Кому разрешат короткоствол в России?

ZigZag_ZZ

Поверь,Володь!
Машины-одно, оружие- совершенно другое, и на то есть основания, просто доверься моим словам…
Ещё -земля и квартиры, будет много чего написано, но только не оружие!

blade
ZigZag_ZZ:

!

ZigZag_ZZ:

но коротких стволов у населения небудет и ФСЁ,

+100500!
И проблема не в статистике, а в диком страхе властей перед народом.
Тут выдачу резинок обвешали такими рогатками, что я свой ИЖ78 газовый, продал нах.
А тут- выдать всем настоящие? 😍

ZigZag_ZZ:

А про курки -крючки, магазины-обоймы, настодоело

Чего уж так нервничать то?
Хрень, благодаря которой в почти любом оружии (не путать “Осу” Стражник" и прочие выкидыши- у них электроподжиг) происходит удар по капсюлю и иногда- выстрел, называется УдарноСпусковой Механизм (УСМ) и состоит- всего из нескольких деталей.
Главная, которая собственно и лупит по капсюлю- называется “ударник”, являет собой стержень с утонченным конечком, тюкающим по капсюлю в момент выстрела 😃
Далее- идет разделение на два типа: если УСМ “ударниковый” (ГЛОК, Браунинги почти все,Парабеллум и т.д.), то на ударнике надета пружина, которая его и заставляет “тюкать”.
Если УСМ куркового типа, то у него есть взводимый курок (это хрень, которя торчит сзади затвора и оттопыривается, когда “взведено”).Тогда по ударнику- тюкает он.
С одной стороны- это хорошо: видно готов пистолет к выстрелу или нет?
С другой: при вынимании из кармана- рвет карман (у моего ИЖ78- так и было)
То есть, курок- можно только взвести, но никак на него не нажимать 😦
Преимущество курковых систем (если патрон- в патроннике, что низзя по закону)- быстрая готовность и одной рукой: успел достать- стреляй, тем более , большинство систем имеет самовзвод.
Для нажимания- служит спусковой крючок (на который не рекомендуют все время класть палец)

ZigZag_ZZ:

где в ПМ “патронник”

Если снять с него затвор и поглядеть сзаду вострым глазом в ствол, то обнаружится, что патронник (слегка расточенный участок ствола до начала нарезов, чтобы входила гильза и создавался упор беззакраинному патрону 9х18) все таки есть.
Иначе патрон, досланный в патронник- просто въезжал бы туда, как хотел. А ударник- не доставал бы до капсюля 😦
Это я все написал не потому, что такой уж гура, а просто понимая, что если дать ссылку на ту же педивикию- никто ж читать не будет?
А фигня то простая, как 5 копеек 😁

ZigZag_ZZ:

магазины-обоймы

Тоже все просто, как ведро: магазин- такая железная хрень, которая внутри содержит пружину и может держать патроны даже вне оружия.
Вставляется обычно в рукоятку пистолета или- куда придется (сбоку, сверху, снизу) если речь обо автомате или винтовке:)
Обойма- временная железяка, служащая только для впихивания патронов в пистолет (ну, Маузер К96, например.Хотя у него были и магазинные версии), винтовку Мосина или револьвер (там это ускоряет процесс перезарядки)
Ну, и чтобы маникюр не портить😁

VVV:

пять назад. Когда государство руководствовалось здравым смыслом

Я видно- выходил в это время куда то?
Государству нас@ать на народ- года так с 95.

VVV:

что техосмотр будет практически отменен

У тех,то попал в аварию, в страховой первым делом спрашивают две вещи: официально зарегистрированный в ГАИ шной базе техосмотр?
действующую на момент аварии медсправку.
И оптимизм по поводу “почти ненужности” этих бумажек- очень быстро сменяется глубокой грустью 😢

rcred
Crimson:

А статистику из других стран третьего мира до/после разрешения оружия приведёте?

В америке каждый год несколько расстрелов в школах, хотите и у нас такое, я нет…

Crimson:

Случайных жертв будет не сильно больше, чем сейчас.

Этой случайной жертвой можете оказаться вы, прикинте вас застрелит собственный ребенок, или жена, просто взяв с дуру посмотреть ваш-же ствол, или еще хуже себя, если оружия нет, то нет и вероятности этого.

Crimson:

Резиноплюй ведь “нелетальный”…

Это смотря как повезет…

Free_Fly

А зачем нашим гражданам короткоствол? Может миномёты раздавать, или безоткатные орудия, а то как-то не ощущается размаха. Вот, например, про ремонт детского садика

им бы 12,7 хотя бы, а то как-то… Не тот размах. Не нашЪ.

blade
rcred:

Это смотря как повезет…

“не повезет- так на родной сестре триппер схватишь” (народное)
Вообще, 98% бытовых убийств- совершается предметами, никакого отношения к оружию- не имеющими: скалками, утюгами, кухонными ножиками…
Это уж- как повезет 😃

VVV
blade:

Я видно- выходил в это время куда то?
Государству нас@ать на народ- года так с 95.

