Запрет дня
Что люди подумают?😊
Призадумаются о занятии моделизмом…😁
Призадумаются о занятии моделизмом…
С 26.01.15 Роспотребнадзор запретил импорт пищевой соли украинской компании “Артемсоль”: ria.ru/economy/20150126/1044268135.html
а мне до НГ удалось купить,полторы тонны.
а мне до НГ удалось купить,полторы тонны.
А “мыло, свечи, керосин”? (шютка)😃
Только вот вопрос: а соль сколько может лежать не сплавившись в комок? Она ж гигроскопичная, как…?
Ведь до первого применения- как минимум полгода?
Я так понимаю, что у Роспотребнадзора “претензии” к йоду. В той соли его больше, чем нужно, или меньше, чем нужно?
а мне до НГ удалось купить,полторы тонны.
Это (без малого) 100 пудов 😃
Только вот вопрос: а соль сколько может лежать не сплавившись в комок?
Так в оную-то добавляют какую-то хрень, именно, чтобы не слеживалась. Вроде как.
ак в оную-то добавляют какую-то хрень, именно,
Поскольку psn151 занимается (ну, кроме формовки ЕРР 😃) в основном засолкой разных овощей, думается, ему нужна соль без всякой “хрени”.
Помню, бабушка очень ругалась, когда не было в магазинах неиодированной соли: с ней капуста и прочие огурцы отлично получались, а с иодированной- горькими и не лежали долго? Как то так?
А сохранить соль можно, только надо её держать в вакуумном мешке?
Да где ж такой мешок добыть, на 1,5 тонны то? 😦
но бражку на нём делать бесполезно,брожения не будет.
На нем и зубов не будет: он эмаль жрет, как крокодил антилоп 😦
А сохранить соль можно, только надо её держать в вакуумном мешке?
Она вообще-то не портится. Разве что из-за влаги в большие куски может спекаться.
А сохранить соль можно, только надо её держать в вакуумном мешке?
Да где ж такой мешок добыть, на 1,5 тонны то? 😦
Кувалда вместо мешка не подойдет?
но бражку на нём делать бесполезно,брожения не будет.
Тут товарищ говорил что бражка почти не бродит и на сахаре с Магнита, выход самогона вдвое меньше.
Она вообще-то не портится.
Вообще то- никто не говорил про “портится”: поскольку соль продукт гигроскопичный ( то есть, поглощает влагу из воздуха) то она просто сплавится через месяц в большую кучу.
Её не только придется разбивать кувалдой, но еще и вес непонятно как отмеривать?
Есть же определенная пропорция “сколько класть в граммах”? И сколько там будет соли а сколько воды?
По данным торгашей сахар, к примеру, будучи в мешках- всасывает за ночь стояния рядом с водой- до 15% веса:(
А в случае с засолкой- результат недосола будет виден только через месяц- два? И результат- плачевный?
выход самогона вдвое меньше.
А это- вообще трагедия 😢
Тут товарищ говорил что бражка почти не бродит
Ой,да ладно.Товарищ говорил…😉
Ой,да ладно.Товарищ говорил…
Погуглите, не один он на это попадал-
К примеру-
forum.homedistiller.ru/index.php?topic=57075.1800#…
forum.homedistiller.ru/index.php?topic=70828.0
К примеру-
Полезная ссылочка.спасибо
Её не только придется разбивать кувалдой, но еще и вес непонятно как отмеривать?
поэтому при засолках тоннами,удобнее пользоваться солью в пачках.если она от длительного хранения (у меня в гараже)превратится в козла,- то берём в каждую руку по пачке и хлопаем друг о друга.Она вновь станет сыпучей.Или кидаем в воду,пока курим всё пропитается,получим соляной концентрат.Затем мешаем дрелью с насадкой,(как краску или бетонраствор),растворится как ни в чём не бывало.
Затем мешаем дрелью с насадкой,(как краску или бетонраствор
Вот именно поэтому я и не люблю итальянские вина: прямо как живой встает А.Челентано, месящий виноград немытыми ножищами😈
А теперь еще и соленые огурцы с капустой- будут вызывать такие же ассоциации😵
итересные ассоциации.Что то за 25 лет моей работы никто ещё не заболел.А каким же образом растворить к примеру 150 кг соли на тонну воды? вы ещё не видели как солят огурцы в глухих степях,и подальше от людских глаз Астраханской и Волгоградской обл.Там роют ямы 3м*3 м*3м,простилают плёночным мешком,сваливают грязные огурцы с помидорами,рассол бодяжат в бетономешалках,заливают,и заматывают горло мешка.Сверху наваливают стог с сеном.Когда вытаскивают,до 50% каша.Но для них и этот результат неплох.Таких ям-вся степь изрыта.От клиентов нет отбоя-цена 10 руб\кг.Но с условием-самовынос и самовывоз.А видели как рубят и задают процесс квашения на базах?Там для ёмкостей приспосабливают мусорные контейнеры,куда потом рабочие залазят в сапогах и топчат-трамбуют нарубленую капусту.Могут туда же и нассать(когда лень вылазить) - вот где настоящий хорор !!!😮
вы ещё не видели как солят огурцы в глухих степях
Это правда , приходилось видеть.
Вообще-то для собственного спокойствия лучше не задумываться и не интересоваться реальными технологиями пищевого производства .
А то могут рассказать про хлебозаводы и т.д.
Придется переходить на натуральное хозяйство 😁
Я когда-то пару лет не ел никакую колбасу и не пил соков.
Потом одумался .😁
видели как рубят и задают процесс квашения на базах?
😃)) Приходилось курсантом в училище 😃 Правда там были бетонные “емкости” метра 4 на 4… также в сапогах квасили капусту 😃 90-е…
Вообще-то для собственного спокойствия лучше не задумываться и не интересоваться реальными технологиями пищевого производства .
Это точно. Мне в школьные годы довелось поучаствовать в процессе промышленной переработки томатов в томатный сок.