Кому разрешат короткоствол в России?
Четвертое мне тренер по пулевой долго выбивала обратно…
При спортивной стрельбе из спортивного пистолета с точностью до наоборот: для единообразного и правильного хвата палец всегда на крючке… а спуск даже у МЦ 200-300г, у произвольного - муха сядет и достаточно 😉.
Кста, привычка палец с курка вне тира никуда не ушла.
При спортивной стрельбе
Ну это совсем другое! Где в боевом применении лямку от винтовки затягивают на предплечье?
палец с курка
А мы по старинке эту хрень крючком называем…
Может дольше ВБИВАЛИ инструкторы…
А мы по старинке эту хрень крючком называем
И правильно! Курок - это то, что взводят, а на что нажимают - это спусковой крючок.
Я вас умоляю 😃 На ганзе когда совсем скучно тож любимая тема. Еще со времен эхи фидо.
И что такое курок и чем отличается от спуска все в курсе. Вы мне еще покажите курок в П7 например, или Глоке 😛
Но! Когда менты в очередной раз приходили сдавать зачет из ПМ их же инструктор обещал много интересного сделать с каждым, кто положит палец именно на курок. Есть правильные обозначения, а есть неверные, но намного более распространенные и быстрей понятные.
Меня, тож например, коробит когда посудники ходят по воде аки по суху 😃. По мне - все, что на воде и под ней - плавает и ни как иначе!
По мне - все, что на воде и под ней - плавает и ни как иначе!
Этак вы еще компАс - кОмпасом обзовете 😃
Чем отличается портфЕль от пОртфеля?
В первом находятся дОкументы, а во втором докУменты.
Вы у военных моряков спросите куда они плавают 😃 Ответом будете удивлены.
компАс - кОмпасом обзовете
Или кораблём судно…
Корабль и судно хотя-бы по принципу действия похожи, а вот курок и спусковой крючок - таки сильно разные части механизма.
Что касается спортивной стрельбы - есть отличия от обращения с боевым оружием, но требования безопасности - теже самые. При спортивной стрельбе из пистолета - первым делом рукоятку в руку правильно и плотно усаживают, но палец на спуск раньше времени также не кладут. Если человек не первый день из конкретного спортивного устройства стреляет - он привычен к малому усилию спуска и сначала совершенно спокойно кладет палец на крючек без преждевременного выстрела. При этом, несмотря на малое усилие, спортивный спуск (в зависимости от настроек) также запросто имеет минимальный, но все-таки тактильно обнаруживаемый рабочий ход, обнаруживаемое предупреждение. Только усилие на нем 50 грамм вместо 500 и ход - 1мм вместо 5-8.
он и его коллеги все как один говорят оружие населению продавать нельзя
Приятно послушать рассуждения людей с оружием в руках о том, что другие не достойны его иметь, не доросли, и т.п.
Взяв ствол в руки прямо тянет начать определять кому что можно, а кому чего нельзя, кто человек, а кто недо…
Евсюков наверное тоже согласится с вашими товарищами.
В первом находятся дОкументы, а во втором докУменты.
Вот прям именно так? 😁
Евсюков наверное тоже согласится с вашими товарищами.
Поймите, против профессионала вы все равно ничего не сделаете, хоть как Шварц. обвешайтесь стволами, он всегда будет быстрее и метче, а вооружение населения приведет не только к тому что Евсюковых станет больше, но и просто к многочисленным случайным жертвам, и не только из-за неумелого обращения, а просто от того что оружия станет больше…
а вооружение населения приведет не только к тому что Евсюковых станет больше,
У всех евсюковых уже есть стволы. Нет оружия - у их потенциальных жертв.
а вооружение населения приведет не только к тому что Евсюковых станет больше, но и просто к многочисленным случайным жертвам, и не только из-за неумелого обращения, а просто от того что оружия станет больше…
А статистику из других стран третьего мира до/после разрешения оружия приведёте?
Случайных жертв будет не сильно больше, чем сейчас. По пьяни на охоте. Такая статистика тоже есть.
И самое главное - нужно приведённую статистику сравнить с другими цифрами, по ДТП и прочим. И осознать - что два порядка разницы роли не сыграют.
А потом, между делом, глянуть на статистику по преступлениям. И осознать разницу.
И да, при вводе короткоствола ОБЯЗАТЕЛЬНО запрещать резинострел. Это фактически исключает “махание стволами”, и прочую хрень, которую сейчас творят гопники. Резиноплюй ведь “нелетальный”…
Можно и на 10 страницу уходить в стучании касками на Горбатом мосту, но коротких стволов у населения небудет и ФСЁ, не спрашивайте, но будет , как написал.
Сохраните это и прочитав через 2 срока посмотрите…
Пусть ещё объяснят идиоту, где в ПМ “патронник” в который нельзя без надобности досылать патрон и его там носить???
А про курки -крючки, магазины-обоймы, настодоело говорить и спорить с гурами, промолчим.
И как говориться:“, УЧИТЕ МАТЧАСЬ, Господа !”-прогодится!