Ок!))) Надо было написать “Когда еще казалось, что государство…” Второе справедливо, если вас признали виновником ДТП. Я зимой попал в такую историю, страховая мне все платила, не спрашивая техосмотр или справку.

ZigZag_ZZ
blade:

(слегка расточенный участок ствола до начала нарезов, чтобы входила гильза и создавался упор беззакраинному патрону 9х18) все таки есть.

Пофлудююю…
Вы сами ответили на вопрос -слегка расточенный участок, не есть патронник, эта ошибка идёт от вояк , т.к везде он(патронник ) есть, а в ПМ его нет, т.к. это было единственое оружие без ОНОГО,под патрон не с БУТЫЛОЧНОЙ гильзой, под которую и делается ПАТРОННИК, если почитать наставления до 87 года, то патрон загоняется в СТВОЛ, а позже появился патронник, т.к перестроить мЫшленье нереально, проще как и кофий называй в любом роде .
Вот все наставники и продолжают долдонить про досылание патрона в патронник, причём в частной охранной деятельности наказывают за нахождение патрона в СТВОЛЕ, а не в патроннике, это так чтоб знали.

Ну Бог с ним, пусть хоть трубой называют, но всё одно волын народу (именно народу) не видать, как и снижение тарифов ЖКХ…

Из резиноплюев валят почём зря, а тут получат свинцовую пилюлю в живот и хрен её переварят.
Вооружить лекторат-глупейшее ,что может прийти в чатланскую башку.

ADF
rcred:

В америке каждый год несколько расстрелов в школах, хотите и у нас такое, я нет…

В нашей стране все гораздо хуже. Расстрелы не сосредотачиваются в школах, но если взять общее число разборок и преступлений, особенно с применением чисто криминального огнестрела - офигеете. Эту статистику стараются не афишировать.
Зато активно раздувают каждый случай, когда гопота из резиновых пуколок друг по другу стреляла - будто кроме этой гопоты нет настоящих преступников и будто нет стрельбы из настоящего оружия.

rcred
ADF:

В нашей стране все гораздо хуже. Расстрелы не сосредотачиваются в школах, но если взять общее число разборок и преступлений, особенно с применением чисто криминального огнестрела - офигеете. Эту статистику стараются не афишировать.

А в америке криминальных разборок нет? Да и не остановит бандита пистолет в женской сумочке, просто он не будет угрожать оружием, а пристрелит, и заберет сумочку вместе со стволом.

ADF
rcred:

А в америке криминальных разборок нет? Да и не остановит бандита пистолет в же…

В реальной жизни ничто не гарантирует 100% результат.
Но общая статистика, тем не менее, достаточно сильно меняется и показывает, что количество вооруженных преступлений имеет существенную обратную зависимость от наличия у граждан легального оружия.

rcred

Не знаю откуда такая статистика, скорее всего от производителей оружия, но я вот как представлю себе, что иду я по городу со стволом, а вокруг целая армия таких-же, и заметьте каждый сам за себя, да ну его нафиг…

blade
ZigZag_ZZ:

а в ПМ его нет, т.к. это было единственое оружие без ОНОГО

Если не очень сложно, объясните: чем конусообразная выточка в начале ствола отличается от цилиндрической?
Кстати, на настоящем ПСМ, где патрон с бутылочной гильзой- патронник конусный.
А на моем ИЖ-78, под газовый беззакраинный патрон- прямой.
И почему конусообразная (имеющая то же назначение, что и цилиндрическая: зафиксировать патрон в строго определенном положении по оси) имеет право носить гордое имя “патронник”, а прямая- нет? 😦
Вот тут, даже на грубом чертеже- виден тот самый патронник, которого “нет”: www.worldweapon.info/pm
И как патрон ПМ- не имеющий закраины на гильзе, должен стопориться в стволе, кроме как утыканием переднего края гильзы- об кромку патронника? Без обид: я понимаю, что Вы, как человек связанный с охранным бизнесом, общаетесь с оружием гораздо чаще меня, но в данном вопросе- Вы ошибаетесь.
ЗЫ: лично я -тоже против продажи пистолетов населению, среди которого больше 10млн.наркоманов и немеряно-алкоголиков, а справки о здоровье- продаются на каждом углу.

ZigZag_ZZ
blade:

И почему конусообразная (имеющая то же назначение, что и цилиндрическая: зафиксировать патрон в строго определенном положении по оси) имеет право носить гордое имя “патронник”, а прямая- нет?

На модеме, тяжко…
Буду на трубе более детально в л\с скину, коротко, ПРИНЯТО у оружейников СЧИТАТЬ патронником , что ТОЛЩЕ стенки ГИЛЬЗЫ, ну так они решили своим сходом.
В ружье патрон вставляют в СТВОЛ и извлекают из ствола, а там тоже есть проточка, хотя гизьзы с закраиной!

