Кому разрешат короткоствол в России?

ADF
Alexander_T:

ссылка на перестрелку в Красноярске

Так это ж типичный криминал, какое он имеет отношение к оружию для населения?

rcred
Маэстро:

Вы считаете, что все, происходящее сейчас в стране, можно назвать миром???

Вы просто не знаете что такое война…

ADF
rcred:

…у них шаг в право шаг влево с центральных улиц, и рискуешь одеть белые тапочки, зная что народ вооружен, грабя, убивают не задумываясь…

Они наверное имели вводу гарлем - а практически любой наш город для них выглядит как гарлем: место, где в многоквартирных домах живет сброд и криминал. Потому, что нормальное население США живет в частных домах.

Т.е. они сравнивали увиденное в питере - со своими трущебами и удивлялись. Они же не знают, что у нас в многоквартирных домах живут обычные люди и это нормально.

Маэстро
rcred:

рискуешь одеть белые тапочки

Что-то не очень-то они их надевают. А вот по моему опыту общения с американцами, владение оружием в стране - благо.

rcred:

шаг в право шаг влево с центральных улиц

А у нас никуда с центральных улиц и уходить не надо. Весь “сервис” - на месте. www.rusnovosti.ru/news/257261

rcred:

Вы просто не знаете что такое война…

Откуда Вам известно, чтО я знаю, а что нет?

rcred
ADF:

Они наверное имели вводу гарлем - а практически любой наш город для них выглядит как гарлем: место, где в многоквартирных домах живет сброд и криминал.

А у нас в хрущевках живут одни добропорядочные граждане? Но вот у нас гулять можно а у них нет…

ADF
rcred:

А у нас в хрущевках живут одни добропорядочные гра…

Вы рубите с плеча, делаете долгоидущие выводы на основе далеко не полных данных.

Я лишь обращаю внимание, что ваши утверждения базируются на достаточно скользких и-или поверхностных данных. Нет, вы конечно можете верить во что угодно и придерживаться любой точки зрения - но все же если хотите попытаться получить действительно объективное (или близкое к нему) представление об окружающем мире - требуется гораздо более широкий и глубокий уровень вникания. Слишком уж много в окружающем мире вранья, политики, перетягивания одеяла на себя.

Но так или иначе, вопреки расхожим доводам, люди вовсе не начинают активнее убивать друг-друга с ростом доступности оружия. Внутренняя природа человека, как ни крути, все-же направленна на выживание, а не на самоуничтожение.

rcred
Маэстро:

Откуда Вам известно, чтО я знаю, а что нет?

По высказываниям…, война это кровь, грязь, обосраные кальсоны, это страшно, а вы нашу мирную жизнь переводите на третью стопку…

ADF:

Внутренняя природа человека, как ни крути, все-же направленна на выживание, а не на самоуничтожение.

Абсолютно согласен, и не нужно ничего менять, я хочу гулять по родному городу в любое время суток,широко расправив плечи, а не с рукояткой пистолета в руке в ожидании щелчка затвора…

ADF
rcred:

Абсолютно согласен, и не нужно ничего менять, я хочу гулять по родному городу в любое время суток,широко расправив плечи, а не с рукояткой пистолета в руке в ожидании щелчка затвора…

Вы опять путаете холодное с круглым.

Не надо в одну кучу смешивать криминальное и гражданское оружие, преступников и нормальных людей. Оружие у простых людей - это очень мощный сдерживающий фактор.

Вот есть такой очень наглядный пример из истории - более 30 лет назад среди теpp0ристов была популярна тактика массовых расстрелов: когда злоумышленник внезапно выхватывал автомат в людном месте и начинал всех косить. Но от этой тактики пришлось отказаться в пользу подрывников-смертников. Потому, что как только в людном месте Израиля злоумышленник открывал огонь, через буквально 2-3 секунды его самого застреливали случайные, но вооруженные граждане, число жертв акта не превышало несколько человек (сильно меньше десятка).

В США злоумышленник никогда не будет стрелять из оружия в людном месте, даже доставать не будет. Потому, что даже не успеет понять, кто и откуда его застрелил. А пример с гарлемом и темной подворотней - если ты сам полез в закоулок в трущебах и тебя там убили и изнасиловали - кто в этом виноват? В нашей стране также множество место, куда даже днем на танке опасно суваться, если ты там не свой. И оружие тут не при чем.

Вот еще яркий пример:
Гладкоствольное оружие есть, на охоту ездите? Особенно на первых выходных после открытия сезона, когда вокруг - просто куча вооруженных людей, да нередко подвыпивших. Не страшно по лесу одному ходить?

Маэстро
rcred:

широко расправив плечи,

Si vis pacem, para bellum, что по-нашенски означает - Хочешь мира - готовься к войне.

ZigZag_ZZ
ADF:

Не страшно по лесу одному ходить?

