С.Доренко об инциденте с женой зам.полпреда президента в Чечне
Александр, меня всегда веселят люди, фанатично, а значит не думая, повторяющие поповские бубнилки. Чуть в сторону отойти от темы, и они уже в ауте, ибо человек, у которого отключена способность к самостоятельному мышлению, думать не хочет, а зря. Когда мне довелось погрузиться в Православие на несколько лет, именно потребность и способность к независимому мышлению заставила взглянуть на всю эту пургу изнутри. Попы на деле реально не грамотны, их багаж рассчитан на безропотные массы людей, которых надо окончательно отучить самостоятельно думать.
Интересно куда и как Вы погрузились и где Вы нашли священников, которые думать отучают. Насколько я сталкивался с изучением Православия, так нам прямо говорили: -“Не верьте мне, никому не верьте, проверяйте всё сами, думайте”. Вот я и проверяю и думаю. И думаю я, что Вы, как к сожалению и большинство людей сейчас, видете только внешнее, а внутреннее для Вас недоступно. Какое мне дело, если патриарх плох или хорош, если священники забыли Бога и служат золотому тельцу, если ещё что-то не так!!! Я член Святой Соборной Апостольской Церкви и пытаюсь в меру своих сил исполнять заповеди Божии, на Суде у Бога каждый ответит только за себя, за свои дела и там не скажешь, что все так делали и я поэтому тоже.
А по поводу малограмотности священников - так большинство из них только относительно недавно стали священниками, преемственность была нарушена в 17-м году, когда их тысячи уничтожили. А сейчас многие из них сами только учатся.
!!! Я член Святой Соборной Апостольской Церкви
Это что? Секта?
Вас РПЦ одобрила?
Александр, меня всегда веселят люди, фанатично, а значит не думая,
К стати фанатично и не думая - это совершенно из разных “опер”. Фанато - греческое слово - мёртвый. Если в человеке нет любви, то он мёртв, как например в исламе, там нет любви и мы говорим фанато. Бог есть Любовь и Христианство это религия любви к Богу, ближнему, ко всему творению Божиему и даже к падшим и грешникам. Любовь Божия не избирательна, она охватывает ВСЁ. Просто некоторые по своей свободной воле данной Богом эту любовь отвергают. Ну, тут уже и БОГ приказать не может.
Это что? Секта?
Вас РПЦ одобрила?
Не надо бравировать своим незнанием. Любую бабушку в храме спросите и она Вам разъяснит, что ТАК называется наша церковь уже 2000 лет.
www.vzov.ru/2011/12_01-02/27.html
Почитайте пожалуйста,интересно!
на Суде у Бога каждый ответит только за себя, за свои дела и там не скажешь, что все так делали и я поэтому тоже.
А вы не ждёте, что вас спросят:
"А почему сын Мой ты молчал и делал вид, что тебя не касается “если патриарх плох…, если священники забыли Бога и служат золотому тельцу, если ещё что-то не так!!!”
это религия любви к Богу, ближнему, ко всему творению Божиему и даже к падшим и грешникам
Артабанчик, ты уж решись в конце концов на чёнить одно, а то, то те евреи мешают, то мусульмане, даж католики у тебя придурки (а ведь тож христиане) а теперь любовь к ближнему… тя послушаешь, мозги в трубочку сворачиваются, семь пятниц на неделе…
Сказки Андерсена тоже перечитать можно.
Похоже очень…
А вы не ждёте, что вас спросят:
"А почему сын Мой ты молчал и делал вид, что тебя не касается “если патриарх плох…, если священники забыли Бога и служат золотому тельцу, если ещё что-то не так!!!”
А я не делал вида, т.к меня это действительно не касается! А то “Мы все глядим в наполеоны”, только вот собой заниматься не хотим, ведь это надо напрягаться, а так неохота.
Артабанчик, ты уж решись в конце концов на чёнить одно, а то, то те евреи мешают,
Цитату В СТУДИЮ.
даж католики у тебя придурки (а ведь тож христиане)
Не придурки, а СУМАСШЕДШИЕ.
Это у святого Игнатия Брянчанинова, но я с ним полностью согласен.
а теперь любовь к ближнему…
Читаете невнимательно.
