Кому разрешат короткоствол в России?

rcred
Маэстро:

Тогда нагнитесь и ждите продолжения. А еще лучше - заворачивайтесь в белую простынь, и ползите в сторону кладбища.

Ну откуда такие нездоровые мысли, для того чтобы постоять за себя нужно уметь драться, займитесь боксом или рукопашкой, если на вас направили ствол, выполняйте все требования, а не рискуйте получить маслину вынимая свой, и не в коем случае нельзя в России свободное ношение оружия…

Маэстро
rcred:

не в коем случае нельзя в России свободное ношение оружия

А может, как раз, порядок в России начнется именно со свободного владения оружием? Нет?

rcred:

выполняйте все требования,

Я и говорю - нагнитесь и ждите продолжения.😃

Free_Fly
rcred:

займитесь боксом или рукопашкой

Какой бокс? Какая, в пень, рукопашка? Им скакалка и бег трусцой кажутся пределом героизма. А тут бокс… это же по фотографии получить можно, а пистолета нетути…

rcred
Маэстро:

Я и говорю - нагнитесь и ждите продолжения.

Не вы предпочитаете “мажь лоб зеленкой, чтобы пуля инфекцию не занесла”

Hainov
rcred:

выполняйте все требования

rcred:

и не в коем случае нельзя в России свободное ношение оружия…

Свободный человек от раба отличался наличием оружия. (из исторического опыта)

Маэстро
rcred:

Не вы предпочитаете "мажь лоб зеленкой,

Я предпочитаю хоть с чего-то начать. А если стенать по каждому поводу и всего бояться, ситуация будет только усугубляться.

rcred:

для того чтобы постоять за себя нужно уметь драться

Да что Вы все придумываете? Все уже давно придумано, и нам достаточно только перенимать опыт. Бескровных революций не бывает. Всегда находятся пострадавшие. Кто-то - морально, кто-то - физически. Вы боитесь, что Вас застрелят? А 98 год помните? Сколько там народу ушло? Заметьте - без применения оружия.

rcred
Hainov:

Свободный человек от раба отличался наличием оружия. (из исторического опыта)

Только при современном оружии, гораздо актуальнее другая фраза из древнего мира " идущий на смерть, приветствует тебя"…

Маэстро:

Я предпочитаю хоть с чего-то начать.

Займитесь боксом…

Маэстро:

Да что Вы все придумываете? Все уже давно придумано, и нам достаточно только перенимать опыт.

Умный учится на чужих ошибках…

ZigZag_ZZ
Маэстро:

ползите в сторону кладбища.

Наивность, все места куплеты, кем надо.
" В очередь, сукины дети!"(с) Шариков П.П.

Маэстро
rcred:

Займитесь боксом…

Давайте тогда еще и бегом займемся. Гораздо эффективней бокса.

rcred:

Умный учится на чужих ошибках…

Назовите чужие ошибки, пожалуйста.

rcred
Маэстро:

Бескровных революций не бывает. Всегда находятся пострадавшие. Кто-то - морально, кто-то - физически.

А может ну её нафиг революцию-то, живем себе мирно, и будем жить и дальше…

Маэстро
rcred:

живем себе мирно, и будем жить и дальше

Вы считаете, что все, происходящее сейчас в стране, можно назвать миром???

rcred
Маэстро:

Давайте тогда еще и бегом займемся. Гораздо эффективней бокса.

Вы боксом займитесь, там и бег освоите, это из собственного опыта

Маэстро:

Назовите чужие ошибки, пожалуйста.

В свое время много общался с америкосами, и все они удивляются тому что по Питеру можно спокойно гулять всю ночь, у них шаг в право шаг влево с центральных улиц, и рискуешь одеть белые тапочки, зная что народ вооружен, грабя, убивают не задумываясь…

ADF
Alexander_T:

ссылка на перестрелку в Красноярске

Так это ж типичный криминал, какое он имеет отношение к оружию для населения?

rcred
Маэстро:

Вы считаете, что все, происходящее сейчас в стране, можно назвать миром???

Вы просто не знаете что такое война…

ADF
rcred:

…у них шаг в право шаг влево с центральных улиц, и рискуешь одеть белые тапочки, зная что народ вооружен, грабя, убивают не задумываясь…

Они наверное имели вводу гарлем - а практически любой наш город для них выглядит как гарлем: место, где в многоквартирных домах живет сброд и криминал. Потому, что нормальное население США живет в частных домах.

Т.е. они сравнивали увиденное в питере - со своими трущебами и удивлялись. Они же не знают, что у нас в многоквартирных домах живут обычные люди и это нормально.

