Кому разрешат короткоствол в России?
Недавно ушли по 100 и 120,наверно истинные ценители.
Открыл сейчас барахолку на Ганзах и мне сплохело. Русский Т12 от 70000. Нахрен такое счастье, с учётом что дореформенные патроны(без них особо смысла не вижу) выйдут тоже в очень круглую сумму.
PS Свой продавал год назад, словак + 6пачек дореформенных бонусов - 50000+50000.
А я что говорил,даже цена правильной Грозы вокруг 100 крутится.Патроны хорошие пропали,за счёт этого появились заменители,не говоря о клубных.
После того как начал стрелять в тире из спортивного короткоствола, мне уже морально очень трудно купить травмат.
Мой ВАСПик всегда со мной.А в тире тоже с боевых пострелять интересно.
Тир - дорого и скучно, если целенаправленно спортом не заниматься.
Лучше вспомнить, что широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек - до которых ни сотрудники, ни егеря не доходили 😃
Тир - дорого и скучно, если целенаправленно спортом не заниматься.
Чушь полная! Хороший инструктор Вам мишени по принципу террорист-заложник расставит, так что скучно не будет. А про интерактивные тиры слышали?
Лучше вспомнить, что широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек - до которых ни сотрудники, ни егеря не доходили
А вдруг грибник за кустом?
А нехрен гадить на природу;)
А про интерактивные тиры слышали?
Стрелял, да увлекательно и не скучно, но все-же тир есть тир: чисто “боевая работа” (+ожидание своей очереди), еще и деньги платить, еще и временное окно определенное, когда в туды ехать… На природе, между шашлычком и коптером и голой бабой, оно куда приятнее и медитативнее порой пострелять.
Вы же прекрасно знаете, что 4 основных правила ТБ исключают выстрел в сторону кустов.
Александр, далее разговор о вкусах пошёл. А о вкусах не спорят. Насчёт природы согласен, есть свой кайф. Летаю рядом с дачей в полях. Очень хорошее место для пострелух нашёл. Но поля находятся в ведомстве охотохозяйства. Не поленюсь, подьеду лицензию на лису-зайца возьму. Иначе дискомфорт о возможном палеве охотинспекором лишает удовольсвия от стрельбы. Да и закон о стрельбе в неположенных местах суров. Конфискация девайсов под две сотни деревянных штука не приятная.
У нас, к счастью, плотность условно-диких мест выше, а егерей - меньше. А еще говорят помогает вежливое слово и расходуемый документ зеленого или (на совсем уж крайний случай) красного цвета. Сам не пробовал, но более опытные товарищи говорят, что этот способ вообще всегда работает 😃
Видео о культуре обращения с оружием. Гусары, не ржать!!! 😃
pikabu.ru/story/idiotyi_s_ruzhyami_3632955#comment…
Я из Калифорнии. Один из самых зажатых штатов по оружию. До 1го Января 2015 года длинноствол продовался без регистрации, сейчас так же как и короткоствол-обязательная регистрация.
Для приобртения оружия надо сдать один тест по безопастности и больше никаких дикументов и справок не надо. Сам по себе тест-только дебил здать не сможет, вопрос и 4 ответа. надо выбрать правильный. Вопросы типа: йуда направитю опужие А на север, Б на юг, В на лучшего друга, Г в безопастное направление.
После покупки оружия начинается период ожидания-10 дней до тех пор пока можно будет забрать ствол домой. Это касается даже тех кто уже имеет стволы. Ограничений на оружие почти нет-все калибры и все бранды разрешены, но есть ограничение на размер магазинов-не более 10 патронов. Запрещены автоматы и стволы стреляющие с открытого затвора. Калибр 50 БМГ разрешен, но только тем кто имел винтовки до 2000 года. На сtанковые пулеметы в полуавтоматическом режиме ограничений нет. Это коротко о законах, а вообще конечно же их намного больше.
У меня в коллекции 11 стволов: Sig Sauer P220 45 калибра, Sig Sauer SP2022 9мм, Heckler and Koch 9mm, Ruger 357 Magnum, Ruger 22/45 22 LR, Tikka T3 7mm Remington Magnum, Sig Sauer P238 380 ACP ну и конечно же АР15 (цивилная версия М4). Их у меня 4 штуки, причем 3 из них нижние рамы сам изготовил и они в регистрации не нуждаются (закон на это есть). Из 4х АР15-одна снайперская винтовка на короткие дистанции, один карабин и 2 пистолета (по нашей классификации если оружие имеет ствол короче чем 16 дюймов и нет приклада-это пистолет)
У меня в коллекции 11 стволов:
чур мэнэ чур! Эдуард, а на кой ляд вам сток стволов, от кого обороняцо? нешко от клятых мексикано?
чур мэнэ чур! Эдуард, а на кой ляд вам сток стволов, от кого обороняцо? нешко от клятых мексикано?
Виталий, вопрос конечно интересный-тут две соцтавляющие. Первая-они все разные, двух одинаковых нету, ну если только Sig SP2022 и HK 9mm, они похожи и в одном калибре, вторая соцтавлящая-мне нравится оружие. Кто-то спичечные коробки коллекционирует, кто то значки, я оружие. Ну а самая главная и она не входит в разряд обычнйх и стоит выше всего-это вторая поправка к нашей Конституции.
Кстати, моя жена так и не знает сколько у меня, она счет потеряла после 3-го. Я беру пользуюсь-не нравится-продаю, нравится-оставляю. Поэтому она видела очень много, я ей басни рассказываю что уже продал, а про новые ни гу-гу. Оне так и думает что всего 3, ну максимум 4
Вот дочка 50-ку порпобовала-не понравилось
Вот она же когда ей было 14 с моим перпистолетом
и стоит выше всего-это вторая поправка к нашей Конституции.
таки значит решились поправлять еси чо? ))) ну да, горд портовый, приграничный… почти Одесса )))
таки значит решились поправлять еси чо? ))) ну да, горд портовый, приграничный… почти Одесса )))
Ха! Куда нам до Одессы! Я в том порту 2 раза за 20 лет был, до и джинсы в магазинах есть не надо на Привоз ходить!😁
Вот дочка 50-ку порпобовала-не понравилось
моя с 16-го калибру с вертикалки по тарелочкам уже меня давно обошла… чот я не в восторге… у девок другие интересы должны быть… хотя, у вас там по югам это как у нас грильпарти )))
моя с 16-го калибру с вертикалки по тарелочкам уже меня давно обошла… чот я не в восторге… у девок другие интересы должны быть… хотя, у вас там по югам это как у нас грильпарти )))
Она уже все калибры попробовала, все кроме шатганов-они ей не нравятся. Ей больше всего нравится револьвер-патроны из барабана выкидывать
Да у нее это даже не хобби, просто у нас это в культуре, все стреляли, все пробовали даже те кто категорически против. Интерес у нее сейчас только один-получше закончить университет и на пол года раньше.
Ей больше всего нравится револьвер
Неужели она и Магнум 457 пробовала?😃
Я как то пальнул пару раз- руки чуть не вырвало и в голове час звон стоял.
Неужели она и Магнум 457 пробовала?😃
Я как то пальнул пару раз- руки чуть не вырвало и в голове час звон стоял.
457 Магнум нет, а вот 460 SW Magnum и 50 SW да. Ее тоже хватило на 3 патрона
А мне ноавятся такие калибры, как дал! Если даже не попал-все вокруг все равно обоср…сь! ЛОЛ