С.Доренко об инциденте с женой зам.полпреда президента в Чечне
Вы все верующие хоть во ЧТО одинаковы. В своей упертости
“Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом” - Евреям 11:1
“А без веры Богу угодить невозможно, ибо надобно , что бы приходящий к Богу веровал , что Он есть и ищущим его воздаёт.” - Евреям 11:6.
Веры без упёртости не бывает, нет упёртости( уверенности в невидимом ) - нет веры…
В своей упертости и желании поставить к стенке тех кто Ваши взгляды не поддерживает.
Сергей. Вам 48 лет и такие огульные фразы не красят человека Вашего возраста. Малоопытного юнца еще можно понять,но для человека, прожившего почти полвека, это неестественно.
Читаю, читаю ваши словесные битвы коллеги и навеяло мне воспоминания о Тайланде. Прилетаю туда и на душе становится спокойно, благостно, другой мир прям какой-то. Окружающие люди приветливы и улыбчивы. Может мой истинный путь податься в буддизм? А оно мне надо! Приехал, отдохнул и на родину матушку с её лесами, полями, городами и … Да, у каждого свой путь по жизни и он им идёт.😃
такие огульные фразы
Опять - тут вижу а там нет . Читайте , думайте , анализируйте. И откроется Вам что за Вашими высокими словами часто слышны призывы поставить к стенке .
В частности и Артабан и Андрей Зазулин и еще несколоько активных постоянно так делают .
Вы не разделяете их взглядов - так скажите прямо .
Или с ними ? И взглядов этих же ?
Только вот уверен - что ответов не будет - или будет одна вода.
Ситуация с девчонками из Pussy Riot - это уже подтверждение моим словам на самом высоком уровне .
К стенке…
В частности и Артабан и Андрей Зазулин и еще несколоько активных постоянно так делают . Вы не разделяете их взглядов - так скажите прямо . Или с ними ? И взглядов этих же ? Только вот уверен - что ответов не будет - или будет одна вода.
Ну почему или или? У меня свое видение и понимание жизни. СВОЕ. Почему я должен быть или с Вами или с Андреем Зазулиным? Откуда это: Кто не с нами, тот против нас? И это не высокие слова, это МОЙ взгляд на жизнь.
P.S. И поаккуратней насчет становления к стенке. Я никого не ставил. А меня ставили. Над Вашей головой никогда пули не свистели? На всю оставшуюся жизнь запомните. Вы то явно не стояли. Потому и галдите(извиняюсь) об этом постоянно. Читать тошно. От темы отписался.
Ну почему или или? У меня свое видение и понимание жизни. СВОЕ. Почему я должен быть или с Вами или с Андреем Зазулиным?
Опять как уж на сковородке. Вы мою фразу к себе применили ? То бишь себя к ним относите ?
И вдруг -
У меня свое видение и понимание жизни. СВОЕ.
И что Ваше понимание жизни относительно посадки девчат из Pussy Riot ?
Читать тошно.
Вот уж действительно - прикрываясь высокими словами либо поддерживаете подлость либо молчаливо проходите мимо.
От темы отписался.
И я - от курилки целиком.
(может то, чего я хотел бы видеть в экономике и в государстве выглядит очень похоже на то, что хотелось бы вам)
- м…да… ошибся я.
- с pussy-рванками не хочу иметь ничего общего.
- с pussy-рванками не хочу иметь ничего общего.
Уверенно могу сказать неприязнь будет взаимной 😃
Уверенно могу сказать неприязнь будет взаимной 😃
Для того и уточнил, чтобы не “нравиться” кому попало. (так и в баню не зайдешь)
А можно как-нибудь без ярлыков и фамилий ? Мы ведь обсуждаем явления и тенденции , а не личности конкретные … Мелко плаваете , коллега , воспарить над обыденностью - сил не хватает ?
В частности и Артабан и Андрей Зазулин и еще несколоько активных постоянно так делают .
Pussy Riot
Охренеть! Вы хоть знаете что это название ни одна англоязычная газета не напечатает, даже из желтой прессы. Ни одно англоязычное радио в своих новостях не произнесет. И тот факт что эти девушки выбрали себе такое название ни о чем не говорит? Протестовать можно по всякому, но всегда есть предел. Церковь - это не место для “пи…того дебоша”.
