Кому разрешат короткоствол в России?
людном месте Израиля
А пример с гарлемом и темной подворотней
Мы не в Израиле и не в Гарлеме, мы в России, и у нас пока не стреляют, и не нужно создавать базу для этого, преступник всегда найдет способ совершить преступление, ибо поставленную задачу всегда можно продумать и выполнить…
и у нас пока не стреляют
Вы, прямо как с Луны прилетели…
преступник всегда найдет способ совершить преступление…
Именно! И от доступности легального оружия - преступник никак не зависит.
и не нужно создавать базу для этого,
Это база не для преступлений, а для предотвращения преступлений. Вы же не станете утверждать, что среди населения нашей страны - преступники в большинстве?!
А что касается образа мышления и абсолютного числа преступников - так это проблема (задача) не легально-доступного оружия, а общества: системы воспитания, образования, обеспечения занятости населения и наличия рабочих мест.
В конце концов, преступниками становятся не потому, что хотят убивать и грабить, а потому, что человеку не доступны легальные способы заработка.
человеку не доступны легальные способы заработка.
Или он попросу НЕ ХОЧЕТ их искать, недаром говорят-ЛЁГКИЕ ДЕНЬГИ…
…НЕ ХОЧЕТ их искать, недаром говорят-ЛЁГКИЕ ДЕНЬГИ…
Когда легальные зарплаты нищенские, а хорошо оплачиваемых вакансий мало даже для профессионалов - желающих не хотеть искать легальный заработок - становится сильно больше.
Именно! И от доступности легального оружия - преступник никак не зависит.
Почему, так он забрал у вас мобилу и деньги, а так еще и пистолет, да еще вполне возможно что с трупа…
Я вот думаю не стоит дальше разводить бодягу, все равно переубедить мне вас не удастся, а вам меня, и честно говоря меня больше пугают не преступники, а неумелые лохи, которые по накупят стволов, и сами-же от них и пострадают, а за одно и окружающие, обращение с оружием шлифуется годами.
Я понимаю вашу позицию. Однако в мировой практике нет данных, подтверждающих положительный рост преступности от наличия у населения легального оружия: доступные данные показывают строго обратную зависимость. Остаються лишь рассуждения про “уникальный русский менталитет”, что де в других странах можно, а именно нам, русским - нельзя. Корректность и логичность подобного утверждения оставляю без комментариев.
…а неумелые лохи, которые по накупят стволов…
Что-то совсем уж в сторону мифотворчества вас понесло.
Может плохо искал, но ни разу в жизни не видел лоха с оружием (разве что в руки дали подержать чужое).
но ни разу в жизни не видел лоха с оружием
Все такими были, первые пол года в армии, вспоминаю потолок в бригадной караулке, или в ротной оружейке, молодой солдат с патроном в патроннике, это хуже чем женщина за рулем…
доступные данные показывают строго обратную зависимость.
Скорее показывают платежеспособность производителей оружия…
Но тут пришёл лесник и всех …
Не хочу теорию разводить, ношу всегда с собой. За последний месяц 5 выстрелов. При катании с ребёнком на квадре в дачном массиве дикие псы бросались. Про людей, один выстрел в воздух, парень деньвку у заправке по морде лица избивал.
Кто когда ещё пользовал?
Нужно, чтобы власть (фантастика, конечно!) убрала из наших городов большинство абреков, после этого разрешить владение. Тогда любой вновьприехавший черножопышь с кавказа или узкоплёночный выходец из Средней Азии - будут тише воды и ниже травы, либо тихо работать на процветание Нашей Страны, либо - домой пасти овец - так спокойнее. Со своими же отморозками сами справимся, с разрешением ношения - гораздо быстрее, потому что, мне кажется, добавится дополнительный фактор объединения адекватных, здравомыслящих людей - владельцев. Чем их больше - (адекватных), тем более безопасно будет на наших улицах. Опасения RCREDa понимаю и поддерживаю, ибо разреши сейчас ношение - черножопая мразь начнёт применять его вообще ничего не стесняясь, сейчас они всё же немного сыкуют и ихняя быдлота предпочитает травматы.
Все такими были, первые пол года в армии, вспоминаю …
Про армию я специально промолчал, чтобы не обидеть случайно кого-нибудь.
платежеспособность производителей оружия
Оружейное лобби, безусловно, имеет место быть. Но статистические сводки от самых разных источников имеют сходство и не имеют географической привязки именно к США.
Опять-же, крайне интересные данные есть и по нашей стране. Видел выкладки, показывающие снижение уровня насильственных преступлений за последние несколько лет - по мере распространения в РФ резинострельного оружия, корреляция была очень хорошая. По дебилизору об этих данных старательно молчат, ссылаясь лишь на информацию МВД, где никаких случаев успешной самообороны не зарегистрировано (кто-же в нашей стране в здравом уме пойдет заявление в милицию писать, если успешно отстрелялся от других людей?). Куда проще и удобнее показать, как два дебила на дороге из “страшного оружия” друг в друга стреляли, хотя эти случаи - капля в море.
Тогда любой вновьприехавший черножопышь с кавказа или узкоплёночный выходец из Средней Азии - будут тише воды и ниже травы
Вам напомнить чем закончилась самооборона для девушки в метро против кавказоидов?
К праву владением кс надо ещё прибавить выполнение конституционного права на защиту жизни и собственности.
К праву владением кс надо ещё прибавить выполнение конституционного права на защиту жизни и собственности.
Вообще то, это право было бы неплохо выполнять совершенно независимо от оружия… Случай, как человек застрелил грабителя из оружия грабителя напомнить?
guns.arsenalnoe.ru/…/w_britanii_wnesli_poprawki_w_…
Вот это я понимаю!
СОЗРЕВШИЕ для владения огнестрелом штатовские обыватели проводят свободное от работы время…
Вероятно, тренируются убивать друг друга.
И некому этим лохам рассказать как правильно ствол доставать и по максимально короткой траектории наводить 😦
Сегодня опять панику нагнали по зомбатору, крендель вылепил 3д принтером ружо и бабахнул с него, мир затаился…
Пожгли все программы на печать в тырнете, рвут волосы на жопе, типа каждый лох себе кармультук дома вылепить может и трендец!
Я за легализацию оружия у населения России!
типа каждый лох себе кармультук дома вылепить может и трендец!
Мы в детстве без всяких 3Д принтеров этим занимались.
Заветной мечтой было пробивание доски сороковки.
У кого карамультук шариком от подшипника сороковку пробил- тот Калашников!
Как-то в раннем отрочестве сделал “курковой” самопал. Это был наиболее продвинутый по тем временам вариант. Решили с другом испытать его прямо в квартире. Забил серой от спичек, но кроме пыжа из куска газеты ничего в ствол не положил - выстрел был первый и что-то страшновато было. Засунул руку под кровать и “бахнул”. Не особо громко, но без осечки. Через некоторое время увидел, что из под кровати появилась лужица. Под кроватью хранились компоты домашнего производства и одна банка оказалась аккуратно пробита (не расколота), а внутри плавал кусочек газеты из которой был сделан пыж. 😁
типа каждый лох себе кармультук
Они только все время забывают, что ни один карамультук- не стреляет без патронов?
Их у нас- в универсамах на сдачу дают?
Или-спички соскребать коробами? Так там- не порох 😦
а внутри плавал кусочек газеты
А сидеть потом- долго не мог? 😢