Потому проточка под гильзу патронником не считается, свои тонкости анжанернай мысли.
Не только охрана, в Ижесвке на заводе много тусовался, да и просто оружие уважаю…
А справку купить-гавно вопрос, многим разрешение на трубу или резиноплюй домой приносят-готовые,о чём вааще базар, не та страна.
А кто хотел уже как писал ИМЕЕТ и наградное и именное и “покупное”, коллекционное.
Большое бабло-побеждает зло!

blade
ZigZag_ZZ:

ПРИНЯТО у оружейников СЧИТАТЬ патронником

Ну, если на сходе перетерли- тут логика бессильна 😦
Про шептало и эстрактор то они- ни о чем таком не договорились? 😃

ZigZag_ZZ
blade:

Про шептало и эстрактор то они- ни о чем таком не договорились?

Выбрасыватель- если работает БэЗ рук…
Экстрактор, типа механика причиной которой желание стрелка!
Шептало - шепчет, гы!

Ложе- у некоторых производителей-лОжа и хоть сдохни, это вам не комПас!

ADF
rcred:

…я вот как представлю себе, что иду я по городу со стволом, а вокруг целая армия таких-же, и заметьте каждый сам за себя, да ну его нафиг…

Все, вот теперь я вас понял! Сам таким был относительно недавно 😃 У вас неправильное представление о людях в целом: вы по умолчанию считаете большинство людей - врагами. Нет, я не спорю - люди конечно ничем хорошим не отличаются и представляют собой самого опасного хищника-паразита на Земле, но все-же в обществе подавляющее большинство двуногих обезьян ведет себя миролюбиво и с изначально положительным отношением к окружающим. Даже в нашей стране.

Читал достаточно много историй, как в США носители оружия (скрыто на теле - в тех штатах, где такое ношение разрешено) целенаправленно разруливали возникший конфликт на словах, чтобы не дошло до перестрелки. Прекрасно зная, что могли бы в любой момент просто выхватить пистолет и наглухо завалить этих двух быков за время меньше секунды, а потом были бы оправданы на суде, так как были бы доказательства (записи с камер наблюдения, например), что это была СО. Но, тем не менее, осознанно приняли решение попытаться решить ситуацию мирным путем. Когда оружие имеет нормальную доступность - с ним, во первых, умеют обращаться, а во вторых - оно не жгет владельцу карман, затягивая жопу в неприятности и провоцируя применить ствол против кого-либо.

ZigZag_ZZ

Яркий пример, депутата подрезал индивид на Кутузе, подошёл взял за галстук и сказал много разного о его езде, вариант что он получит пулю в репу 100%, типа угроза жизни и всякое такое.
Но у небыло ливольвера и он просто отговорился от назойливого изберателя, а мог и пристрелить…
Так вот я к чему водитель,в принципе на 50% готов к получению докУментов на ствол, раз ему права выдали( берём правильных людей) он потенциальный владелец оружия и тогда разборки по ДТП будут реально переходить в стрельбу, много видел такого, будь у когото пистоль кровь бы окропила асфальт.
Это потом они будут сожалеть и каятся, типа не думали, но поезд ушёл.
В пендостане с их законами о оружии и двухсотлетним стажем , палят куда не попадя, у нас ведь блянах, за козла ответишь, кого ты послал, подвинься это моё место…

blade
ADF:

Прекрасно зная, что могли бы в любой момент просто выхватить пистолет

Оружие в конфликте- устраняет “эффект ватных ног”.
То есть, дает психологическую поддержку, прежде всего.
Тот же шокер- разгоняет стаю любых, самых агрессивных, собак- на радиус 100 метров.
Хотя реально догнать шавку и щелкнуть её в блохастый зад- нереально.
Но, повторюсь: при нынешней власти, которая боится народа пуще, чем китайцев- ни о каком “свободном владении” не будет и речи.
Точнее- только “речь” и будет 😦

ADF:

Когда оружие имеет нормальную доступность - с ним, во первых, умеют обращаться, а во вторых - оно не жгет владельцу карман

+100500!
Да и совершенно необязательно, если даже клиент совсем невменяемый, целить ему в бОшку: достаточно ему под ноги выпустить пульку.

rcred
ADF:

Все, вот теперь я вас понял! Сам таким был относительно недавно У вас неправильное представление о людях в целом: вы по умолчанию считаете большинство людей - врагами.

" Плохой, хороший, главное у кого ружье…", то что не все враги, это только усложняет задачу, к примеру достаточно много худых и злых, и сдерживает их только плохая физическая подготовка, а ствол развяжет руки.

Маэстро
rcred:

а ствол развяжет руки.

Ошибаетесь. Ствол, наоборот, организовывает общение между людьми. Начиная заниматься охотой, поначалу поражался, насколько уважительно ведут себя люди, встретившиеся в лесу или в поле, когда у каждого за плечами ружья. Прямо - сама любезность. Даже подходя к костру, у которого резвились со стволами обпившиеся молодые люди, последние начинали вести себя вполне адекватно.

rcred
Маэстро:

Ошибаетесь. Ствол, наоборот, организовывает общение между людьми.

Общение между людьми формируется воспитанием с детства, а не стволом…