Кому разрешат короткоствол в России?

ZigZag_ZZ
blade:

Про шептало и эстрактор то они- ни о чем таком не договорились?

Выбрасыватель- если работает БэЗ рук…
Экстрактор, типа механика причиной которой желание стрелка!
Шептало - шепчет, гы!

Ложе- у некоторых производителей-лОжа и хоть сдохни, это вам не комПас!

ADF
rcred:

…я вот как представлю себе, что иду я по городу со стволом, а вокруг целая армия таких-же, и заметьте каждый сам за себя, да ну его нафиг…

Все, вот теперь я вас понял! Сам таким был относительно недавно 😃 У вас неправильное представление о людях в целом: вы по умолчанию считаете большинство людей - врагами. Нет, я не спорю - люди конечно ничем хорошим не отличаются и представляют собой самого опасного хищника-паразита на Земле, но все-же в обществе подавляющее большинство двуногих обезьян ведет себя миролюбиво и с изначально положительным отношением к окружающим. Даже в нашей стране.

Читал достаточно много историй, как в США носители оружия (скрыто на теле - в тех штатах, где такое ношение разрешено) целенаправленно разруливали возникший конфликт на словах, чтобы не дошло до перестрелки. Прекрасно зная, что могли бы в любой момент просто выхватить пистолет и наглухо завалить этих двух быков за время меньше секунды, а потом были бы оправданы на суде, так как были бы доказательства (записи с камер наблюдения, например), что это была СО. Но, тем не менее, осознанно приняли решение попытаться решить ситуацию мирным путем. Когда оружие имеет нормальную доступность - с ним, во первых, умеют обращаться, а во вторых - оно не жгет владельцу карман, затягивая жопу в неприятности и провоцируя применить ствол против кого-либо.

ZigZag_ZZ

Яркий пример, депутата подрезал индивид на Кутузе, подошёл взял за галстук и сказал много разного о его езде, вариант что он получит пулю в репу 100%, типа угроза жизни и всякое такое.
Но у небыло ливольвера и он просто отговорился от назойливого изберателя, а мог и пристрелить…
Так вот я к чему водитель,в принципе на 50% готов к получению докУментов на ствол, раз ему права выдали( берём правильных людей) он потенциальный владелец оружия и тогда разборки по ДТП будут реально переходить в стрельбу, много видел такого, будь у когото пистоль кровь бы окропила асфальт.
Это потом они будут сожалеть и каятся, типа не думали, но поезд ушёл.
В пендостане с их законами о оружии и двухсотлетним стажем , палят куда не попадя, у нас ведь блянах, за козла ответишь, кого ты послал, подвинься это моё место…

blade
ADF:

Прекрасно зная, что могли бы в любой момент просто выхватить пистолет

Оружие в конфликте- устраняет “эффект ватных ног”.
То есть, дает психологическую поддержку, прежде всего.
Тот же шокер- разгоняет стаю любых, самых агрессивных, собак- на радиус 100 метров.
Хотя реально догнать шавку и щелкнуть её в блохастый зад- нереально.
Но, повторюсь: при нынешней власти, которая боится народа пуще, чем китайцев- ни о каком “свободном владении” не будет и речи.
Точнее- только “речь” и будет 😦

ADF:

Когда оружие имеет нормальную доступность - с ним, во первых, умеют обращаться, а во вторых - оно не жгет владельцу карман

+100500!
Да и совершенно необязательно, если даже клиент совсем невменяемый, целить ему в бОшку: достаточно ему под ноги выпустить пульку.

rcred
ADF:

Все, вот теперь я вас понял! Сам таким был относительно недавно У вас неправильное представление о людях в целом: вы по умолчанию считаете большинство людей - врагами.

" Плохой, хороший, главное у кого ружье…", то что не все враги, это только усложняет задачу, к примеру достаточно много худых и злых, и сдерживает их только плохая физическая подготовка, а ствол развяжет руки.

Маэстро
rcred:

а ствол развяжет руки.

Ошибаетесь. Ствол, наоборот, организовывает общение между людьми. Начиная заниматься охотой, поначалу поражался, насколько уважительно ведут себя люди, встретившиеся в лесу или в поле, когда у каждого за плечами ружья. Прямо - сама любезность. Даже подходя к костру, у которого резвились со стволами обпившиеся молодые люди, последние начинали вести себя вполне адекватно.

rcred
Маэстро:

Ошибаетесь. Ствол, наоборот, организовывает общение между людьми.

Общение между людьми формируется воспитанием с детства, а не стволом…

Маэстро
rcred:

Общение между людьми формируется воспитанием с детства, а не стволом…

Вы пытаетесь идеализировать общество. Оно,- далеко от совершенства. Помните про первичные накопления капитала? Абсолютное большинство - бандитским и незаконным способами. А потом - цивильные люди в пиНДжаках. И дети их учатся в престижных ВУЗах. Так и здесь. Пока отморозки не поймут, что любой тщедушный очкарик готов им реально дать отпор, сознание их не изменится. Это и называется - воспитание.

rcred
Маэстро:

Вы пытаетесь идеализировать общество.

А вы, пытаетесь лечить головную боль с помощью гельятины…

Маэстро:

Пока отморозки не поймут, что любой тщедушный очкарик готов им реально дать отпор, сознание их не изменится. Это и называется - воспитание.

