Кому разрешат короткоствол в России?

ZigZag_ZZ
Darkdroid:

Как адекватно избегать

Не корректные примеры, там были АДЕКВАТНЫЕ проходящие каждыу год зачёты милиционеры, во втором случае был ПМ боевой, не в теме уважаемый, это потом чтоб меньше дали, травмат подпихнули…

Darkdroid:

а остальные свое получат

таки тоже самосуд и кстати убивца злодея его же кореша на киче, на ножи и поставят, беспредел зоны.

В Острове я был идя с работы, в квартале от меня, а идиёт жил в соседнем доме типа, адекват-начальник, семьянин, но это не про нас.
Мы миряне способны взять и убить, или я прошу многого от вас?

Митричь
ZigZag_ZZ:

Мы миряне способны взять и убить, или я прошу многого от вас?

Давайте этот вопрос оставим психиатру, пусть он его задаст каждому, кто будет получать лицензию на КС, а там уже решит адекватен гражданин или нет.
А пока что я хочу официально купить Маузер с дарственной надписью “Митричу от Феликса Эдмундовича”

ZigZag_ZZ
Darkdroid:

что подросток возьмет папину тачку и поедет давить школьных обидчиков, а обиженный тракторист запахивать недругов табельным Кировцем и т.п.

Вы не помните как это было, смотрите Дорожные войны, через ролик подросток на маминой или папиной машине народ давит, ну и передёргивать не надо, или вы уже озлобились на меня.
Форум коллег или ристалище?

Darkdroid:

Еще раз повторю вопрос как незрелым психически людям выдают права?

Также как разрешение на КС, за российские рубли, это наше национальное- не отнять!

Митричь:

Давайте этот вопрос оставим психиатру, пусть он его задаст каждому, кто будет получать лицензию на КС

Нет это каждый себе пусть задаст или промолчит…
Кстати один из вопросов именно- сможете ли вы убить человека?
И при ответе" нет", второй,: “А на кой хрен тогда тебе орудие УБИЙСТВА?”
При продаже оружия самообороны -длинноствола, этот вопрос не стоял, всё списывали на охотников, побыстрее народу дать лицензии и по статистике, нам её каждую неделю вливают, 1-2 случая применения длинноствола не по закону, с ним не грабят, им не стреляются и с ним на разборки не ходят, самое применяемое оружие -НОЖ кухонный.
Пересмотрите фильм “Макаров” жутко полезная картина

Митричь:

А пока что я хочу официально купить Маузер с дарственной надписью “Митричу от Феликса Эдмундовича”

А ММГ и дешевше и без гемора, кстати есть с иммитацией пука(патроны с хлопушками-картриджами в комплекте), как всамделешный, рекомендую.
forum.guns.ru/forummessage/115/444969.html
ессно не реклама

Митричь
ZigZag_ZZ:

при ответе" нет", второй,: “А на кой хрен тогда тебе орудие УБИЙСТВА?”

При ответе “да” - да ты убийца, ступай в тюрьму уже как утверждение.
Гладкоствол есть и не один давно, но на охоту почти не хожу, посещаю стенд и от стрельбы по тарелкам получаю удовольствие. “Самооборонный” фабарм поменял бы на КС и резинострел отдал бы в придачу, всё равно только место занимают. Для чего мне КС? - в тир ходить , стрелять научиться. Можно и из прокатного пистолета, но свой лучше.

ZigZag_ZZ:

Форум коллег или ристалище?

Как бы и то и то. При личной встрече я так думаю, что мы все были бы гораздо культурнее и взаимопонимание пришло бы быстрее. Впрочем как и на любом форуме любой спор переходит к “а ты сам дурак” или “Я Вам морду бить буду” увы.

syryl
ZigZag_ZZ:

Вы себе это представляете, адекватный гражданин, отец семейства положительный во всём(даже психиатор ему выдал справку), УБИВАЕТ напавшего на него или не дай Бог его близких, что не совсем законно.

