Кому разрешат короткоствол в России?

ADF
rcred:

Все такими были, первые пол года в армии, вспоминаю …

Про армию я специально промолчал, чтобы не обидеть случайно кого-нибудь.

rcred:

платежеспособность производителей оружия

Оружейное лобби, безусловно, имеет место быть. Но статистические сводки от самых разных источников имеют сходство и не имеют географической привязки именно к США.

Опять-же, крайне интересные данные есть и по нашей стране. Видел выкладки, показывающие снижение уровня насильственных преступлений за последние несколько лет - по мере распространения в РФ резинострельного оружия, корреляция была очень хорошая. По дебилизору об этих данных старательно молчат, ссылаясь лишь на информацию МВД, где никаких случаев успешной самообороны не зарегистрировано (кто-же в нашей стране в здравом уме пойдет заявление в милицию писать, если успешно отстрелялся от других людей?). Куда проще и удобнее показать, как два дебила на дороге из “страшного оружия” друг в друга стреляли, хотя эти случаи - капля в море.

samabs
Shavelsky:

Тогда любой вновьприехавший черножопышь с кавказа или узкоплёночный выходец из Средней Азии - будут тише воды и ниже травы

Вам напомнить чем закончилась самооборона для девушки в метро против кавказоидов?
К праву владением кс надо ещё прибавить выполнение конституционного права на защиту жизни и собственности.

Crimson
samabs:

К праву владением кс надо ещё прибавить выполнение конституционного права на защиту жизни и собственности.

Вообще то, это право было бы неплохо выполнять совершенно независимо от оружия… Случай, как человек застрелил грабителя из оружия грабителя напомнить?

Darkdroid

СОЗРЕВШИЕ для владения огнестрелом штатовские обыватели проводят свободное от работы время…

Вероятно, тренируются убивать друг друга.
И некому этим лохам рассказать как правильно ствол доставать и по максимально короткой траектории наводить 😦

ZigZag_ZZ

Сегодня опять панику нагнали по зомбатору, крендель вылепил 3д принтером ружо и бабахнул с него, мир затаился…
Пожгли все программы на печать в тырнете, рвут волосы на жопе, типа каждый лох себе кармультук дома вылепить может и трендец!

RUPilot

Я за легализацию оружия у населения России!

CINN
ZigZag_ZZ:

типа каждый лох себе кармультук дома вылепить может и трендец!

Мы в детстве без всяких 3Д принтеров этим занимались.
Заветной мечтой было пробивание доски сороковки.
У кого карамультук шариком от подшипника сороковку пробил- тот Калашников!

Alexander_T

Как-то в раннем отрочестве сделал “курковой” самопал. Это был наиболее продвинутый по тем временам вариант. Решили с другом испытать его прямо в квартире. Забил серой от спичек, но кроме пыжа из куска газеты ничего в ствол не положил - выстрел был первый и что-то страшновато было. Засунул руку под кровать и “бахнул”. Не особо громко, но без осечки. Через некоторое время увидел, что из под кровати появилась лужица. Под кроватью хранились компоты домашнего производства и одна банка оказалась аккуратно пробита (не расколота), а внутри плавал кусочек газеты из которой был сделан пыж. 😁

blade
ZigZag_ZZ:

типа каждый лох себе кармультук

Они только все время забывают, что ни один карамультук- не стреляет без патронов?
Их у нас- в универсамах на сдачу дают?
Или-спички соскребать коробами? Так там- не порох 😦

Alexander_T:

а внутри плавал кусочек газеты

А сидеть потом- долго не мог? 😢

Alexander_T

Какие нафиг “карамультуки”?! Вообще само название топика о короткостволе. То есть о нарезных огнестрельных пистолетах, которые можно носить с собой в снаряженном состоянии для самообороны.
А “карамультук”-гладкоствол пожалуйста покупай - Сайга или Вепрь. Только их с собой носить нельзя, и тем более без чехла и в снаряженном состоянии.

Max_SL
Alexander_T:

Только их с собой носить нельзя

Очень даже можно. Главное - иметь лицензию на НОШЕНИЕ, а не хранение. Оружие в чехле или кейсе, магазин отстегнут, патрона в патроннике нет - вот и все правила.

Alexander_T
Max_SL:

Очень даже можно. Главное - иметь лицензию на НОШЕНИЕ, а не хранение. Оружие в чехле или кейсе, магазин отстегнут, патрона в патроннике нет - вот и все правила.

Да это не ношение, а “транспортировка”, когда оружие не готово к бою немедленно. Вы нападающему грабителю скажете, чтоб он подождал, пока Вы достанете оружие, вставите магазин и взведёте? Да и уместно ли таскать с собой кейс, который имеет приличные габариты и весит не мало?

Max_SL

Для грабителей у меня штык-нож Glock 81.

blade
Max_SL:

Для грабителей у меня штык-нож Glock 81.

Какие вы кровожадный 😦

Alexander_T:

Да и уместно ли таскать с собой

Так его таскать с собой- вообще никуда низзя:самолет- низзя, паровоз- низзя (там тоже сейчас рамок понаставили), в места скопления народа- тоже низзя.
А нах оно тогда вообще нужно?

Alexander_T

Против огнестрела с ножом?

У злодеев ведь нет уважения к закону и стволы у них любые, на какие финансов хватает. На то они и грабители.

blade:

А нах оно тогда вообще нужно?

Его и применять нельзя, даже если человека резать будут.

CINN
blade:

Или-спички соскребать коробами? Так там- не порох

Любой мало-мальски находчивый чел если очень припечёт сможет изготовить боеприпасов сколько нужно.
Из вполне легальных вещей.

blade
CINN:

Любой мало-мальски находчивый чел

Я- не просто мало мальски, я очень находчивый 😃
Но вот сделать капсюль или бездымный порох- не могу.
Хоть убейся 😦
Да и вообще, я предпочитаю в самообороне применять малозаметные средства, не оставляющие явных следов 😁

CINN:

Из вполне легальных вещей

Wit
blade:

Хоть убейся

ф школе надо было химию не прогуливать 😛😁

blade
Wit:

ф школе надо было химию не прогуливать

Не прогуливал и даже- факультатива добавлял: там чисто технологические сложности, неосуществимые “на коленках”…