С.Доренко об инциденте с женой зам.полпреда президента в Чечне
Там не о мире между нами написано, а о том что у нас каждый сам за себя и по этому мы слабы. Читайте не между строк. ИМХО
Очень правильно сказано, был недавно в Коломне на соревнованиях, пошли с детьми в вечером покушать в МСдональдз, парень с кавказа и русский не поделили место на парковке, русский один, от помощи отказывался, говорил сам справится, а у кавказца несколько помощников, вели себя очень агрессивно, прям как дома у себя , а мы у них в гостях, как будто.
Раз помощь не нужна, мы ушли, возвращаемся минут через 10 - 15 , полиция , человек 5 , у кавказца лицо разбито ( правая сторона сплошняком в крови, видимо приложили его очень хорошо ) , мужик действительно справился один , но не все ж такие здоровые, поэтому веник по прутку легче сломать…держитесь ребята ближе друг к другу и не проходите мимо таких ситуаций, наша разобщённость нас до добра не доведёт, хоть в национальных делах, хоть в политических ( по Эхо Москвы, наверное слышали сегодня, некоторые официальные татары тоже чего то нас начали называть аккупантами и с русским языком в школах там какие - то проблемы начались, а кому не нравится, предлагают покинуть регион ,что - то очень нас стали не любить наши бывшие братья по СССР)…
Но тогда не стоит прогибаться под ними, и детей воспитывать так, чтоб и они не прогибались. Чтоб нас уважали и боялись, зависит от нас, а не от государства. ИМХО
Ваши предложения, а не общие фразы? Была такая “забава” в 90-х ходить толпой пи… чурок. Предлагаете возродить? Только боюсь ничего не выйдет. Благодаря нашей национальной политике их уже слишком много, плюс их поддерживает государство а следовательно и полиция. И борзеют они тут отчасти из-за того что от правоохранительных органов ничего не будет. Мамашкиному сыночку что то было - наверняка нет. Был бы русский сыночек, щас бы все усрались - мажор, сажать таких надо и все такое прочие.
Я всё время толкую про другое . Про национальный менталитет и характер . Нельзя в одной кастрюле одновременно варить борщ и компот . Нельзя в одной лодке одновременно перевозить волка , козу и капусту . Нельзя русским жить с чеченцами на одной земле . Они , кстати , считают точно также . Поэтому русских просто вырезают . Сначала - у себя …
Полностью согласен с вами. НО, кастрюля и лодка это государство, и им похрену наше умозаключение что нельзя, они знают - что все равно в желудке перемешается, поэтому компот с борщем можно варить, и все равно волка и козла надо кормить-поэтому сами разберутся кто первый набъет желудок. Остается нам решать, чтобы кампотаборщ можно было кушать без возврата, а в лодке чтоб волки сыты и козлы целы, ну а капуста это расходник.
Ваши предложения, а не общие фразы? Была такая “забава” в 90-х ходить толпой пи… чурок. Предлагаете возродить? Только боюсь ничего не выйдет. Благодаря нашей национальной политике их уже слишком много, плюс их поддерживает государство а следовательно и полиция. И борзеют они тут отчасти из-за того что от правоохранительных органов ничего не будет. Мамашкиному сыночку что то было - наверняка нет. Был бы русский сыночек, щас бы все усрались - мажор, сажать таких надо и все такое прочие.
Зачем возрождать, можно хотя бы мимо не проходить как сделал neroboat, да своих детей на путь здорового образа жизни ставить, это наше будущие и им потом в лодке с кастрюлями тусить. Кавказ уважает ( боится ) сплоченных и сильных духом людей, но не пьяную толпу со штакетниками.
Не один уважающий себя кавказец, если получил по фейсу в равном спарринге или за дело, не побежит в полицию. Поверьте, я живу не на Гаваях.
PS. Мужики я высказал просто своё скромное мнение, и не кому его не хотел навязать. Вам решать что правда, я удаляюсь с темы.