Кому страшно- в лес не ходют…

rcred
ADF:

людном месте Израиля

ADF:

А пример с гарлемом и темной подворотней

Мы не в Израиле и не в Гарлеме, мы в России, и у нас пока не стреляют, и не нужно создавать базу для этого, преступник всегда найдет способ совершить преступление, ибо поставленную задачу всегда можно продумать и выполнить…

Маэстро
rcred:

и у нас пока не стреляют

Вы, прямо как с Луны прилетели…

ADF
rcred:

преступник всегда найдет способ совершить преступление…

Именно! И от доступности легального оружия - преступник никак не зависит.

rcred:

и не нужно создавать базу для этого,

Это база не для преступлений, а для предотвращения преступлений. Вы же не станете утверждать, что среди населения нашей страны - преступники в большинстве?!

А что касается образа мышления и абсолютного числа преступников - так это проблема (задача) не легально-доступного оружия, а общества: системы воспитания, образования, обеспечения занятости населения и наличия рабочих мест.
В конце концов, преступниками становятся не потому, что хотят убивать и грабить, а потому, что человеку не доступны легальные способы заработка.

ZigZag_ZZ
ADF:

человеку не доступны легальные способы заработка.

Или он попросу НЕ ХОЧЕТ их искать, недаром говорят-ЛЁГКИЕ ДЕНЬГИ…

ADF
ZigZag_ZZ:

…НЕ ХОЧЕТ их искать, недаром говорят-ЛЁГКИЕ ДЕНЬГИ…

Когда легальные зарплаты нищенские, а хорошо оплачиваемых вакансий мало даже для профессионалов - желающих не хотеть искать легальный заработок - становится сильно больше.

rcred
ADF:

Именно! И от доступности легального оружия - преступник никак не зависит.

Почему, так он забрал у вас мобилу и деньги, а так еще и пистолет, да еще вполне возможно что с трупа…

Я вот думаю не стоит дальше разводить бодягу, все равно переубедить мне вас не удастся, а вам меня, и честно говоря меня больше пугают не преступники, а неумелые лохи, которые по накупят стволов, и сами-же от них и пострадают, а за одно и окружающие, обращение с оружием шлифуется годами.

ADF

Я понимаю вашу позицию. Однако в мировой практике нет данных, подтверждающих положительный рост преступности от наличия у населения легального оружия: доступные данные показывают строго обратную зависимость. Остаються лишь рассуждения про “уникальный русский менталитет”, что де в других странах можно, а именно нам, русским - нельзя. Корректность и логичность подобного утверждения оставляю без комментариев.

rcred:

…а неумелые лохи, которые по накупят стволов…

Что-то совсем уж в сторону мифотворчества вас понесло.
Может плохо искал, но ни разу в жизни не видел лоха с оружием (разве что в руки дали подержать чужое).

rcred
ADF:

но ни разу в жизни не видел лоха с оружием

Все такими были, первые пол года в армии, вспоминаю потолок в бригадной караулке, или в ротной оружейке, молодой солдат с патроном в патроннике, это хуже чем женщина за рулем…

ADF:

доступные данные показывают строго обратную зависимость.

Скорее показывают платежеспособность производителей оружия…

samabs

Но тут пришёл лесник и всех …
Не хочу теорию разводить, ношу всегда с собой. За последний месяц 5 выстрелов. При катании с ребёнком на квадре в дачном массиве дикие псы бросались. Про людей, один выстрел в воздух, парень деньвку у заправке по морде лица избивал.
Кто когда ещё пользовал?

Shavelsky

Нужно, чтобы власть (фантастика, конечно!) убрала из наших городов большинство абреков, после этого разрешить владение. Тогда любой вновьприехавший черножопышь с кавказа или узкоплёночный выходец из Средней Азии - будут тише воды и ниже травы, либо тихо работать на процветание Нашей Страны, либо - домой пасти овец - так спокойнее. Со своими же отморозками сами справимся, с разрешением ношения - гораздо быстрее, потому что, мне кажется, добавится дополнительный фактор объединения адекватных, здравомыслящих людей - владельцев. Чем их больше - (адекватных), тем более безопасно будет на наших улицах. Опасения RCREDa понимаю и поддерживаю, ибо разреши сейчас ношение - черножопая мразь начнёт применять его вообще ничего не стесняясь, сейчас они всё же немного сыкуют и ихняя быдлота предпочитает травматы.

ADF
rcred:

Все такими были, первые пол года в армии, вспоминаю …

Про армию я специально промолчал, чтобы не обидеть случайно кого-нибудь.

rcred:

платежеспособность производителей оружия

Оружейное лобби, безусловно, имеет место быть. Но статистические сводки от самых разных источников имеют сходство и не имеют географической привязки именно к США.

Опять-же, крайне интересные данные есть и по нашей стране. Видел выкладки, показывающие снижение уровня насильственных преступлений за последние несколько лет - по мере распространения в РФ резинострельного оружия, корреляция была очень хорошая. По дебилизору об этих данных старательно молчат, ссылаясь лишь на информацию МВД, где никаких случаев успешной самообороны не зарегистрировано (кто-же в нашей стране в здравом уме пойдет заявление в милицию писать, если успешно отстрелялся от других людей?). Куда проще и удобнее показать, как два дебила на дороге из “страшного оружия” друг в друга стреляли, хотя эти случаи - капля в море.