Кому разрешат короткоствол в России?
О чем спор? Разрешенная длина ствола и красивость документа на законное обладание им зависит ТОЛЬКО от финансовых возможностей владельца (кандидата во владельцы) и только.
зависит ТОЛЬКО от финансовых возможностей владельца
Расскажите народу, как ЛЕГАЛЬНО заиметь макара с правом на ношение.
Это сильно остужает горячие головы.
С одной стороны да, но с другой не оставляет возможности оставить жертву в живых, и что в нашем этносе победит неизвестно. У меня друг, бывший майор спецназа, 10 лет Чечни за плечами, и он и его коллеги все как один говорят оружие населению продавать нельзя, а эти люди лучше нас с вами знакомы с данным продуктом.
Расскажите народу, как ЛЕГАЛЬНО заиметь макара с правом на ношение.
Идите работать в полицию…
…10 лет Чечни за плечами, и он и его коллеги все как один говорят оружие населению продавать нельзя, а эти люди лучше нас с вами знакомы с данным продуктом…
С оружием - знакомы, а про людей (что им можно, а что нельзя) - откуда знают?
С оружием - знакомы, а про людей (что им можно, а что нельзя) - откуда знают?
Интересное такое наблюдение, за тем как эти бойцы обращаются с оружием, ствол Макара в руке у них описывает всегда странную траекторию, когда по прямой гораздо проще, на что мне ответили, это многолетняя привычка прописанная кровью, никогда человек не должен оказываться на линии огня, и это доведено до автоматизма, а теперь представьте себе среднего обывателя, психически нормального, прошедшего все что положено, насмотревшегося Рэмбо, и другой дребедени…, как мне сказали, прежде чем давать оружие, человеку нужно прострелить мягкие ткани, чтобы на себе почувствовал, только тогда появится хоть какая-то осторожность, жестковато конечно, но что-то в этом есть…
Идите работать в полицию…
Я спросил про народ.
… ствол Макара в руке у них описывает всегда странную траекторию, когда по прямой гораздо проще, на что мне ответили, это многолетняя привычка прописанная кровью, никогда человек не должен оказываться на …
Вообще-то это второе из 4-х классических правил обращения со стрелковым оружием, прекрасно известное ЛЮБОМУ владельцу оружия.
На всякий случай напомню (для тех, кто вдруг не знал):
Первое - всегда обращаться как с заряженным;
Второе - никогда не направлять ствол туда, что не хочешь разрушить или убить (в любой момент времени, держа оружие в руках);
Третье - смотреть, что находится перед и ЗА мишенью, куда пуля может попасть в случае промаха или рикошета;
Четвертое - никогда не класть палец на спусковой крючок, кроме как непосредственно перед выстрелом. Все остальное время палец должен быть снаружи спусковой скобы.
Ну и два дополнительных правила:
Выпуская из рук хоть на микросекунду - сразу ставить на предохранитель;
Никогда не оставлять заряженным и\или на видном месте.
PS: есть старая почти не шутка (касающаяся как раз последних двух правил): хотите избавиться от тещи - оставьте на видном месте заряженный пистолет…
На всякий случай напомню (для тех, кто вдруг не знал):
Это, кстати, такие азы, которые известны даже владельцу пневматики. Курсы, кстати, для вбивания азов и необходимы. И вовсе не обязательно при этом себе простреливать ляжку.
Четвертое мне тренер по пулевой долго выбивала обратно…
При спортивной стрельбе из спортивного пистолета с точностью до наоборот: для единообразного и правильного хвата палец всегда на крючке… а спуск даже у МЦ 200-300г, у произвольного - муха сядет и достаточно 😉.
Кста, привычка палец с курка вне тира никуда не ушла.
При спортивной стрельбе
Ну это совсем другое! Где в боевом применении лямку от винтовки затягивают на предплечье?
палец с курка
А мы по старинке эту хрень крючком называем…
Может дольше ВБИВАЛИ инструкторы…
А мы по старинке эту хрень крючком называем
И правильно! Курок - это то, что взводят, а на что нажимают - это спусковой крючок.
Я вас умоляю 😃 На ганзе когда совсем скучно тож любимая тема. Еще со времен эхи фидо.
И что такое курок и чем отличается от спуска все в курсе. Вы мне еще покажите курок в П7 например, или Глоке 😛
Но! Когда менты в очередной раз приходили сдавать зачет из ПМ их же инструктор обещал много интересного сделать с каждым, кто положит палец именно на курок. Есть правильные обозначения, а есть неверные, но намного более распространенные и быстрей понятные.
Меня, тож например, коробит когда посудники ходят по воде аки по суху 😃. По мне - все, что на воде и под ней - плавает и ни как иначе!
По мне - все, что на воде и под ней - плавает и ни как иначе!
Этак вы еще компАс - кОмпасом обзовете 😃
Чем отличается портфЕль от пОртфеля?
В первом находятся дОкументы, а во втором докУменты.
Вы у военных моряков спросите куда они плавают 😃 Ответом будете удивлены.
компАс - кОмпасом обзовете
Или кораблём судно…
Корабль и судно хотя-бы по принципу действия похожи, а вот курок и спусковой крючок - таки сильно разные части механизма.
Что касается спортивной стрельбы - есть отличия от обращения с боевым оружием, но требования безопасности - теже самые. При спортивной стрельбе из пистолета - первым делом рукоятку в руку правильно и плотно усаживают, но палец на спуск раньше времени также не кладут. Если человек не первый день из конкретного спортивного устройства стреляет - он привычен к малому усилию спуска и сначала совершенно спокойно кладет палец на крючек без преждевременного выстрела. При этом, несмотря на малое усилие, спортивный спуск (в зависимости от настроек) также запросто имеет минимальный, но все-таки тактильно обнаруживаемый рабочий ход, обнаруживаемое предупреждение. Только усилие на нем 50 грамм вместо 500 и ход - 1мм вместо 5-8.
он и его коллеги все как один говорят оружие населению продавать нельзя
Приятно послушать рассуждения людей с оружием в руках о том, что другие не достойны его иметь, не доросли, и т.п.
Взяв ствол в руки прямо тянет начать определять кому что можно, а кому чего нельзя, кто человек, а кто недо…
Евсюков наверное тоже согласится с вашими товарищами.
В первом находятся дОкументы, а во втором докУменты.
Вот прям именно так? 😁
Евсюков наверное тоже согласится с вашими товарищами.
Поймите, против профессионала вы все равно ничего не сделаете, хоть как Шварц. обвешайтесь стволами, он всегда будет быстрее и метче, а вооружение населения приведет не только к тому что Евсюковых станет больше, но и просто к многочисленным случайным жертвам, и не только из-за неумелого обращения, а просто от того что оружия станет больше…
а вооружение населения приведет не только к тому что Евсюковых станет больше,
У всех евсюковых уже есть стволы. Нет оружия - у их потенциальных жертв.