Выходом я вижу свободную продажу оружия. Не будут русские аналогичным образом ножами махаться.
Сообщение от CrazyElk
заступавшихся за русских и помогавших им выбраться.
Ага . Заступались они за русских - перед марсианами . А вывозили - с островов Полинезии .
Как не помочь? Правда за такую услугу помогавшему перепадало имущество и недвижимость беженцев!
Читаю посты и просто не верю своим глазам. Вроде взрослый народ, а обсуждает жизнь в середине 16-18 веков. Какие же они мужественные эти кавказцы!!! Когда стаей и вооружены до зубов. Что то когда они одни, то ходят ниже травы и тише воды.Этому я свидетелем был не раз. Смею напомнить что сейчас 21 век. Это раз. Во вторых. Мне глубоко посрать как и по каким законам они живут в своем чуркестане. Но это наша земля и у нас свои законы. А вот теперь три. Весь беспредел кавказцев на Руси идет с ПОЛНОГО одобрения ВЛАСТИ. Именно она предала тех, кто пал в Грозном. ОНА проиграла эту войну. И сейчас она нашими деньгами платит контрибуцию победителям. И прямо скажу, что если бы эти ребята не были из пропрезиденского “Наши” то получили бы они свои 15 суток как пить дать. Посмотрите как быстро замяли дело!!! А ведь там была чистая “хулиганка” с совершенно недвусмысленными угрозами. Я что то не слышал что кто то за это понес наказание. Папу уволили… Так уволили за жену, а она только языком молотила и все. А про сына … тишина. Вот откуда все идет. Не будь этого, давно уже была бы не одна и не три Кондопоги. На цивилизованном языке то что происходит сейчас с русским населением в России называется ГЕНОЦИД. Вот о чем надо говорить. А не о мужественных кавказцах и гнилых русских. Вот только мужественные кавказцы резали русских детей, а трусливые и гнилые русские, под шквальным огнем спасали детей своих врагов и в Берлине и в Чечне. Про Берлин мне рассказывал дед, а Чечню видел сам.
samabs
Как не помочь?
Андрей Зазулин
Ага . Заступались они за русских - перед марсианами . А вывозили - с островов Полинезии .
------------------------------------------------------
Ну вот что тут скажешь.
Вот вам конкретный пример и история с моей матерью (царство ей небесное) во вторую чеченскую (уж почему она там оказалась отдельная печальная история, сколько раз не вывозили а желание вернуть свое нажитое так ее обратно и тянуло что и сгубило в итоге).
В очередной свой “побег за имуществом” (будь оно неладно уж лучше бы его разнесло еще в первую) застала ее контр террорестическая операция там. Вот как раз в это время спустившийся с гор один из защитников “чеченского отчества” твердо понял что именно ее квартира ему и нужна. Ну ведь несправедливо у него семья, он … , а тут один человек тем более русский в трехкомнатной. Никто из соседей ни пикнул. Ни русские ни чеченцы. Не того калибра окружение было в том доме чтоб перечить “защитничку”.
Но через неделю “гостя с гор” сдуло как ветром, за один день вместе со всей семьей. Почему ? Да просто сын маминой подруги, имя у нее было Малика национальность думаю понятна и по гражанской жизни она была библиотекарем в институте (это чтобы был понятен уровень “элиности”), услышав что происходит с подругой его матери (русской по национальности как вы догадываетесь) и имея возможность (ну далеко не мирный и он был что уж тут говорить и не рядовой), просто пришел “с друзьями” и популярно объяснил что если через три дня спустившийся с гор защитник местного отечества не исчезнет то ему исчезнуть помогут. Чтобы не позорил. Тот оценил и исчез сам.
За имущество говорите такое делалось, ну так он и не получил ничего и не пытался ничего получить. Ну может одорение матери он получил это уж почти наверняка на за это его упрекнуть сложно да и не маловата ли такая “материальная выгода”?
