Кому разрешат короткоствол в России?

rcred
Darkdroid:

Евсюков наверное тоже согласится с вашими товарищами.

Поймите, против профессионала вы все равно ничего не сделаете, хоть как Шварц. обвешайтесь стволами, он всегда будет быстрее и метче, а вооружение населения приведет не только к тому что Евсюковых станет больше, но и просто к многочисленным случайным жертвам, и не только из-за неумелого обращения, а просто от того что оружия станет больше…

Hainov
rcred:

а вооружение населения приведет не только к тому что Евсюковых станет больше,

У всех евсюковых уже есть стволы. Нет оружия - у их потенциальных жертв.

Crimson
rcred:

а вооружение населения приведет не только к тому что Евсюковых станет больше, но и просто к многочисленным случайным жертвам, и не только из-за неумелого обращения, а просто от того что оружия станет больше…

А статистику из других стран третьего мира до/после разрешения оружия приведёте?

Случайных жертв будет не сильно больше, чем сейчас. По пьяни на охоте. Такая статистика тоже есть.

И самое главное - нужно приведённую статистику сравнить с другими цифрами, по ДТП и прочим. И осознать - что два порядка разницы роли не сыграют.

А потом, между делом, глянуть на статистику по преступлениям. И осознать разницу.

И да, при вводе короткоствола ОБЯЗАТЕЛЬНО запрещать резинострел. Это фактически исключает “махание стволами”, и прочую хрень, которую сейчас творят гопники. Резиноплюй ведь “нелетальный”…

ZigZag_ZZ

Можно и на 10 страницу уходить в стучании касками на Горбатом мосту, но коротких стволов у населения небудет и ФСЁ, не спрашивайте, но будет , как написал.
Сохраните это и прочитав через 2 срока посмотрите…
Пусть ещё объяснят идиоту, где в ПМ “патронник” в который нельзя без надобности досылать патрон и его там носить???
А про курки -крючки, магазины-обоймы, настодоело говорить и спорить с гурами, промолчим.
И как говориться:“, УЧИТЕ МАТЧАСЬ, Господа !”-прогодится!

Андрей_Михайлов
Crimson:

И да, при вводе короткоствола ОБЯЗАТЕЛЬНО запрещать резинострел. Это фактически исключает “махание стволами”, и прочую хрень, которую сейчас творят гопники. Резиноплюй ведь “нелетальный”…

Разрешение травматики мне представляется чрезвычайно вредным шагом независимо от короткоствола. Люди получили легальное оружие, которым можно легко убить, но без возможности установить владельца по пуле. В результате - безответственность, провоцирующая применение. Кто-нибудь знает, как обстоит дело с травматикой в цивилизованных странах?

VVV
ZigZag_ZZ:

но коротких стволов у населения небудет и ФСЁ,

Паш, я тоже так думал еще лет пять назад. Когда государство руководствовалось здравым смыслом и его заботили граждане. Если б нам тогда сказали, что техосмотр будет практически отменен, никто бы не поверил. А сейчас это запросто вписывается в концепцию: меньше народу - больше кислороду. Ну и деньги тут немалые поднимутся.

ZigZag_ZZ

Поверь,Володь!
Машины-одно, оружие- совершенно другое, и на то есть основания, просто доверься моим словам…
Ещё -земля и квартиры, будет много чего написано, но только не оружие!

blade
ZigZag_ZZ:

!

ZigZag_ZZ:

но коротких стволов у населения небудет и ФСЁ,

+100500!
И проблема не в статистике, а в диком страхе властей перед народом.
Тут выдачу резинок обвешали такими рогатками, что я свой ИЖ78 газовый, продал нах.
А тут- выдать всем настоящие? 😍

ZigZag_ZZ:

А про курки -крючки, магазины-обоймы, настодоело

Чего уж так нервничать то?
Хрень, благодаря которой в почти любом оружии (не путать “Осу” Стражник" и прочие выкидыши- у них электроподжиг) происходит удар по капсюлю и иногда- выстрел, называется УдарноСпусковой Механизм (УСМ) и состоит- всего из нескольких деталей.
Главная, которая собственно и лупит по капсюлю- называется “ударник”, являет собой стержень с утонченным конечком, тюкающим по капсюлю в момент выстрела 😃
Далее- идет разделение на два типа: если УСМ “ударниковый” (ГЛОК, Браунинги почти все,Парабеллум и т.д.), то на ударнике надета пружина, которая его и заставляет “тюкать”.
Если УСМ куркового типа, то у него есть взводимый курок (это хрень, которя торчит сзади затвора и оттопыривается, когда “взведено”).Тогда по ударнику- тюкает он.
С одной стороны- это хорошо: видно готов пистолет к выстрелу или нет?
С другой: при вынимании из кармана- рвет карман (у моего ИЖ78- так и было)
То есть, курок- можно только взвести, но никак на него не нажимать 😦
Преимущество курковых систем (если патрон- в патроннике, что низзя по закону)- быстрая готовность и одной рукой: успел достать- стреляй, тем более , большинство систем имеет самовзвод.
Для нажимания- служит спусковой крючок (на который не рекомендуют все время класть палец)