Бог есть Любовь и Христианство это религия любви к Богу, ближнему, ко всему творению Божиему и даже к падшим и грешникам. Любовь Божия не избирательна, она охватывает ВСЁ. Просто некоторые по своей свободной воле данной Богом эту любовь отвергают.
Не надо бравировать своим незнанием. Любую бабушку в храме спросите и она Вам разъяснит, что ТАК называется наша церковь уже 2000 лет.
И конечно не любая, а только очень умная бабушка скажет о том, что Апостольской церковь стали называть как максимум после первого вселенского собора, 2012-325=1687. Это тот, на котором Никола-угодник накостылял Арию, только вот Арий то прав оказался.
Это тот, на котором Никола-угодник накостылял Арию, только вот Арий то прав оказался.
1:0
опередили меня!😃
www.vzov.ru/2011/12_01-02/27.html
Святые отцы говорят:- “Ты можешь обладать всем, но ничто не должно обладать тобою”. Воистину великий подвижник.
А я не делал вида, т.к меня это действительно не касается!
Правильно!
“Моя хата с краю - ничего не знаю” - эту отмазку задолго до вас придумали.
А Бог-то её примет?
☕
Цитату В СТУДИЮ.
перечитайте свои посты сами, весь этот бред перебирать снова нет желания… на счёт евреев к стати, у нас к стати уже диалог был… сам не помню что пишу?
Не придурки, а СУМАСШЕДШИЕ. Это у святого Игнатия Брянчанинова, но я с ним полностью согласен.
а гдеж любовь к ближнему та? оне и христиане, и в бога реруют и любят его так же… и как там - на всё воля Божия, раз католики есть, значит и воля его на то была…
Никола-угодник накостылял Арию, только вот Арий то прав оказался.
И в чём он прав? Пожалуйста огласите. Арианство - ересь и осуждено вселенскими соборами.
Ребята,я хочу обратиться к гонителям и хулителям Православной Церкви.Чего вы добиваетесь?Не будет Православия-будет мусульманство!Вы этого хотите?Всю историю Руси Церковь сплачивала Русский народ в борьбе с погаными.Сейчас объединение русских людей необходимо как никогда!И только Церковь способна повести Русский народ к свободе.Иоан Кронштадский сказал:“Не хотите жить под Царём,будете жить под Жидом!”
Надо покаяться,вернуться в лоно Церкви,только тогда Господь смилостивиться над нами,грешными,простит и мы сможем построить Русское государство!
Строки вспомнились:"Ведут нас ко Христу дороги узкие,
Мы знаем смерть,гонения и плен.
Мы-русские,мы-русские,мы-русские,
Мы всё равно поднимемся с колен!
Уж ангелы трубят к последней битве.
За веру,за Царя иди не трусь!
Соборным покаянием и молитвой
Да воскресит Господь Святую Русь!
Сергей, Православие- да! Но следовать сегодня РПЦ в том виде, в каком она есть… извольте, это надругательство над верой и чувствами простых Христиан…
Не надо только пугать всё и вся мусульманством, не надо призывать на “последний бой, он трудный самый”, в государстве должен быть элементарный порядок, тогда народ и в церкви пойдёт и церковникам верить будет…
Виталий!Не может Православие быть без Церкви!
Но следовать сегодня РПЦ в том виде, в каком она есть…
Не надо осуждать никого!
это надругательство над верой и чувствами простых Христиан…
Они(священники)за это ответят во сто крат больше!
Не надо только пугать всё и вся мусульманством,
А Вы,простите давно по улицам Питера или Москвы ходили?
не надо призывать на "последний бой,
Боюсь,что надо!
в государстве должен быть элементарный порядок
Согласен на все 100%!
Иоан Кронштадский сказал
Видите ли, это только для вас и “близких вам по духу” авторитетное высказывание.
Мало ли кто чего наговорил.
Давайте на Вангу или Нострадамуса ссылаться…
А Вы,простите давно по улицам Питера или Москвы ходили?
А давно ли вы по улицам Парижа или Лондона ходили?
Не может Православие быть без Церкви!
Тем хуже для него.
Александр!Это он для всех русских сказал!
P.S.Мне очень жаль,что в этой ветке наши взгляды разошлись!С уважением!
А давно ли вы по улицам Парижа или Лондона ходили?
Признаться не разу!Но я и не живу там!
Мало ли кто чего наговорил.
А разве его предсказание не сбылось?