Вы вообще правила применения оружия знаете? Вроде должны знать куда следует стрелять при наступлении случая самообороны или случая правомерного применения оружия, раз экзаменованный весь такой…

ZigZag_ZZ:

Вы сможете убить человека?

Вопрос изначально не верный и с подвохом - верный вопрос ВЫ СМОЖЕТЕ ВЫСТРЕЛИТЬ В ЧЕЛОВЕКА?

Вот она разница, всё бы Вам (“избранным” с КС) убивать…

samabs
Wit:

Володь, вот за всё время что я тебя здесь знаю, единственный вразумительный и грамотный ответ, достойный уважения! аказца ты мужик та не плохой! ))) жаль что не встречаемся в реале…

😃
Мир на самом деле тесен, может и встретимся. Тем более Питер очень люблю, в 90х год там прожил. Хочу по осени с семьёй приехать, погулять.
По теме. Её можно закрыть. Вопрос о КС будет решатся народным референдумом. Итог референдума понятен не зависимо от голосов (смотри итоги парламентских и президентских выборов). Если мне память не изменяет, это третья попытка разрешения КС. НО. Теперь чинуши скажут - Не мы Вам запретили, Вы сами не захотели. Экономическая выгода от развития рынка оружия гаснет перед страхом озлобленного и вооружённого народа.
Для Зиг-Зага. Прежде чем получить права человек обычно учится вождению. Так и для получения лицензии на травматику по закону надо пройти курсы обучения где кроме законодательной базы присутствует практика. Владеющий пистолетом ОБЯЗАН переодически стрелять в тире для поддержания навыка владения оружием и не боязни звука выстрела, а также для того что бы попадать туда куда целится, тогда человек будет не боятся обороны зная что не убьёт. Вы не поверите из 5ти планктонов моего офиса включая меня трое владеют ООП и регулярно стреляют, двое поддерживают навыки рукопашного боя и при этом в армии служил только я. Понимаете есть пилоты формулы 1 и есть АВТОЛЮБИТЕЛИ. По Вашим словам последних надо лишить права владением авто т.к. профи в них больше и лучше понимают.

syryl
samabs:

Итог референдума понятен не зависимо от голосов

Тоже ожидаю именно этого - обществу промыли мозги настолько невероятно, что об этом даже говорить не хочется…

Митричь
syryl:

Тоже ожидаю именно этого - обществу промыли мозги настолько невероятно, что об этом даже говорить не хочется…

Скорей наоборот. Было нельзя, значит надо.

samabs:

Экономическая выгода от развития рынка оружия гаснет перед страхом озлобленного и вооружённого народа.

Нее в первую очередь бабки! Страх на втором месте. Также есть возможность поднять оборонку за наш счет.

ZigZag_ZZ
samabs:

Так и для получения лицензии на травматику по закону надо пройти курсы обучения

Вы таки будете смеяться, я 10 лет преподавал этот курс, пока на это не потребовалась ОТДЕЛЬНАЯ лицензия и самое смешное её ещё никто не получил, т.е вы приходите в ОЛРР и там сдаёте кондоминимум экспрес вопрос-ответ.
Нет ни одной школы(НОУ) кто выдаст вам сертификат о прохождении курсов, который прокатит в ОЛРР, я не голословен, я в теме по самые плечи.

samabs:

Владеющий пистолетом ОБЯЗАН переодически стрелять в тире

Это ваше доброе суждение, поддерживаю.

syryl:

Вопрос изначально не верный и с подвохом - верный вопрос ВЫ СМОЖЕТЕ ВЫСТРЕЛИТЬ В ЧЕЛОВЕКА?

А что из травмата в ногу нельзя было выстрелить, нафига тогда вам нарезное оружие ???
Высрелить можно и из рогатки, вопрос правильный -убить сможете?

syryl:

раз экзаменованный весь такой…

Зачем хамить, вас не оскорбляли.