И да, при вводе короткоствола ОБЯЗАТЕЛЬНО запрещать резинострел. Это фактически исключает “махание стволами”, и прочую хрень, которую сейчас творят гопники. Резиноплюй ведь “нелетальный”…
Разрешение травматики мне представляется чрезвычайно вредным шагом независимо от короткоствола. Люди получили легальное оружие, которым можно легко убить, но без возможности установить владельца по пуле. В результате - безответственность, провоцирующая применение. Кто-нибудь знает, как обстоит дело с травматикой в цивилизованных странах?
но коротких стволов у населения небудет и ФСЁ,
Паш, я тоже так думал еще лет пять назад. Когда государство руководствовалось здравым смыслом и его заботили граждане. Если б нам тогда сказали, что техосмотр будет практически отменен, никто бы не поверил. А сейчас это запросто вписывается в концепцию: меньше народу - больше кислороду. Ну и деньги тут немалые поднимутся.
Поверь,Володь!
Машины-одно, оружие- совершенно другое, и на то есть основания, просто доверься моим словам…
Ещё -земля и квартиры, будет много чего написано, но только не оружие!
!
но коротких стволов у населения небудет и ФСЁ,
+100500!
И проблема не в статистике, а в диком страхе властей перед народом.
Тут выдачу резинок обвешали такими рогатками, что я свой ИЖ78 газовый, продал нах.
А тут- выдать всем настоящие? 😍
А про курки -крючки, магазины-обоймы, настодоело
Чего уж так нервничать то?
Хрень, благодаря которой в почти любом оружии (не путать “Осу” Стражник" и прочие выкидыши- у них электроподжиг) происходит удар по капсюлю и иногда- выстрел, называется УдарноСпусковой Механизм (УСМ) и состоит- всего из нескольких деталей.
Главная, которая собственно и лупит по капсюлю- называется “ударник”, являет собой стержень с утонченным конечком, тюкающим по капсюлю в момент выстрела 😃
Далее- идет разделение на два типа: если УСМ “ударниковый” (ГЛОК, Браунинги почти все,Парабеллум и т.д.), то на ударнике надета пружина, которая его и заставляет “тюкать”.
Если УСМ куркового типа, то у него есть взводимый курок (это хрень, которя торчит сзади затвора и оттопыривается, когда “взведено”).Тогда по ударнику- тюкает он.
С одной стороны- это хорошо: видно готов пистолет к выстрелу или нет?
С другой: при вынимании из кармана- рвет карман (у моего ИЖ78- так и было)
То есть, курок- можно только взвести, но никак на него не нажимать 😦
Преимущество курковых систем (если патрон- в патроннике, что низзя по закону)- быстрая готовность и одной рукой: успел достать- стреляй, тем более , большинство систем имеет самовзвод.
Для нажимания- служит спусковой крючок (на который не рекомендуют все время класть палец)
где в ПМ “патронник”
Если снять с него затвор и поглядеть сзаду вострым глазом в ствол, то обнаружится, что патронник (слегка расточенный участок ствола до начала нарезов, чтобы входила гильза и создавался упор беззакраинному патрону 9х18) все таки есть.
Иначе патрон, досланный в патронник- просто въезжал бы туда, как хотел. А ударник- не доставал бы до капсюля 😦
Это я все написал не потому, что такой уж гура, а просто понимая, что если дать ссылку на ту же педивикию- никто ж читать не будет?
А фигня то простая, как 5 копеек 😁
магазины-обоймы
Тоже все просто, как ведро: магазин- такая железная хрень, которая внутри содержит пружину и может держать патроны даже вне оружия.
Вставляется обычно в рукоятку пистолета или- куда придется (сбоку, сверху, снизу) если речь обо автомате или винтовке:)
Обойма- временная железяка, служащая только для впихивания патронов в пистолет (ну, Маузер К96, например.Хотя у него были и магазинные версии), винтовку Мосина или револьвер (там это ускоряет процесс перезарядки)
Ну, и чтобы маникюр не портить😁
пять назад. Когда государство руководствовалось здравым смыслом
Я видно- выходил в это время куда то?
Государству нас@ать на народ- года так с 95.
что техосмотр будет практически отменен
У тех,то попал в аварию, в страховой первым делом спрашивают две вещи: официально зарегистрированный в ГАИ шной базе техосмотр?
действующую на момент аварии медсправку.
И оптимизм по поводу “почти ненужности” этих бумажек- очень быстро сменяется глубокой грустью 😢
А статистику из других стран третьего мира до/после разрешения оружия приведёте?
В америке каждый год несколько расстрелов в школах, хотите и у нас такое, я нет…
Случайных жертв будет не сильно больше, чем сейчас.
Этой случайной жертвой можете оказаться вы, прикинте вас застрелит собственный ребенок, или жена, просто взяв с дуру посмотреть ваш-же ствол, или еще хуже себя, если оружия нет, то нет и вероятности этого.
Резиноплюй ведь “нелетальный”…
Это смотря как повезет…
А зачем нашим гражданам короткоствол? Может миномёты раздавать, или безоткатные орудия, а то как-то не ощущается размаха. Вот, например, про ремонт детского садика
им бы 12,7 хотя бы, а то как-то… Не тот размах. Не нашЪ.