ZigZag_ZZ:

где в ПМ “патронник”

Если снять с него затвор и поглядеть сзаду вострым глазом в ствол, то обнаружится, что патронник (слегка расточенный участок ствола до начала нарезов, чтобы входила гильза и создавался упор беззакраинному патрону 9х18) все таки есть.
Иначе патрон, досланный в патронник- просто въезжал бы туда, как хотел. А ударник- не доставал бы до капсюля 😦
Это я все написал не потому, что такой уж гура, а просто понимая, что если дать ссылку на ту же педивикию- никто ж читать не будет?
А фигня то простая, как 5 копеек 😁

ZigZag_ZZ:

магазины-обоймы

Тоже все просто, как ведро: магазин- такая железная хрень, которая внутри содержит пружину и может держать патроны даже вне оружия.
Вставляется обычно в рукоятку пистолета или- куда придется (сбоку, сверху, снизу) если речь обо автомате или винтовке:)
Обойма- временная железяка, служащая только для впихивания патронов в пистолет (ну, Маузер К96, например.Хотя у него были и магазинные версии), винтовку Мосина или револьвер (там это ускоряет процесс перезарядки)
Ну, и чтобы маникюр не портить😁

VVV:

пять назад. Когда государство руководствовалось здравым смыслом

Я видно- выходил в это время куда то?
Государству нас@ать на народ- года так с 95.

VVV:

что техосмотр будет практически отменен

У тех,то попал в аварию, в страховой первым делом спрашивают две вещи: официально зарегистрированный в ГАИ шной базе техосмотр?
действующую на момент аварии медсправку.
И оптимизм по поводу “почти ненужности” этих бумажек- очень быстро сменяется глубокой грустью 😢

rcred
Crimson:

А статистику из других стран третьего мира до/после разрешения оружия приведёте?

В америке каждый год несколько расстрелов в школах, хотите и у нас такое, я нет…

Crimson:

Случайных жертв будет не сильно больше, чем сейчас.

Этой случайной жертвой можете оказаться вы, прикинте вас застрелит собственный ребенок, или жена, просто взяв с дуру посмотреть ваш-же ствол, или еще хуже себя, если оружия нет, то нет и вероятности этого.

Crimson:

Резиноплюй ведь “нелетальный”…

Это смотря как повезет…

Free_Fly

А зачем нашим гражданам короткоствол? Может миномёты раздавать, или безоткатные орудия, а то как-то не ощущается размаха. Вот, например, про ремонт детского садика

им бы 12,7 хотя бы, а то как-то… Не тот размах. Не нашЪ.

blade
rcred:

Это смотря как повезет…

“не повезет- так на родной сестре триппер схватишь” (народное)
Вообще, 98% бытовых убийств- совершается предметами, никакого отношения к оружию- не имеющими: скалками, утюгами, кухонными ножиками…
Это уж- как повезет 😃

VVV
blade:

Я видно- выходил в это время куда то?
Государству нас@ать на народ- года так с 95.

Ок!))) Надо было написать “Когда еще казалось, что государство…” Второе справедливо, если вас признали виновником ДТП. Я зимой попал в такую историю, страховая мне все платила, не спрашивая техосмотр или справку.

ZigZag_ZZ
blade:

(слегка расточенный участок ствола до начала нарезов, чтобы входила гильза и создавался упор беззакраинному патрону 9х18) все таки есть.

Пофлудююю…
Вы сами ответили на вопрос -слегка расточенный участок, не есть патронник, эта ошибка идёт от вояк , т.к везде он(патронник ) есть, а в ПМ его нет, т.к. это было единственое оружие без ОНОГО,под патрон не с БУТЫЛОЧНОЙ гильзой, под которую и делается ПАТРОННИК, если почитать наставления до 87 года, то патрон загоняется в СТВОЛ, а позже появился патронник, т.к перестроить мЫшленье нереально, проще как и кофий называй в любом роде .
Вот все наставники и продолжают долдонить про досылание патрона в патронник, причём в частной охранной деятельности наказывают за нахождение патрона в СТВОЛЕ, а не в патроннике, это так чтоб знали.