Оружие преднозначено для ПОРАЖЕНИЯ живой силы, а хотите его остановить резиноплюё в вомощь.
Смысл теряется, валить -так валить, нет человека нет проблем, а то по судам затаскают и ещё платить инвалиду всю жизнь, от травмы не всегда большой вред, а пуля -ДУРА, и мелкое ранение может инвалидом сделать.

samabs
ZigZag_ZZ:

Высрелить можно и из рогатки, вопрос правильный -убить сможете?

Вопрос действительно правильный. Если на кону стоит моя жизнь и жизнь моих близких и смогу и сделаю. Это должен понимать каждый желающий ВЛАДЕТЬ оружием. Для пострелять клубы есть. Я например после более 10ти лет владения гладким стволом поехал с народом в лес. Косуля ко мне выбежала. Я даже стрелять не подумал. Красавеца. Продал гладкий, купил хорошую пневму. Кроулингом забавляюсь иногда, без фанатизма. Тут ведь как в поговорке - Не хочеш срать, ну не мучай жопу.
Вопрос в другом. В принцыпе. Если государство в лице правоохранительных органов не только не справляется со своими обязанностями, но и сами являются источником криминала, то тут надо по честному уравнять шансы. Это раз. Владение боевым огнестрельным оружием. Подчёркиваю - БОЕВЫМ. Как раз и является показателем свободы и демократии общества. К примеру в штатах по закону вооружённое общество является противовесом на случай не законного захвата власти в том числе и военными. Почитайте штатовские законы о оружии, много интересного и познавательного узнаете. Даже в свете последних событий Обама не решился ущемлять граждан в правах об оружии. И спор убьёш не убьёш и т.д. и т.п.вопросы чисто риторические, я может если даже и разрешат не возьму себе ствол, но буду уверен в соблюдении моих законных прав.

blade
samabs:

Если государство в лице правоохранительных

samabs:

то тут надо по честному уравнять шансы.

Первая фраза -находится в полном противоречии со второй: нельзя совместить несовместимое.
Писал и опять повторю: в конце прошлого года они значительно усложнили ( с многомесячной истерикой в СМИ о его опасности и смертельности, хотя основную массу правонарушений- совершили м…ну, сами знаете , кто) получение лицензий на гораздо более безобидный резинострел и вдруг- разрешат настоящий (причём, говорить “боевой”- неправильно, это- гражданское оружие с ослабленным боеприпасом)
Не верю (С)!

А простому человеку- получить лицензию будет нереально.

samabs
blade:

разрешат настоящий (причём, говорить “боевой”- неправильно, это- гражданское оружие с ослабленным боеприпасом)

Здесь под боевым я имел в виду крупнокалиберное скорострельное оружие, которое разрешено гражданам в пендосии. Но это миф.

Hainov
ZigZag_ZZ:

Адеквату ствол не нужен, в принципе он избежит попадания в ту ситуацию где он ДОЛЖЕН будет применить оружие и УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА

Эх, Вы, видать, не попадали в ситуацию, когда, поставив вечером машину на стоянку, в сотне метров от дома к тебе подскакивают четверо укуренных подростков с ножами, и отбирают все, что есть - барсетку, телефон. И ты понимаешь, что ничего не можешь сделать, что они пырнут ножом и убегут, и никто их не найдет и не накажет.

А был бы ствол, во первых, они подумали бы сто раз, стоит ли подходить. А во-вторых, отдал бы барсетку, пусть бегут. Четыре прицельных выстрела по жопам не дали бы далеко убежать.

syryl
Hainov:

Четыре прицельных выстрела по жопам

Повеселило конечно (вспомнил детскую присказку про раненого джигита), но это чистая статья себе на голову - самообороной не является по закону. 😃

Hainov
syryl:

самообороной не является по закону.

Лучше лежать в гробу?

syryl
Hainov:

Лучше лежать в гробу?

