Кому разрешат короткоствол в России?
Пенсионер был неадекватом?
Пострадавший получил по делу в меру своего хамства?
Желающие носить оружие свободно - за такой порядок и практику установления справедливости в конфликных ситуациях?
То что произошло нормальным и правильным - так и должно в следующи раз пить и хамить поостерегутся?
Мы хотим “вежливости по американски”?
(На диком западе все были очень вежливыми. Просто потому что наступивший на чужую мозоль извиниться не успевал - его пристреливали.)
И какие ответы Вы хотите услышать?
- Определит психиатрическая экспертиза.
- Нет
- Нет
- Нет
- Нет
Пенсионер совершил уголовное преступление. И что дальше? Что сказать то хотели? Что именно это убийство доказывает, что короткоствол низзя?
Официальное оружие пока “у безусловно вменяемых” и осознающих свою отвестственность охотников и со справками от психиатора, сдавших … И тем не менее почемуто даже при таком мизирном проникновении оружия в ряды “желающих чувствать себя уверенно перед лицом распоясавшегося быдла” - оригинальные варианты использования дл япостановки быдла на место имеют место быть.
Нифига себе мизерном.
В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента.
На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.
В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну.guner.ru/podborka-faktov-o-grazhdanskom-oruzhii/
А вот противоположных примеров не промнится - кто знает Welcome свежую ссылку.
А какие противоположные примеры Вам нужны? Что компания уродов ночью дебоширила и осталась жива? Да подобное происходит периодически во всех дворах всех городов нашей страны😁. Только ссылко на подобное дать проблематично- не постят такое в интернет. Ну что это была бы за новость: Вчера во дворе по улице Койкого какая то пьяная компания всю ночь орала песни, материлась и мешала людям спать- но их никто не застрелил.
Что сказать то хотели?
Что текущая культура владения оржием, меры по его контролю, и типичные способы использования В КОНФЛИКНЫХ СИТУАЦИЯХ (не просто дома в загашнике лежит) также далеки от необходимых и нормальных для повсеместного разрешения как и желание выдать всем желающим по короткостволу от реализации.
А какие противоположные примеры Вам нужны?
Примеры когда владение и применение официально зарегистрированного оружия
- Помогло востановить справедливость
- Восстановившему, ничего за восстановление небыло.
- Это получило широкое освещение в обществе
Остутсвие любого из трех условий в примере для меня лично девальвирует тезис о том что оружие у населения способствует профилактике преступлений типа “зная что у населени есть оружие гопник убоится”.
Это ведь основной посыл и резон для разрешения - власть не справляется народ сам сделает.
Отсутсвие 1 - гопнику боятся нечего, отсутсвие 2 - восстанавливающий три раза подумает а оно мне надо а пока он думает …, отсутствие 3 приводит к том что “правильне поведение” широко известно в узком кругу и это мало влияет на прафилактику население все просто не знают как надо правильно а гопники чем грозит если неправильно.
Вот если 1,2,3 выполнены это ЗА. За то что - оружие у населения способствует профилактике преступлений. Примеров ждем.
Пока известные мне попытки применения оружия для восстановления справедливости в основм тяжело ложаться на декларированные цели раздачи оружия населению. Ну приблизительно так как тот случай что привел.
Очеивдно что пьян далеко не права была, но ведь не будь у пенсионера оружия он или утерся на посыл (что плохо) или наряд вызвал (что лучше и правильнее) - а вот с наличием - вышло как вышло и ведь совершенно неправильно.
Причем как мне кажется что пенсионер в основе своей нормальный и самый обычный, но вот довели его на раз два, взбесив до невменяемости. И мне почемуто кажется что его реакция типична для среднего обывателя (по крайней мере по поведению подобных пенсионеров в транспорте).
Что текущая культура владения оржием, …
коротко:Ми вам ни чэго нэ дадим пока ви нэ научитесь этим пользоватся
Вы ***** или провокатор?
Вы ***** или провокатор?
Вы п****с или хам?
Молодой человек раззуйте глаза и посмотрите мои аргументы и утверждения сделаные ДО того как я привел случай который на мой взгляд отлично иллюстрирует МОИ опасения.
Мои опасения, о том к чему приводит и к увеличеию чего приведет бездумная и некотролируемая раздача оружия населению в надежде само утрясется, достаточно справки и отсрела гильз и т.д. Этот случай хорошо показывает что будет происходить гораздо чаще, если у каждой сегодняшней старушки будет по нагану. Если у вас есть пример и чем возразить кроме хамства welocme. Нет и просто мимо шли? Мимо мимо и идите.
Пока известные мне попытки применения оружия для восстановления справедливости в основм тяжело ложаться на декларированные цели раздачи оружия населению.
Следуя из сказанного, все кто занимается FPV шпионы, а цель воздушного боя влететь зрителю точно в затылок.
С чего Вы взяли, что цель владения кс в востановлении справедливости!?
Я владею гладким, нарезным и ооп, но самооборона и желание восстановить справедливость находится где-то очень далеко. Мне интересна спортивная стрельба, снять стресс плинкингом. Или я что не понял в запутанных словесах? Олег, а если простым языком, Вы что сказать то хотели?: Культуры владения оружием без оружия не будет.
…приведет бездумная и некотролируемая раздача оружия населению…
Это вообще блеск!
Продолжайте в том же духе.
Культуры владения оружием без оружия не будет.
+
😃
С чего Вы взяли, что цель владения кс в востановлении справедливости!?