Квартира, единственное что собственно говоря ценного у матери и было, в итоге досталась соседям. Они не защищали, не вывозили, не охраняли … они уже потом после истории по человечески пришли и попросили. Предложив уход и помощь в обмен на возможность занять пустующее жилье молодым (вы не поверите но и вэти времена там женились любили и рожали). Да е бескорыстно но и в мирной Москве такое положение дел сплошь и рядом. И ухаживали и помогали до самой смерти (хоть не долго не легко инвалиду было тогда выжить). Им квартира и досталась. Ни я ни кто либо в моей семье за ту корысть не в обиде и никаких претензий к “поживившимся” не имею. (А как все было не со слов соседей или подруги матери, известно от человека которого подозревать в украшательстве истории не приходится)
Так что даже далеко “не мирные” чеченцы далеко не всегда такие “отмороженные русофобы” как их тут расписывают. И далеко не всегда ведут по декларированным тут идеологическим шаблонам. А ух тем более “мирные”. Хотя само собой отморозки и среди тех и среди других тоже были и есть и наверное будут, не на пустом месте “легенды”.
Никто не говорит что те кто прикрыл мать в конкретной ситуации были всегда белые и пушистые али Лыцари без страха и упрека - но и теми зверьми что тут рисуют они далеко небыли.
Вобщем бог вам судья - тем кто глядя на национальность сразу видит зверей тот с зверей, зверские примеры и увидит и запомнит в основном. Среди людей есть звери но не все люди звери. Хотя некоторым этого видимо не понять до конца.
В всей истории с которой началась тема одно непонятно - почему мало кто возмущается отсутствием ПОЛИЦИИ в этой ситуации. Парующаяся хамка, сын отмороженный безнаказанностью мажор - но вот их поведение возмущает а бездействие властных структур нет. Это в первую очереди а не национальность или … корень они ведут себя как хотят. (да и не только они опять упомяну Валуева - депутат однако нонче несмотря ни на что)
WBR CrazyElk
Двадцать пятый раз на этом форуме прошу , нет , уже требую : не шейте мне национализм
#23, #24, #25 - Это о чем было? Интернационализм и толерантность? Мне так это напомнило тактику средневекового санитарного кордона во времена чумы. Предложение 1 в 1. Оцепить кордоном и не разбираясь - виноват уж тем что таким и там уродился (жил на чумной территории там и выкручивайся или помирай). Вы это одобрили. Что мне о таком одобрении думать. На интернационализм мало похоже.
“Оригинальные” идеи быстро задавить или “надежно изолировать” уже проходили. Казачьи кордоны в Ставрополье пытались в свое время ставить насколько мне известно . Только Буденновск и не только все равно произошли. Так что из практики отморозкам эти кордоны как припарки а нормальных людей злобят и дают повод и резон примкнуть к ненормальным. Потому что нормальному жить становится невозможно что с той что с другой стороны. Мне было куда сдвинутся и семью сдвинуть чтобы остаться нормальным, а есть и те кому некуда и в такой ситуации или перерождаться или как. Ваши и сотоварищей “предложения” по окончательному решению проблемы нормальных людей на территории чечени не предусматривают - и с таким подходом я никак не могу согласится или принять его. На том и прощевайте в этой теме
Какие же они мужественные эти кавказцы!!! Когда стаей и вооружены до зубов. Что то когда они одни, то ходят ниже травы и тише воды.Этому я свидетелем был не раз. Смею напомнить что сейчас 21 век. Это раз. Во вторых. Мне глубоко посрать как и по каким законам они живут в своем чуркестане. Но это наша земля и у нас свои законы. А вот теперь три. Весь беспредел кавказцев на Руси идет с ПОЛНОГО одобрения ВЛАСТИ. Именно она предала тех, кто пал в Грозном. ОНА проиграла эту войну. И сейчас она нашими деньгами платит контрибуцию победителям. И прямо скажу, что если бы эти ребята не были из пропрезиденского “Наши” то получили бы они свои 15 суток как пить дать. Посмотрите как быстро замяли дело!!! А ведь там была чистая “хулиганка” с совершенно недвусмысленными угрозами. Я что то не слышал что кто то за это понес наказание. Папу уволили… Так уволили за жену, а она только языком молотила и все. А про сына … тишина. Вот откуда все идет. Не будь этого, давно уже была бы не одна и не три Кондопоги. На цивилизованном языке то что происходит сейчас с русским населением в России называется ГЕНОЦИД. Вот о чем надо говорить. А не о мужественных кавказцах и гнилых русских. Вот только мужественные кавказцы резали русских детей, а трусливые и гнилые русские, под шквальным огнем спасали детей своих врагов и в Берлине и в Чечне. Про Берлин мне рассказывал дед, а Чечню видел сам.