Очкарик как не стрелял, так и не будет, скорее всего да-же не будет приобретать зная что не сможет в человека, а вот отморозки в очередь за стволами выстроятся, к стати большинство отморозков еще тщедушнее того очкарика, от того и злые…

samabs
rcred:

Очкарик как не стрелял, так и не будет, скорее всего да-же не будет приобретать зная что не сможет в человека, а вот отморозки в очередь за стволами выстроятся, к стати большинство отморозков еще тщедушнее того очкарика, от того и злые…

Я может что не понимаю?
Отморозку ствол особо и не нужен. Есть топор, нож, вилка. Можно на авто разогнаться и в остановку, и чтоб людей побольше. В 100500 раз повторюсь. Я и ВСЕ мои знакомые владеют оружием исключительно в целях самообороны, т.к. у тех кто нападает оно уже есть.

rcred
samabs:

Я может что не понимаю? Отморозку ствол особо и не нужен. Есть топор, нож, вилка. Можно на авто разогнаться и в остановку, и чтоб людей побольше. В 100500 раз повторюсь. Я и ВСЕ мои знакомые владеют оружием исключительно в целях самообороны, т.к. у тех кто нападает оно уже есть.

Каким образом, боевое оружие может напугать преступника, если вас бьют по башке сзади, это делается неожиданно, если вам приставят нож к горлу, то пока вы достаете ствол, станете жертвенным бараном, конфликты на дорогах, обратите внимание кто сейчас применяет травматику первым, именно те кто не прав и агрессивен, а действие полиции, то-же будут чаще стрелять на поражение, просто изменится тактика, если раньше оружие применялось для устрашения, а станет применяться по назначению.

Маэстро
rcred:

именно те кто не прав и агрессивен

Именно так. Но, ствол, выставленный из окна машины “правого и не агрессивного”, вмиг остудит пыл нападающего не по делу. Вспоминаются 90-е. Заправка города Подольска. Длинная очередь. Внаглую вклинивается отморозок, и на попытки сделать ему замечание, говорит практически следующее - “Вы здесь все лохи, а у меня - бабки”. Один серенький мужик, достает ствол и отвечает- “Ты сейчас здесь будешь чечетку плясать и нас веселить”. Наглец, вдруг, куда-то пропал и не пожелал заправляться.

ZigZag_ZZ
samabs:

Отморозку ствол особо и не нужен.

Именно ему и нужен!

samabs:

Есть топор, нож, вилка.

Это уже анохронизм, каменый век, нее, ну может гдето “замкадом” и вилами решают проблему, то в резиновых городах обычно достают ствол , а пока нет , то биту.

samabs:

Я и ВСЕ мои знакомые владеют оружием исключительно в целях самообороны,

И дай Бог чтобы не пригодилось!

Тем паче что выстрелить в ЧЕЛОВЕКА (даже если он злодей) ой как трудно, мозг ломается, а у отморозков, “ягой” вытравлен, ему что котэ-что тварь дрожащую, безбофигу…

ADF
rcred:

Каким образом, боевое оружие может напугать преступника, если вас бьют по башке сзади,

Угу, или вас внезапно сбивает машина прямо на зебре, или накрывает сердечный приступ - а вы столько всего не сделали в жизни, и оружие не помогло…

rcred:

конфликты на дорогах, обратите внимание кто сейчас применяет травматику первым

Прошу не путать травматику с нормальным оружием. Резинострелы потому и применяют, что воспринимают их как средство безнаказанного карания, а не как оружие. Ни в одной стране мира нет массового хождения оружия с резиновыми пулями - это в лучшем случае спецсредство для полицейских, для квалифицированного применения в особых условиях. У населения: либо настоящие оружие, либо фиг. Только в нашей стране все через задницу.

blade
ADF:

Только в нашей стране все через задницу.

Проктология называется 😁

Маэстро

Надо модернизировать пистолеты по подобию компьютеров. При нажатии на спусковой крючок, выскакивает сообщение - “Ты действительно, готов стрелять?” Нажимаешь - ДА. Следующее - “Готов ли отсидеть 7 лет?” Вот и выбирай.😃

rcred
Маэстро:

Но, ствол, выставленный из окна машины “правого и не агрессивного”, вмиг остудит пыл нападающего не по делу.

Это приведет к встречному стволу, с преимуществом в маневре того кто на улице, в любом случае оружие на руках у граждан начнет стрелять, и собирать свой смертельный урожай, никого вы стволом не испугаете, а только подстегнете ответные действия, задумайтесь над смыслом слова “отморозок”…

Hainov
rcred:

в любом случае оружие на руках у граждан начнет стрелять, и собирать свой смертельный урожай

Ну объясните же, наконец, почему в Молдавии такого не случилось? А совсем наоборот - как у населения появилось оружие, так практически исчезла уличная преступность.

Маэстро
Hainov:

почему в Молдавии такого не случилось?

А потому, что там не язык чесали, как мы здесь, а просто разрешили.

ZigZag_ZZ

Давайте про Молдову забудем, это особый случай.

Hainov:

исчезла уличная преступность.

Закон сохранения материи помним: “Нично не исчезает и не появляется из неоткуда”

Она к нам переехала…