С.Доренко об инциденте с женой зам.полпреда президента в Чечне
По мне куда лучше как решилось с Арменией там или Грузией , или в конце концов - с республиками Балтии .
Ну конечно же ! ГРАНИЦУ !!! И при необходимости - 6-метровый стальной забор , заглублённый на 3 метра , как у Израиля с арабами или у Штатов - с Мексикой ! Минные поля и погранцов с Мухтарами . Тем более , референдум при Дудаеве уже был , ну хотят они жить отдельно , своей страной , ну почему латышам , литовцам , эстонцам - можно , а чеченцам - нельзя ? А все лукавые вопли о том , что это - “тоже Россиия !” мы , товарищи , с вами отметём как неорганизованные . Никогда Чечня и Дагестан Россией не были . И не будут . И хватит об этом . Тема себя изжила .
, референдум при Дудаеве уже был , ну хотят они жить отдельно , своей страной , ну почему латышам , литовцам , эстонцам - можно , а чеченцам - нельзя ? .
Андрей Витальевич -при поведении референдума чехи проголосуют тока в составе РОССИИ- они ж не дураки.
Впрочем конкретный мой вывод никому не понравится-Война
Ну конечно же ! ГРАНИЦУ !!! И при необходимости - 6-метровый стальной забор , заглублённый на 3 метра , как у Израиля с арабами или у Штатов - с Мексикой !
Отлично, заборы и Мухтары, все сделали как положено. Граница на замке.
А с укоренившейся во многих регионах диаспорой что делать будете?
С теми у кого бизнес (понятно какой, ибо подозреваю, что врачей, учителей и инженеров среди нации прирожденных воинов найдется не много) здесь и прописка в наших городах имеется что делать будете?
Или по национальному признаку выслать всех (вместе с родственниками) на историческую родину а их имущество национализировать в пользу государства и пусть у себя на родине ведут свой бизнес согласно своим обычаям и традициям???
Опасаюсь проблема пустила глубокие корни, и так просто решить её не удастся…
Тема себя изжила .
Так я и о чем, ЗАКРЫТО. Хоть Желетки просохнут. Простите не удержался.
Опасаюсь проблема пустила глубокие корни, и так просто решить её не удастся…
Так с чего то начинать нужно .
А вообще мысль есть , почти уверенность - что вряд ли нашист ролик в ютуб выложил не получив одобрения от старших товарищей.
А исходя из этого - действия уже начались и продолжатся . Наверно пришло понимание что еще одной Чечни не потянуть - активировался Дагестан , окрыленный успехами Чечни , в Татарии шумок пошел.
А исходя из этого - действия уже начались и продолжатся .
Что Вы имеете ввиду?
активировался Дагестан ,
Дагестан уже давно “активизировался”. В километре от МКАД по Киевскому шоссе - строят свой микро-город. Пытаются скупить садовые участки, существующие с начала 50-х годов и строят на них свои коттеджи-крепости. Имеют место быть случаи поджога домов тех, кто не желает продавать свой участок за бесценок. Власти - молчат.
Генерал-майор Даниил Павлович Драценко, назначенный во главе войск для подавления Чечни, проанализировав сложившуюся ситуацию, пришел к выводу, что операции против горцев должны носить иной характер, чем те, которые осуществлялись в обычном сражении.
В то время горское население Чечни превышало 200 тысяч человек. Исходя из мобилизационных возможностей, чеченцы могли выставить против Драценко 20-тысячную армию.
Участник операции по подчинению Чечни полковник Писарев рисует психологический портрет чеченцев, который и сегодня почти не изменился: “Будучи одарены богатым воображением, как большинство восточных народов, чеченцы впечатлительны, отсюда - малейший успех на их стороне окрыляет их надежды, но и сильный удар по этому воображению мог привести к скорым и положительным результатам. Их положительные черты - храбрость и выносливость, отрицательные - коварство, вороватость, ИДЕАЛ ЧЕЧЕНЦА - ГРАБЁЖ и они действительно были поставщиками самых значительных кавказских разбойников, горцы консервативны, у них до последних дней существовала кровная месть; религиозный культ доведен до высокой степени и у некоторых переходит в состояние фанатизма”.Действия Драценко были направлены на то, чтобы подготовить войска для предстоящей карательной экспедиции: “Она ставила целью показать чеченцам нашу силу, и разрушением нескольких аулов доказать им, что с ними не шутят, а говорят языком железной действительности”.