+100
Туже мысль хотел хотел выразить чуть выше. У Вас это получилось более доходчиво.
На цивилизованном языке то что происходит сейчас с русским населением в России называется ГЕНОЦИД.
Простите за тривиальный вопрос, а что делать теперь конкретно каждому…? с властью и вообще…? в данной ситуации…
Ваши и сотоварищей “предложения” по окончательному решению проблемы нормальных людей на территории чечени не предусматривают - и с таким подходом я никак не могу согласится или принять его.
Я , в свою очередь , не могу согласиться с существующим способом решением проблемы. По мне куда лучше как решилось с Арменией там или Грузией , или в конце концов - с республиками Балтии .
По мне куда лучше как решилось с Арменией там или Грузией , или в конце концов - с республиками Балтии .
Ну конечно же ! ГРАНИЦУ !!! И при необходимости - 6-метровый стальной забор , заглублённый на 3 метра , как у Израиля с арабами или у Штатов - с Мексикой ! Минные поля и погранцов с Мухтарами . Тем более , референдум при Дудаеве уже был , ну хотят они жить отдельно , своей страной , ну почему латышам , литовцам , эстонцам - можно , а чеченцам - нельзя ? А все лукавые вопли о том , что это - “тоже Россиия !” мы , товарищи , с вами отметём как неорганизованные . Никогда Чечня и Дагестан Россией не были . И не будут . И хватит об этом . Тема себя изжила .
, референдум при Дудаеве уже был , ну хотят они жить отдельно , своей страной , ну почему латышам , литовцам , эстонцам - можно , а чеченцам - нельзя ? .
Андрей Витальевич -при поведении референдума чехи проголосуют тока в составе РОССИИ- они ж не дураки.
Впрочем конкретный мой вывод никому не понравится-Война
Ну конечно же ! ГРАНИЦУ !!! И при необходимости - 6-метровый стальной забор , заглублённый на 3 метра , как у Израиля с арабами или у Штатов - с Мексикой !
Отлично, заборы и Мухтары, все сделали как положено. Граница на замке.
А с укоренившейся во многих регионах диаспорой что делать будете?
С теми у кого бизнес (понятно какой, ибо подозреваю, что врачей, учителей и инженеров среди нации прирожденных воинов найдется не много) здесь и прописка в наших городах имеется что делать будете?
Или по национальному признаку выслать всех (вместе с родственниками) на историческую родину а их имущество национализировать в пользу государства и пусть у себя на родине ведут свой бизнес согласно своим обычаям и традициям???
Опасаюсь проблема пустила глубокие корни, и так просто решить её не удастся…
Тема себя изжила .
Так я и о чем, ЗАКРЫТО. Хоть Желетки просохнут. Простите не удержался.
Опасаюсь проблема пустила глубокие корни, и так просто решить её не удастся…
Так с чего то начинать нужно .
А вообще мысль есть , почти уверенность - что вряд ли нашист ролик в ютуб выложил не получив одобрения от старших товарищей.
А исходя из этого - действия уже начались и продолжатся . Наверно пришло понимание что еще одной Чечни не потянуть - активировался Дагестан , окрыленный успехами Чечни , в Татарии шумок пошел.
