Запрет дня

Black_Raven
V_Alex:

Кремль запретил чиновникам и руководителям госкомпаний упоминать имя оппозиционера Алексея Навального в публичных выступлениях. Об этом негласном запрете сообщает агентство Bloomberg"(С)

Лучший способ пропиарить - это запретить. Ни чему не учатся. Или Bloomberg передергивает и играет на чьей-то стороне. 😉

V_Alex

Передергивает кто-то другой 😃
Реклама - любое упоминание, кроме некролога. Не запрет…

Black_Raven
V_Alex:

Передергивает кто-то другой 😃

Поверю на слово. 😃 Правда, еще ни разу не слышал, чтобы Bloomberg положительно высказывались о нынешней власти…

V_Alex

Блумберги всего лишь сообщили о запрете 😃
Остальное - экстраполяция…

юзеф

Все я понял, Госдуре нужно издать приказ… - запретить депутатов, возраст оных значения не имеет и запретить всю эту Госдуру… Ну как так вообще(((
Может это неправильные выдержки и оный хотел сказать вообще другое?
echo.msk.ru/blog/echomsk/1591940-echo/

V_Alex

“Монахам могут запретить смартфоны и интернет”(С): mir24.tv/news/society/12987506
«Все эти смартфоны, большие дисплеи - огромный соблазн, особенно для молодых монахов. Мне часто приходится слышать от них на исповедях, что вот, мол, опять бес попутал с этим интернетом…» - сказал епископ (С)

юзеф
V_Alex:

Все эти смартфоны, большие дисплеи - огромный соблазн, особенно для молодых монахов.

Им вообще в обязательном порядке нужно выдавать планшеты с большими экранами и скоростным интернетом)))
Глядишь и больше нормальных людей останется, работать пойдут, детей клепать.

ADF
V_Alex:

“Монахам могут запретить смартфоны и интернет”(С):

Да и пусть, ибо:

1. Логично и вполне обоснованно;
  2. Пофигу - ибо большинства людей не касается 😃
ZigZag_ZZ

А как же теперь с САМИМ они общаться будут, в колокол звонить?
Как-то не по современному…

HS125

Привет Всем!

Панкратов_Сергей:

Пример буквально взяли с киргизов-узбеков, только наши подняли это на госуровень.
Те из за нарушений нашего миграционного законодательства получали запрет на вЪезд в Россию. После выдворения “теряли” паспорт. Получали новый, за взятку одну буковку в фамилии или имени меняли, и алга в Россию.
Теперь подан пример нашим азиатским соседям что этот вопрос нужно решить на государственном уровне.

Вопрос решается исключительно просто. Биометрический паспорт. А если даже нет, то введением идентификациии по дактилоскопии, что давно уже делает США. И соответсвенно центральная электронная база на твое личное дело в консульстве.

Панкратов_Сергей
HS125:

Вопрос решается исключительно просто. Биометрический паспорт.

HS125:

Два паспорта имею уже больше 10 лет. Оочень удобно!

В смысле?
Узбекам, чтоб нашу миграционную службу дурить- нужно обязать иметь биометрический паспорт, а вам, чтоб делать то же самое - иметь два паспорта с разным написанием фамилий?

s-copter
HS125:

центральная электронная база на твое личное дело

Интересно, почем будут базы по дактилоскопии- на рынках?
А учитывая кучу объявлений на столбах: “Изготавливаю печати, частный мастер”, что в переводе означает: приносите файл или оттиск- через час будете иметь то, что надо, без глупостей с документами"- перспективы открываются…😵
В общем, погуглите книгу “Полная переделка” или фильм “Идеальное преступление”- там про удобство дакто- баз еще лет 40 назад описано. Обхохочетесь:)

HS125:

Вопрос решается исключительно просто

Не решается он просто: у нас сейчас дикая нехватка квалифицированных IT трудящихся.
Кто эти базы вести то будет?

Mick
V_Alex:

“Роспотребнадзор ввел новый запрет на ввоз латвийских шпрот”(С):
top.rbc.ru/business/…/55b6fb509a79475e101891c9

“Россельхознадзор инициировал запрет на поставку в РФ срезанных цветов из Нидерландов”(С): www.ntv.ru/novosti/1450797/?fb#ixzz3hAZmTKkD

Шпроты и тюльпаны - это вечная тема😁.

V_Alex:

“Монахам могут запретить смартфоны и интернет”(С): mir24.tv/news/society/12987506
«Все эти смартфоны, большие дисплеи - огромный соблазн, особенно для молодых монахов. Мне часто приходится слышать от них на исповедях, что вот, мол, опять бес попутал с этим интернетом…» - сказал епископ (С)

Вам всякую фигню копипастить из инета не надоело?

Mick
Панкратов_Сергей:

Цари вечные не бывают.

Шпроты и тюльпаны - не цари, а элементарные продукты. И поэтому они будут всегда.

HS125
Панкратов_Сергей:

В смысле?

В прямом!

