Кому разрешат короткоствол в России?
Я может что не понимаю? Отморозку ствол особо и не нужен. Есть топор, нож, вилка. Можно на авто разогнаться и в остановку, и чтоб людей побольше. В 100500 раз повторюсь. Я и ВСЕ мои знакомые владеют оружием исключительно в целях самообороны, т.к. у тех кто нападает оно уже есть.
Каким образом, боевое оружие может напугать преступника, если вас бьют по башке сзади, это делается неожиданно, если вам приставят нож к горлу, то пока вы достаете ствол, станете жертвенным бараном, конфликты на дорогах, обратите внимание кто сейчас применяет травматику первым, именно те кто не прав и агрессивен, а действие полиции, то-же будут чаще стрелять на поражение, просто изменится тактика, если раньше оружие применялось для устрашения, а станет применяться по назначению.
именно те кто не прав и агрессивен
Именно так. Но, ствол, выставленный из окна машины “правого и не агрессивного”, вмиг остудит пыл нападающего не по делу. Вспоминаются 90-е. Заправка города Подольска. Длинная очередь. Внаглую вклинивается отморозок, и на попытки сделать ему замечание, говорит практически следующее - “Вы здесь все лохи, а у меня - бабки”. Один серенький мужик, достает ствол и отвечает- “Ты сейчас здесь будешь чечетку плясать и нас веселить”. Наглец, вдруг, куда-то пропал и не пожелал заправляться.
Отморозку ствол особо и не нужен.
Именно ему и нужен!
Есть топор, нож, вилка.
Это уже анохронизм, каменый век, нее, ну может гдето “замкадом” и вилами решают проблему, то в резиновых городах обычно достают ствол , а пока нет , то биту.
Я и ВСЕ мои знакомые владеют оружием исключительно в целях самообороны,
И дай Бог чтобы не пригодилось!
Тем паче что выстрелить в ЧЕЛОВЕКА (даже если он злодей) ой как трудно, мозг ломается, а у отморозков, “ягой” вытравлен, ему что котэ-что тварь дрожащую, безбофигу…
Каким образом, боевое оружие может напугать преступника, если вас бьют по башке сзади,
Угу, или вас внезапно сбивает машина прямо на зебре, или накрывает сердечный приступ - а вы столько всего не сделали в жизни, и оружие не помогло…
конфликты на дорогах, обратите внимание кто сейчас применяет травматику первым
Прошу не путать травматику с нормальным оружием. Резинострелы потому и применяют, что воспринимают их как средство безнаказанного карания, а не как оружие. Ни в одной стране мира нет массового хождения оружия с резиновыми пулями - это в лучшем случае спецсредство для полицейских, для квалифицированного применения в особых условиях. У населения: либо настоящие оружие, либо фиг. Только в нашей стране все через задницу.
Только в нашей стране все через задницу.
Проктология называется 😁
Надо модернизировать пистолеты по подобию компьютеров. При нажатии на спусковой крючок, выскакивает сообщение - “Ты действительно, готов стрелять?” Нажимаешь - ДА. Следующее - “Готов ли отсидеть 7 лет?” Вот и выбирай.😃
Но, ствол, выставленный из окна машины “правого и не агрессивного”, вмиг остудит пыл нападающего не по делу.
Это приведет к встречному стволу, с преимуществом в маневре того кто на улице, в любом случае оружие на руках у граждан начнет стрелять, и собирать свой смертельный урожай, никого вы стволом не испугаете, а только подстегнете ответные действия, задумайтесь над смыслом слова “отморозок”…
в любом случае оружие на руках у граждан начнет стрелять, и собирать свой смертельный урожай
Ну объясните же, наконец, почему в Молдавии такого не случилось? А совсем наоборот - как у населения появилось оружие, так практически исчезла уличная преступность.
почему в Молдавии такого не случилось?
А потому, что там не язык чесали, как мы здесь, а просто разрешили.
Давайте про Молдову забудем, это особый случай.
исчезла уличная преступность.
Закон сохранения материи помним: “Нично не исчезает и не появляется из неоткуда”
Она к нам переехала…
в любом случае оружие на руках у граждан начнет стрелять, и…
На руках у населения несколько миллионов единиц охотничьего оружия. Но преступления с легальным охотничьим оружием - исчезающе малая доля относительно всех вооруженных преступлений.
Боюсь наврать, слышал цифру, что в среднем на каждые 30 тысяч владельцев легального охот. оружия приходится лишь 1 владелец, который может применить его противоправно.
Давайте про Молдову забудем, это особый случай…
А чем особый?
А вот в Англии - после запрещения оружия для населения (ношение полностью запрещено, короткоствол запрещен, магазинный гладкоствол - запрещен) показатели по вооруженным преступлениям выросли в 2 раза.
Она к нам переехала…
Вот в том-то все и дело. Так может дальше гнать?
На руках у населения несколько миллионов единиц охотничьего оружия
Справедливости ради надо отметить, что охотничье оружие, в подавляющем большинстве, находится в сейфах и в разобранном состоянии. А пистолет - вот он, в кармане.
А пистолет - вот он, в кармане.
И жжёт бок…
…находится в сейфах и в разобранном состоянии. А пистолет - вот он, в кармане.
Если у человека есть умысел - что мешает ему достать, собрать, зарядить и выйти с этим на улице?
Опять-же, среди знакомых - несколько десятков человек, которые далеко не первый год владеют газовым/резиновым оружием. Из них как минимум половина - постоянно носит. Но за все время среди всех этих человек мне известен лишь один случай применения этого оружия против людей - стрельба холостым в воздух. Все остальное время их оружие стреляет по бутылкам на свалке.
Если у человека есть умысел - что мешает ему достать, собрать, зарядить и выйти с этим на улице
Не, насколько я понимаю, здесь мы обсуждаем именно спонтанное применение оружия. Как правило, именно от подобного применения- основная часть бед.
Ну объясните же, наконец, почему в Молдавии такого не случилось? А совсем наоборот - как у населения появилось оружие, так практически исчезла уличная преступность.
Ну во-первых неизвестно что в Молдавии, написать можно что угодно…, вообще у меня складывается впечатление, что за оружее выступают те кто в армии не служил, ну или писарем, не “настрелялись маленькие”…
ну или писарем,
Вспоминается “Брат-2”. Тот - тоже “писарем” служил.😃
за оружее выступают те кто в армии не служил
Скорее - наоборот. Знаем, КАК оно охлаждает пыл соперника.
Тот - тоже “писарем” служил.
Поэтому и гасил всех как Терминатор…
Ну во-первых неизвестно что в Молдавии, написать можно что угодно…
Вам, положим, неизвестно. А вот у меня двое друзей-молдаван. Инфа из первоисточника. Никто там не палит друг в друга.
Вспоминается “Брат-2”. Тот - тоже “писарем” служил.
Если вы смотрели этот фильм, наверное обратили внимание, что реальные бойцы применяют оружие не задумываясь, и пока вы будете грозить стволом через форточку, вас просто застрелят, а теперь прикиньте, сколько у нас бойцов прошло через войну, да и те-же бандиты церемониться не будут …
Никто там не палит друг в друга.
У нас пока то-же, но пока…, а еще в Прибалтике и Белоруссии чистота и порядок, а у нас…
Никто там не палит друг в друга.
С чем их и поздравляем!
Таки не в кого, тем паче вино рекой, ктож на друга руку подымет, ик!