А исходя из этого - действия уже начались и продолжатся .
Что Вы имеете ввиду?
активировался Дагестан ,
Дагестан уже давно “активизировался”. В километре от МКАД по Киевскому шоссе - строят свой микро-город. Пытаются скупить садовые участки, существующие с начала 50-х годов и строят на них свои коттеджи-крепости. Имеют место быть случаи поджога домов тех, кто не желает продавать свой участок за бесценок. Власти - молчат.
Генерал-майор Даниил Павлович Драценко, назначенный во главе войск для подавления Чечни, проанализировав сложившуюся ситуацию, пришел к выводу, что операции против горцев должны носить иной характер, чем те, которые осуществлялись в обычном сражении.
В то время горское население Чечни превышало 200 тысяч человек. Исходя из мобилизационных возможностей, чеченцы могли выставить против Драценко 20-тысячную армию.
Участник операции по подчинению Чечни полковник Писарев рисует психологический портрет чеченцев, который и сегодня почти не изменился: “Будучи одарены богатым воображением, как большинство восточных народов, чеченцы впечатлительны, отсюда - малейший успех на их стороне окрыляет их надежды, но и сильный удар по этому воображению мог привести к скорым и положительным результатам. Их положительные черты - храбрость и выносливость, отрицательные - коварство, вороватость, ИДЕАЛ ЧЕЧЕНЦА - ГРАБЁЖ и они действительно были поставщиками самых значительных кавказских разбойников, горцы консервативны, у них до последних дней существовала кровная месть; религиозный культ доведен до высокой степени и у некоторых переходит в состояние фанатизма”.Действия Драценко были направлены на то, чтобы подготовить войска для предстоящей карательной экспедиции: “Она ставила целью показать чеченцам нашу силу, и разрушением нескольких аулов доказать им, что с ними не шутят, а говорят языком железной действительности”.
Драценко учитывал опыт Кавказской войны и поэтому отказался от проведения длительных экспедиций, помня печальный опыт разгрома еще в прошлом веке тех войсковых колонн, которые удалялись от своих баз на большие расстояния. В итоге, он остановился на следующей тактике: не распыляя сил, короткими сильными ударами атаковать сначала один аул, потом другой, после чего возвращаться на базу и пытаться через переговоры добиться желаемых результатов, угрожая, в случае отказа чеченцев, уничтожать аул за аулом. Драценко отказался от обычных войсковых операций еще и потому, что “здесь трудно было полагаться и на такой верный фактор победы, как число штыков, количество и калибр артиллерии, ибо и в данном случае, живая сила и техническое могущество отряда были направлены в пустое пространство”. По мнению Драценко, “при наличии даже сильнейшего отряда, превосходящего наши силы в несколько раз, правильная операция по всем методам современной тактики, в лучшем случае, могла привести к затяжной войне, которая могла только ожесточить чеченцев. Вторжение наших войск в саму Чечню, оставляя целыми взятые аулы, было бы равносильно удару бича в пространство”. Поэтому Драценко сразу отказался от занятия аулов - он решил просто сравнять с землей бандитские гнезда. Перспектива потерять “отеческий дом”, как знал Драценко, приводила горцев в шоковое состояние и лишала воли к дальнейшему сопротивлению. О чеченцах и горцах вообще у Драценко к началу спецоперации сложился следующий главный вывод: “Горцы, как и все восточные народы, презирают слабость и глубоко уважают силу. Малейшие проявления слабости в их глазах могут испортить все планы, хотя бы и проводимые в их пользу. Излишняя строгость никогда не повредит и не сделает курда, чеченца Вашим врагом, наоборот, она возвысит Вас в его глазах и, при известной тактичности, может привязать его к Вам и сделать верным и преданным человеком”. Казалось бы, уничтожение целых аулов - очень жестокое решение. Но оно оказывается бесконечно гуманным по сравнению с другими планами, например, по сравнению с сегодняшней “контртеррористической операцией”.