Маэстро
rcred:

рискуешь одеть белые тапочки

Что-то не очень-то они их надевают. А вот по моему опыту общения с американцами, владение оружием в стране - благо.

rcred:

шаг в право шаг влево с центральных улиц

А у нас никуда с центральных улиц и уходить не надо. Весь “сервис” - на месте. www.rusnovosti.ru/news/257261

rcred:

Вы просто не знаете что такое война…

Откуда Вам известно, чтО я знаю, а что нет?

rcred
ADF:

Они наверное имели вводу гарлем - а практически любой наш город для них выглядит как гарлем: место, где в многоквартирных домах живет сброд и криминал.

А у нас в хрущевках живут одни добропорядочные граждане? Но вот у нас гулять можно а у них нет…

ADF
rcred:

А у нас в хрущевках живут одни добропорядочные гра…

Вы рубите с плеча, делаете долгоидущие выводы на основе далеко не полных данных.

Я лишь обращаю внимание, что ваши утверждения базируются на достаточно скользких и-или поверхностных данных. Нет, вы конечно можете верить во что угодно и придерживаться любой точки зрения - но все же если хотите попытаться получить действительно объективное (или близкое к нему) представление об окружающем мире - требуется гораздо более широкий и глубокий уровень вникания. Слишком уж много в окружающем мире вранья, политики, перетягивания одеяла на себя.

Но так или иначе, вопреки расхожим доводам, люди вовсе не начинают активнее убивать друг-друга с ростом доступности оружия. Внутренняя природа человека, как ни крути, все-же направленна на выживание, а не на самоуничтожение.

rcred
Маэстро:

Откуда Вам известно, чтО я знаю, а что нет?

По высказываниям…, война это кровь, грязь, обосраные кальсоны, это страшно, а вы нашу мирную жизнь переводите на третью стопку…

ADF:

Внутренняя природа человека, как ни крути, все-же направленна на выживание, а не на самоуничтожение.

Абсолютно согласен, и не нужно ничего менять, я хочу гулять по родному городу в любое время суток,широко расправив плечи, а не с рукояткой пистолета в руке в ожидании щелчка затвора…

ADF
rcred:

Абсолютно согласен, и не нужно ничего менять, я хочу гулять по родному городу в любое время суток,широко расправив плечи, а не с рукояткой пистолета в руке в ожидании щелчка затвора…

Вы опять путаете холодное с круглым.

Не надо в одну кучу смешивать криминальное и гражданское оружие, преступников и нормальных людей. Оружие у простых людей - это очень мощный сдерживающий фактор.

Вот есть такой очень наглядный пример из истории - более 30 лет назад среди теpp0ристов была популярна тактика массовых расстрелов: когда злоумышленник внезапно выхватывал автомат в людном месте и начинал всех косить. Но от этой тактики пришлось отказаться в пользу подрывников-смертников. Потому, что как только в людном месте Израиля злоумышленник открывал огонь, через буквально 2-3 секунды его самого застреливали случайные, но вооруженные граждане, число жертв акта не превышало несколько человек (сильно меньше десятка).

В США злоумышленник никогда не будет стрелять из оружия в людном месте, даже доставать не будет. Потому, что даже не успеет понять, кто и откуда его застрелил. А пример с гарлемом и темной подворотней - если ты сам полез в закоулок в трущебах и тебя там убили и изнасиловали - кто в этом виноват? В нашей стране также множество место, куда даже днем на танке опасно суваться, если ты там не свой. И оружие тут не при чем.

Вот еще яркий пример:
Гладкоствольное оружие есть, на охоту ездите? Особенно на первых выходных после открытия сезона, когда вокруг - просто куча вооруженных людей, да нередко подвыпивших. Не страшно по лесу одному ходить?

Маэстро
rcred:

широко расправив плечи,

Si vis pacem, para bellum, что по-нашенски означает - Хочешь мира - готовься к войне.

ZigZag_ZZ
ADF:

Не страшно по лесу одному ходить?

Кому страшно- в лес не ходют…

rcred
ADF:

людном месте Израиля

ADF:

А пример с гарлемом и темной подворотней

Мы не в Израиле и не в Гарлеме, мы в России, и у нас пока не стреляют, и не нужно создавать базу для этого, преступник всегда найдет способ совершить преступление, ибо поставленную задачу всегда можно продумать и выполнить…

Маэстро
rcred:

и у нас пока не стреляют

Вы, прямо как с Луны прилетели…