С.Доренко об инциденте с женой зам.полпреда президента в Чечне

samabs
bort662:

Я это прошёл лет 10 назад, когда ехал в купе с бритыми наголо в балдахинах сутки.

Конечно, это больше в диспут о зеваках, но я разных свидетелей-бабтистов-староверов при их приставания “обращать в сатанизм” начинаю приводя цитаты из сатанинской библии Ла Вея. Здувает за секунды 😃.

Артабан:

Владимир, не путайте пожалуйста нечистых дельцов от РПЦ с Русской Православной Церковью. Они давно уже своими тёмными делишками поставили себя вне Церкви.

Чудны дела твои Господи!!! Патриарх РПЦ вне церкви, а праведных священнослужителей надо с фонарём на окраинах России-матушки искать. Лично у меня после заявления Чарли-Чаплина считай в поддержку Хасаева, место в душе для церкви не осталось. Только для веры.

Артабан
samabs:

начинаю приводя цитаты из сатанинской библии Ла Вея.

Не увлекайтесь особо, можно себе повредить, ибо читая что-то вы вступаете в духовный контакт с автором. Поэтому лучше читать святых отцев.

samabs:

Чудны дела твои Господи!!! Патриарх РПЦ вне церкви, а праведных священнослужителей надо с фонарём на окраинах России-матушки искать.

Вы чуть-ли не цитируете Откровение Иоанна Богослова (сиречь Апокалипсис) и пророчества святых о последних временах.
К стати, я ничего достоверно не знаю о делах Патриарха, только из интернета, а в нём, как Вы понимаете, лжи полно, тем более проплаченой пиндосами клеветы.

samabs:

Лично у меня после заявления Чарли-Чаплина считай в поддержку Хасаева,

Подробнее пожалуйста, я знаю только одного Чарли Чаплина и сейчас чего-то не понял.

samabs:

но я разных свидетелей-бабтистов-староверов

Баптисты и старообрядцы - это совсем различные течения. Старообрядцы просто не приняли троеперстного крестного знамения и ещё кое-чего, а у баптистов свои тараканы, они ближе к протестантам.

neroboat
samabs:

Эти стихи явно противоречат текстам Библии, научная достоверность и сохранность которых многократно доказаны.

samabs:

Эти стихи противоречат христианской нравственности и общепринятому праву.

samabs:

Эти стихи свидетельствуют о полном непонимании сущности христианской веры, согласно которой Бог есть Любовь не только для тварного мира, но и в Своем внутреннем простом соборном сверхбытии — то есть. Он — Пресвятая Троица.

Владимир, что-то Вас не понять, то Вы разоблачаете ислам в своих постах и очень лесно отзываетесь о Библии и христианах, а то опять на христианство батон, извините, крошите…

Артабан:

И ещё в Евангелии Христос неоднократно укоряет первосвященникрв, книжников и фарисеев за то, что они говорят одно, а делают другое. Христос говорит народу:- “Слушайте и исполняйте то, как вам говорят первосвященники, но не делайте, как они делают” - а сейчас разве не так?

Александр, это в теме ( хоть в этой , хоть в “Воинство Господне”) сколько раз ни повторялось, народ видимо этого вместить в себя не может…, такое ощущение, что они этих фраз не видят…

samabs
neroboat:

Владимир, что-то Вас не понять, то Вы разоблачаете ислам в своих постах и очень лесно отзываетесь о Библии и христианах, а то опять на христианство батон, извините, крошите…

Мухи отдельно, котлеты отдельно - церковь это одно, вера совсем другое.

samabs:

место в душе для церкви не осталось. Только для веры.

К православию отношусь с уважением и почитанием, к попам - как к менеджерам ЗАО РПЦ по отьёму денег у населения.

Заявление:

Нормально? Что ещё разрешить в НАШИХ городах мусульманским общинам? Перечислить? Я что-то уже слабо понимаю функции церкви. Только приём денег в понастроенных офисах? А как же ответственность за тех кого они приручили? По существу этот поп отдал своих прихожан в руки “братьев мусульман”.

dimastii_80

Хасавов не чувствует себя в России как дома - после интервью бежал из России…

neroboat
samabs:

Я что-то уже слабо понимаю функции церкви. Только приём денег в понастроенных офисах? А как же ответственность за тех кого они приручили? По существу этот поп отдал своих прихожан в руки “братьев мусульман”.