Драценко учитывал опыт Кавказской войны и поэтому отказался от проведения длительных экспедиций, помня печальный опыт разгрома еще в прошлом веке тех войсковых колонн, которые удалялись от своих баз на большие расстояния. В итоге, он остановился на следующей тактике: не распыляя сил, короткими сильными ударами атаковать сначала один аул, потом другой, после чего возвращаться на базу и пытаться через переговоры добиться желаемых результатов, угрожая, в случае отказа чеченцев, уничтожать аул за аулом. Драценко отказался от обычных войсковых операций еще и потому, что “здесь трудно было полагаться и на такой верный фактор победы, как число штыков, количество и калибр артиллерии, ибо и в данном случае, живая сила и техническое могущество отряда были направлены в пустое пространство”. По мнению Драценко, “при наличии даже сильнейшего отряда, превосходящего наши силы в несколько раз, правильная операция по всем методам современной тактики, в лучшем случае, могла привести к затяжной войне, которая могла только ожесточить чеченцев. Вторжение наших войск в саму Чечню, оставляя целыми взятые аулы, было бы равносильно удару бича в пространство”. Поэтому Драценко сразу отказался от занятия аулов - он решил просто сравнять с землей бандитские гнезда. Перспектива потерять “отеческий дом”, как знал Драценко, приводила горцев в шоковое состояние и лишала воли к дальнейшему сопротивлению. О чеченцах и горцах вообще у Драценко к началу спецоперации сложился следующий главный вывод: “Горцы, как и все восточные народы, презирают слабость и глубоко уважают силу. Малейшие проявления слабости в их глазах могут испортить все планы, хотя бы и проводимые в их пользу. Излишняя строгость никогда не повредит и не сделает курда, чеченца Вашим врагом, наоборот, она возвысит Вас в его глазах и, при известной тактичности, может привязать его к Вам и сделать верным и преданным человеком”. Казалось бы, уничтожение целых аулов - очень жестокое решение. Но оно оказывается бесконечно гуманным по сравнению с другими планами, например, по сравнению с сегодняшней “контртеррористической операцией”.
Ну вот что тут скажешь.
Вот вам конкретный пример и история с моей матерью (царство ей небесное) во вторую чеченскую (уж почему она там оказалась отдельная печальная история, сколько раз не вывозили а желание вернуть свое нажитое так ее обратно и тянуло что и сгубило в итоге).
Мне одному показалось? Или нет? Вы приводите пример достойного поведения лейканина как исключения из общего правила. Причём там, где их 2 штуки на квадратный метр! А здесь люди говорят, что ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ОДНОГО нормального видели. Лучше приведите пример известного учёного, поэта, музыканта из чечен, а потом посмотрите список великих из славян. У цивилизованных людей так величие нации определяется.
Про Хасавова:
www.youtube.com/watch?v=2DZ1qmDeOAo
Ну и так поржать для разряжения напряжённости:
ибо подозреваю, что врачей, учителей и инженеров среди нации прирожденных воинов найдется не много)
отрицательные - коварство, вороватость, ИДЕАЛ ЧЕЧЕНЦА - ГРАБЁЖ
Прирождённыж грабителей и убийц. Нам надо понять, что их так воспитывают с детства и объяснять чеченцу, что это плохо, непорядочно И.Т.П. - безполезно. То, что для нас мерзко и гадко, для них доблесть. Они уважают только силу, как и все дикари, а когда мы проявляем слабость (по их мнению - пытаемся договориться, идём на уступки - значит слабые) то они пытаются сразу опустить нас и диктовать свои условия. Их надо держать в узде и весьма жёстко и всё будет нормально и никаких драк, лезгинок, зарэжу не будет.
Двадцать пятый раз на этом форуме прошу , нет , уже требую : не шейте мне национализм
А вот я - Русский националист и этого не боюсь. Вы просто не понимаете, что национализм - это любовь к своей нации, в отличии от шовинизма, который и свою не любит и другие ненавидит.
forum.degunino.net/index.php?showtopic=179823 А здесь полностью статья, отрывок из которой я приводил в 92 посте.