Гвоздями то- себя чувствуют как раз “верующие”: придумав себе кумира- неважно, божок это нарисованный, актер или- футбольная команда, они почему то начинают считать остальных (неверующих в плоды их воображения) неполноценными
Это Ваше частное мнение . Не более . Тем более сказано : “Не сотвори себе кумира …”(С) Действительность - иная . Не надо путать сотни миллионов истинно верующих людей во всём мире с ООО “РПЦ”(Филиал РФ)
И что Ваше понимание жизни относительно посадки девчат из Pussy Riot ?
Блядство было всегда . Эпохи меняются - явление остаётся . На секундочку - представим себе канкан этих разбитных тёток в Соборе Парижской Богоматери или в Соборе Святого Павла …В последнем случае - карабинеры отреагировали бы мгновенно и жёстко . Вместо участка - лежали бы в травматологии . А потом - суд и турма . Однозначно . Демократия , понимаешь …
Как показалось- “лыко в строку”:
"…Сергей Морозов в «Сексе и ранге» приводит социобиологический тезис:
«Чем выше степень давления на популяцию извне, тем выше становится значение иерархии у популяции изнутри.» То «значение», о котором тут говорится — это выживание популяции. Народа.
Это простая формула могла бы отрезвить многих либералов, не будь у них многих вкусных причин отмахиваться от законов природы. Часть из них просто не в состоянии мыслить категориями ответственного управления, что требует определённой жёсткости. Поэтому всякое появление в поле зрения чего-то с несглаженными углами и нерадужными цветами вызывает приступ головокружения от призрака «фашизма» и агентурной паранойи.
Когда-то в статье «Либерализм, дисциплинарная модель и её приложения» я указывал на то, что градус дисциплины в обществе — величина регулируемая. Но не всегда регулируемая сознательно: когда относительно либеральное общество, противостоящее внешнему давлению, не может выстроить жёсткую иерархию внутри себя осознанно, то его структура власти переходит к иерархичной, авторитарной через революцию, разрушение этой власти. Так общество, популяция в терминах социобиологии, спасает само себя от уничтожения. Если власть не может довести до людей необходимость повышения степени дисциплинарности, или если народ не может этого принять, кто-то должен погибнуть: либо власть, либо власть вместе с народом. Процесс смены импотентных элит и замещения нежизнеспособных популяций не отменяется никакими конвенциями.
Но нынешние свободолюбцы живут в мире инфантильных фантазий, где это «внешнее давление на популяцию» игнорируется. Понижение дисциплинарного уровня общества, либерализация, могла бы быть уместным во времена относительной безопасности и, главное, когда внутреннее давление (демографическое, экономическое и пр. состояния в динамике) достаточно превышает внешнее. Аморфное, слабоструктурированное общество может существовать только на пустых и благодатных для расширения просторах. Именно оазисное мышление обезвоженных пустынь породило жёсткие монотеистические религии и иерархичные мировоззрения, противостоящие щедрому многобожию джунглей и лесов. Слабоструктурированные социумы, какими были колонизаторы Америки, хороши для быстрого захвата малонаселённой местности. Либо местности, где население не может оказать организованного сопротивления (создать давление).
В жизни европейской нации, имеющей некую устойчивую субъектность, все либеральничания возможны только в короткие промежутки времени и/или на ограниченных территориях. Ибо давление со всех сторон велико.
Немцы, континентальные европейские амбиции которых всегда были велики, для их реализации нуждаются в избытке внутренней силы, и потому склонны к Ordnung. Они помнят это, и как бы не пытались их лишить памяти и произвести им генетическое обрезание, логика выживания рано или поздно эти путы порвёт. В России к этому давлению добавляются ещё и более жёсткие природные условия, потому и иерархия имеет большее значение, чем в Европе. И русским княжествам, и Орде, неаргументированно пенять русским близостью к которой стало весьма гламурным занятием, приходилось выживать в сходных и малоблагоприятных условиях, потому не удивительно, что иерархичность в том или ином виде в обеих случаях была востребована, как социальная форма.