Владимир, Вы расскажите понятно, что вы хотите - по Вашему попы это плохо, только “деньги принимают да грешат напропалую всеми тяжкими”, ладно, Артабан ( не поп ) пытается Вам говорить не про РПЦ а про веру, про истину, судя , в общем, по прочитанному, Вас тоже мало что устраивает. И этот поп теперь по вашему что должен выйти и мечами сразиться с "братьями мусульманами " что ли или что то ещё, Вы всё таки хотите то чего или что хотите сказать?..

BlackCat_2
Darkdroid:

А здесь ошибаетесь Вы.
Посмотрите, что происходит сейчас, про шариат слышали?
Интересно, что было бы если бы кто то осмелился предложить тов. Сталину в части государства для части граждан соблюдать шариат а для другой писание?

Типа, товарищ Сталин будьте поделикатнее у нас ведь многокофессиональный союз республик, а Вы всех под одну гребенку…

Ошибаюсь, но не очень. Так как основной религией, что могла выступать против Советской власти с самого начала - было Православное священничество. Именно их, невинно убиенных, постоянно упоминают либерально настроенные защитники свободы вероисповедания.

С мусульманами - отдельная песня и началась она чуть позже.

Но проводить параллели с современной агрессией любой церкви на те времена - немножко не корректно - совершенно не те средства массовой пропаганды и не тот опыт религиозной жизни и общения с институтами веры у большинства населения.

И тем не менее - физически репрессировали только тех служителей культа - которые начинали нарушать законы, а не просто совершали богослужения.

Но то, что религия - опиум для народа - это я с Вами полностью согласен 😃

neroboat
BlackCat_2:

Но то, что религия - опиум для народа

а вера - это опиум или что-то другое для народа?

samabs
neroboat:

Владимир, Вы расскажите понятно, что вы хотите - по Вашему попы это плохо, только “деньги принимают да грешат напропалую всеми тяжкими”, ладно, Артабан ( не поп ) пытается Вам говорить не про РПЦ а про веру, про истину, судя , в общем, по прочитанному, Вас тоже мало что устраивает. И этот поп теперь по вашему что должен выйти и мечами сразиться с "братьями мусульманами " что ли или что то ещё, Вы всё таки хотите то чего или что хотите сказать?..

Я думаю, что нет нужды приводить примеры когда в поздней и в новой истории ХРИСТИАНСКИЕ священники своим словом поддверждённым делом во славу веры наставляли на путь истинный как простых прихожан, так и порицанием своим сильных мира сего. На данный момент в патриархе я вижу ангажированного политика, ухватистого торгаша, но ни как не духовного лидера. И как говорится - Каков Поп таков и приход, в полной мере относится к РПЦ. Не стоит сейчас церковь на защите интересов народа, да оно и понятно, в СССР чтобы в семинарию попасть надо было сначала обучение в кгб закончить. Просто у меня перед глазами масса живых примеров глобального лицемерия и стяжательства попов. Я считаю, что духовность должна возраждатся с личного примера священнослужителей.
www.compromat.ru/page_25811.htm
Остальные ссылки с правой стороны то же очень интересны.

Андрей_Зазулин
dimastii_80:

Хасавов не чувствует себя в России как дома - после интервью бежал из России…

Эх , жалко он с собой семью не прихватил , а также родственников , проживающих в России …Так глядишь , и потянулись бы - один за другим …

BlackCat_2
neroboat:

а вера - это опиум или что-то другое для народа?

Лет 20 назад я бы сказал что - несомненно. Сейчас… скажу, что верующие люди, как правило, не имеют желания узнавать и знать то, что может противоречить их вере. Т.е. Вера - это в какой-то мере антипод Знанию

neroboat
BlackCat_2:

Сейчас… скажу, что верующие люди, как правило, не имеют желания узнавать и знать то, что может противоречить их вере. Т.е. Вера - это в какой-то мере антипод Знанию

“Самым хитрым из всех диких зверей, сотворённых Господом Богом, был змей. Он заговорил с женщиной: “Женщина, правда ли, что Бог запретил вам есть плоды с деревьев в саду?” Женщина ответила змею: “Мы можем есть плоды с деревьев в саду, но есть одно дерево, плоды которого нам нельзя есть. Бог сказал нам:” Вы не должны есть плоды с того дерева, что посередине сада, не должны даже дотрагиваться до того дерева, а то умрёте”. Но змей сказал женщине: “Не умрёте. Бог знает, что если вы съедите плод с того дерева, то узнаете о добре и зле и тогда уподобитесь Ему!” Бытие 3: 1-5.