Русский националист и этого не боюсь. Вы просто не понимаете, что национализм - это любовь к своей нации,
Александр!Я с Вами!
Лучше приведите пример известного учёного, поэта, музыканта из чечен
Эсамбаев Махмуд Алисултанович. Достаточно?
WBR CrazyElk
Надо современных широко известных сейчас? Вот вам писатель - Герман Садулаев.
Политика хотите? Ну дык политика крупного вы и сами должны знать. Стыдно рассуждая о судьбах родины не знать кто председатель Верховного Совета Российской Федерации пусть и бывший.
Конечно плохо если вас на гугле забанили, но еще есть яндекс он поможет узнать кто все эти люди. (прирожденные грабители и убийцы поди)
Его воспитывали не как чечена, а как еврея.
Вторым браком мой отец женился на еврейке Софье Михайловне. Она меня воспитала. Ее и только ее я считаю своей настоящей матерью. Она звала меня Мойша. И когда в 1944 году чеченцев выселяли с Кавказа, она могла остаться, но она сказала: “Мойша, я еду с тобой, без меня ты там пропадешь”.
Надо современных широко известных сейчас? Вот вам писатель - Герман Садулаев.
Политика хотите? Ну дык политика крупного вы и сами должны знать. Стыдно рассуждая о судьбах родины не знать кто председатель Верховного Совета Российской Федерации пусть и бывший.
Знаем, знаем и очень хорошо, что такие есть, но это исключение, которое, как нас учили, подтверждает правило.
Особо толерантным не плохо бы ознакомиться с термином “замещающая миграция”.И что она несёт русскому народу.Кто за этим стоит говорить надо?
rodobozhie.ru/publ/knigi/…/59-1-0-4981
одна из ссылок
Его воспитывали не как чечена, а как еврея.
Я его уважаю за смелость талант и настойчивость.
Он - один . Ещё - есть ?
писатель - Герман Садулаев.
Ага . “Я - поэт . Зовусь - Незнайка. От меня вам всем - приветик !” Если Садулаев - писатель , тогда Собчак(младшая) - Заслуженный Деятель Искусств РФ . Вы хоть оду его книжку - прочли ?
председатель Верховного Совета Российской Федерации пусть и бывший.
Ага . Поставленный по разнарядке и пойманный обкуренным прямо на заседании ВС .
еще есть яндекс он поможет узнать кто все эти люди. (прирожденные грабители и убийцы поди)
А вот попробуйте для интересу , забейте эту фразу . Без купюр и в “Яндексе”!!! “Стокгольмский синдром” . Набиваем теперь уже в Гугле и прилежно изучаем . На личности не переходим , ибо примеров из СВОЕЙ жизни приведу не меньше . С документами . Крестик - то на шее - болтается ???
Вы просто не понимаете, что национализм - это любовь к своей нации, в отличии от шовинизма, который и свою не любит и другие ненавидит.
Спасибо КЭП!!! Теперь я знаю, кто я. Я шовинист, … не, я честно! Люблю детей, жену, родителей, некоторых родственников, кучу старых и не очень друзей(неважно какой национальности). Всех остальных не люблю…пофиг какой они национальности… да и за что их любить, я их вообще не знаю.
это исключение, которое, как нас учили, подтверждает правило
Он - один . Ещё - есть ?
Адын Совсем Адын. Одного такого масштаба мало чтобы не задуматься о стрижке всех под одну гребенку?
Вот и Ландау второго нет, и Ломоносова да чего там Моисеев (не Боря) тоже в единственном экземпляре.
Хорошо да а третий есть , всего три на такое … Короче “Принисите мне камень” (если вы знакомы с этой парадигмой).
Андрей вы вопрос samabas читали?
Товарисчь с пафосом уверенный что ничего толкового раз уж ты уродился чеченцем и быть не может по определению вопрошает - приведите мне пример известного - нужен пример сам не хрена не знаешь и искать не можеш вот тебе пример иди думай. И тут вы АднАго мало другогА даЙ. А он вам нужен другой? А третий? Ну приведу я вам еще - что ни будь изменится - да не фига не изменится.
