Кому разрешат короткоствол в России?

rcred
ADF:

людном месте Израиля

ADF:

А пример с гарлемом и темной подворотней

Мы не в Израиле и не в Гарлеме, мы в России, и у нас пока не стреляют, и не нужно создавать базу для этого, преступник всегда найдет способ совершить преступление, ибо поставленную задачу всегда можно продумать и выполнить…

Маэстро
rcred:

и у нас пока не стреляют

Вы, прямо как с Луны прилетели…

ADF
rcred:

преступник всегда найдет способ совершить преступление…

Именно! И от доступности легального оружия - преступник никак не зависит.

rcred:

и не нужно создавать базу для этого,

Это база не для преступлений, а для предотвращения преступлений. Вы же не станете утверждать, что среди населения нашей страны - преступники в большинстве?!

А что касается образа мышления и абсолютного числа преступников - так это проблема (задача) не легально-доступного оружия, а общества: системы воспитания, образования, обеспечения занятости населения и наличия рабочих мест.
В конце концов, преступниками становятся не потому, что хотят убивать и грабить, а потому, что человеку не доступны легальные способы заработка.

ZigZag_ZZ
ADF:

человеку не доступны легальные способы заработка.

Или он попросу НЕ ХОЧЕТ их искать, недаром говорят-ЛЁГКИЕ ДЕНЬГИ…

ADF
ZigZag_ZZ:

…НЕ ХОЧЕТ их искать, недаром говорят-ЛЁГКИЕ ДЕНЬГИ…

Когда легальные зарплаты нищенские, а хорошо оплачиваемых вакансий мало даже для профессионалов - желающих не хотеть искать легальный заработок - становится сильно больше.

rcred
ADF:

Именно! И от доступности легального оружия - преступник никак не зависит.

Почему, так он забрал у вас мобилу и деньги, а так еще и пистолет, да еще вполне возможно что с трупа…

Я вот думаю не стоит дальше разводить бодягу, все равно переубедить мне вас не удастся, а вам меня, и честно говоря меня больше пугают не преступники, а неумелые лохи, которые по накупят стволов, и сами-же от них и пострадают, а за одно и окружающие, обращение с оружием шлифуется годами.

ADF

Я понимаю вашу позицию. Однако в мировой практике нет данных, подтверждающих положительный рост преступности от наличия у населения легального оружия: доступные данные показывают строго обратную зависимость. Остаються лишь рассуждения про “уникальный русский менталитет”, что де в других странах можно, а именно нам, русским - нельзя. Корректность и логичность подобного утверждения оставляю без комментариев.

rcred:

…а неумелые лохи, которые по накупят стволов…

Что-то совсем уж в сторону мифотворчества вас понесло.
Может плохо искал, но ни разу в жизни не видел лоха с оружием (разве что в руки дали подержать чужое).

rcred
ADF:

но ни разу в жизни не видел лоха с оружием

Все такими были, первые пол года в армии, вспоминаю потолок в бригадной караулке, или в ротной оружейке, молодой солдат с патроном в патроннике, это хуже чем женщина за рулем…

ADF:

доступные данные показывают строго обратную зависимость.

Скорее показывают платежеспособность производителей оружия…

samabs

Но тут пришёл лесник и всех …
Не хочу теорию разводить, ношу всегда с собой. За последний месяц 5 выстрелов. При катании с ребёнком на квадре в дачном массиве дикие псы бросались. Про людей, один выстрел в воздух, парень деньвку у заправке по морде лица избивал.
Кто когда ещё пользовал?