Сергей, история с познанием того, что может противоречить вере давно известна, к чему она привела, наверное в курсе, это видно на улице в телевизоре и по радио ( не стоит перечислять весь негативов нашей жизни ). Так что лучше хранить свою веру, чем узнавать то , что может её убить.

"Теперь же хочу сказать всем прочим…, кто не следует тем наставлениям и не знает так называемых ГЛУБИН САТАНИНСКИХ …Откровения 2: 24.
Так что лучше поберечься и послушаться очередного предостережения Бога.

SAN
neroboat:

Сергей, история с познанием того, что может противоречить вере давно известна, к чему она привела, наверное в курсе

Кстати, а к чему она привела?
Если б не “познание” так бы и сидела сладкая парочка в раю не размножаясь.
И церкви (и религий) никаких не было бы…

Так что вам на Змея молиться надо.
😉

neroboat
SAN:

Если б не “познание” так бы и сидела сладкая парочка в раю не размножаясь.

Александр, Вы очень поверхностно к писанию относитесь, извините, пожалуйста. Бытие 1:28 “Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. Заполните землю и владейте ею. …” Хочу заметить, на всякий случай, что первая глава идёт перед третьей…

SAN:

А на змея молятся те, кто не молится Богу, т.к. " природа не терпит пустоты"…

SAN
neroboat:

Александр, Вы очень поверхностно к писанию относитесь

Конечно. Не всерьёз же к нему относиться.
😁
Расскажите: что\где в писании говорится о разделении на разные религии.
Как бог этот процесс прошляпил?

Интересен также вопрос как от одной пары произошли люди разных расс.

neroboat
SAN:

“Мы можем есть плоды с деревьев в саду, но есть одно дерево, плоды которого нам нельзя есть. Бог сказал нам:” Вы не должны есть плоды с того дерева, что посередине сада, не должны даже дотрагиваться до того дерева,

Всё в самом начале, как всегда, далеко ходить не надо…

Панкратов_Сергей
BlackCat_2:

Сейчас… скажу, что верующие люди, как правило, не имеют желания узнавать и знать то, что может противоречить их вере.

Не совсем понятно - к кому это относите .
Потому как это ,без сомнения, - относится к Вам на 100% .

Артабан
BlackCat_2:

Но то, что религия - опиум для народа - это я с Вами полностью согласен

Вы себе не представляете даже, сколько отравленных “опиумом” сотен тысяч и миллионов людей за 2000 лет Христианства добровольно шли на смерть за Веру Христову. А сколько учёных и сейчас тоже - глубоко верующие люди. Я могу перечислить весьма многих. Профессора и кандидаты наук бросали и бросают кафедры и уходят в монастыри Богу служить. Но у меня есть одно НО!!! Вера накладывает определённые, иногда не лёгкие обязательства и если-бы какой-нибудь хороший и умный человек смог мне доказать, что Бога нет, я стал-бы опять атеистом. Скажите мне пожалуйста ЧТО Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО БОГА НЕТ!!! и я с радостью это сделаю. Если-же Вы в ответ захотите узнать что надо сделать, чтобы понять что БОГ ЕСТЬ, то я Вам в этом помогу в меру своих (правда очень малых) сил.

SAN:

Так сатанисты и молятся на змея сиреч диавола, тут Вы не оригинальны.

SAN:

Конечно. Не всерьёз же к нему относиться.

Как бог этот процесс прошляпил?

Интересен также вопрос как от одной пары произошли люди разных расс.

Александр, ну не могу я объяснить аэродинамические законы человеку, который даже школьного курса физики не усвоил.
Вы задаёте настолько детские вопросы, ответы на которые знает каждый воцерковлённый христианин. Просто ответы весьма длинные, а чтобы ответить коротко и понятно Вам, Вы должжны иметь хотя-бы элементарное представление о данном предмете. Но как я понял - это не в Ваших планах.
Извините, если сочтёте, что резковато написал.

samabs

Эко Вас дядьки от темы откинуло 😃

Артабан
BlackCat_2:

Сейчас… скажу, что верующие люди, как правило, не имеют желания узнавать и знать то, что может противоречить их вере. Т.е. Вера - это в какой-то мере антипод Знанию

Ну это Ваши сказки. С удовольствием узнаю Всё, что противоречит Вере Православной. Да и ранее многого начитался, но на поверку это всё оказалось (если мягко выразиться) самой настоящей брехнёй.

samabs:

Эко Вас дядьки от темы откинуло

В конце концов ВСЁ упирается именно в ЭТО, этим начинается и этим заканчивается. “Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний” - написано в Апокалипсисе.