Не знаю, какой величины бельмо нужно носить на глазу сейчас, чтобы не замечать, что нынешняя ситуация в Европе — это ситуация, когда её пухленькое либеральное тельце давят с разных сторон. К этому добавляется и нерешённые внутренние структурные проблемы — несоответствие существующей иерархии вызовам времени, так и обильная внутренняя гниль — опухоли всевозможных паразитарных меньшинств, которые производят уже не жизнь, а мутную рефлексию жизни, при этом требуя «равноправия», умалчивая о необходимости уравновешивания их обязанностями.
Европа будет жёстко иерархичной в следущие десятилетия, либо её не будет вовсе. Тот дисциплинарный режим, который существует в Европе сейчас не обеспечивает жёсткости конструкции перед лицом настоящих уроз. Многие на верхах это понимают, но пока скованы рамками полит-дискурса, требующего публично жевать политкорректную вату, и выполнять какие-то необходимые операции где-то под поверхностью, параллельно занимаясь медийными махинациями прикрытия. Это утомительно, и однажды на умасливание домохозяек и либеральных партий просто не будет времени. Когда поддержание бутафорского политэс станет дороже, чем установление явной диктатуры, Европа сделает свой выбор."
я давно читаю эту ветку, и что я вижу?
тема ветки плавно перешла от проблеммы чеченов в России, в срач между русскими.
почва срача (религия, или еще что) не важна, важен сам факт возникновения срача.
что-либо к этому добавить, в общем, сложно, sapienti sat.
На секундочку - представим себе канкан этих разбитных тёток в Соборе Парижской Богоматери или в Соборе Святого Павла …
Нет , в Центральной Мечети г.Грозный ! В аккурат перед вечерним намазом …
Ну вот после этого, неужели не понятно, вокруг чего объединяться русским, тем кто верит, и тем, кто “сумневается” (до сих пор!!!).
- А то: ООО!!! ЗАО!!!
От чего враги звереют больше всего, на что бросаются как собаки - там и Правда.
(а “понималка” потом дозреет)
И тема в топе потеряет актуальность.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bu…
Ну очень наглядный пример, что полицаи в этой стране охраняют подонков от нормальных людей. Просто пипец. Мало того что полицай тупо зассал, так девчонку в худшем случае посадят в лучшем дадут условное, за то что она пыталась защитить свою жизнь и своего знакомого. Огнестрел, разрешать надо, и заодно с МВД по суду вычесть бабки которые отстёгиваются из кармана налогоплательщика на их содержание. За не оказанную услугу.
я давно читаю эту ветку, и что я вижу?
тема ветки плавно перешла от проблеммы чеченов в России, в срач между русскими.
почва срача (религия, или еще что) не важна, важен сам факт возникновения срача.что-либо к этому добавить, в общем, сложно, sapienti sat.
Вы знаете, Русские очень любят ругать свою страну, но очень не любят когда это делает иностранец 😃
Вилы и топоры наше всё!
Вы знаете, Русские очень любят ругать свою страну, но очень не любят когда это делает иностранец
страну я не ругал, если ДА, то покажите ГДЕ.
я вообще никого не ругал.
или вы имели мне сказать, типа “не твое дело”?
ну же, смелее, я хоть и не чечен, тем не менее резкий отпор мне может поднять вас в глазах ваших союзников.
я хоть и не чечен,
Нет , Игорь , ты (можно на ты ?) - далеко не чечен . Ты живешь в далёком Израиле и честно защищаешь СВОЮ Родину . Честь тебе и хвала . Я бы хотел служить с тобой в одном подразделении .Ты прав на 100% , в этой теме , как в зеркале отразились все проблемы современной России . От ксенофобии , имперского мышления , религиозного мракобесия до откровенного коллаборационизма ,бесхребетного псевдолиберального слюнтяйства , приспособленчества и предательства национальных интересов . Израиль - маленькая страна . Все друг друга знают .Все на виду . Как в Чечне . Обосрался - позора не оберешься , внукам твоим припомнят … А у нас - вот такие людишки встречаются …Их - сапогом в грызло , а они его лобзать пытаются…
Ох…ть по НТВ Чехи в открытую ведут пропаганду,песни поют,гыркают не по нашему,да какого х…я.Не пойму за что мы кровь проливали,по городу у нас в открытую катаются Их отморозки и нынешняя продажная власть пытается заставить меня их уважать.И тут по центральному каналу опять ч…пая пропаганда,ей Богу пора идти доставать пулемет,уже просто вся эта шляпа бесит.