Запрет дня
/ ножки у людей атрофируются/ !
увы… мозги
Фууу, перерыв у принтера)))
Депутаты Госдумы ушли на летние каникулы
www.rbc.ru/rbcfreenews/5971ee889a79470afd54419e?fr…
В сентябре г…на все сферы хватит,с “куршавелей” приедут и будет нам "обновление 17.0+.
Запрет анонимайзеров в сети.
www.rbc.ru/rbcfreenews/597e00eb9a79471d43bbb3de
Запрет анонимайзеров в сети.
Как мне кажется, борьба с ветряными мельницами. Примерно как закон о БПЛА.
Главный момент: это не запрет. Это разрешение одному ведомству - блокировать эти штуки.
блокировать эти штуки.
В случае если они, эти штуки, не будут блокировать доступ через них к ресурсам входящих в состав реестра запрещённых узлов.
Как то так я понял.
Речь не об этом. Просто в кoнcтитyции, если не ошибаюсь, есть замечательная какая-то там запись - про свободу поиска и получения информации, кроме гос. тайны. И про запрет цензуры.
Ну и вот - законы всякие они нам, гражданам, не запрещают дступ. А вместо этого - разрешают ведомству и обязывают провайдеров - блокировать… 😃
В России решено создать Национальную систему фильтрации интернет-трафика
Сейчас обсуждаются два варианта реализации национальной системы фильтрации, пишут «Известия» со слов главы Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Дениса Давыдова:
1 Фильтрация трафика только в образовательных учреждениях.
2 Фильтрация по умолчанию для всех пользователей Рунета.
geektimes.ru/post/291709/

“Москва рассматривает ограничение или полный запрет импорта медикаментов из США.”(С): spid.center/posts/1869
Очередной как бы запрет.
www.rbc.ru/society/08/…/5a7c0eb29a7947a73a8ae336
Очередной как бы запрет.
www.rbc.ru/society/08/…/5a7c0eb29a7947a73a8ae336
Интересно скоро ли им разрешат применять табельное оружие для решения личных вопросов ?
Интересно скоро ли им разрешат применять табельное оружие для решения личных вопросов ?
Ну движемся потихоньку.
www.rbc.ru/society/08/…/5a7b1d7b9a7947c5913f9d6b?f…
Ну движемся потихоньку.
www.rbc.ru/society/08/…/5a7b1d7b9a7947c5913f9d6b?f…
С огнем играют. Пока терпят. Но скоро дождутся “альтернативных судебных разбирательств” а ля 90е.
Ну движемся потихоньку.
Ненадо верить РБК.

Приказ о внесении правок
искать ст. 301-304
Ненадо верить РБК.
Правильно! Нужно верить только документам. Прочтите старую редакцию и поправки. С поправками судья наделен прокурорской неприкосновенностью.
судья наделен прокурорской неприкосновенностью.
Хорошо, что Вы об этом вспомнили. Давайте прочитаем, что это такое:
Статья 39. Неприкосновенность прокуроров.
- Уголовное дело, а также производство об административном правонарушении в отношении прокурорского работника могут быть возбуждены только с согласия вышестоящего прокурора, за исключением случаев возбуждения уголовного дела судом. Расследование уголовного дела, любая проверка сообщения о факте правонарушения прокурорским работником являются исключительной компетенцией прокуратуры.
- Не допускаются привод, личный досмотр прокурорского работника, а также досмотр его вещей и используемого им транспорта.
Это не отменяет

На практике, рука руку моет давно и усиленно, и мыть в обозримом будущем вряд ли перестанет.
Это не отменяет
Не хотите внимательно читать, я вас не заставляю и спорить не буду. Будет желание, прочитайте 301-304 в новой в старой редакции. Тогда может разберетесь.
прочитайте 301-304 в новой в старой редакции.
Я выше цитировал новую редакцию от 23 августа 2017 г. N 664 согласно “консультанту”
Если у Вас есть есть какой-то другой, тем более официальный источник (а не РБК или Эхо), то поделитесь пожалуйста.
ЗЫ: вот нашёл "Приказ МВД России от 21.12.2017 N 948 “О внесении изменений…”

Я выше цитировал новую редакцию от 23 августа 2017 г. N 664 согласно “консультанту”
Если у Вас есть есть какой-то другой, тем более официальный источник (а не РБК или Эхо), то поделитесь пожалуйста.
Не знаю как сюда доки выложить да еще и с комментариями. Суть в чем. Старая редакция от 23 августа 301-302 предписывает , всяких депутатов и т.д. и т.п. включая судей останавливать, иметь, проверять и т.д.
В поправках судьи исключены из списка.
303-304 по старому, только прокурора можно остановить, но не е… ать. В поправках, судья добавлен к прокурору, остановить можно, но е… ать нельзя.
остановить, но не е… ать.
Ну, как сказать, получается, что судью будут иметь через прокуратуру с подачи ДПС. Бред какой-то.