучше)
Это неправда. При царе было совсем плохо.
Даже у царя, телевизора не было…