Чтобы нероссийские граждане не могли махинировать с паспортами и фамилиями, достаточно ввести процедуру дактилоскопии при выдаче визы. А при пересечении границы идентифицировать человека не только по паспорту, а и по отпечаткам пальцев и фотографии. И если один из этих трех параметров не в норме, то “узбека” под белы ручки на разбирательство, кто такой, как и почему. И соответственно либо депортация, либо статья за незаконное пересечение границы и мошенничество с документами.
Пример я привел.

Панкратов_Сергей:

а вам, чтоб делать то же самое - иметь два паспорта с разным написанием фамилий?

Мне не надо это делать. Моя работа связана с пересечением границ многих государств и лишние головные боли не нужны.
Просто внимательно читайте пост на который я отвечал. Я пример привел про себя, что иметь два паспорта удобно. Чтобы получить второй сейчас нужно доказать ФМС что он вам нужен. А разговор шел что хотят сделать всем желающим. Я сказал что это хорошо, потому что не надо лишних плясок с бубном.

s-copter:

Интересно, почем будут базы по дактилоскопии- на рынках?
А учитывая кучу объявлений на столбах: “Изготавливаю печати, частный мастер”, что в переводе означает: приносите файл или оттиск- через час будете иметь то, что надо, без глупостей с документами"- перспективы открываются…

Не будьте слишком наивным. Соответсвенно важности базы и подбирают защиту для них. Попробуйте купить базу на разведчиков нелегалов России на рынке. 😃 Я думаю что быстро окажетесь на лубянке с вопросами.
По поводу кому вести, если нужно будет то найдут или подготовят. Как вокзалы взрывать стали сразу интраскопы на входе и персонал нашелся.

Панкратов_Сергей
HS125:

Просто внимательно читайте пост на который я отвечал.

Однако прямо в моду вошло- обвинять других в своих болезнях.
Еще раз вопрос- который вы не внимательно прочли:
то есть вы за один закон для узбеков, и за другой- для себя любимого?

HS125

Началось с этого:

Izverg:

Сообщение от Voldemaar
Продолжаем разбавлять тему запретов разрешениями!
“Эксперты, опрошенные изданием, считают, что второй загранпаспорт может пригодиться в случае, если «первый» находится на получении визы в посольствах, или если гражданин не может въехать в страну: в его паспорте стоит виза недружественного режима.”
Россию не победить!
-------------------------------
Izverg
Не очень понятно, чем Вы конкретно не довольны? Пожалуйста- ездите спокойно теперь в Израиль, и, допустим, Ливию. Не нужны ухищрения типа перелета из Турции по тур-программе. У людей, которые много ездят, зачастую складывается ситуация, когда паспорт находится в каком- либо посольстве на оформлении визы, а надо срочно лететь в командировку в другую страну. Что опять не так? Или все, что делает правительство, автоматически плохо?

Я поддержал мысль, показав на собственном примере:

HS125:

Два паспорта имею уже больше 10 лет. Оочень удобно! Просто на данный момент чтобы получить второй нужно доказать его необходимость, что для людей с многократными поездками абсолютно не проблема.
Теперь эту норму хотят распространить на всех граждан. Чем же это плохо?

Вы:

Панкратов_Сергей:

Пример буквально взяли с киргизов-узбеков, только наши подняли это на госуровень.
Те из за нарушений нашего миграционного законодательства получали запрет на вЪезд в Россию. После выдворения “теряли” паспорт. Получали новый, за взятку одну буковку в фамилии или имени меняли, и алга в Россию.
Теперь подан пример нашим азиатским соседям что этот вопрос нужно решить на государственном уровне.

Где здесь вопрос про разный закон для узбеков и для русских? Здесь написано по моему пониманию про вредную практику двух паспортов. Или я вас не понимаю или мы говорим о разном.
Пример защиты от махинаций с терянием и сменой буковок я привел. Если в России принимают какой либо национальный закон, это не значит что он распространяется на всех. Есть законы которые касаются только граждан стран и не касаются иностранцев.

Панкратов_Сергей:

то есть вы за один закон для узбеков, и за другой- для себя любимого?

Если разрешат гражданам России иметь два паспорта, это не значит что это распространяется на иностранцев. Если в Узбекистане примут такой закон (аналогичный), то нехай 😃 они заводят второй паспорт.

Пример по написанию имени. У меня 2 карты Виза от одного и того же банка. Одна служебная, другая моя. В служебной имя как в правах, в другой карте как в паспорте (выдано в одном банке😵). При оплате служебной спрашивают паспорт(прав нет). А там разница! Объясняешь понимают. А некоторые прочитав понимают что просто можно по разному звуки записать, о чем я и рассказывал выше.
И наоборот оплачивая личной, несовпадение с правами. А чаще таскаю с собой права, а не паспорт потому как на машине.

Кстати последние три пары паспортов с одинаковым написанием.
Первая пара была разной. Один выдал МИД, другой ОВИР.

И давайте закончим на этом.