Если Садулаев - писатель …
Вот и рамазан с вами согласен - нЭ писатель он говорит. нЭписатель.
Поставленный по разнарядке и пойманный обкуренным прямо на заседании ВС
Призидент пьяница, председатель верховного совета обкуренный наркоман и только Андрей Зазулин посреди цирка весь в белом боевой руский Охфицер Лыцарть без страха и упрека режет правду матку.
а потом посмотрите список великих из славян
Смотрю читаю - Великий РУССКИЙ математик Леонард Эйлер родился в бедной немецкой семье.
Его воспитывали
А вот считал он себя всегда чеченцем и только чеченцем. Если он считал своей матерью еврейку это не означает что себя он причислял к евреям. Почитали бы вы его биографию что ли. Много нового узнали бы про “еврея” который никогда не снимал папаху там где этого не позволяли горские обычаи.
Без купюр и в “Яндексе”!!! “Стокгольмский синдром” .
А вы забейте “ксенофобия”. И еще раз перечитайте посты с 23 по 25.
Ну просил же , без перехода на личности …Чего Вы так нервничаете , Олег ? Ошибки ляпаете , сознание неустойчивое , аргументация призрачная …
который никогда не снимал папаху там где этого не позволяли горские обычаи.
Ага . А еще есть тоже вполне себе уважаемые люди , которые всегда в кареке ходят . Только они не устраивают ритуальных совокуплений со свиньями посреди Красной площади и не танцуют мумбу-юмбу у Могилы Неизвестного Солдата .
Я шовинист, … не, я честно! Люблю детей, жену, родителей, некоторых родственников, кучу старых и не очень друзей(неважно какой национальности). Всех остальных не люблю…пофиг какой они национальности… да и за что их любить, я их вообще не знаю.
Нее, на шовиниста Вы не тянете, у Вас нет ненависти к другим нациям и чувства превосходства вашей нации над другими.
Товарисчь с пафосом уверенный что ничего толкового раз уж ты уродился чеченцем и быть не может по определению
Дело совсем не в том где и кем ты родился, а в том, кто и как тебя воспитал. У меня был друг чеченец, (царствие ему небесное) разбился из-за отказа техники, так его воспитали среди Русских и как Русского и никаких понтов кавказских и прочих вывертов у него не было, просто отличный парень.
К чему эти споры о национальной принадлежности? Суть проблемы совсем не в этом. Я лично никак не могу понять почему фразы:“Чечня для чеченцев. Литва для литовцев. Эстония для эстонцев.” - воспринимаются властями. А вот фраза:“Россия для русских”, по мнению наших властей, удел сумасшедших.При всем моем неприязненном отношении к Кадырову, я не могу не признать что он - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. Он сумел сделать так, чтобы ЕГО народ жил хорошо. А наши (…ненормативная лексика) лидеры этого не могут и не хотят.Та же Литва защищает свои обычаи, свой язык, свою историю и правильно делает. Вы читали современный учебник истории, по которому учатся наши дети и внуки?Это мрак полный!!! Кто одобрил его выпуск?!! Я? Вы? Нет, власть.В жизни не поверю, что Путин, как президент не устраивает Америку. Он ИДЕАЛЬНЫЙ президент для них, ибо Путин, это слабая Россия. Это сырьевая и экспортнозависимая экономика. Это миллиардные инвестиции в экономику США(покупка облигаций ФРС). А все громкие высказывания это для публики. Маккейн тоже пугает америкосов Россией, хотя весь мир прекрасно понимает, что НИКАКОЙ угрозы, ни военной, ни экономической Россия для США не представляет. А вот население здорово мешает, ибо имело наглость расположиться на громадной территории, с немыслимыми природными ресурсами, на которые облизывается минимум пол планеты. И не зря все аналитики спецслужб, в один голос твердят, что если и будет мировая война, то она будет за РЕСУРСЫ. Вот откуда ветер дует. Мы уже сейчас не в состоянии контролировать свою территорию и эта ситуация только ухудшается с каждым годом. Нас просто уничтожают. Без всякой войны.