Shavelsky

Нужно, чтобы власть (фантастика, конечно!) убрала из наших городов большинство абреков, после этого разрешить владение. Тогда любой вновьприехавший черножопышь с кавказа или узкоплёночный выходец из Средней Азии - будут тише воды и ниже травы, либо тихо работать на процветание Нашей Страны, либо - домой пасти овец - так спокойнее. Со своими же отморозками сами справимся, с разрешением ношения - гораздо быстрее, потому что, мне кажется, добавится дополнительный фактор объединения адекватных, здравомыслящих людей - владельцев. Чем их больше - (адекватных), тем более безопасно будет на наших улицах. Опасения RCREDa понимаю и поддерживаю, ибо разреши сейчас ношение - черножопая мразь начнёт применять его вообще ничего не стесняясь, сейчас они всё же немного сыкуют и ихняя быдлота предпочитает травматы.

ADF
rcred:

Все такими были, первые пол года в армии, вспоминаю …

Про армию я специально промолчал, чтобы не обидеть случайно кого-нибудь.

rcred:

платежеспособность производителей оружия

Оружейное лобби, безусловно, имеет место быть. Но статистические сводки от самых разных источников имеют сходство и не имеют географической привязки именно к США.

Опять-же, крайне интересные данные есть и по нашей стране. Видел выкладки, показывающие снижение уровня насильственных преступлений за последние несколько лет - по мере распространения в РФ резинострельного оружия, корреляция была очень хорошая. По дебилизору об этих данных старательно молчат, ссылаясь лишь на информацию МВД, где никаких случаев успешной самообороны не зарегистрировано (кто-же в нашей стране в здравом уме пойдет заявление в милицию писать, если успешно отстрелялся от других людей?). Куда проще и удобнее показать, как два дебила на дороге из “страшного оружия” друг в друга стреляли, хотя эти случаи - капля в море.

samabs
Shavelsky:

Тогда любой вновьприехавший черножопышь с кавказа или узкоплёночный выходец из Средней Азии - будут тише воды и ниже травы

Вам напомнить чем закончилась самооборона для девушки в метро против кавказоидов?
К праву владением кс надо ещё прибавить выполнение конституционного права на защиту жизни и собственности.

Crimson
samabs:

К праву владением кс надо ещё прибавить выполнение конституционного права на защиту жизни и собственности.

Вообще то, это право было бы неплохо выполнять совершенно независимо от оружия… Случай, как человек застрелил грабителя из оружия грабителя напомнить?

Darkdroid

СОЗРЕВШИЕ для владения огнестрелом штатовские обыватели проводят свободное от работы время…

Вероятно, тренируются убивать друг друга.
И некому этим лохам рассказать как правильно ствол доставать и по максимально короткой траектории наводить 😦

ZigZag_ZZ

Сегодня опять панику нагнали по зомбатору, крендель вылепил 3д принтером ружо и бабахнул с него, мир затаился…
Пожгли все программы на печать в тырнете, рвут волосы на жопе, типа каждый лох себе кармультук дома вылепить может и трендец!

RUPilot

Я за легализацию оружия у населения России!

CINN
ZigZag_ZZ:

типа каждый лох себе кармультук дома вылепить может и трендец!

Мы в детстве без всяких 3Д принтеров этим занимались.
Заветной мечтой было пробивание доски сороковки.
У кого карамультук шариком от подшипника сороковку пробил- тот Калашников!

Alexander_T

Как-то в раннем отрочестве сделал “курковой” самопал. Это был наиболее продвинутый по тем временам вариант. Решили с другом испытать его прямо в квартире. Забил серой от спичек, но кроме пыжа из куска газеты ничего в ствол не положил - выстрел был первый и что-то страшновато было. Засунул руку под кровать и “бахнул”. Не особо громко, но без осечки. Через некоторое время увидел, что из под кровати появилась лужица. Под кроватью хранились компоты домашнего производства и одна банка оказалась аккуратно пробита (не расколота), а внутри плавал кусочек газеты из которой был сделан пыж. 😁

blade
ZigZag_ZZ:

типа каждый лох себе кармультук

Они только все время забывают, что ни один карамультук- не стреляет без патронов?
Их у нас- в универсамах на сдачу дают?
Или-спички соскребать коробами? Так там- не порох 😦

Alexander_T:

а внутри плавал кусочек газеты

А сидеть потом- долго не мог? 😢