Ну вот что тут скажешь.
Вот вам конкретный пример и история с моей матерью (царство ей небесное) во вторую чеченскую (уж почему она там оказалась отдельная печальная история, сколько раз не вывозили а желание вернуть свое нажитое так ее обратно и тянуло что и сгубило в итоге).
Мне одному показалось? Или нет? Вы приводите пример достойного поведения лейканина как исключения из общего правила. Причём там, где их 2 штуки на квадратный метр! А здесь люди говорят, что ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ОДНОГО нормального видели. Лучше приведите пример известного учёного, поэта, музыканта из чечен, а потом посмотрите список великих из славян. У цивилизованных людей так величие нации определяется.
Про Хасавова:
www.youtube.com/watch?v=2DZ1qmDeOAo
Ну и так поржать для разряжения напряжённости:
ибо подозреваю, что врачей, учителей и инженеров среди нации прирожденных воинов найдется не много)
отрицательные - коварство, вороватость, ИДЕАЛ ЧЕЧЕНЦА - ГРАБЁЖ
Прирождённыж грабителей и убийц. Нам надо понять, что их так воспитывают с детства и объяснять чеченцу, что это плохо, непорядочно И.Т.П. - безполезно. То, что для нас мерзко и гадко, для них доблесть. Они уважают только силу, как и все дикари, а когда мы проявляем слабость (по их мнению - пытаемся договориться, идём на уступки - значит слабые) то они пытаются сразу опустить нас и диктовать свои условия. Их надо держать в узде и весьма жёстко и всё будет нормально и никаких драк, лезгинок, зарэжу не будет.
Двадцать пятый раз на этом форуме прошу , нет , уже требую : не шейте мне национализм
А вот я - Русский националист и этого не боюсь. Вы просто не понимаете, что национализм - это любовь к своей нации, в отличии от шовинизма, который и свою не любит и другие ненавидит.
forum.degunino.net/index.php?showtopic=179823 А здесь полностью статья, отрывок из которой я приводил в 92 посте.
Русский националист и этого не боюсь. Вы просто не понимаете, что национализм - это любовь к своей нации,
Александр!Я с Вами!
Лучше приведите пример известного учёного, поэта, музыканта из чечен
Эсамбаев Махмуд Алисултанович. Достаточно?
WBR CrazyElk
Надо современных широко известных сейчас? Вот вам писатель - Герман Садулаев.
Политика хотите? Ну дык политика крупного вы и сами должны знать. Стыдно рассуждая о судьбах родины не знать кто председатель Верховного Совета Российской Федерации пусть и бывший.
Конечно плохо если вас на гугле забанили, но еще есть яндекс он поможет узнать кто все эти люди. (прирожденные грабители и убийцы поди)
Эсамбаев Махмуд Алисултанович. Достаточно?
Его воспитывали не как чечена, а как еврея.
Вторым браком мой отец женился на еврейке Софье Михайловне. Она меня воспитала. Ее и только ее я считаю своей настоящей матерью. Она звала меня Мойша. И когда в 1944 году чеченцев выселяли с Кавказа, она могла остаться, но она сказала: “Мойша, я еду с тобой, без меня ты там пропадешь”.
Надо современных широко известных сейчас? Вот вам писатель - Герман Садулаев.
Политика хотите? Ну дык политика крупного вы и сами должны знать. Стыдно рассуждая о судьбах родины не знать кто председатель Верховного Совета Российской Федерации пусть и бывший.
Знаем, знаем и очень хорошо, что такие есть, но это исключение, которое, как нас учили, подтверждает правило.
Особо толерантным не плохо бы ознакомиться с термином “замещающая миграция”.И что она несёт русскому народу.Кто за этим стоит говорить надо?
rodobozhie.ru/publ/knigi/…/59-1-0-4981
одна из ссылок
Его воспитывали не как чечена, а как еврея.
Я его уважаю за смелость талант и настойчивость.