Ну Бог с ним, пусть хоть трубой называют, но всё одно волын народу (именно народу) не видать, как и снижение тарифов ЖКХ…

Из резиноплюев валят почём зря, а тут получат свинцовую пилюлю в живот и хрен её переварят.
Вооружить лекторат-глупейшее ,что может прийти в чатланскую башку.

ADF
rcred:

В америке каждый год несколько расстрелов в школах, хотите и у нас такое, я нет…

В нашей стране все гораздо хуже. Расстрелы не сосредотачиваются в школах, но если взять общее число разборок и преступлений, особенно с применением чисто криминального огнестрела - офигеете. Эту статистику стараются не афишировать.
Зато активно раздувают каждый случай, когда гопота из резиновых пуколок друг по другу стреляла - будто кроме этой гопоты нет настоящих преступников и будто нет стрельбы из настоящего оружия.

rcred
ADF:

В нашей стране все гораздо хуже. Расстрелы не сосредотачиваются в школах, но если взять общее число разборок и преступлений, особенно с применением чисто криминального огнестрела - офигеете. Эту статистику стараются не афишировать.

А в америке криминальных разборок нет? Да и не остановит бандита пистолет в женской сумочке, просто он не будет угрожать оружием, а пристрелит, и заберет сумочку вместе со стволом.

ADF
rcred:

А в америке криминальных разборок нет? Да и не остановит бандита пистолет в же…

В реальной жизни ничто не гарантирует 100% результат.
Но общая статистика, тем не менее, достаточно сильно меняется и показывает, что количество вооруженных преступлений имеет существенную обратную зависимость от наличия у граждан легального оружия.

rcred

Не знаю откуда такая статистика, скорее всего от производителей оружия, но я вот как представлю себе, что иду я по городу со стволом, а вокруг целая армия таких-же, и заметьте каждый сам за себя, да ну его нафиг…

blade
ZigZag_ZZ:

а в ПМ его нет, т.к. это было единственое оружие без ОНОГО

Если не очень сложно, объясните: чем конусообразная выточка в начале ствола отличается от цилиндрической?
Кстати, на настоящем ПСМ, где патрон с бутылочной гильзой- патронник конусный.
А на моем ИЖ-78, под газовый беззакраинный патрон- прямой.
И почему конусообразная (имеющая то же назначение, что и цилиндрическая: зафиксировать патрон в строго определенном положении по оси) имеет право носить гордое имя “патронник”, а прямая- нет? 😦
Вот тут, даже на грубом чертеже- виден тот самый патронник, которого “нет”: www.worldweapon.info/pm
И как патрон ПМ- не имеющий закраины на гильзе, должен стопориться в стволе, кроме как утыканием переднего края гильзы- об кромку патронника? Без обид: я понимаю, что Вы, как человек связанный с охранным бизнесом, общаетесь с оружием гораздо чаще меня, но в данном вопросе- Вы ошибаетесь.
ЗЫ: лично я -тоже против продажи пистолетов населению, среди которого больше 10млн.наркоманов и немеряно-алкоголиков, а справки о здоровье- продаются на каждом углу.

ZigZag_ZZ
blade:

И почему конусообразная (имеющая то же назначение, что и цилиндрическая: зафиксировать патрон в строго определенном положении по оси) имеет право носить гордое имя “патронник”, а прямая- нет?

На модеме, тяжко…
Буду на трубе более детально в л\с скину, коротко, ПРИНЯТО у оружейников СЧИТАТЬ патронником , что ТОЛЩЕ стенки ГИЛЬЗЫ, ну так они решили своим сходом.
В ружье патрон вставляют в СТВОЛ и извлекают из ствола, а там тоже есть проточка, хотя гизьзы с закраиной!

Потому проточка под гильзу патронником не считается, свои тонкости анжанернай мысли.
Не только охрана, в Ижесвке на заводе много тусовался, да и просто оружие уважаю…
А справку купить-гавно вопрос, многим разрешение на трубу или резиноплюй домой приносят-готовые,о чём вааще базар, не та страна.
А кто хотел уже как писал ИМЕЕТ и наградное и именное и “покупное”, коллекционное.
Большое бабло-побеждает зло!

blade
ZigZag_ZZ:

ПРИНЯТО у оружейников СЧИТАТЬ патронником

Ну, если на сходе перетерли- тут логика бессильна 😦
Про шептало и эстрактор то они- ни о чем таком не договорились? 😃

ZigZag_ZZ
blade:

Про шептало и эстрактор то они- ни о чем таком не договорились?

Выбрасыватель- если работает БэЗ рук…
Экстрактор, типа механика причиной которой желание стрелка!
Шептало - шепчет, гы!

Ложе- у некоторых производителей-лОжа и хоть сдохни, это вам не комПас!