Нет конечно: окружили четверо с ножами - внезапно доставать ствол под видом того что за кошельком потянулся и сразу стрелять на поражение, с воплем НА ПОЛ ГНИДЫ ВСЕХ УРОЮ. Это уже будет оборона. При чем после этой самообороны вероятность сесть в тюрьму за превышение - 95% примерно, и нужно иметь зубастого адвоката и вызывать ментов первым (иначе грабители потерпевшими станут легко)…

А пуля в жопе - это нападение, ибо ОНО УБЕГАЛО 😃

Crimson
syryl:

сесть в тюрьму за превышение - 95% примерно

Это обратная сторона медали. Вон в тех же Штатах - если ты кого-нить завалил на территории своей частной собственности - это не твоя проблема, это самооборона. А у нас - двое братьев застрелили напавшего на их семью из его же пистолета - и что? Мое мнение, что надо не КС разрешать, а с превышением разбираться. Как только перееду в свой дом - заведу гладкоствол. В съемной квартире он бестолку…

ZigZag_ZZ
samabs:

я может если даже и разрешат не возьму себе ствол

Вот это уже разговор- УВАЖАЮ.

У меня складывается впечатление, что иметь ствол хочет та прослойка граждан, которая не наигралась в армии или в каких других структурах.

Играюсь на старости в страйкбол, люди прошедшие службу и белобилетчики, как разительно они отличаются, ставлю почку, что первые себе пистоль не купЮт, а вторые по два уж точно…

Hainov:

Четыре прицельных выстрела по жопам не дали бы далеко убежать.

Геннадий вот про это я и начинал-турма и никакой адвокат не отмажет.
И к сожалению в сознании граждан пока нет этой черты( оставим в покое тех, у кого есть ограничитель) берём большую часть нашей страны, причём, как говорит статистика теряют,отнимают(и из этого и ранят), именно законопослушные граждане, и пополняют арсенал злодееы оружием коее они по ряду причин приобрести законно не могут.
Так мы сами их и вооружаем…
Приходилось и не раз, пырнут -не пырнут, это лотерея- факт, но причинение вреда нападающим должно оценеваться соизмеримо с приченённым вредом(ущербом) пострадавшему, барсетка и телефон на жизнь и здоровье не прокатят, машина и квартира тоже(к сожалению это закон), только жизнь на жизнь.
Посему ещё дядя Гиля(Гиляровский), так любивший Москву, гулял по городу с тростью залитой свинцом, как он говорил “От лихого человека отмахнуться!”
В нашем случае именно ТРАВМАТ(ООП) даёт возможность отогнать утырков не подставляя себя любимого под статью о превышении необходимой обороны.
Оса вам в помощь или Эгида.
Пугаем, вводим в ступор и валим от туда.

Пы.Сы. Все хоть раз смотрели пендосовские фильмы за полицию, вы должны были заметить, что никто из полицаев( правильных) не стрелял в СПИНУ злодею, все их догоняли и заставляли " сделать ЭТО"( т.е хотябы повернуться и самое козырное- направить оружие на него), потому что пуля вошедшая со стороны зада, есть тюрьма для полицая 100%, даже не обсуждается законом пендостана( это относится и к мирянам на своих 6 сотках , в спину попал- убийство 1 степени) и только у нас полиционеры херачат на поражение в спину, при попытке к бегству…

Митричь
ZigZag_ZZ:

Играюсь на старости в страйкбол, люди прошедшие службу и белобилетчики, как разительно они отличаются, ставлю почку, что первые себе пистоль не купЮт, а вторые по два уж точно…

Ставка принята.

ZigZag_ZZ:

Геннадий вот про это я и начинал-турма и никакой адвокат не отмажет.

Г-ну Хаинову просто на курсы сходить надо будет там ему объяснят, что стрельба по жопам это не самооборона и не вид спорта. А если выстрелит в спину злодею, то его без сомнения посадят, покажут об этом в телевизоре и остальные поймут, что курсы это не прихоть разрешиловки и не способ денег срубить-попилить.