Я не взял. Это лозунг и обоснование почему надо раздавать сегодня от тех кто ратует за то чтобы не меняя практику ни законодательство просто разрешить а там все само собой утрясется в молдавии же не перестреляли и у нас нормально и лучше все станет.
Мне интересна спортивная стрельба, снять стресс плинкингом.
Вот ВАШИ резоны . Мне очень даже понятны. Я повторюсь я за идею чтобы оружие было у населения законно. Но против подхода сегодня вязть просто разрешить.
Вот то идея что член стрелклового клуба имеет право свое оружие носить с собой я бы поддержавл при условии что стрелковый клуб и его члены несут отвественность за применение оружия членами этого клуба. И клуб имеет право сам решать кого допускать в свои члены и за кого нести ответственность. И как минимум норму о правомерном применении подрихтовать. В текущем виде нормальному человеку нормально и разумно использовать оружие законодательство не дает - IMHO. А если предмет нельзя использовать нормально то его раздача это + исключительно для “ненормальных”
А вот рассуждения - если гопник будет знать что у любой старушки может найтись ствол и поэтому он будет меньше наглеть - мне кажутся наивными и имеющими мало под собой оснований.
Ну вот хотя бы на том примере что привел - меньше пьянь на лавочках тусоваться стала? Да пьянь на лавочках об этом случае и знать не знает. А из тех кто узнает половина сделает вывод - одного стрелка закрыли другие тем более не сунутся гуляем дальше, наша взяла. МОЖНО.
Культуры владения оружием без оружия не будет.
От раздачи оружия желающим она тоже сама собой не появится. IMHO - Та цену которую будет заплачена за появление этой культуры м и разумных правил применения если просто раздать ограничившись сегодня мед справкой справкой, регистрацией и отстрелом для меня не приемлема. Пример был чем именно платить будем за выработку культуры владения.
Следуя из сказанного, все кто занимается FPV шпионы, а цель воздушного боя влететь зрителю точно в затылок.
Из сказаного следует что IMHO - повсеместное распространение FPV несмотря на повышение вероятности засечь и отследить скажем вора - никак не скажется на преступности.
И аппелировать к этому не совсем разумно.
В Дагестане хозяин магазина застрелил вымогателей
В Дагестане хозяин магазина застрелил вымогателей
Жалко мужика. Сядет. А по справедливости то - не виноват…
А по справедливости то - не виноват…
ТУЛА, 14 авг - РАПСИ, Екатерина Пояркова. Богородицкий районный суд Тульской области в среду приговорил к лишению свободы на сроки от восьми до 24 лет виновников нападения на многодетную семью бизнесмена Гегама Саркисяна, который, защищаясь, убил трех грабителей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.
Читать далее: www.rapsinews.ru/judicial_news/…/268551033.html#ix…
Тут дело такое, что вытянули на реальной ЗАЩИТЕ жизни и здоровья, а у дагов, всё кончится кровниками…
Там он реально получит, обидно…
Еще один взгляд на проблему отсутствия легальных адекватных средств для самообороны
maxpark.com/community/5932/content/2200007
Полицейские задержали ростовчанина, который, поспорив о творчестве и заслугах немецкого философа Иммануила Канта, выстрелил собеседнику в голову из травматического оружия, сообщило в понедельник УМВД Ростова-на-Дону.
news.rambler.ru/21139832/
поспорив о творчестве и заслугах немецкого философа Иммануила Канта, выстрелил собеседнику в голову…
😁😁😁
Там он реально получит, обидно…
Пока мы тут уси…аемся, “кому разрешат”,- последнее запрещают: зашел сегодня в Кольчугу, купить баллончик перцовый, от собак.
А мне и говорят: по предъявлению паспорта с записью в книге.
Паспорт с собой не ношу- чего его трепать, если все время за рулем?
Но тенденция налицо: скоро спички и керосин- будем покупать только после сдачи отпечатков? 😂
…и говорят: по предъявлению паспорта с записью в книге…
К закону это отношения не имеет. Просто оружейные магазины - под коблуком у МВД и де-факто обязаны выполнять любые их требования, чтобы лицензию не отобрали.
Помню какому-то пацану (<18) пневматический пистолет продавать отказывались на том-же основании. Я подошел и на свой паспорт купил, тут-же стоя у прилавка коробку пацану отдал - у продавцов вопросов не было 😃
Газ- спецсредство -продажа по паспорту и запись в книге, как и пневматика, требование ОЛРР, и не …ёт!
В подземном переходе под Садовым кольцом от м.Павелецкая до однозначного вокзала, есть пара тройка палаток-ВЕЛКАМ всем страждущим!
Газ- спецсредство
Ложь. Газ - оружие (гражданское).
Спецсредства - это например наручники, бронежилеты - для продажи гражданским лицам не предназначены.
по паспорту и запись в кни
Закон требует, чтобы было 18 лет и выше; записей в книгу он не требует.
Броник можете купить в ЛЮБОМ магазине, как и каску, а палку и наручники-НЕТ, это они не предназначены народу…
Газ продают в магазинах, как СПЕЦСРЕДСТВО, Москва , не Томск, тут свои законы.
Сейчас готовятся законы по оружию, вот тогда поспорим ху есть ху, там уже такое навернули( читал рукописи), не знаю кому будет легко на Руси!
Сейчас готовятся законы по оружию, вот тогда поспорим ху есть ху, там уже такое навернули( читал рукописи), не знаю кому будет легко на Руси!
Павел, а если коротко о главном. Чего ждать и когда?